勇者之光

楼主: 艾薇安

[日常讨论] 一起来刷武力值![Round One 试运行](抽签结果及作品楼)

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

魔物设定&地形 :山疣&丘陵(by 亚纳)

战斗限制:16.    扭伤了惯用手的手腕

The First Time

副标题:杀猪记(上篇)

……那么,眼下是最糟糕的状况了。

我倚在好不容易寻觅到的某棵巨木后大口地喘着气,汗水腻住了额前刘海,但是我根本没有那个心情去理会,只能苦笑着努力理清现在能够做的事情——现在这个时候再去思索“不做死就不会死”这个问题实在也为时已晚了……吧,再说,这样下去搞不好真的是要死掉的啊。

喂喂,这么被一头猪杀死也太……蠢了吧,姐姐会怎么想啊……

咆哮声由远及近,大型公山疣的冲击力度让我感觉就算它踏平这一小片树林也完全不奇怪……真是,没有多少时间了。

我咬着牙活动了一下左手的手腕,光是微微使力就疼得要落泪……这样根本没法拉弓啊。换成左手持弓的话也许会好一点,但是我右眼看不见,不习惯那样瞄准,精确度会下降的吧……

所以……到底该怎么办啊……

---------

我是海柏军校的五年级骑士生凯瑟琳·奥尔斯,并且刚刚结束这个学年的升级考试。连续几天熬夜到清晨为了背完那厚厚一叠魔物理论……简直就快要疯掉了。

……我讨厌理论课,尤其恨大陆史。三年级那年差点就要补考大陆史了,神圣节假期回去的时候还被哈顿大哥嘲笑了好久。

不过好在考试结束后学校有短暂的几天假期……在给姐姐写过信之后,没什么计划的我还是去森染城外,给汤姆大叔的养殖场帮忙权当兼职了。和我同寝的嘉莉娜是汤姆大叔的侄女,平时我们关系就很要好,汤姆叔叔人也很亲切,能挣点外快也好——我现在用的弓还是学校配给的,我也很想换一把比较趁手的长弓啊。

虽然结束了考试,感觉考得也并不差,但是心情一直算不上好我也不知道为什么……在养殖场帮忙的时候也一直心不在焉……也许是因为学长即将毕业的关系?

……咳咳,当我没说。

嘉莉娜看我一直提不起劲,提出和我一起去附近走走散散心,被我拒绝了。

……要是一不小心说溜嘴了怎么办。

不过在附近走走算是个好提议,我一个人背起弓打算在蓝减区附近的野地转悠一下,看能不能打到几只鸟什么的,回去给嘉莉娜他们加菜也好嘛。

结果我觉得我今天一定是太过于低气压,导致连运气也差了起来……别说鸟了,连只兔子什么的都没有。有些郁闷的我开始对着荒凉的树林做起了弓术训练……比如射中百米地之外的那片树叶什么的。当然以我的能力是不太可能啦……学长大概就可以吧。

在我堪堪射出(浪费)第七支箭矢之后,一阵震耳欲聋而又凄厉的悲鸣在树林里响起来,几乎震得整块土地都在战栗。

……我……射中了什么……了?

反正绝对不是鸟吧?!

林木悉悉索索被践踏得倒了一大片,我浑身都毛了起来——一只足足有四米多长吧?!的巨大的魔化山猪从、从林木中朝我冲刺而来。

……屁股上插着一根我的箭。

“……”

--------

山疣,由野猪和山猪变异而来的魔物,以群聚为主,偶尔会有年轻公山疣在领地独自闲晃。原本个性十分温和,即使群聚之下也并非极富攻略性,但对有威胁性的敌人会以尖锐的獠牙发起冲锋。
……冲锋极具威力,可将石造房屋直接冲垮。
……要击败暴怒中的山疣需要远距离以高杀伤力武器或魔法摧毁头部。

——来自《魔物理论》。我昨天刚刚考完。我能一字不漏地背出来呢。

……但是有什么用啊啊啊啊啊啊!

本能驱使我往茂密的林木中奔跑。这一带是森染常见的丘陵地貌,林木横生,这样大概可以因为障碍物而稍微减缓这头大型山猪的冲击力……但是,好像收效甚微。不管我使用护盾也好,还是尽可能拐进树丛之后也好,身后的庞然大物视若无睹地横冲直撞,我的护盾直接被冲破不说,小型树木对它来说根本不是什么障碍……我只能更加拼命往更加深处的、希望存在能稍微抵抗住山猪的大型乔木的密林处狂奔。

大脑一片空白地狂奔到体力快接继不上,中途还不小心摔了一个跟头,滚在地上的时候还折到了自己的左手腕。山猪的轰鸣声让我根本没有反应疼痛的时间,连滚带爬地继续奔跑,才想起需要发出信号弹求援。但是拉响信号弹之后,我又再度发现了一个令人绝望的事实。

我……好像跑进了……红减区。

……简直是死了也没人知道的节奏。

我七拐八拐地在林中转起了圈——因为我发现这只蠢猪似乎不太擅长转弯——它需要先减慢速度,然后转向,再踏步加速,重新发起新一轮的冲锋。也正因如此,让我觉得女神还是对我有一点怜悯的。

我在体力即将耗尽的时候滑下一个山坡,终于看到了一棵看起来稍微有点用的巨木……粗壮的树干需要两三个人才能抱着吧,不过也没那个时间去验证了。

我背靠在树后大口地喘起了气,无力地慢慢滑坐在地上。左手腕光是动一动就痛得要命,刚才奔跑的时候我几乎不敢摆动手臂,我不知道是不是骨折了……我听到它在不远处减慢速度并转向踏步的声音,直到此刻我才有喘息的时间……感到了恐惧。

心跳的速度根本……无法慢下来啊。

我只是一名还没毕业的骑士校的学生……也不是像学长那样优秀的人,会的东西都很有限,出事的时候连要放信号弹这件事都忘记了,明明记得在不远处就有一个骑士团的哨所。

连会陷入这样困境的原因也是自己犯蠢。

……是啊这是第一次……?正面杠上魔物。

不,并不是第一次……童年的血色梦魇忽然在这个时候紧紧攥住了我,几乎要让我无法呼吸。

“不行啊……冷静下来。”我对自己说。

因为这样下去真的会死的啊。

……可我还不能死啊。不能。

不能让姐姐难过啊。

---------

——我大概有十秒的时间决定我要怎么做。

——我可以在这个空档放出一轮箭矢,攻击眼睛。但是我在手腕无伤的条件下也没办法保证能够射中高速冲击中的物体,如果咬牙放箭又没能命中……

——虽然魔力姑且还充足,但是我能使用的魔法等级太低了……使用攻击类的魔法我必定没办法对它造成伤害。护盾又没法限制住它的速度。

——……虽然很没有弓箭手的风格,但是也只能赌一把了。

我摸出了挂在腰后、几乎不怎么在非课程上使用和锻炼的短剑。看着那头庞然巨物从山坡上即将冲刺而下,我缓缓走到了巨木前侧,望着朝我越来越近的那头巨大山猪。

魔物的咆哮声、自己的心跳声、风声、汗水沿着脸颊滴落在胸前挂着的祈理石上的滴答声。

在山猪的獠牙几乎要划破我上衣的时候,我借着弦力奋力一跃。

——手中的短剑亮出一抹银辉。

身后的巨木在撞击中发出像是重物倒地的闷响、以及树叶枝桠擦撞的沙沙声;山疣特化的巨大獠牙深深地插入了巨木中;与此同时,我的剑刃也没入了山猪的前额。

腥臭的魔物血液溅到我的脸上。

山疣发出一声巨大的惨嚎,在徒劳地挣扎过后终于安静了下来。

我也安静了下来。心脏还尚未平静下来,一直以快得不可思议的频率鼓动着。

我盯着自己杀死的第一只魔物,一直在发着呆。

——也不知道过去了多久。

(Fin.)

断在这里实在没法塞敏特进去了抱歉敏敏(。)
我下篇会努力让你耍帅的。(。)

学妹干得好!(。・∀・)ノ゙  发表于 2015-5-2 10:53
辛苦了!  发表于 2015-5-2 00:01

评分

神秘男子 + 120 + 5 奖励发放
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了
阿德利诺 + 1 效果拔群
莉蔻 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 看饿了……

我团长控得还是挺含蓄的。

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

创作发在图文版了
连接:

http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10186

另附上外章短篇一则于此:

《三人》

风呼啸着吹动着大地,狂乱的沙尘席卷而来。在这块巨大的古堡般的废墟之岩下,任风卷动着的沙海已覆盖掉了大地的崩裂。在风里,狂笑之声一阵阵传送而来。

清晨的阳光慢慢展露光芒,风减减退去。巨大的岩石下影出留下的两处小型沙丘。

那些笑声也停顿下来。在背向阳光的位置,旷野上出现了四头巨猫。这些是名为逐风笑猫的魔物。它们中的一头几个起伏,跃上了岩石的顶端潜伏起来。另外三头一头趴在了岩石的背光处。另两头,分别散到百米外另一处岩石处去潜伏。

笑猫者,凶且狡猾,喜逐风。往往随风而至,伏于避风岩石顶或背风之处,等待避风猎物上当。

然而潜伏者自身也有被反伏击的可能。

不久,从阳光所照的方向走来了一人。一人一马,黑马青袍,是一位年轻女子。穿着尼恩格兰的骑士团服饰,紫色的长发在微风下荡漾着,面容坚定而又温柔。她好象特意所选般,往潜伏有笑猫的这片岩石走来。马儿好象欲感到什么,有点不安。于是那女子下了马,轻轻拍动它的鼻子安慰。然后走来。她闭眼等待着般,猛地喊:“出来吧,潜伏的魔物!”

岩石顶上的那只笑猫被这一声惊起,好象知道潜伏也没有用了。于是凌空跃下,锐爪直举,直扑女骑士的头顶而落。然而女骑士猛地张眼,那纤长的右手以闪电般的速度拔出了腰间的剑,随后左手也在胸前划出了术式。尘土飞扬着围绕她飞舞起来,在阳光下象舞者般美丽动人。剑象闪电般划过了那笑猫的身躯,伴随着飞舞的电光,闪电之剑。而骑士的身型则象飞翔的青鸟,在空中划出美丽弧度,跃到了笑猫身后。

那笑猫中了电击之剑,扑倒在干裂的土地上。不过强壮的身躯让它挣扎着要立起。与此同时,潜伏在阴影里的另一头笑猫,则扑向女骑士的背。

可是就在这瞬间,那两小个沙丘猛地爆开,从沙里飞出两个身型。一个是金黄色短发的男子,穿着法卫的服装,手里的剑凌空挥出,在半空把那头扑出的笑猫一砍为二,这是附带了锋刃的理魔法。另一位是暗夜骑士服装的黑色披肩长发青年,手里的长剑准确地刺入挣扎中想爬起的笑猫头顶。把它彻底刺倒在沙地上。

“这次的计划不容有失。”金发法卫说道。这三人在出其不意地解决了两头笑猫后,神色凝重地回头看象四周。那临死的笑猫挣扎着在喉间发出了尖锐的一声尖笑。藏在附近的那些同类,开始慢慢靠近。除了刚才潜伏在百米外的两头,远处还有更多也以笑声回应着。此起彼伏的笑声,意味着数量不少。

“不过此刻是午前,没有什么风。它们没有风的帮助,就只是一群张牙舞爪的大点的猫而已啦。”黑发暗夜骑士说道。

“它们来了!我们做好准备吧”紫发女骑士提醒道,手上划出术式。给武器加上魔力。其余二人也相应给武器附魔。虽然面前形势不容乐观,但他们三人却格外的自信,有如一个坚定的三角,等候着灿烂的战斗……
配图位置:
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10190

评分

神秘男子 + 40 奖励发放
艾薇安 + 1 辛苦啦

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

交作业——采药记【理所当然的起了个别名】

魔物:石化/树化伪怪
    这种魔物看起来像一只大号的蝙蝠——直立的时候几乎有半人高。它的全身覆盖着灰白色的细小鳞片,蹲在一堆石头中时几乎无法被察觉,“石化伪怪”之名也是由此而来。
    它保留了一般蝙蝠的特点——极快的飞行速度,灵活的转向能力和躲避障碍物的能力。外界光照条件似乎对它没有任何影响。绝大多数时候它都一动不动地蹲在某处或者倒挂在高处,正如一块石头般安静地等待着猎物。一旦感知到猎物的接近,它就会迅速发动攻击——一般是猝不及防的奇袭。
    它的常见攻击方式是快速接近猎物、用翅膀前端的爪抓住或用整个翅膀包卷住猎物,然后啮咬。它的尖牙(或唾液)是有毒的,一旦被咬伤,有很大的可能死于麻痹和血流不止(但仍可用理魔法或星魔法使伤口强行愈合而止血)。
    如果一击不中或遭到反击,它会迅速在周围的环境中重新隐藏起来,等待下一次的机会。这时如猎物逃跑,它会进行追击,或招来一大群的同伴围而攻之。
    在飞行时,这种魔物会发出人耳难以听到的鸣叫声。这种鸣叫声对其他猎物的影响并不清楚,但某些敏感的人在与之对战时可能会有莫名恐慌、心悸气促、头晕耳鸣等轻微不适。
    它还有个生活在森林地区的同类。除了全身覆盖的鳞片为棕褐色、类似树皮之外,其他的各方面特性都是一样的。无论是哪种颜色的鳞片,都比普通的皮革更为坚硬难砍,但也绝非刀枪不入。

弱点:1、怕火
          2、对理魔法没有抗力。←身为一个拥有【无法使用理魔法】弱点的朝灵,本条毫无意义

地形:废墟【被埋了不要怪我】
↑此地形可能需要改变,建议修改为森林地区,遇到上方魔物的同类,需与凯东商议

特点:1、坚硬的石制地面,挖掘陷阱会有困难
          2、有石柱、断壁等可以用于隐蔽的东西,但同时也可能阻碍行动
          3、至少有一段宽度不超过2米的狭窄通道
          4、由于年代久远,一切都可以被暴力破坏
      5、光照条件、单层或双层等皆可自己设定

战斗限制:
6.   糟糕的天气(狂风、下雨、寒冷、炎热等)
↑这可真不是什么好消息

参与人员:
十(熊)三(孩)岁(子)的PC:  墨鸢
十(御)五(姐)岁(系)的NPC:银翎

参与人员好评...... 这地形感觉在谷上滚些石头下来就...  发表于 2015-5-5 12:13
对对,地形就是这种感觉~或者伪装成树的那种也可以,看你喜欢怎么写了。  发表于 2015-5-4 17:09
后河峡谷么,这个感觉蛮靠谱的,恩,地面石子多不易挖掘,可以考虑在河床附近遇袭,因为河滩都是石子,这种怪就伪装巨石背面这样?  发表于 2015-5-4 16:27
把地形设定成我们去年7月一起去的山谷地区那样如何。把“路很窄”“有坡度”这两条去掉。就是杂生的各种温带树木,随你写的季节而变的其他灌木野草等等,土石地面,一条小河。  发表于 2015-5-4 15:33
是的,我打算设定暴雨天气【自虐=-=】关于地形凯东我觉得咱们需要商量下,我觉得去塔菲的路上大概没什么废墟……如果是森林地形,你有什么特点建议么?  发表于 2015-5-4 15:30

评分

神秘男子 + 20 奖励发放

三十而立,立心立命,为远京开太平

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

交作业交作业——捕鸟记

hhh跟楼下的绝配。再加一个杀猪记阿哈哈哈……  发表于 2015-5-5 12:37
好赞的名... (才不)  发表于 2015-5-5 12:14
但这边 名字一点也不正经=-=  发表于 2015-5-5 11:27
圆叔其实我们都是有正经名字的咳咳咳咳  发表于 2015-5-5 10:24
干脆我起个名字叫采药记算了……  发表于 2015-5-5 10:21

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

交作业交作业——杀驴传

其实是有正经名字的…  发表于 2015-5-5 12:20
好赞的名!才怪..... 话说这是系列么  发表于 2015-5-5 12:14

评分

艾薇安 + 1

心坚不折

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

我来交作业咯!《击杀火金蝉》写得有点累,喝点茶

收到就好!!  发表于 2015-5-9 00:28
作业收到,辛苦辛苦~  发表于 2015-5-8 16:10
不辛苦,大家开心就好XD  发表于 2015-5-6 18:47
辛苦啦!  发表于 2015-5-6 12:17

评分

艾薇安 + 1 辛苦啦
墨鸢 + 1 辛苦
莉蔻 + 1 效果拔群

我从世界上消失,有谁会记得我?

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

数数,看看作业还有多少没交XD

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

交作业啦!只写片段万岁!

【魔物信息】
刺鹿:
费勒盆地的一种魔物,外形和普通的森林鹿差不多,肩高2-2.5米,颜色很深,从蓝灰、深灰到纯黑不等,情绪激动的时候角会变长,包括求偶、发怒和恐惧。成年雄鹿常常拼角以争夺雌鹿,值得一提的是,雌鹿本来没有角,一激动也会长出角来。学者对此的解释是:这种鹿的身体能够将分散各处的角质凝聚,形成坚硬的具有破坏力的物质。但这种鹿最出名的地方却不是它的角,而是它的皮。它的毛皮一旦下陷(通常是遭遇天敌扑咬),就会朝外长出硬刺,扎进靠近它的敌人身体里。即使将它杀死,剥下毛皮,这种特性也不会消失,刺鹿皮便具有价值而可供利用了。

(刺鹿不吃人,看到人只会莫名其妙生气,拿角撞你)

【地形设定】
森林环境,许多树,藤蔓、灌木、杂草丛生,没有沼泽。
(以上BY小狼!)

【战斗限制】
13.    你知道你不会有后援【生存模式on!】

没什么意义的前情提要:从尼恩格兰准备坐飞艇回家的希瑟遇到了人生中的大危机!
——希瑟·前半辈子没缺过钱·亚德里安小姐,在最后一站提前花光了旅费,以至于不得不去红减区干一票危险的赏金狩猎任务来赚钱买飞艇票回家(多出来的钱还可以买点特产)。
当然,为了独吞赏金,她作死的没有找任何后援和搭档。
还好刺鹿是个相对而言温和很多的魔物……感谢小狼!

SA410年 尼恩格兰西南侧 费勒盆地中

她发现了一只雄刺鹿。
在那头雄刺鹿发现她的同时。

没有给她任何反应时间,那头雄刺鹿就顶着那对看上去颇有杀伤力的巨角笔直的朝她冲了过来。近战本就不是她的长处,刺鹿冲刺的速度更是让她措手不及。她只来得及本能的往身旁的树后一闪,让这颗树成了她的替罪羊。

——喀拉。
碗口粗细的树干被硬生生撞成了两段,上半段枝干带着满树的花直挺挺的坠在了土里。

还好没挨上那一下。

希瑟躲在仅剩的半截树桩子下长出一口气。

不能随便用剑攻击,以牙还牙的刺鹿皮可不是闹着玩的。
也不能用理魔法直接轰杀,委托人说好的要一张完整的刺鹿皮,可不是被电焦或者烧糊的,带着冰渣子估计也不行吧……难不成要一直躲着,直到它撞树撞累了?这可不是个办法……唉,之前真该找个尼恩格兰斗羊士学学如何斗羊,而不是光呆在图书馆查资料。

少女苦恼的望着四周葱茏的草木和藤蔓,突然有了主意。

“——来追我呀!”

少女从木桩后跳出来,在安全距离外朝刺鹿大喊道,喊完就转身跑了开去。
本身就讨厌人类的刺鹿被这挑衅之声激得更加狂躁,蹄子更加用力的刨起土烟,鼻孔也喷出阵阵热气。

论速度,少女自然不是刺鹿的对手。
然而人类掌握了魔物没有的一种能力——理魔法。

利用弦力的加速效果,少女在这藤蔓遍生的丛林里闪转腾挪躲避着刺鹿一次又一次的冲撞,时而跃过密生的灌丛,时而穿过狭窄的树间,时而跳上高高的枝头,像一只自小就生活在这树林中轻车熟路的狡猾小兽。
然而少女的落脚点可不是随性而选,她停留的路径之上都长着一种费勒盆地特有的藤蔓。这种藤蔓韧性非常,除非火烧,蛮力无法挣脱,刀剑难以割断。
看着那巨大的鹿角在一次次莽撞的冲刺中,慢慢勾上这四周越来越多的藤蔓,希瑟知道,自己的计划快要成功了。

数次攻防对冲后,那些藤蔓,终于编成了一张死亡之网。
盘根错节的藤蔓缠在刺鹿巨大又不规则的鹿角上,反反复复,互相牵扯。在藤蔓束缚下,几次妄图继续发动冲刺都失败的了刺鹿,终于意识到自己已经走入了绝路。

“抱歉啦。”
少女这从安全距离外走到刺鹿的身旁,双手合十的朝这只困兽举了个躬。

刺鹿在她面前依旧愤怒的踢踏着蹄子,扭着脑袋做最后无用的挣扎。

希瑟这才拔出剑来,理魔法的光芒顺着剑柄刻着的附魔术式从持剑者的手心蔓延至剑刃。

剑起。
刃落。

作业收到!辛苦啦~  发表于 2015-5-8 16:13

评分

神秘男子 + 50 + 2 奖励发放
艾薇安 + 1 辛苦啦
阿德利诺 + 1 效果拔群
敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 希瑟=逗比并治愈着=亚德里安小姐 ⊙▽⊙

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

交作业,写得太过潦草就不发图文版了……
感谢亚兰小队长和凯瑟琳小姐出镜。

魔物:钜羊
地形:树林河边战斗限制:空蓝

-------------------------------

整片林地似乎都在震颤。
       鸟雀惊飞。土地在悲鸣,河水在激荡,枝桠在瑟瑟发抖,河畔的卵石在震动中上蹿下跳。坚硬的巨蹄掀起滚滚烟尘,呼啸着从树木中间飞速地穿梭着。
       一对尖角隐约泛着精冷的光。

这迅速飞奔着的巨大生物带来了无尽的压迫力与危险气息,直冲着河畔的两个小小的身影奔袭而来。那一男一女的两位少年人浑身泥土,狼狈不堪,此时正紧紧抱在一起,因为过于恐惧而再也动弹不得。

死死地搂着弟弟,妮拉·卡伯特完全出于本能地在最后一秒惊惶地扭过了头,那一瞬间她只看到那庞然大物模糊不清的轮廓,以及那对漆黑的巨角,裹挟着强劲的带着腥气的风向她袭来——

他们与死亡仅有咫尺之遥。
       幸运的是,女神的慈悲也不过触手可及。

妮拉完全没有看到那道魁梧的身影是如何迅速蹿到眼前的,等她从巨大的恐惧和震惊中反应过来,连身着制服的骑士仓促张开的护盾也已经在冲力之下支离破碎了。
       她张开了嘴却发不出声音,直到那骑士突然回头将他们向后一扑,三个人一起猛地扎进了临岸的河水中,冰凉的触感这才将她激醒。

“不要命了?!还不快给我起来跑!”

年轻骑士一个鲤鱼打挺翻了起来,在一边吼出不怎么友好的话语的同时闪电般地抽出配剑向前刺去。他面前那刚被护盾阻挡了一部分冲力的庞然大物显然怒不可遏,嘶吼着将角迎着剑风一架,挂住长剑就向旁边甩去。这一甩力度非同小可,骑士来不及调整力道,立刻顺着那一甩腾空飞了出去。

妮拉姐弟目瞪口呆地看着身材高大的骑士被轻松甩出好几米远,完全忘了逃命。而那骑士却似乎早有准备似的,在空中就灵巧地张开了弦力以备降落。有这短短的一瞬调整姿态,他落地时虽有不支,但总算没有被直接摔得不省人事。那魔物的注意力倒是完全被骑士所吸引了,一时间放下了眼前的姐弟两人,对着骑士转过头去,眼看就要进行第二次冲刺。
       尼恩格兰骑士借着弦力刚站稳脚跟,一抬头却看见那对姐弟竟然仍在河水中对着他发呆,顿时气得火冒三丈:“还愣着干嘛!等着被那怪物挑上天吗?!马上到河对岸去!”

“骑士先生您没事……?”
       “跑!!”这是妮拉在抱起弟弟回头狂奔之前听到的最后一句怒吼。

他来不及多说,只用余光瞟见了那对姐弟的行动。而这也并不能令他真的松一口气,因为那对巨角又一次对着他冲了过来。没有再开护盾,骑士就地一个翻滚,堪堪躲开了那低空掠来的巨角,随即一骨碌翻起身,回头就向树林跑去。
       我得引开它,他想着,拼着又使用了一次弦力,在树丛中飞速地穿梭。然而没等他跑上多久,无法抑制的疲惫和虚弱感就从他胸口弥漫开来,直逼得他几乎一个踉跄。预感到再跑下去恐怕只能落得体力用尽坐以待毙的下场,他放满了速度,掏出祈理石对着身后冲过来的羊型魔物发动了一个冻结,以为自己多争取一些时间。
      疲惫感更重了。他清楚自己撑不了多久。

亚兰·加西亚暗自骂了一声,觉得自己时运不济几乎到了顶点。
      首先他的小队在巡逻中忽然接到了支援奥尔斯小队剿灭魔兽的任务,那魔物意外的狡猾难缠,他擅长的近身格斗派不上用场,不得不在打斗中耗费了相当的魔力。好不容易完成了任务,他正一身疲惫地准备带队回营,却很快发现奥尔斯小队长在小队成员关于某些近日流行八卦的调侃之下进入了冷冷发怒的模式,并且似乎很快就将迁怒于他。这显然不是个献殷勤的好时候,他只得慢吞吞地跟在队伍后面,试图与奥尔斯小队保持距离,同时无力阻止自己的队员和隔壁小队进行共同八卦会谈的友好行为。就这样他很快独自落在了后面,既有些如释重负,又不免心怀不甘。就在他正打算稍事休息恢复些体力和魔力的时候,附近的树林里传来了巨物奔跑的声音和求救。

不论那对姐弟究竟跑到蓝减区做什么,在这样的林间遇到一只钜羊的概率也是小之又小,值可算是撞上“大运”了。这种有着可观攻击力的长着巨角的羊头人型魔物通常生活在红区,一年中误入蓝减区的数量也不过寥寥——虽然寥寥,但往往带来很大程度的破坏和伤亡。低估处于发情期的雄性钜羊需要付出的是比损失些林中树木严重得多得代价。
       唯一令亚兰略感欣慰的只有一个消息:他所面对的是一只不在发情期的雌性钜羊。
       只不过,即使如此那也是一只孔武有力,高达两米,此刻明显处于发怒状态的魔物。
       而他尚未恢复的魔力,此刻在连续发动术式后基本宣告了见底。

希望那对只知道给人添麻烦的姐弟已经过了河,跑得远远的。他啐了一口。天知道他们在这干嘛,要是专门来送死,我可不想为这赔上我这条命。他一边气不打一处来地想着,一边悄无声息地闪进一棵大树后。思忖片刻,他再次拔出了随身佩戴的长剑。
       和钜羊近身格斗,这主意简直愚蠢透顶。这魔物力大无穷,无论是那蹄子或角,都足以将亚兰——这个尼恩格兰全团格斗佼佼者,迅速地送到女神身边去陪练。
       只有用剑。他一面观察着钜羊的动向一面盘算着。首先发出信号,寄希望于他的队员尚未走远。然后,在等待的时间里,就算是剑术一般的他,如果找准时机,用最后一丁点魔力释放个冻结,然后准确无误的刺瞎那魔物的双眼的话……
       盲目的巨角虽然可能发狂,但终究会好对付得多。

钜羊对骑士的盘算浑然不觉,很快用巨角扫断了几株小树。敌人的失踪令它急躁,一双后蹄不断地擦着地面,那双可怖的方形瞳孔锐利地以目光扫荡着四周。它已经准备好了。无论从哪个方向,在那恼人的人类出现的第一秒,它就会毫不犹豫地冲上去,将他顶个肠穿肚烂。
       而亚兰就在这时发出了求救的信号弹,同时飞身掠了出去,钜羊扬蹄狂奔的声响顿时响彻树林,他方才栖身的树干瞬间就被捣成了碎片。
       亚兰一跃,一个飞扑抓到了上方不远处的一根藤蔓,随即荡起身体,躲过了钜羊迅速转身甩来的的第二击。那钜羊一击不中,立刻就要向着斜上方的亚兰顶去,亚兰瞧准机会向前一摆,正踹在钜羊的巨角侧面上,就在那魔物开始甩头摆脱之前,亚兰用力一蹬,借力向后掠去,终于拉开了自己和魔物之间的距离。

就这样,一直将它引到树杈最多的地方——然后放出冻结——给它致命一击。
       一旦得手,撑到救援到来应该不成问题。

可惜万事都有差错的可能,而亚兰·加西亚的确时运不济。
       他忘了钜羊还有一个颇为有力的武器:前肢。
       就在他终于跑到理想的陷阱场所,正要发动最后一个魔法时,他先是看到钜羊猛地直起了上身,随即就抄起了一大截树干向他扑面扫来。那树干枝桠无数,那么大的力量,若是扫到头部,不死也是重伤。亚兰大惊,立刻就要就地翻滚,然而从那怪物直立到那树干向他袭来,一切都只发生在电光火石之间。
       亚兰的确是近身格斗的佼佼者。
       然而体力与魔力全部见底,事发又实在突然,尽管他已在第一时间做出反应,但几乎是在动作的同时,他已经明白自己躲不开这一击。
       树干带风袭来,正对着亚兰的后脑。

一枚羽箭就在这时伴着尖啸破空而来,正中钜羊左眼。
      钜羊吃痛,树干应声而落,虽然失去了力道,却还是完全砸在了亚兰身上。
      他正扭头,被那树干劈头盖脸地一砸,顿时也有些懜了。

“怎么,要被树干打趴下了吗?亚兰小队长?”
       挣脱了眼前枝桠树叶的亚兰惊愕地回过头去,看到了不远处那靓丽挺拔的身影。清丽的尼恩格兰制服,飒爽的身姿,风中的马尾,手中持着的长弓——
       尽管口中话语仍然冷漠甚至讥诮,凯瑟琳·奥尔斯手中的弓已经搭上了第二支箭。

“啧,奥尔斯队长。”亚兰低声笑笑。他自以为那是一个冷笑,而实际上那却是一个几乎是称得上会心的笑了,“竟然小看我吗?”

凯瑟琳自然是没有听到这一声带着笑意的低语。她站在不远处的高点专注地瞄住了钜羊的另一只眼睛。那魔物仍在剧痛中发狂,动势难以把握,她这一箭也就迟迟没能射出。就在这时,她看到亚兰·加西亚向后一蹿,祈理石在手,一个冻结术式忽地在钜羊脚下绽放。
       魔力不足,术式维持的时间短得不像话。
       然而对于凯瑟琳来说,却是难能可贵的,足够的几秒。

羽箭离弦而去,夺去了钜羊能见的最后一丝光。

亚兰一个鱼跃攀上钜羊肩膀,转眼就骑在了一侧羊角上。他来不及扶稳,双手抡起长剑,对准钜羊后颈就是狠狠一刺——他长于格斗,臂力远超一般人,这一刺贯穿钜羊颈部,剑尖带着血从它前颈穿过,紧随其后的是呼啸而来的箭雨。

钜羊一声悲鸣向前跪去,亚兰顺势跳下,在落地的刹那只觉脱力,顿时向前扑去——

亚兰·加西亚今日的时运着实不济。
      原本,这倒霉的势头随着凯瑟琳的出现已经大有好转。
      此时他满以为少女会跑来承受住他这虚弱的一跪,成为他借力支撑的臂膀。
      然而迎接他的却只有泥土的芬芳,还有各种树枝石子软刺般的触感。

好疼。

“打不过逞什么强。”
      声音来自自己头顶上方,他听到她这样说道。

[END]

作业收到!辛苦啦!好甜好满足嘤!  发表于 2015-5-8 17:30

评分

神秘男子 + 160 + 7 奖励发放
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
艾薇安 + 1 辛苦啦
凯瑟琳 + 1 当时我就震惊了
阿德利诺 + 1 治愈系

言多必失

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
交作业-------------- ICE BLOOD

缴费看了下设定原来有三只眼睛……凯瑟琳小姐我对不起你…………

作业收到!辛苦啦~  发表于 2015-5-9 13:00

评分

艾薇安 + 1 辛苦啦