勇者之光

楼主: 塞缇丝

[连载] Once Upon a Memory【更新第四章】

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

雷古勒斯 发表于 2015-5-16 15:39
搜了一下匹克威克,竟然是白底配紫色的脉络,很别致优雅的花呢!番木花水和多罗密树皮等细节也好有趣,不愧 ...

啊哈哈居然被搜到了 次元交织,如有雷同或者出入,请不要在意~
是这个样子的么?匹克威克 ↓

【其实是番红花的一种嘿嘿
写植物真的好开心~!昂首!
多亏了四对舞,高兴多了呢 >v< 谢谢支持!会继续努力的!
更新蜗牛要加油!

嗯嗯!很可爱的植物!  发表于 2015-5-16 21:46
好漂亮的花!!!!  发表于 2015-5-16 21:44

评分

艾薇安 + 1 当时我就震惊了
莉蔻 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 就是它!

Get busy living, or get busy dying.

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

=== 第三章  点心师 ===

“所以,您是个糕饼师?”吧台后的侍者带着上扬的尾音应和着,眼睛却须臾不离手里正在打包的精致茶点,“那可真是不错。”他用散发着草木香味的藤条把油纸包细致地扎好,递给面前的青年,“您更得好好尝尝这个了。”

“谢谢,我会的。”红发的青年微微一笑,接过包裹,搁在吧台上。他表情闲适地抿了一口酒,晃晃杯子,琥珀色的清亮液体荡起一阵柔光般的波纹。

男子小坐片刻,把一杯甘醇的玫香酒饮尽,拎起点心,不紧不慢地走出蜂蜜酒馆的大门。有些陈旧的木质门扇在背后吱呀呀地响着,薄纱般的阳光温存地洒在略显萧瑟的大街上。他抬起头左右看看,淡褐色的眼睛映出过往的人流。

正如维拉·柯利尔之前所想,从每天阅人无数的侍者嘴里,打探不出什么有价值的东西。玫瑰杏仁焗饭倒是香甜可口,野玫瑰酒也绵密爽喉。他带着一丝微醺的美妙感觉回味着,觉得这种带刺的芬芳植物在时茵人的手里真是一大瑰宝。

走上宽阔的第四环路,青年吐息着寒冽的空气,步履轻快,就像一个愉悦的旅行者。路过一家挂着木质招牌的干货店,他驻足片刻,深深地吸了口四周弥散的清甜玫瑰香气。

借着公共马车,维拉很快来到了坐落于第四与第五环路交汇处的红马旅店【注 11】。这是一栋富有花茵之城特色的可爱建筑,临近莱恩纳斯湖。比起市政厅和玫瑰广场附近的众多华丽旅馆,它显得朴实、娇小了些,但却不失别致。旅店有着时茵常见的尖顶复式结构,色彩鲜艳的屋顶上,颇具创意地点缀着错落有致的花槽。若是在夏天,上面必定盛放着各色美丽的鲜花。架空的古朴木质外墙,瀑布般地覆盖着碧绿色的常青藤和圆圆的马蹄金。站在藤蔓缠绕的大门边,清香的草木气息让人几乎忘了此时正是最为寒冷的一月中旬。

旅店上下两层都有房间,无一例外是整洁适用的小卧室。出行匆忙,红发青年显然并没有提前预定。他支着下巴,注视着登记台后面的少女翻看记录簿。

“还剩二层西北角的一间。”她抬起头,彬彬有礼地说。

“谢谢,”维拉勾起嘴角,露出愉悦的神情,“能顺便给我一份城里的地图么,还有纸和笔。”

“当然。”女孩浅浅地笑了笑,熟练地登记完,递过青年所需的东西,并附上一枚带有木质门牌的锁钥。

走进房间,维拉·柯利尔顺手反锁上门。小旅店没有贴心的侍者服务,壁炉是凉的,薪柴整齐地码在角落里,需要自己动手。然而,这正合青年的心意。他卸下肩上的背包,径直走到窗边,拉上窗帘。屋内的陈设非常简单,年轻人环顾一周,脱下外套挂在衣帽钩上,顾不上烧火取暖,走到桌子旁边,拉开椅子坐下。

他解开领口的纽扣,从脖颈处拉出一根银质的长链子来。链子的下端坠着一个小小的笔记本。

青年取下银链,把本子搁在桌面上,轻轻翻开封皮。

泛黄的羊皮纸内页上,六个以墨水绘制的邮戳清晰地跃入眼中。它们一行行整齐排列着,拥挤在不大的纸面上,显得有些局促。

这是出发前,维拉从布达洛斯给罗兰寄来的信件上抄录的。他匆匆地瞥了一眼,展开刚刚得到的时茵地图。

红发青年的手指划过暗黄的图纸,在众多细小的字迹中寻找着相似的拼写。没费多少工夫,他就找到了与戳印上名字相符的两个邮政局。

从图上的记号来看,投递较多的那个位于玫瑰广场附近偏东北角的地方。另一个则在蜂蜜酒馆侧旁,只有一封信从那儿寄出。

年轻的点心师勾起嘴角,心中笃定了许多。想必老布达就居住在前一带,他想。正如罗兰先生说的,布达洛斯是一个深居简出的人,通常情况下,活动范围不会超出住处之外一公里。他大约茶余饭后,路过街边的第一个邮局,就揣着头天写就的信件走了进去。

没错,头天写就的。维拉继续翻开笔记本第二页,上面用墨水细细地记了两列。第一列抄录了每封信笺落款中的日期,第二列则是封皮邮戳上的收寄日期。

从记录上来看,第一封信在写完的当天就被寄了出去。第二和第三封信是在第二天。这些都发生在四个月之前。

红发青年的手指摁着羊皮纸,嘴角勾勒出一抹浅笑。确实,没人会无缘无故把写好的信件压着,等个好多天才姗姗寄出。老布达看起来也不例外……

他的指尖缓缓下移,停在了第四行。年轻人抬起头,目光虚落在桌角,回忆着来信中那些难掩兴奋的措辞,尤其是最后一封……

“…任务圆满完成,”维拉在心里默念,“我为亲爱的塞缇丝感到骄傲。我将于初月的12日当天到达夏维朗,参加我们可爱的小公主了不起的成人礼……随后我会去拜访您,我亲爱的老友,并亲自接管那些资料。漂泊的生活即将结束,我已计划移居夏维朗,与您做伴……女神在上,我愿用我毕生所学做些好的事情……”

移居夏维朗……?红发的青年忍不住分心默叹了一声,倒不如直接说“到亲爱的老友家里混吃混喝”吧。

他有些好笑地撇一撇嘴,很快又收回了思绪,下意识地以手指叩击起纸页来。他闭上眼睛,想起那些流畅得有些急促的漂亮花体字,眼前渐渐浮现出老人写完信,对着信纸大口吹气,又提起来啪啦啦抖个不停,想让墨痕快些干透的画面……

他睁开双眼,目光直投在粉得雪白的墙壁上。确实有些奇怪,他想,无怪乎心细如发的罗兰先生要未雨绸缪。青年低下头,轻轻合上笔记本,摁了摁平。即便是自己,一旦留意到后几封信的寄出,居然一反常态都拖了三五天之久,也会产生一丝疑虑的吧。

不着急寄信,却用了UAL,维拉眼中透出一丝明暗不定的光,最重要的,老布达并未如信中所说,“于初月的12日当天”赴约。他甚至连一封追加的解释都没有,至今杳无音信。

青年把银链戴上,笔记本重新塞回衣服内,扣好衣领。他起身从衣帽钩上取下外套披上,拿起背包,匆匆地出了门。

天空被厚厚的白色云层所覆盖,若有若无的淡淡阴霾笼罩其上。已经停了几天的雪又开始纷纷扬扬地落下来,引得路边孩童们一阵兴奋的嬉戏打闹声。落雪带来的凛然气息悄无声息地弥散着,不经意地侵蚀进包有天鹅绒夹层的轻型马车四壁。

车轮吱呀呀地碾过雪末,行驶在石板铺就的歌纳特大街上。赶车人吆喝着收紧缰绳,减速向右一拐,驶入一扇敞开的黑色大铁门内。

门梁上一盏空空的风灯静悬在茫茫白雪中。守门人从袖筒里抽出手,笑着冲车夫打了个招呼,顺手拉了拉摇铃。伴着叮叮当当的铃响,铁蹄踢踏的声音在石子路上激荡起来。

绕过已经封冻的中央喷泉,梭利径直把车赶到靠近宅邸大门的空地上。他打了个呼哨,勒紧缰绳,马儿们顺从地在他手下止住步伐。

年轻的车夫跳下驾座,走到一侧,伸手拉开车门。真宙按着佩剑,躬身从轿厢中走下来。

他站到和赶车人相对的位置,回身伸出胳膊。塞缇丝扶着他的手,提着白色的裙摆走下踏板。

接下少女后,黑发少年再次向门口伸出手。少顷,一个娇小的身影小心翼翼地从车厢内探出头来。她牵着裙襟,并没有扶少年的手,踟躇着左右顾盼了下,又转向金发的少女,一双黑色的大眼睛闪着不安的光芒。

“下来吧,莲华。”塞缇丝伫立在雪中,微笑地看着她,“不用怕。”她用既清脆又温和的声音说。

朝灵女孩咬住嘴唇,腼腆地冲她笑了笑。她有些犹豫地看了真宙一眼,怯生生地握住他的手。

黑发少年眼神深邃地注视着她。女孩似乎有些局促,低下头,避开他的视线,迅速地走了下来。

温暖的大厅里,壁炉烧得正旺,炉腔中跳跃着金红色的火光,间或传来木柴噼里啪啦的炸裂声。

三个人站在门口厚实的地毯上,抖落掉身上的雪末儿。艾蒂一边用柔软的掸子帮他们清理,一边接过两位少女卸下的披肩。

“孩子们!”管家乐颠颠地从里面走出来,张开臂膀,腰间挂着他的拐杖一晃一晃。

“埃拉!”塞缇丝亲热地跑过去拥抱了他,行了行贴脸礼。

“爷爷!”她旋即看向他身后,明朗地叫道。瑟狄·罗兰带着温柔和蔼的笑容踱步过来,“玩得开心么?”他伸出手,微笑着问。

少女笑盈盈地握住他的手,靠进他怀里蹭了蹭,“还好啦。”她用撒娇的口气说,“弗洛多让我给您带个信儿,这次太忙,没能好好陪您,过几周他会来家里看咱们。”

“好的。”罗兰笑着摸摸她的头发。

金发的少女直起身。真宙走上前来,也和两位长者一一拥抱。

老管家一把握住他的肩膀,使劲儿晃了晃,“我可全看到了!”他咧开嘴,志得意满地说,“你和塞缇丝小姐跳的那支舞,美极了!简直在方阵中独领风骚!”

话音才落,他松开手,清咳一声,抖动手腕打起节拍,得意洋洋地哼出《长腿普波卡》的旋律来。看着他一副摇头晃脑、自我陶醉的样子,大家都忍俊不禁起来。

塞缇丝咯咯咯地笑了一会儿,慢慢停下来,“爷爷,埃拉,”她愉快又认真地注视着他们,转向身后,“还没来得及介绍呢,”少女牵起有些怯生生的女孩,扶着她的肩膀,把她推到面前,“我带来了一名新成员。她叫莲华,以后就住在咱们家啦。”

“您、您好!”面对着两位陌生的长者,朝灵女孩局促不安地大声说。

“噢,”埃拉扶了扶单边眼镜,大睁着眼睛,注视着留着齐肩短发的少女,“你好,可爱的小姑娘。”他露出笑容,彬彬有礼地伸出一只手。

女孩小心翼翼地握了握他的手,黑色的眼睛里闪出又是紧张,又是好奇的光芒。

“你好。”瑟狄·罗兰也温和地伸出手。

“您好…”她拘谨地和他握了握,眨巴着大眼睛。

塞缇丝微笑地看着她,“艾蒂,”她唤过首领侍女,“给莲华收拾出一间屋子,让她先安顿下来吧。不用分配活儿。你可以带她熟悉一下环境。”

她又拍拍女孩的肩膀:“艾蒂会好好照顾你,让她先带你去休息好么?”

“嗯。”黑发女孩看着她,乖乖地点点头。

侍女微笑着把女孩带走。

目送着两人的背影走远,埃拉佩德兴致盎然地转过脸来,“好啦,”他带着狡黠的笑容,竖起食指晃了晃,“塞缇丝小姐,这下你可以告诉我们你心血来潮的原因啦。”

他睁大眼睛,露出些许好奇的表情。

少女愉悦的笑容顿时凝滞了一下。她咬了咬嘴唇,犹豫地看了一眼真宙。黑发少年冲她淡淡一笑,微微点点头。

她转过头,目光在管家和同样带着关切神色的祖父脸上扫过。

“爷爷,埃拉,”塞缇丝紧握双手,举到胸前,有些紧张又有些兴奋地看着他们,“说来话长……我就先只说重点了。”她深深地吸了一口气,眼睛忽闪忽闪地,“那个女孩,”她小声说,“可能就是我们一直在找的,真宙的妹妹!”

两位长者不约而同地微微一愣,交换了一个略有些惊讶的眼神。

时茵的冬天并不若其它三个季节那样绿意怡人。带着寒意的北风微微地刮着,卷下高大落叶乔木上的最后几缕枯叶。光秃秃的树干呆愣愣地裸露着斑驳的树皮,黝黑的枝丫交纵着伸向天空。路两边最富盛名的野玫瑰丛只剩下枯槁带刺的深褐色枝条——看起来像是死了,其实是在休眠——维拉不经意地瞥了一眼。等到冬末春初,万物复苏的前夕,想必就会有大批园丁来为它们修枝剪干,以期新的一年能有同样热烈的绽放。

从公共马车上走下来,红发的青年径直来到玫瑰广场,找到一个靠近大街的木质长椅,只身坐下。

形似一朵绽开鲜花的开阔广场上,人烟稀少。寒意裹挟着萧瑟,使仅有的一些市民或游客看起来也显得行色匆匆。他们紧裹外衣,三三两两在冷风中瑟缩着,不时地搓着手,呼出阵阵白色的雾气。只有小孩子们若无其事的奔跑嬉戏为空气中增添了几抹欢愉。

维拉卸下背包,取出之前打包的点心,细细地拆开捆带。他一手托着油纸,另一只手拈起一个,悠悠送进嘴里。玫瑰小甜饼芬芳的气息在口中细腻地融化,夹杂着薄荷粒清新软弹的触感。青年的脸上露出愉悦的享受表情。

别的食材不足为奇,他低下头,心情很好地想,唯独这野玫瑰花制成的美食,既然来到此地,就该可劲儿地吃到饱才是。

带着这种心思,年轻人从从容容,一口接着一口,不一会儿工夫,就吃掉了大半包各色糕饼。他深深地打了个饱嗝,把剩下的几块仔仔细细地包好,放回背包里。

青年又掏出装着玫瑰花茶的水壶,仰起脖子,咕咚咕咚喝起来。擦着圆弧形壶身的边沿,他的目光穿过大街,远远扫向附近的宅邸。

老布达居住在这一带,这大约是不错的,他想。但是具体,是哪一栋呢?他慢慢放下水壶,长吁了一口气,闭上眼睛,脑海中浮现出临近街道的鲜活图景。布达洛斯走在街上,匆匆忙忙,从住宅径直去商铺买东西,去餐馆吃饭,再经过路边可爱别致的地方邮局……

维拉睁开眼睛。

要推敲他的行为并不难,青年想。临出发前,罗兰先生和管家埃拉就曾细致地描述过布达洛斯·波普里奇维尔的为人和性格。事实上,跟随他们已经八年之久,他自己对这个人也早已十分熟悉。他是已故学者班尼尔·波普里奇维尔的幼子,一名继承了父亲耀眼才华的顶尖植物学家。在植物方面的过人天分,加之对这一领域的狂热——罕有的狂热,即便主人与塞缇丝小姐也不能与之相比——使他取得了众多令同行侧目的成就。

尽管,这些体面的成果从来没有为老布达的生活带来过一丝体面。

红发的青年拧紧水壶盖子,把它收进包里,站起身来,长长地拉伸了一下胳膊。

在罗兰一家人的印象里,布达洛斯一直很穷,穷困潦倒。他的兄长在389到390年间的骑士团战争中鏖战而死。自那之后,无人照拂的他守着父兄留下的小小财产过了将近5年坐吃山空的生活——直至积蓄耗尽,债台高筑,不得不变卖房产流落街头。

埃拉佩德至今对这件事情津津乐道,年轻的点心师有些好笑地想。“我在晓光找到他,”老管家眉飞色舞地模仿着当时的情境,每当大家话题聊到此的时候,“我在想,天哪,这个流浪汉是谁?衣衫褴褛,蓬头垢面,比最落魄的乞丐还不如。”他伸出手夸张地比划,“他就那么窝在角落里,啃着脏兮兮的干面包,身边靠着一只装满破烂的大口袋。他的书、稿纸、瓶瓶罐罐……还有许多我看不出名堂的玩意儿。女神在上,亏得他还能带着它们一起讨饭……”

每每看到管家活灵活现的表演,旁人,包括他,都对此报以打趣的一哂。而塞缇丝小姐却无一例外总是噙着泪水——她崇敬老布达,柔软的心肠深深同情着这个或许正因为才华太盛,才被彻底剥夺了其它方面能力的长者。在那五年间,布达洛斯写了三本书。瑟狄·罗兰的及时援手让那些破纸烂片没有随着他的穷途末路饿死街头。他将它们送给了金发的少女,后者一直视若珍宝。

维拉带着回忆,步履轻快地走过街边那些错落林立的铺面,停下步伐,扫视着不远处几处气宇轩昂的贵族府邸。这几乎不可能……他勾起嘴角,轻轻摇掉脑海中蓦然浮出的想法。早听埃拉说过,老布达——原话是“那个榆木脑袋”——即便在自己声名大噪的年代,都没能跻身上流社会,和富商老爷们混在一起。而他的同行可不乏如此平步青云的。“许多人凭借一堆毫无价值的垃圾,就能和权贵们攀附交情,拉取研究资金,”老管家撇着的嘴巴如在眼前,“只有布达洛斯那个笨蛋,真正的——一贫如洗!”他狠狠做出一个切割的手势,“只能靠着我们好心老爷的接济过活。天知道,如果没有老爷,他会搞成什么样子……”

红发的青年低下头,微微一笑。

既然贵族宅院可以排除,更不可能是商铺,那么,玫瑰广场附近一公里的范围,便只剩民宅可以考虑。维拉抬起头,环顾四周,锐利的目光迅速地扫过一遍。感谢女神,跻身在权贵云集的第四环路上的普通宅邸并不多,这一带更只有区区可数的几栋。

年轻人迈开步伐,决定试上一试。

【注 11】红马旅店:待补。

评分

艾薇安 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 效果拔群
利奥纳多 + 1 效果拔群
天狼 + 1 效果拔群
艾俄 + 1 效果拔群

Get busy living, or get busy dying.

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10017 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

!!!!
剧情开始展开了!虽然完全不知道这个名叫维拉的红发青年是谁,为什么接受管家先生的委托寻找老布达,但是……但是……

时茵的点心看起来真好吃啊!!!

别的食材不足为奇,他低下头,心情很好地想,唯独这野玫瑰花制成的美食,既然来到此地,就该可劲儿地吃到饱才是。

一点都不错!!

时茵城的描写也超级棒!美极了!那位老布达也是个植物学家,难怪和塞缇丝的爷爷有交情!好奇他做了什么!塞缇丝也挺喜欢他的吧!

原来柏姬(现在叫莲华?)是真宙的妹妹啊!不是情敌!被接回来太好啦!不过柏姬身后似乎也会有故事呢,蹲等!!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

天狼 发表于 2015-5-26 13:21
!!!!
剧情开始展开了!虽然完全不知道这个名叫维拉的红发青年是谁,为什么接受管家先生的委托寻找老布 ...

维拉在第一章和第二章都有提到哦
时茵的料理和点心确实都很美味 特色的野玫瑰花制品大赞!有空我真想专门写一篇“吃货的时茵之旅” XD
花茵之城也非常美丽,好多好多植物好喜欢呢 ><
塞缇丝很喜欢布达爷爷 觉得他是个天才!可是其他人都说他是个笨蛋 太苛刻了,人哪能样样都那么厉害嘛,他一定是把所有技能都点在植物领域了才会这样……没关系!无论他被扔到哪儿我都会想办法把他捡回来的!爷爷也是!
捞回了小莲华我也很高兴!会好好照顾的!
努力更新!

评分

赏金猎人/旅行者

战斗力⑤⑨的前辈

支援
伊格内修斯
所在地
时茵
携带金
1662 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
152 BP

野外生存剑C投掷E理魔法E历史

真是善良无私的一家人~主仆间的互动温馨又治愈。救下真宙妹妹的小姐真是勇敢~
他的书、稿纸、瓶瓶罐罐……还有许多我看不出名堂的玩意儿。女神在上,亏得他还能带着它们一起讨饭……
私心真的好喜欢老不达爷爷!即使落魄也不扔掉自己的成果,最后能得到传承真是太好了。爷爷的技能树全点在植物领域这一点也好可爱啦!(喂
时茵的花和食物特别吸引人!利奥也是冲着这些去的呢w~顺便匹克威克真好看!伊格也很喜欢花,有机会遇到也可以好好交流下呐w

最后更新加油~~~祝两兄妹过上好日子w

评分

我想听那风中芦苇的叹息,云中鸟儿的歌唱,海里波浪的轻吟,和林间小提琴柔情的泣声。

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

利奥纳多 发表于 2015-5-26 23:57
真是善良无私的一家人~主仆间的互动温馨又治愈。救下真宙妹妹的小姐真是勇敢~
私心真的好喜欢老不达爷爷! ...

“我们罗兰家的人就是爱管闲事呢” 爷爷曾经说过的!其实也不是什么闲事都管啦但是,想做的事情一定不会放弃!
那种欺负无辜女孩子的家伙太讨厌了!就算要跟他打一架我也会毫不犹豫的!!哼哼哼哼!!!!!!!【被真宙拖走……
哎嘿我也特别喜欢布达爷爷 又聪明又执着,就算犯傻也好可爱,落魄的样子也好可爱!偶尔把他捡回来也是一件好有爱的事情!【埃拉的头摇得像波浪鼓诶
利奥和伊格先生都在时茵,一定很开心吧 有机会一定去找你们玩!给你们带好多花花草草!也祝两位幸福!【咦?

真期待!等你来啰!!w  发表于 2015-5-28 04:27

评分

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

把完成任务的最后一贴发到这篇好了……剩下的等睡起了再继续!

因为最近比较忙一直只看到了第二章的进度……第三章我就下次再回!

话说回来,其实塞缇丝小姐一开始发文的时候我还有长评力的,然而没有回复的原因是……

小狼先生:她的转速很慢!可能比286还慢!

我就抱着”那慢慢来多攒一点再看吧“的心情啦!没想到电脑先生还在卡过期的星星的时候就很顺畅地写到了第二甚至第三章……小狼先生!说好的慢速运转呢?!

不过感觉能够啪啪啪很快地写起来也是因为有一个很想要表现出来的故事吧?不过塞缇丝小姐就算慢吞吞地来感觉也和人设毫无违和呢!

我在评分里很粗粗地说过塞缇丝小姐的文风很舒服也很不同吧www一开始我只是那样隐约感觉到和小狼先生啊,艾薇团长啊,伊斯雷团长啊等等得文风不同但是搞不清楚是为什么,然后开始打回复才突然恍然大悟!因为我现在看下来总觉得大家要么是个人感情特别激烈,要么是观察的角度根据控制的人物进行转变,景色也好心理活动也好,各种穿插进行故事的组织和讲述。然而塞缇丝小姐笔下的却好像只是摆上舞台的一个个精致的场景,你能看到风景,布局,静物,看到人物的表情和对话,却看不透他们的内心。就连塞缇丝小姐自己都没有什么心理活动,舞台剧通过演员的动作和情感表现看他们如何演绎故事的感觉就更明显啦!
除此之外描写和节奏都特别舒服……有种女子力十足的感觉///注意的点啊,加重的细节啊都……特别少女///喜欢!

顺便真宙先生好帅!好帅!好帅!?名字也好听!我对这种感觉的先生特别没有抵抗力////不知道是不是就是序幕里那个看起来无助的男孩?而且不愧是植物学家赏金猎人呢用上了完全没听过感觉很厉害的花呢!XD

第二章第一反应就是女孩子是柏姬是真宙先生的妹妹!我还没看第三章不知道是不是呢……!不过我也觉得真宙先生和塞缇丝小姐的互动特别有……嗯~wwww

最喜欢看NPC的故事了!最喜欢看NPC从一行介绍变成独立人格的感觉啦!塞缇丝小姐加油加油!

……你们倒是均速前进啊?!  发表于 2015-5-29 13:50
现在我变成了超慢转速哈哈哈哈!(并没有好得意的  发表于 2015-5-29 10:39
小狼说得没错……前一段时间超频运转结果——卡住了!0口0 大长评等我冷却好了再来回复!柯莉莉太棒!  发表于 2015-5-29 09:53

评分

天狼 + 1 当时我就震惊了
塞缇丝 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 10 认真回帖奖励

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

柯瑞森特 发表于 2015-5-29 03:51
把完成任务的最后一贴发到这篇好了……剩下的等睡起了再继续!

因为最近比较忙一直只看到了第二 ...

好啦来回长评啦!【转速很慢脸粗线
其实之前在《三十六夜》看到柯莉莉的长评就觉得很棒!柯莉可以抓住一些很细微的感觉,窥见写作者的心思呢!真是厉害!【对角色的用心和爱也是让我非常有共鸣的地方!
的确是有一个很想表现出来的故事!所以之前写得很用力 结果这几天卡得一塌糊涂……【果然还是不要过分挑战硬件的好 什么时候可以升级就好啦……
说起来,我确实一直是以【勾描脑海中场景和感觉】的方式在写文。被柯莉莉一说,我的第一反应是“哎嘿好像是这样的诶!” 第二反应是“柯莉莉好厉害!”
就像在小狼的楼里一样,柯莉的评论再一次让我有了惊艳的感觉!
被喜欢很开心!【嘿我很爱少年(正太)和少女的故事!不管能不能表现出来把别人萌到,自己首先就会被萌得一塌糊涂 >< 所以写得超级愉快!
我也很喜欢真宙,最喜欢啦! 嗯序章里就是他!
柯莉莉也喜欢真是太好啦!为真宙感到开心!【顺说名字不是我起的,是一种月季的名字哦!喜欢这个名字!
写植物也是非常快乐的一件事情!
我也非常喜欢写NPC的故事呢!
谢谢加油 XD 会继续努力的! Fighting!

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 ❤//////

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

塞缇丝 发表于 2015-6-1 20:29
好啦来回长评啦!【转速很慢脸粗线
其实之前在《三十六夜》看到柯莉莉的长评就觉得很棒!柯莉 ...

呜啊被塞缇丝小姐夸奖得真是特别不好意思///// 其实很多时候我只是模模糊糊有个感觉但是自己也说不出来说不好,能在回复那瞬间抓到而且被塞缇丝小姐承认真是非常开心和自豪呢///

顺便虽然真宙先生的名字是花名现成的,但是为他选择这个名字的还是塞缇丝小姐呢www真的是非常搭非常适合(合掌)。

不过其实杀完36夜的长评战役(……)之后我其实转速也变慢了www|||||所以这次也拖了很久……(合掌)

DB里的长评也是非常感谢!我再懒散几天(打个游戏……)应该就会去回了!

顺便奉上说好的第三章评论!:

明明之前就在关键点竟然切片子(?)啦!OUM电视台真是太坏了!(X

看到维拉先生的名字不知为何就想看向小狼先生那边的维伦先生(够了。

柯莉……儿 (并不是。

……(把光头维伦先生的形象擦去换成了帅气的红发淡褐眼大哥哥>/////<❤【势利。

……锁钥这个词没见过!新知识!

UAL出现了!XDDD!

说起来维拉先生虽然也有回想什么,也还是画面呢0v0看了下老布达就是塞缇丝小姐的布达洛斯爷爷?是个没有正式出场的人物呢……不知道是不是已经……哇啊

塞缇丝小姐写景色确实描绘得非常精致而且易于想象///电影的感觉!

说起来塞缇丝小姐是把莲华小姐买下来了吗?而且虽说是真宙先生的妹妹(可能)……名字也不是柏姬?

玫瑰甜饼!薄荷粒!

点心师不做点心却吃起了点心唔啊啊啊!

原来老布达先生是这样的人!看到就算落魄狼藉也要带着自己真正的宝物……忍不住有些心酸……而且作为植物学家和塞缇丝小姐的身份合起来了呢!……难道是有什么神奇植物的发现吗?0口0?

感觉塞缇丝小姐的文可以反复看反复推敲的感觉!很多描写的方式感觉都有可以学习的地方///就算慢一点也没关系!会等的!

顺便看最早对点心师的描写我想到了下面这个长条里关于蓝色眼睛的部分呢……我一直学不来这种感觉///虽然也觉得一些东西说的绝对一点比较有力XD但是果然写成这样会很美呢!

唔第一遍是画面感第二遍是看在说什么!我第一眼总是被描述的风景吸引然后……“诶?讲到那里了”///诶嘿☆第三遍就是心知肚明的啦!  发表于 2015-6-4 18:11
另柯莉说我的文可以反复推敲真是让我受!宠!若!惊!我还在学习中呢 >< 我觉得格林大皇子的文才真是值得精读,我卡文的时候总会去看他的文 0 v 0 谢谢柯莉的肯定!要更加努力了!  发表于 2015-6-4 09:51
谢谢柯莉!贴的文真是太棒了!看完很有收获!要存下来!……同时它也让我又想回头修改之前的章节了 T T 哎,边写边慢慢修吧……  发表于 2015-6-4 09:49

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
塞缇丝 + 1 效果拔群

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

哇,见到了蜂蜜酒馆,好怀念!没有见到蜂蜜酒馆的双胞胎姐妹好可惜。食物也好,建筑也罢,塞缇笔下的时茵总有一种格外芬芳缤纷的色彩呢,归根结底大概还是植物们的功劳w

维拉先生就是塞缇双月里写到的糕点师先生吧?感觉是个有故事的人呢,待我稍后一起看掉!
双线推进故事棒棒棒,有爷爷出场的场景总是特别温馨呢。真宙有希望找到妹妹真是太好啦,希望真的是妹妹桑,祈祷祈祷。少女们走下马车的场面真是美好w。
玫瑰花茶+野玫瑰花制成的糕点,维拉先生太会享受啦!看的人都饿啦!有机会一定也要去品尝一次!
布达洛斯先生的形象好生动,这一部分都像破案一样层层推荐,太抓人啦!不由得担心起这位老先生的安危和去处……
看来要看完双月才能知道这边的后续啦,塞缇加油!

谢谢艾薇!待我慢慢(滚动)更新 ><  发表于 2015-6-18 15:45

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
塞缇丝 + 1 治愈系

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。