勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 方墨

[正史] 何方之墨01---开张营业(1-3完结)

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

2.民以食为天

“少主的字典是什么样子呢?他也没有说,而且怎么找啊,好麻烦,先想办法找点线索好了。”少女边想着边慢慢挪动这步子。
    “少主、字典、少主、字典,唔……”突然,侦探灵机一动“我真是太笨了,字典这种事情应该去藏书阁问问啊,我记得那里是墨鸢在的。”
    “咕噜噜”就在少女想要直奔藏书阁而去的时候,突然从肚子传来了不和谐的声音“啊,肚子饿了,先去‘饭’吃点东西吧。”

“老板,宫晓老板。”人未进,声先至。
    ‘饭’的老板宫晓应声道“欢迎光临,请……”还没等说完,看见了来人是老主顾“原来是你啊,方墨。”
    “是我啊,肚子饿了,自己比较懒得做,回家吃还要被婶婶念叨,想了想就来你这里了。”
    “还是老四样么?”
    “恩,啊,酒的话二两就好,还有事情要去办。”方墨想起了还要去找少主字典的线索,额外加了一句。
    “好”宫晓答应一声,转身到后厨去了。
    方墨看着桌子发呆,她真的不知道到哪里去找少主的字典,一点线索都没有。她的眉头渐渐紧皱,心里暗暗埋怨自己应该抓住少主再问点线索的。
    “今天想什么呢?这么安静,这可不想平时的你啊,那可是一个劲催着我上菜的主。”宫晓端着做好的饭菜和米酒放在方墨的面前。
    “啊,‘饭’家的饭菜就是香,每次都让我如同第一次闻到一样。”看着眼前的饭菜,方墨再度想起了第一次到‘饭’的情形。

“好饿啊,婶婶不让喝酒,喝酒就不给饭吃,太痛苦了。”饿的有点眼睛发花的少女摇摇晃晃走在街上,极力忍受着饿晕的痛苦,但终究没有敌过,晕倒在地。
    “咚”的一声,吓了饭店老板一跳,他正在跟伙计一起准备中午可能会用到的食材。听到了声音,他忙出厨房看看发生了什么,却发现门外似乎有人。
    “这是谁?怎么会晕倒在这?”老板看着昏倒在地的少女挠了挠头。
    “饭……饭……好饿。”老板勉勉强强听到少女说了模糊的几个词,看了看少女,又看了看自己的店,叹了一口气,将少女扶进店中。
    “蒸饺、炒饭、菜汤……”少女流着口水,伸手要抓眼前的那些食物,但是那些食物却离她越来越远,少女都要哭出来了“别走啊。”
    突然一盘水饺到了少女面前,少女一口吞下,却忽然听到水饺说话了“这位小姐,吃水饺可以,不要把我的手当水饺一起吃掉了。”
    少女此时才惊醒,发现自己咬着一只手,顺着胳膊看上去,见到的是一双死鱼眼。大概过了几秒钟后,少女才反应过来自己咬到了人,连忙道歉。

“对不起,对不起……”方墨边吃着水饺边不停地对‘饭’的老板宫晓道歉“实在是对不起,要不是我饿晕了。”
    “没关系,没关系,还好我抗咬,不然非下去一块肉不可。”
    方墨脸顿时一红,尽力低头下去,差点把脸埋进水饺盘子里。
    “老板,你们家的饺子真好吃。”
    “好吃就多吃一些,就是不要咬到自己的手了。”
    “老板,感谢救命了,不然恐怕我就要饿死了。”
    “没关系,好吃就多吃点,不好吃就别来了。”宫晓不知不觉说出了饭店的座右铭。
    “以后当然回来。”方墨想起了一些事情,问宫晓“老板,你们这有米酒喝么?”
    “当然有了,不过你能喝酒?”
    “请来一些,我就是因为婶婶不让喝酒,才饿晕在路旁的。”
    “…………”宫晓听了,竟然呆愣了片刻,他竟然碰到了一个因为想喝酒而饿晕的人。“好,你等着。”
    “多谢老板。”

“喂……喂……方墨小姐”饭店的伙计推了推方墨,才将方墨从回忆之中唤回。
    “啊,好头痛。老板,你知道少主的字典长什么样子么?”
    “字典?少主为什么会有那种东西?”宫晓回忆着少主的随身物品,感觉并没有见过。
    “老板果然也不知道么?看来还是得去问墨鸢才行。”
    “我有个不情之请,就是请付了钱再走。”
    “啊,每次听到你这句,我都很不想付钱。”方墨掏出了荷包,照往常一样放了钱在桌上。

“这次还是多谢款待了,期待下次了已经。”她说着这句话的时候,已然是一脚迈出了‘饭’的门槛,同时还向老板挥了挥手……

-------------------------------‘饭’的分割线-----------------------------------------------
登场助演:‘饭’家老板宫晓

评分

艾薇安 + 1 效果拔群
墨鸢 + 1 给钱的方墨是好孩子,摸摸头
莉蔻 + 1 效果拔群
穆雷 + 1 当时我就震惊了宫宫你还好么?!

我从世界上消失,有谁会记得我?

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

摸摸吃货方墨XD~
接下来熊孩子方墨要登场了么XD~
看完的回复,
原来是酒桶方墨和急性子方墨啊XD~
宫晓难道因为是奸商所以皮厚。

——by:已经笑瘫在地的某人XD~

/me 正色脸,没有笑(噗  发表于 2015-5-7 20:42
>.< 每个人都会有糗事嘛,不许笑!  发表于 2015-5-7 18:39

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

3.墨家之奇遇
    上次来朱雀殿藏书阁外找人的时间,好像还是不久前呢,不知道鸢叔有没有下班,如此想着的少女侦探忽然想起了另一件事情。
    朱雀殿不让平民百姓进入,少女侦探想起等在朱雀殿外无聊的那些时候,脚下的步伐突然放缓,看了看仍然挂在天空偏中部的太阳公公,身子一转,走向了别处。

“唔,还是先去看看墨岚在哪吧?反正找鸢叔少不了要见他。”黑马尾少女抻了一个懒腰。

“啊,是方墨姐姐!”方墨去往坊学找墨岚的路上,迎面来了三个孩子,墨岚、鸿和霓霓。
    “你们好。”
    “方墨姐姐今天在调查什么啊?”鸿和霓霓好奇的问着。
    “在查一些神秘的事情,不过不可以告诉你们的。”
    “切,方墨姐姐真是太无趣了。”
    “对了,墨岚,我今晚要去找墨鸢大人,帮我同他说一声好么?”方墨并没有理会鸿和霓霓的嘘声,转身对墨岚说道。
    墨岚并没有开口回答,而是默默的点了点头,示意已经知道了,随后一转身,同等在身旁的鸿和霓霓一同向别处走去。
    鸢叔,你打算让墨岚这样一辈子么?方墨看着渐渐远去的三人,想起了与墨鸢的相识。

“原来这里是这样,跟我想的不同呢。”手中拿着书本的少女从梅林中慢慢踱步而出,神情专注的看着书上的文字。
    “岚儿不要跑,慢点。”听到远处的喊声,少女的注意才被从书本上转移开。但与此同时,她突然感觉到有什么人撞上了自己。
    少女下意识的抱住撞到怀里的人,觉察到并没有自己高,尽量用摔得不那么疼的姿势倒在地上。她转瞬便坐了起来,仔细看了看此时仍在怀里的略有些迷糊的孩子。
    黑发,黑瞳,典型的朝灵孩子,团脸,柳眉,看起来是清秀的女孩子脸。头上梳着对称的发髻,身着蓝白色女童服,是一位十一二岁的女孩子。
    这孩子仰面望着少女,脸上却有着同年龄并不相符的老成。

“对不起,对不起。”方墨过了三秒钟才反应过来,自己还很失礼的坐在地上。
    “没有关系,这位小姐没事吧?”同方墨相撞的孩子并没有说话,而是默默的退到了自家大人身后。
    “都怪我只顾着看书,没有看路,她没事吧?”
    “没事,小姐您没事就好。”对方礼貌的答着。
    方墨这时才看清,说话之人乃是远京的史官大人墨鸢。“原来是墨鸢大人,请恕在下无理了。”
    “小姐不必如此,若没什么事,在下告辞了。”说完,墨鸢拉着仍旧躲在背后的墨岚向着梅林的深处走去。

墨鸢,远京的史官。黑瞳,五官较为清秀,一双剑眉显得极为严肃。一头黑色长发,通常用发冠束起。身着黑色的棉质长衣,手中提着一些看起来像是用来祭奠的物品,看来是要去祭祀某人呢。这是少女初次近距离同墨鸢接触的印象,略为深刻。
    跟在墨鸢身旁的恐怕是他家的千金吧?不过,总觉得哪里不对劲,哪里……少女此时也没心情看书了,埋头苦苦思索。
    “啊,难道是?”少女仔细回忆了那名女孩子同自己相撞的全过程,略微有了些许眉目,但是却不好证实。“好麻烦,反正想了也没有用,干脆从明天开始跟着看看好了。”

“墨岚,咱们去茶馆吧?”
    “恩,好。”被拉着去茶馆的墨岚正走在路上,忽然觉得有一双眼睛在盯着自己。她猛的一回头,却只看到了走在路上的行人。
    回家的路上,墨岚觉得有人在盯着自己,回头,却不见任何可疑之人。
    去学堂的路上,墨岚仍旧感觉到有人悄悄观察着自己,但仍是找不到任何可疑的人。
    在街上随意的溜达,仍是察觉到那股毫无恶意的目光,不过这人似乎并不想与自己见面。
    “爹,我最近总觉得怪怪的,好像有人一直在跟着我。”
    “岚儿,照我看来,此事若想解决,倒不难……”

在墨府的不远处,一人躲在转角默默看着墨府的动静。到了掌灯时分,确认了墨家父子再无出来的可能性,那人转身离去,手中似乎拿着什么。

三日后,墨鸢得了假期,带着墨岚去了梅林,一是为了让自己和墨岚散散心,二是为了再顺路祭奠一下葬于梅林中的爱妻。
    “岚儿,你慢些走,我先到前面去看看。”
    “好。”独自一人走在梅林的小路上,但墨岚并不害怕,而是东瞧瞧西望望,貌似在找一些能够让自己觉得有趣的事情。

“这位小姐,可以不盯着我们家的岚儿了么?”一脸严肃的墨鸢不知何时转到了黑发少女的身后。
    “…………”被抓了现行的少女脸上露出惊慌之情,但转瞬便镇定下来“墨鸢大人,再次相见,在下有礼。”
    “看来岚儿说的跟踪的人便是你了?”
    “确是在下。”眼见被识破,少女所幸不进行任何抵赖,干脆承认。
    没想到对方如此干脆的承认,墨鸢也就挑明了自己的意图“请问这位小姐,这些日子你跟踪岚儿究竟有何意图?”
    “墨鸢大人,我只是对贵千金有些好奇而已,似乎她并不如我所看到的那样。”说着,少女将手中的书本举起,指了一字给墨鸢看。
    “这…………没想到小姐竟然察觉到了此事。”一向沉稳的墨鸢,脸上竟露出了一丝慌乱。
    “看来在下猜测的没有错呢。”
    “那小姐想要怎样?此事虽然让我困扰,但也没有小姐跟踪岚儿来的罪大。若是我此时去告诉戍卫,不知小姐会是什么下场。”
    “墨鸢大人,在下只是一时好奇而已。若是大人不想张扬此事,在下守口如瓶就是。”
    “希望小姐能够遵守此言,否则……”墨鸢并没有继续向下说。
    “没有问题,那就不打扰二位了,在下告辞。”少女说完,躬身施礼,离开了梅林。

当初的相遇真是一场奇遇呢,不过也因此同鸢叔和墨岚成了朋友,很不错呢,方墨心中想着。她仍旧在远京的街上漫无目的走着,寻找着同少主的字典有关的线索。

“鸢叔,我来找你之事,墨岚有没有同你说?”
    “岚儿同我说过了,你这次来找我何事?”墨鸢看着经常被墨岚邀请来吃饭的方墨问。
    “我接了一个感觉有些棘手的活呢,少主让我找他的字典,我又不知道什么线索,想来想去觉得好麻烦。”方墨喝了一口桌上的清茶,继续说“在街上乱逛的时候,我突然想起来,鸢叔你可能会知道一些什么,毕竟你是史官,所以就来问问你咯。”
    “少主的字典?你等我想想。”墨鸢思索了几分钟,脑海中却并无任何关于少主字典的线索。“我这边也是毫无头绪,看来帮不上你了。”
    “没事,毕竟是少主的委托,不好解决也是正常的。”
    “现在天色已晚,你正好可以留下吃饭,岚儿也是这么说的。”
    “额,那就恭敬不如从命了。”不知道今天会吃到什么的方墨心中一阵打鼓。

天色如墨,在外奔波了一天的少女侦探拖着略微疲惫的身体回到了侦探社中。这里虽是开设侦探社的地方,同样也是少女的住的所在。
    在厨房中拿出了还未被婶婶查没的米酒,脚步缓慢的慢慢走到桌后,如释重负一般的坐在了座椅之上。
    “这一天,什么线索也没有,少主只是说了委托,却没有给任何提示,还真是……”少女默默念着。
    随着米酒入喉,身上的懒散仿佛也被赶走了一些。少女恢复了一些精神,抽出放在抽屉里的那本未读完的书。
    少女正要继续,却在两秒后被抽屉里的另一件东西吸引。那是一本墨绿色的书本,并不属于自己。脑中闪过无数问号的侦探伸手将这本陌生的书拿出翻看,刚刚看到了扉页,险些晕倒。
    墨绿色书籍扉页:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!”
    字典之中还夹有一封短信,笔力挺拔,写字之人显然从容不迫。
    方墨小姐,这本就是我委托你寻找的字典。请你找到后妥善保管,我不知道什么时候会想起它的丢失地点,而来索要。
    至于为什么我要这么做,只能说体谅一个终日担心自家孩子的婶婶一片苦心而已。
                                                         远京最受人爱戴的少主留

看着手中的信笺,少女侦探只是无奈的笑了笑,将这本墨绿色字典放在抽屉的最深处,妥善保管……

(何方之墨01完结)
--------------------------------------撒花的分割线---------------------------
登场助演:墨鸢、墨岚

时至今日,何方之墨第一篇总算是完结了!可能有些地方想的不够周全,请大家见谅,希望大家能够喜欢!
感谢写文中间被我私敲的各位,帮助我完成!

ww这样的少主也挺可爱的,不是咩?XD  发表于 2015-5-15 22:44
还真是符合少主的风格啊,这个结局...0 0 哭笑不得  发表于 2015-5-15 11:40

评分

艾薇安 + 1 效果拔群
神秘男子 + 260 + 13 奖励发放
乌秋 + 1 万民爱戴的少主留!
墨鸢 + 1 所以结论是字典根本没用……

我从世界上消失,有谁会记得我?

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

没想到最后是这样的让人意外的结局呢,让人感到了婶婶满满的爱呢~乐于助人的少主确实能够担得起受人爱戴这个重任呢,是否是最呢,我觉得还有待于观察,
我对少主的好感度又增加了呢~

+++我是吐槽的分割线+++

“头上梳着对称的发髻,身着蓝白色女童服,是一位十一二岁的女孩子。”

为嘛我看到这里第一反应是在厨房偷吃的丫鬟这个画面呢,圆叔快把可爱的墨岚还给我!!!

顺便,原来方墨侦探(nvxia)的跟踪技能是先从怪姐姐开始的啊

…………什么叫怪姐姐啊>.< 人家只是好奇心大起而已!  发表于 2015-5-15 22:44

评分

墨鸢 + 1 这事你找熊瑞算账,和我没关系……
夜霾 + 6 认真回帖奖励

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

哇,令人稍微有点没想到的结局呢!
踏破铁鞋无觅处,那人却在灯火阑珊处的感觉w
该说……不愧是少主?(笑
婶婶也是操足心了w

刚看完前两章的时候,以为会以“找字典+相遇的回忆”的形式,把侦探小姐和远京上下的人际关系都展现一遍呢,结果就这么完结了?!啊……还真是有点意犹未尽呢w
期待侦探小姐的下一个案子w!

另外……爱好里头的米酒(微酌)原来是这么个微(hao)酌(yin)法啊?!

这就像吃东西一样,要把好吃的一点点吃掉,一下子都吃光了,会很不过瘾的XD  发表于 2015-5-15 22:46

评分

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

侦探姐姐和各位的互动努力,总算是"解决"问题了...
从里面也学到了不少人际关系呢...

不过总感觉真正的考验还远远未够嘛... 要加油哦

因为中之人很喜欢推理呢  发表于 2015-5-15 23:42
ww真正的考验么?(沉思中!)感谢莉蔻小姐的鼓励XDD  发表于 2015-5-15 22:47

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

hhhh笑倒……有少主和方墨小姐(当然还有大家)在的远京,今天也一如既往地热闹呢。
方墨小姐的好(4声)酒真是美名远播啊。
少主一片苦心,实在令人佩服(意外)。

ww看来大家理解微酌的含义果然不一样呢ww  发表于 2015-5-15 22:47
你俩拼酒吧XD  发表于 2015-5-15 18:44
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

我简直人太好!!!!哈哈哈这个结局很精彩,升华整个故事!
一直觉得啰嗦的婶婶其实是最挂心方墨的,而助民为乐的少主更是形象好,性格佳!不愧是被万民爱戴的少主!23333
方墨此文轻松愉快,看得人精神舒畅~~请继续多写下去!

PS:方墨小姐在自称上,是不是可以考虑“小女子XX”而非“在下”?

呜哇!被少主看到了!【尴尬XDD】少主形象很好23333 回答PS:“在下”只是严肃办案状,平时木有的【感谢少主的提议!】  发表于 2015-5-17 00:57
有美一人

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
最后的结局有点小意外呢!!少主的形象如此光辉,不愧是被远京人民爱戴的好少主。方墨小姐的笔触很活泼,让人读了心情很愉快呢

ww让大家心情愉快就是我的成功呢XDD  发表于 2015-5-17 08:30
☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

这篇少主特别天使……

怎么如此体贴……这一定不是真的少主而是少主的替身!影分身!孪生!不知为什么就是长得一样的人!(。

然而无论是否找回字典对于少主的手癌而言都是没有什么软用。(这里并没有手癌!

说起来开场还比较唐突,之后却很好地切入了远京的民风民貌呢!熟悉的“饭”饭馆,却已经随着主线推进走人易主,物是人非。看着还是蛮感慨的_(:з」∠)_

而且也能看出方墨小姐在努力完善人物背景呢!w酒也好,一直只闻其名不闻其人的婶婶也好,真是非常让人好奇这家侦探社到底会如何发展,是不是真的会碰上几个奇案,方墨小姐和婶婶的关系是不是也能得到缓解互相理解呢!

啊话说回来我一直挺喜欢何方之墨这个标题的www看着标题就有种旅行的感觉……而且也是朝灵名字才能体现出来的双关?

www不知道方墨小姐会不会真的开始旅行被拐到尼恩格兰之类的……但是现在是远京的方墨小姐,讲述着当时的故事呢!

柯莉莉写的长评超赞!我会努力写出更好看的故事来!!  发表于 2015-5-29 19:34

评分