勇者之光

[日常讨论] 一起来刷武力值![Round One 试运行](抽签结果及作品楼)

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

报名帖及规则见这里

一起来刷武力值![Round One 试运行]有效报名人数22人,有效魔物/地形提交21人,1人从公选库中抽取。

首先公布一下抽签方法——原始抽法,做表、打印、剪裁、折叠、抽取,品质保证,绝无黑箱!

*理论上可能抽取到自己设定的魔物/地形,前20人的战斗限制无重复,有2人重复。
*如抽取到的魔物/地形不利于抽取者创作,或有不清晰的地方,请将此作为活动互动的一部分,联系设定者商讨^^
*另外有个别设定有细节上的修改,已告知各位设定者,以修改后为准。
*由于审查上的疏忽,忽略了阿泽兰的魔物没有魔抗属性这一设定,麻烦各位设定者修改此条设定,感谢谅解!
*请将完成作品于5月10日24:00之前更新至本帖(如果是片段/无法独立成作品的图可以直接将内容贴到本帖,如果可以独立成文/作品,也可以贴在图文区,然后将帖子地址复制到本帖)

抽签结果如下:

玩家名称

魔物/地形设定者

提交作品

凯瑟琳

耶米利

莉蔻

阿德利诺

艾德

维克·杰夫

天狼

梅尔

影烟

————————————

达兰克

乌秋

夜霾

尤里安

阮·莓

希瑟·亚德里安

墨鸢

克拉耶丝

方墨

修玛·提利

艾薇安

敏特·艾格斯

亚纳

【备注】山坡地形
1、倾角45°以上
2、以大块的山石为主
3、有一些树木等植被可以辅助攀爬
4、小心落石

以上,感谢参与,不当之处多谢各位谅解配合,有意见和建议请务必提出哦,不清楚的地方也可以联系主办方,鞠躬~

评分

方墨 + 1 效果拔群
阿什莉 + 1 效果拔群
阮·莓 + 1 效果拔群
乌秋 + 1 效果拔群
梅尔 + 1 辛苦了

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

………………哈哈哈哈看到敏特小姐是魔化山猪/山坡点点头抬头一看就看到艾薇团长同个位置填了个少主……笑死了XDDD

然后才发现敏特小姐那个才是特殊的XDDDD

原始抽签法好好好!

咦不对……好像也是作品楼?!麻烦夜霾先生看到帮我删掉了(。_。)……

没事啦反正最后要汇总到顶楼,回回回,大家多个能回的帖也是好的,有意见啊感想啊也欢迎发XD  发表于 2015-4-29 13:09

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

什么竟然只有我是……太惭愧了……
战斗限制好好好我盼的就是这个已经可以马上生出来了!

抢首杀!
抽到的战斗限制是3但我也不知道这条算1还是2……

都用上也很帅气嘛(  发表于 2015-4-29 15:18
猜猜我要用哪个(  发表于 2015-4-29 13:12
对啊(毫不犹豫地选了2)(看着自己的一串武技)  发表于 2015-4-29 13:05
偏偏是你3……www等同于1、2都……(为E酱点个小黄花蜡烛.gif(够  发表于 2015-4-29 13:02

评分

神秘男子 + 10 奖励发放
索伦 + 20 + 1 奖励发放
艾薇安 + 1 hhhhhh超好评
阿德利诺 + 1 效果拔群!!!
柯瑞森特 + 1 E酱啊啊啊啊———————————————.

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

14.    你完全不瞭解面前的魔物

...俺輸了...竟然有我完全不了解的魔物(跪地)

這個世界果然很遼闊阿...

太伤感的。。。不过生物也是很多变的。自觉了解背后,如果遇到无常的变化,也很危险  发表于 2015-5-1 10:04

评分

神秘男子 -20 活动扣分
阮·莓 + 1 这都是命XD
敏特·艾格斯 + 1 2333333
雷古勒斯 + 1 哈哈哈命运的指引!果然是前所未有的挑战
艾薇安 + 1 hhhh学弟这都是命运的指引

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

先发一段瑞瑞的武戏交作业。

“算啦。”瑞特利安很快做出了决定,“我去附近看看,你别乱走,离那些藏蛇的蔓藤啥的远点。等我回来。”
这红发的少女脆声说完,也没等同伴回应就冲刺了几步,扯住一段粗壮的蔓藤蹬地一荡。也未见她怎么用力,整个人却好像生着弹簧似得弹上半空,手脚再在蔓藤和树干上借了几次力,就踏上了巨木最低处的粗枝。
她站在枝头,爽朗笑着回头和阮莓摆一摆手,便像只松鼠似得,翕忽一下消失在树林里。

这不是阮莓第一次看见瑞特利安这般精彩的表演,但依然如之前每一次观赏时那样兴奋得想要鼓掌——如果不是时间地点不对,说不定她已经在拍了。她听话的确认自己远离了据说会隐藏危险的蔓藤,又回味了几遍刚才的精彩画面,原地等待这件事逐渐显得有点无趣起来。百无聊赖,出于一个厨师的习惯,这姑娘开始环顾四周,看看有什么能够食用的动植物,好给她们的晚餐打个腹稿。
她觉得自己好像看到了野薯、无花果和野姜,如果再捉只野味,足以撑起今天晚餐的主食和甜点。但她并不打算立即凑近树干去验证。她自知自己的警觉性不够,翻看叶子或挖土的时候,根本没有余裕再去注意身边是不是有什么危险生物。
如果今天扎营得早,也许还能逮几只丛林大蜘蛛尝尝呢。
阮莓不着边际的想。森染图书馆里的一本野外生存手册上有记载,据说烤烤来吃味道就像螃蟹一样——正好她们还有一包椒盐可以当佐料。

她放任思维跑马了半晌,突然听见一阵悉悉索索的声音。
是什么东西过来了?
瑞特利安和她同行了很久,但进入红区之后,这尚是她们第一次分开。
褐发的少女紧张的挺直了脊背,从挎在身侧的刀具包里抽出一柄厚脊剁骨刀提在手里,抬头朝声音传来的方向看去。
随着声音越来越近,那处的枝叶开始晃动起来。少女咽了咽口水,朝远离那处的方向退了一步,稍稍靠近身后的大树。枝叶越晃越厉害,最后冒出来一个脑袋——

红色的。

褐发的少女长嘘一口气,又庆幸又略有点不好意思的放松了下来。她露出微笑,张开嘴似乎想和站在树上的瑞特利安说点什么,却被红发少女一声惊呼打断:
“小软!快过来!”
树下的女孩子根本没意识到发生了什么事,只是反射性的根据指示迈开步子,向站在自己右侧的大树上的同伴冲去。也就仅仅这一步的距离,她以余光瞥到一团黑色的什么东西擦着她的后脚跟,冲过自己原本站立的地方,“嘭”的一声撞在背后那棵树上。

那是什么——野兽?!

她尚未来得及心惊,便看见一道红色的身影裹挟着锋锐刀气,朝她的方向破空射来——那是瑞特利安。
这红发的姑娘如同一阵暴烈的焚风刮过阮莓的身侧,长刀借着俯冲的气势斩下,咣的一声砸在野兽面前,截断了它的第二次冲撞。这一击若是打实,只怕这只兽就要毙命当场,但瑞特利安与野兽离得实在有些距离,这次攻击更多是为了阻断、喝退野兽,给同伴争取逃离的时间,因此早有劈砍会落空的觉悟。
巨大的声响和突然冒出的人影确实吓到了那兽,但它只退后了不到一秒,便更加愤怒而有力的踏蹄刨地,转向瑞特利安,尖啸着开始了第二次冲撞。阮莓趁着这数秒的间隙跑到另一边的树下,惊魂未定的回头看去——那看起来像是一头长得怪模怪样的黑色野猪,一对长长的暗色獠牙龇在嘴外,浑身披覆着厚实的鳞甲。
那眼神……!!
对上兽类的目光,阮莓唬了一跳——如果不是之前她们中曾有人当着这家伙的面干掉了它一家,那只能是魔兽才能有这样疯狂而仇恨的眼神了!

“别愣着!上树!”
瑞特利安很快意识到对手的难缠。
那身厚厚的鳞甲极难应对,普通的砍割不能造成伤害,聚力挥砍倒是能够获得一些成效,但长刀过大的攻击范围与雨林枝枝蔓蔓的环境并不契合,施展起来多有阻碍。她只得凭借高超的刀技借力导势,尽量拖延战斗,且战且退,巧妙的将兽类引向远离同伴的位置。但这一手施展起来很耗体力,何况对手还以蛮力著称。引导了几轮攻击之后,即便是常年习武的红发少女也觉得手心发麻。
这么长的时间,也该上去了吧?
瑞特利安转头觑了一眼,却正好瞥见阮莓又一次从湿滑的树干上滑下来的情景。

“怎么办啊,瑞瑞……QAQ”阮莓紧张得简直都冒出哭音,“你、你先上去拉我一把?”

……也只能这样了。
瑞特利安再次如蹁跹雨蝶般以毫厘之差避过向她冲来的利齿厚鳞,错身而过时刀尖一转,以尖端的回勾扣住一边一看就蓄满毒液的长牙,顺着它冲刺的方向朝前平甩一段,仿佛扯着兽类的尖牙帮它加速一般,叫它痛叫着收不住脚的冲了过去。瑞特利安仍不放过它,足尖一点又追上去一步,收刀又双手抡了个圆,一刀砍在那兽的大屁股上。这一刀力道十足,硬是顺着股缝破了那身厚甲的防,劈进去几分。野兽吃痛嚎叫,又受这一送一推的力道,它来不及拐弯或停步,直愣愣撞上面前的巨木,发出好大一声响。
她自己则借着这一刀反震的力道,如风絮般后飘一段,脱离了战场拧身朝阮莓冲去。

瑞特利安身后是摇头晃脑,但逐渐站起好转、更显愤怒疯狂的野兽,而自己身边是长满湿腻苔藓难于攀爬的粗大树干,阮莓想起自己两次从树上滑下来的悲痛经历,实在不敢在这样紧急的时刻再挑战一次。
情急之下这褐发的姑娘抡起手里的剁骨刀,只当身侧那棵坑了她两次的巨木是养超了日子的老猪的大骨,赌上厨师的力量和尊严,朝树腰狠狠劈了下去!
——只听“当”的一声,那柄名家制作的剁骨刀嵌进树干足有半个刀宽,竟是牢牢卡在了树上!

“瑞瑞!从这里上!”阮莓大喊。

瑞特利安只一点头,也不费时回话。只见她一个弹跃腾空而起,脚尖斜里点上剁骨刀背借力,竟一步便飞跃上了数米高的枝头!她毫不停歇的以双腿勾住枝干和藤蔓,稳住自己,行云流水般一边倒挂下来一边急声交代:
“站直了!别伸手抱!”
阮莓毫无多言的余裕,面向朝她冲来的野兽站得笔直,但甚至不必听那擂鼓般的剧烈心跳,苍白的面色与颤抖的身躯已完全出卖了她心中的紧张与恐惧。

不足十秒之前刚刚坑过那兽的刀尖回勾精准的插入武器束带的间隙,如同玩弄野兽那时般精妙而不失力道的一拉一甩,褐发的姑娘便顺着一道圆滑的曲线,从地上给勾起来,正正被瑞特利安接进怀中。她单手搂紧阮莓,腰腿用力,便抱着人翻回枝上。
而这时,凶残的兽才刚刚冲过阮莓曾站立的地方,砰的一声撞上她们脚下的树干。

两个姑娘抱在一起,好不容易喘匀了气。
那兽一直在树下徘徊不去,又是哼叫又是尖啸,时不时还倚树立起,对着两人的方向又刨又咬,显然十分气愤难平;可惜树高腿短,毫无作为。
瑞特利安和阮莓皆伸头出去看它是个什么情况。阮莓自是惊魂未定、后怕不已,瑞特利安却在看了两眼之后突然哈哈大笑起来。她抱着仍在不明显的颤抖的阮莓,豪爽的拍抚着她的后背说道:
“怎样?旅行有意思吧!现在是不是觉得又刺激又带劲?!”

阮莓呆愣愣的看着朗笑的同伴,突然捂脸扎进她怀里大哭起来:
“哪有好玩!我都要给吓死了!”

战斗片段暂时这样一段。
至于扩写出的全文,发表于图文板块:

#一起来刷武力值-扩写# 战!

咦感觉森染就很热带雨林呢(又闷热植物又多  发表于 2015-4-30 13:50
咦阿泽兰没有热带雨林气候吗。。我写的时候似乎太想当然了唔。。在热带前面补一个亚字吧【喂  发表于 2015-4-29 18:37

评分

神秘男子 + 120 + 5 奖励发放
柯瑞森特 + 1 精灵球哈哈哈!凯东先生with敏特小姐吗……

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

好期待呢,不知道杀猪二人组?最后会怎么处理呢,好可惜不能吃啊……

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

夭寿了!居然是抽到自己设定的魔物和地形!!中之人向来以设定严酷著名!本来是想着来测试(作弄)其他小伙伴的!现在应了那句古语:不作死不会死! 不过说起来……武器不能用对莉蔻来说不是限制,简直是无后患了!不会被自己武器摔倒时刺到了!实在是太棒了(喂!)0 0 话说回来!还是想给其他人分享设定的魔物啊锤地  正文之后再补

哈哈哈哈小豆蔻你和VIC一样作死作到自己头上了XD,顺便方便的时候上一下扣扣~  发表于 2015-4-29 22:24

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
抽到了很棒的设定啊,详细的说明还有范例的文章作为参考,真是太贴…………

…………心…………

诶?

拥有A级剑技与S级理魔法的艾薇安团长……带着一个团的骑士…………依然……遭受了令人悲痛的伤亡……了吗………………

果然………………我…………

遭遇了前所未有的危机啊…………

【5号前都不一定回家先占楼……】

好萌的自设表情XD  发表于 2015-4-30 17:28
我也觉得梅梅好危险……但是设定的凯瑟琳小姐说活用理魔法还是可以的……祝好运!  发表于 2015-4-30 01:08

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

招募队友!有没有想和我一起打野蛮冲撞犀牛牛的小伙伴!?!酷爱来保护我的美貌!

为了正史计好像还是我比较靠谱=-= 安心疼痛吧少年!【咦  发表于 2015-5-2 22:35
举手,愿意为您效劳  发表于 2015-5-2 21:02
举手!小软也愿意和啾啾玩!OvO  发表于 2015-5-1 22:52
举手,职业骑士随时为民众效力~  发表于 2015-5-1 17:03
正史吗?我想帮你但。。。好吧,如果可以合理安排,我可以的!  发表于 2015-5-1 10:06

评分

神秘男子 + 20 奖励发放

有美一人

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

手动UP。
顺便号召大家多沟通多互动,比如和设定者商量细节和打法啦,征集队友一起战斗啦,这才是活动的乐趣和目的所在哦
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。