勇者之光

[连载] #互动情报#流年[耶米利表哥生贺](5.2一更TBC)

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

同达兰克团长,来不及写完全篇,先赶出第一章作为生贺。
亲爱的表哥,生日快乐^^

流年

Chapter 1

艾薇安一向认为自己不是个好姐姐,回想起伊凡刚出生的那段时日尤其如此。

那年她五岁,一直以来都是家中的独女与掌上明珠,不知不觉已然习惯众星捧月的生活,将一切宠爱都视为天经地义,从未想过拥有弟妹是怎样一种感觉,也未曾有过身为长姐的自觉,反而有一点怨恨刚出生的胞弟夺走了父母与全家人的关注。虽然他有和她一脉相承的淡金色毛发与碧绿色瞳孔,笑起来嘴角堆出浅浅的酒窝,握住她手指的小手温暖而柔软……可她就是不喜欢这只皱巴巴的小猴子,谁让佣人们闲暇时的窃窃私语都离不开他呢。

——可喜可贺,伯爵家终于有继承人了。

——这下老爷和夫人也能宽心了。

说得好像我不是父亲大人和母亲大人的孩子一样!

——就差给小姐说一门好亲事,这样也能帮衬到少爷。

——你也操心得太早,小姐才多大。

我又不是交换用的物件!

诸如此类的闲言碎语不时飘入耳中,她感觉自己即将变成弟弟的附属品,惶然失去了自身存在的价值。

小女孩愤然掀翻洗衣妇的木桶,推倒会客室的花瓶,又将刚送到厨房的新鲜食材捣弄得一团糟。她像一只无处发泄寂寞、又不肯直率表达的小兽,只是越发卖力的调皮捣蛋与恶作剧,以此博得双亲的注意力。

希尔里斯家一直秉承自尊、自律、自明的家风,这一代家主埃德蒙·希尔里斯伯爵更以严谨治家著称,他立刻意识到不能继续放任长女胡作非为,当即决定提早开始女儿的启蒙教育,以矫正她顽劣的天性。

耶米利就是在这时走进艾薇安的生活。

彼时,女孩正蜷缩在起居室温暖的壁炉旁,用蜡笔描摹院中一株盛开的腊梅,忽听一个稚嫩的童音在头顶响起——

“你画的是水仙嘛?叶子画错了哦。”

“这是腊梅啦腊梅!”女孩抬起头,正对上一双亮晶晶的绿色眼睛,她指向窗外,郑重其事地解释,“喏,就是那里的。”

“哦?”她面前的男孩凑过去看了看,又揉了揉一头蓬乱的黑色短发,“我就说怎么水仙长到树上了。”

“这个季节怎么会有水仙啦……等等,你的意思是说我画得不像咯?”女孩跳起身,单手叉腰怒视他。

“挺像水仙的。”男孩干脆利落地回答。

“水仙才不是这样子呢,”女孩不满地蹙起眉头,“水仙的花瓣更尖,颜色更浅,还有长长的叶子。”

“所以我说你叶子画错了嘛。”男孩摊开手,一脸无辜。

“真是的,腊梅怎么会像水仙啦!”

“画是你画的,你问我?”

“明明就是腊梅!”

“表妹你和腊梅有仇么?”

“你……你不懂得欣赏艺术!”女孩一张小脸皱成一团,凶巴巴反驳。

男孩撇撇嘴:“艺术什么的我是不懂,可是堂哥画得比你好看多了。”见她一副不服气的样子,又补充道,“堂哥画得海棠就是海棠,桃花就是桃花,哪像你,腊梅水仙都能像在一起……”

未待男孩说完,艾薇安就忍无可忍,将画纸揉成一团砸向他,转身跑出起居室。

小女孩一直跑到母亲房间,向她询问这个不知从哪里冒出来、称自己为表妹的讨厌小鬼是何方神圣。

“你不记得姑母家的表哥了吗?”希尔里斯夫人抚摸着女儿的金发笑答,“直到两年前他都住在尼恩格兰,以前你们还一起玩耍过,后来便到王都你姑父那里去了。”

女孩歪过头,依稀想起记忆中是有这么一号人物,不过那时她年纪尚小,并无深刻印象,对这个表哥的概念只停留在“最喜欢的姑母的儿子”这一层面,既然姑母是那样和善可亲、漂亮能干的人物,那么表哥自然也应该帅气亲切、举世无双,怎会是那种讨人嫌的家伙!

她扁扁嘴:“那他留在王都不就好啦,干嘛要回来。”

“回来和你一起上课呀,又能彼此做伴,不是顶好?”

一点都不好,小女孩在心中嘀咕,谁要和那种家伙做伴。

事实证明有这种想法的不只是她自己,耶米利同样对这个安排不大满意——艾薇安猜测其中有一部分原因是她偷偷跑去找姑母告状的缘故——证据就是他们虽然每日在一起上课,吃住也几乎同在一处,却谁也不主动找对方说话,就连在课室中都彼此坐得相距甚远,恨不得一个在东南,另一个便坐到西北角去。两个小家伙像在表演一出滑稽的哑剧,实在绕不开交流就拜托佣人们从中传达,看在大人们眼中只觉哭笑不得。

如此几日过后,耶米利开始按捺不住。

家族为他们安排的课程涵盖文学、历史、数学、语言等基础科目,同时考虑到耶米利在弗瑞德家已经接受过一段时间的剑术指导,特意为他请来专业剑术老师进行系统学习,顺带让艾薇安在旁观摩,看看是否能激发她在这方面的兴趣。

“表妹你要不要试试?”

耶米利瞥见艾薇安一副觉得新奇的神情,反手将剑柄递给她。后者好奇心作祟,顾不得他们其实正在冷战,跃跃欲试地点点头。耶米利轻描淡写地用一只手递过来,艾薇安便毫无提防地单手去接,后果就是整个身体被铁器的重量坠得往前趔趄了两步。

她不服气,双手齐上阵,试图动用全身力气征服这个对她而言的庞然大物,结果小脸涨得通红也没能将铁剑举到水平线以上的位置。

耶米利哈哈大笑,取回武器拿在手中,轻轻巧巧挽了个剑花:

“乖,看表哥给你表演。”

“哼,才不要!”女孩闷哼一声扭过头,“我去画画了!”

耶米利被她丢在院中,独自练习了一会儿甚觉无聊,便又凑过去看她作画。

“这是花还是狮子?”他故意大惊小怪地嚷道,“哎呀呀这画名字就叫失败的烤鸡么,表妹听表哥一句,你还是去练剑吧!”

艾薇安向耶米利丢出画笔,心中恨恨地想——

男孩子什么的,果然最讨厌了!

TBC

评分

墨鸢 + 1 治愈系
菲莉希雅 + 1 治愈系
齐特雷亚 + 1 治愈系
凯瑟琳 + 1 治愈系
塞缇丝 + 1 治愈系

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

恭喜开坑~小时候的熊事最喜欢了~
傲娇的五岁小妹妹真的好可爱!乖乖,表哥疼你。
结果表妹讨厌男孩子的锅是我的么哈哈哈
刚开始互相讨厌真是…快进快进,开始一起熊吧
以及表妹你和团长商量好的么,开篇都这么嫌弃我ToT
一定是欲扬先抑!
谢谢庆生~期待后续啦~

[切换了年纪]不过我们还是爱你哒=3=  发表于 2015-5-8 12:50
表哥乃走开!哼!(扭头  发表于 2015-5-8 12:49
心坚不折

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

你找到了讨厌男孩子的原因呢……
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10017 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

哇啊小时候的艾薇!出炉啦!
艾薇真喜欢把幼年的人类叫作猴子!自己的弟弟也是猴子!(打了艾薇)
那些大人实在是很讨厌,听着就替艾薇生气!被当作物品也太过分了!!
幼年的艾薇也是小兽!好像看到了幼年的缇娅!顿时有了一种“本性相近的孩童在不同的生活环境中会长成完全不同的人”的奇妙感觉。
哈哈哈小米粒和小艾薇刚见面就吵了一架!
小米粒开口闭口不离堂哥!
两边都倔倔的太可爱啦!
第一次拿剑的艾薇!铁剑果然很重!以后就能征服它啦不要担心!(举起了自己的肌肉
觉得小米粒刻意跑来讨嫌已经要变成他的爱好了!不过喜欢欺负艾薇也说明他开始对艾薇有好感啦!以后会变成好伙伴!

期待后面的!

哇唔被打了!幼年的男孩子都是猴子(喂)!哎呀我要表达的就是那种感觉!被get到了好开心!去年给凯东东那篇文里也表达了这种“同样属性的初心者由于种族不同而加点不同最后变成了不同职业”(误)的感觉XD  发表于 2015-5-8 12:52

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

……看着看着发现了无辜躺枪的自己。
可爱的孩童时代,变成弟控属性前的艾薇原来也是叛逆过一阵的啊。
不过艾薇小时候也是喜欢画画的吗,后来没有提起呢,早知道在暗夜时可以交流交流…
比如如何画水仙的叶子什么的【x
既然是生日文应该不会是一路打到底的熊孩子路线吧,期待后面的和解?
不知道会不会是欢喜冤家的路线?

团长您就是(间接)抹杀了我当画家梦想的人啊,抹一把眼泪  发表于 2015-5-8 12:53
言多必失

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

看着艾薇安写的小时候同表哥的相遇,真是有趣!XD
好羡慕的说!咱也想要这么可爱的表哥的说!

XD  发表于 2015-5-9 00:28
快来阿尔洛,可爱的表哥等着你~  发表于 2015-5-8 12:53
我从世界上消失,有谁会记得我?

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

借坑祝生日快乐!小时候的故事,非常有趣的感觉

评分

耶米利 + 1 谢谢爹亲~

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

笑死了……小孩子果然是可爱的。
【揉了揉没有绘画天赋的艾薇的头发www】
米粒大表哥生日快乐!

评分

耶米利 + 1 谢谢凯东东

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

其实那时候印象中是见到有这一篇但是后来老是忘记回——
搭着米粒生贺的传送门来蹭个回帖(。)

团长的童年(以及少女时代?)——

弟妹控的团长那时候还是很大小姐脾气的嘛……从整篇文看下来能完成这一蜕变的果然还是米粒了(。)
虽然讨厌男孩子的锅也甩给米粒了。

通篇都在笑w。男孩女孩熊在一块有一种暖洋洋的感觉,然后中间躺枪的达团,啧啧啧。
米粒爱慕的心果然是从小就萌芽了,然后潜移默化掰弯了团长(并不是

看了下时间总觉得会坑很久……(远目)但不管怎么说先期待一下后文ww。

生贺什么的你应该不会坑的吧?(挑眉

我有不坑文的美德呢~  发表于 2015-7-22 16:41

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

我团长控得还是挺含蓄的。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

什么我这篇没评分也没回过吗_(:з」∠)_太好了刚好拿来做任务!(喂。

我还记得我当时看的时候跑去纠结贵族小姐为什么会知道猴子长什么样去了……因为那时候刚刷完三十六夜简直以为猴子也红区only了……orz(也跑得太远(然后……然后我去干啥了来着orz

看着现在弟控妹控S的艾薇团长真是很难想象还有那个时候呢!

说起来那个时候起耶米利先生就是喊艾薇小姐表妹而不是喊名字呢(′・ω・`)……

虽然说不坑文然而快要三个月……

……这个月一定更!  发表于 2015-8-1 11:55