勇者之光

[正史] #互动情报##双月任务#Nowadays

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

双月题目:4.让另外的一位PC为你选择一则主线事件,然后假设/或者符合正史地让你的角色得知了这个事件你的角色会做出什么反应

选择事件:SA412.11.18 替代者 by耶米利

这是一篇轻松互动小文,行文粗糙,见谅m(_ _)m。 原来我也是可以写短文的!
名字是为了和凯茜茜的那篇相对应,写的基本是同一个时期,救灾回来团里的一些小故事。

剧情前承——
第三个八卦:#黑澜线#医者

Nowadays
副标题——三个八卦(别信)

「亲爱的表妹,

见信佳。

晓光海啸已过数日,你一定从突如其来的忧劳中脱离了吧,我也刚从晓光回到夏维朗。救援期间我拜访过舅母,她和小乔一切安好,你不要担心。

这次在晓光我也见到了尤菲,能和许久不见的学妹碰面真是令人开心。你们的关系一定比在学校期间更要好了吧,你会派她带队来倒是不让人意外。在晓光的经历虽然让人不太好受,但能见到各种熟面孔还是挺难得的。

说起熟人,我不得不提一下对于你我都不算熟的熟人。想必你也已经听说,在海啸期间表现最为出色,最受民众爱戴的不是我们骑士,而是阿泽兰第一大运输商会“远方商会”会长——特瑞弗·斐利,已故执政官修凡·斐利的胞弟,他也是目前晓光最为炙手可热的执政官候选人。不,没有任何的意外,现在直接称呼他为晓光执政官也未尝不可。因为实在没有谁能把他从晓光民众心头赶下去了。」

艾薇安·希尔里斯疑心自己拿错信,忍不住翻过办公桌上的信封——那是代表快速邮件的绿色信封,封口处有弗瑞德家族的火漆纹章,上面用她再熟悉不过、跳脱不羁的字迹写着收件人的地址和名讳。一切迹象都毫无疑问地显示出这封王都来信出自于耶米利·弗瑞德之手。艾薇安蹙起眉,仍然不明白自家表哥为什么突然大张旗鼓地动用本家家徽,并不惜用加急件……和她讨论政治问题。

所幸接下来的内容很快解开她的疑惑。

「当然提及他,并不是为了和你探讨我对晓光执政官的看法,只是关于他的一则传言,让我觉得必须和你分享。尤菲的外公,海第·格兰森伯爵对这位出手大方的青年才俊青睐有加,多次在公开场合对他绝口称赞。老年人嘛,又是一个有外孙女的老人,对于中意的年轻人,第一个想法无非就是这么前途无量的小伙子,快来当我的外孙女婿吧。我觉得至少这方面来说格兰森老伯爵也是一个普通的外公而已。

事实上,在老伯爵引荐下,尤菲和吉尔格已经与特瑞弗·斐利会面。我听说老伯爵挺喜欢那小子,他们会不会交往啊?!会不会订下婚约啊?!!!」

这一小句刻意加大字体,并连续使用三个感叹号,力透纸背,足以看出写信人当时的心情之激昂,情绪之愤慨。

表哥果然还是那个表哥,她想。

「唔……表妹你不要激动,这只是我的猜测,婚约什么肯定没这么快。不过我觉得至少特瑞弗·斐利还是有这方面心思的,这可是他能更加名正言顺走上从政道路的遮阴大树呢。至于尤菲,我觉得你大可放心,至少在我看来她除了她哥就没看过别的男人。

就此搁笔,寥寥八卦供你解闷。祝好。

你亲爱的表哥

耶米利·弗瑞德」

合上信笺,艾薇安长叹一口气,心情有些复杂。

她收到这封信时,特瑞弗·斐利就任晓光执政官的消息已经传到尼恩格兰,不再是什么推测了。事实上早在任命正式下达之前,与此相关的种种传闻与小道消息就已经在上流社会不胫而走,也有人私下议论,他似乎对尤菲娅·西菲洛斯确实有某些方面的意思,作为尤菲娅的上司与知心好友,艾薇安正是感受到这一点的人之一。

事情起源于十数天前,当尤菲娅从晓光归来,结束短暂休憩回营报道,一捧来自时茵玫瑰园的芬芳红玫瑰出现在西菲洛斯中队长的案头,花苞团团绽放,娇嫩欲滴,甚至仍挂着晶莹的晨露,落款赫然签署了特瑞弗·斐利的大名。自此之后,骑士团总部每隔一段时日天就会上演同样的戏码,花朵种类不尽相同,产地各异,但一定都是最新鲜、最娇艳、最上乘的品种。尤菲娅总是面无表情地收下,对此事绝口不提,即使最活跃、最擅长交际的同僚也无法从她口中探知一丝心迹。不乏有胆大的队员直接向艾薇安打听——毕竟希尔里斯团长是目前与西菲洛斯中队长关系最亲密的人之一——然而金发的女团长只是淡淡一笑,用一句轻描淡写的“随她吧”,将所有人都打发了回去。

艾薇安不是没有过疑问,但既然尤菲娅不主动提起,她便不问,这是她们之间多年形成的默契,给予彼此充分的信任。况且她与格兰森伯爵一样,认为特瑞弗·斐利是一个相当适合尤菲娅的结婚对象——如果这不仅仅是一场成年人的游戏,或者向格兰森伯爵示好的行为——他家世良好,家境优渥,且精明能干,却不是贵族,尤菲娅不会被繁杂的礼数所束缚——那与她的天性相悖。她希望她幸福平安,特别是在眼下这个自己心力交瘁、自顾不暇,极有可能将她卷入危险局面的特殊时期,艾薇安格外期盼这一点。所以她选择视而不见,收起那些欲言又止,任由事态发展。

这种微妙的气氛一直维持到前两日,尤菲娅特意在非工作时间捧着一个盒子来到团长办公室。

“前辈,你经验比较丰富,所以,我想听听你的意见……这东西……怎么退回比较……不抚人家的面子?”

她指的是盒中一套精致的茶具,从瓷质看来像是朝灵工艺,似乎是随花而至的礼物。

艾薇安一时间觉得这个“经验比较丰富”有点刺耳,又确实无言以辩,只好干咳一声掩饰尴尬。就礼物的选择而言,对方可谓花费了十成十的功夫,对尤菲娅的喜好颇有一番钻研,可惜他不够了解她,为表诚意特意搜寻来的舶来品反倒因为其价值而成为被拒绝的理由。尤菲娅大概认为如此收下这份礼物就代表了某种默许,态度坚决地要将其退回。

艾薇安不假思索地回答:“写一封回信,表达出他的心意你领情,但礼物过于贵重不便收下,言辞尽量委婉客气点就好。”紫发少女面露疑惑的神情,艾薇安知道她不擅长这种寒暄辞令,于是好心问道,“需要我代劳吗?”

“唔……似乎不太好,太麻烦你了,我努力试试吧。”

如今两日过去,也不知她试得怎么样。

艾薇安正在担忧,一阵敲门声打断她的思绪,随后推门而入的是凯瑟琳·奥尔斯小队长。她对这名海柏军校出身、稳重有担当的骑士少女印象颇佳,因此在听她例行汇报过护送任务之后,随口亲切地问了一句:

“凯茜,最近和亚兰如何?”

她这样问不仅因为近日团内愈演愈烈的传言,更因为那日她亲眼目睹过那一幕。

那是在为晓光救援归来的骑士们举办的小型接风宴会上,为了不让下属们感到拘谨,能够玩得尽兴,艾薇安在尽到开席义务、又礼节性地逗留片刻后便提早离席。走到半路,她突然想起有几句话忘记与尤菲娅交代,遂转身返回席面,正巧看到高大的亚兰·加西亚抢过凯瑟琳·奥尔斯手中的酒杯、挡在她身前的英勇身姿,后者满面通红,似乎不胜酒力。艾薇安略一思量,决定继续贯彻不干涉团员私生活的原则,从边门悄然离开了。

次日,二人的绯闻便渐渐开始扩散。艾薇安对此丝毫不感到惊讶,甚至饶有兴趣地为尤菲娅详细解释了事情的来龙去脉,并建议她尽量将两支小队的任务安排到一处。

亚兰与凯瑟琳同为尤菲娅中队所属的小队长,年纪相当,又同样年轻有为,工作上经常有交集,彼此爱慕,日久生出情愫也不奇怪。亚兰是艾薇安在骑士校时期的后辈,她知道他有两个妹妹,很懂得照顾人,事业上也具有上进心,前途不可限量。但他是个心口不一的,嘴上常常不饶人。凯瑟琳看起来又是个羞涩内敛的姑娘,从她此时紧张的模样便可见一斑。

平日沉着持重的小队长听到这个问题立刻变得面色绯红,眼神漂移,嘴角紧抿,半晌也未能回答出一个字。

“没关系,我只是随便问问,不必回答也没关系。”

艾薇安自觉让奥尔斯小队长感到为难,忙温言安慰,心中觉得十分过意不去,直到目送她垂头离开,仍忍不住思考是否有补偿的方式,比如……帮助他们彼此敞开心扉,袒露爱意?

她对这方面并不擅长,当即决定向耶米利征询建议,于是铺开信纸,提笔写到——

「亲爱的表哥,

见信如晤。

感谢你对母亲大人与小乔的惦念,我十分想念她们,也想念你与团中的大家,希望能尽快有机会与你们重逢。

你提到之事我已有所耳闻,心中自有计较,待见面时再与你详述。其实我另有一事与你相商,也是关于一桩绯闻……」

提到绯闻,艾薇安突然想起另一桩近日在团内流传的八卦,据说骑士团的医务官修玛·提利,与刚转为正式骑士的莉蔻·罗奥斯在此次救灾行动中结下深厚情谊,并有良性发展的趋势。修玛也曾洋洋得意地向她炫耀过。

现在明明是十一月下旬的深秋,艾薇安却莫名有一种春天来临的错觉。

她摇摇头,继续写到——

「此外,八卦信件请不要使用UAL快速件,也不必加盖弗瑞德本家家徽,用SAL标准件就足够了!」

——Fin——

后面的故事在暗夜X尼恩格兰联动

评分

阿什莉 + 1 效果拔群
神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
艾丽娅.芬兰可 + 1 效果拔群
艾俄 + 1 有权,任性。
阮·莓 + 1 当时我就震惊了

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

来自仅用一面之缘男士的殷勤真的不知如何应付是好……
好在对方既然就任了晓光执政官理应在晓光长居,碰面机会大大降低(舒了一口气)
花既然送来了只能收下,莫名其妙的贵重礼物什么的就得退回去,还要写信表示感谢OTL
外公真是给我找了一个大麻烦QAQ

“前辈,你经验比较丰富,所以,我想听听你的意见……这东西……怎么退回比较……不抚人家的面子?”
让我声明一下,我真的只是觉得前辈的追求者比较多,但是至今仍算是单身(如果不算上跟大哥的绯闻的话)又从未传出因此与什么人交恶的说法,自然对拒绝各位青年才俊有一定办法,这种困扰的时候当然应该听取一下前辈的意见,毕竟对方怎么说也是与外公关系较好的是么?

另:
凯茜茜祝你幸福,亚兰虽然傲娇了一点,但是是个正直的好青年呢!
豆丁的吃豆腐行径我就不予评说了……说起来莉蔻到底知道么?

再:
前辈你写个事件双月文都要拉上团内近期八卦,真的好拼啊!!!!
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

占地板恭喜表妹打卡成功~真不愧是女骑士花园的尼恩格兰,三个八卦真是让人感受到春天的气息,看下来整个人都浪漫起来了呢。
二少果真有钱任性送个花的成本够平民吃一年了,只可惜明月照沟渠,看在给表妹稍稍洒了一点糖的份上我就不嘲笑他了。
凯西西和亚兰加油~我们团长说了真爱是不惧于阳光之下的~
同好奇小豆蔻知不知道~
最后延迟的八卦不是好八卦,下次试试公务件吧(住手

表哥你这次的骑士守则抄完了吗0v0  发表于 2015-5-8 12:55

评分

柯瑞森特 + 1 公务件hhhh
夜霾 + 6 认真回帖奖励

心坚不折

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10026 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

为了迎接归来的回帖力!!占楼梯明天编辑!!

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

哎。。。这个嘛。八卦什么的莉蔻不太懂啦。如果是问我那个玫瑰花是什么来历种类,那信纸可能是用什么工艺之类。。。
不过我望了望星空,好象星群们暗示,有什么有趣的事情会发生呢

发展什么的, 我也不懂呢. 不过重伤风倒是犯了七天... 这也算"良性"发展吧... 起码又继续劳烦医生先生了...  发表于 2015-5-8 18:25
小豆蔻也在这其中呢,笑眯眯  发表于 2015-5-8 12:55

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

真是篇让人如沐春风的短文!
祝有情人都成眷属~~【前提是真有情www】

尤菲那对不做评论
凯茜你就嫁了吧……你这种反应让人想不误会都难啊~
修玛……你加油……【拍肩】

艾薇安团长真是一个关心下属的好团长。

结尾笑喷,好一个「此外,八卦信件请不要使用UAL快速件,也不必加盖弗瑞德本家家徽,用SAL标准件就足够了!」

另外,N3诸君的各种联动也是够拼www 期待着~

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

……动用了加急还用了弗瑞德家的火印吗……嗯。
关心艾薇安团长的八卦的心情虽说可以理解,但我也想对耶米利中队长说同样的话:
下次请用普通件。

这篇虽然篇幅短小然而信息量好大……翻来覆去确认了好几次才数明白到底出现了几对。
尼恩格兰团内关系真好啊,晓光那边有吉尔格先生作后援(x),艾薇也不用太过担心了……
祝有情人终成眷属。

原来我和吉尔格是这方面的战友情谊呢(思考)。以及团长,表哥把您罚他抄写的骑士守则给我邮来了一半(告状)  发表于 2015-5-8 12:57
言多必失

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

春天到了啊,感觉很多人都蠢蠢欲动了。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10026 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

哈哈哈哈,加急邮件的八卦信!耶米粒先生急迫的心情完全能够理解,这么大的事情!

……虽说反正特瑞弗肯定要失败,也不用那么担心。他的两个情敌(?)都太强大了。

艾薇真淡定啊!!!

那种莫名其妙冒出来的商人,哪里会适合尤菲啦?搞不好对方只是在广撒网,商人最喜欢玩那一套了,一定要小心啊!

不过尼恩格兰骑士团有一种春天的感觉!各种粉红色的八卦都飞起来了!

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
天狼
所在地
野外红区
携带金
575 GP
活跃度
4 AP
技能点
4 SP
剧情点
485 TP
存在感
229 BP

野外生存潜行口技陷阱B医药学C毒药学C格斗S弩S

灾难过去之后,八卦漫天而来,也算是辛苦之外的一点欢乐?

愿有情人终成眷属,百合BG通通收进囊里。

评分

雷古勒斯 + 1