勇者之光

[正史] #一起来刷武力值#鸟飞绝<达兰克团长生贺>

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

魔物——美啾 by 少主
地形——山林果园
战斗限制——7. 因为某些原因(生病、中毒等)无法发挥正常的攻击力

最近两团互动一直劳烦达兰克团长出图,无以为报,仅以武力值文庆生聊表心意。
生日快乐哟^^

鸟飞绝

“没错儿,最近鸟儿闹得那叫一个凶。”

巴姆·伯顿*将桌面清理出一片空场,亲手在粗瓷茶杯中沏入热水,又落下遮光帘,挡住窗外刺眼的阳光。他已经五十多岁了,须发斑白,但身子骨还算硬朗,手脚也麻利,很快做好这一切,垂手立在一旁。

“能和我说说详情吗?”达兰克·弗瑞德端起茶杯,轻轻吹开浮在水面的茶沫,啜了一口茶水。他来不及吃午饭,只垫了一块蛋糕便匆匆赶来,这会儿确实有些口渴。

“不好劳烦少爷……老爷亲自处理。”老巴姆为弗瑞德家看守了几十年果园,可以说看着达兰克长大,总是改不过口。

“无妨。”黑发灰瞳的贵族青年言简意赅说道,也不知是称呼无妨,还是亲自处理此事无妨。幸而老巴姆熟悉他的脾性,知道是两者兼有的意思,于是琢磨片刻,将事情原委缓缓道来:

“大概是从三天前,橘子进入采摘时节开始的。不知打哪儿飞来这么一群鸟儿糟蹋橘园,还偷房里的粮食,特别猖狂,大白天的就成群结队的来。有几个帮工想赶它们走,都被啄伤了,今天再没人敢来帮忙,眼看橘子都要烂在树上……唉……。”

想到一年辛勤劳作的成果就要化为泡影,老巴姆忍不住叹了一口气。

“向骑士团报告过了吗?”达兰克问。

“报告了,报告了。”老巴姆一迭声答道,“骑士老爷们来瞧过几回,只是这鸟儿十分狡诈,看到一队骑士来,它们就飞得远远儿的,总也捉不到个影儿。骑士老爷们前脚离开,它们后脚就折回来,还越发变本加厉。”

“那些鸟大概多久来一次?”

“日日都来,有时候一天两三次,有时候一天四五次,说不准,不过下午一准儿是要来的。”老巴姆看了看日头,动手准备关窗,“也就是这会儿了,我们只能关好门窗等它们闹够。”

达兰克略一沉吟:“留着窗吧,我想亲眼见见。”

“可是……”老巴姆缩回手,欲言又止地看向他。

“巴姆叔叔,但说无妨。”

“那些鸟儿看到骑士团的制服就绕着走,这样怕是等不到,少爷您要不要换套衣服?这里收着我儿子的衣物,新洗过的。”

少顷过后,换作一身平民打扮的达兰克坐回桌旁,顺手将换下的制服叠起置于桌面。二人静候了大约三两柱香的功夫,忽见一只五彩斑斓的山雀悄无声息落在窗棱之上,抖了抖毛色鲜亮、丰满敦实的身体,翘起华丽的尾羽,几步跳入房内,大摇大摆散起步来。

“就是它……”老巴姆低呼出声,被达兰克抬手制止。

那只山雀听到声响,不惊不惧,也不躲不逃,反倒扬起脖颈,歪头向他们看过来,头颅两侧的绒毛中赫然各藏着一只眼睛。

达兰克认出这只嚣张的“山雀”正是以喜偷窃、性凶残而闻名的三颊锦尾窃雀,一种生活在山地森林与灌木林间的小型飞禽魔物。三颊锦尾窃雀是群居魔物,如今有一群出现在这里,就代表附近栖居着它的族群。如果正巧有一群三颊锦尾窃雀迁徙到这片区域,这件事就非同小可了,它们不仅会糟蹋粮食,还会袭击家禽,甚至攻击人类孩童,绝对不能置之不理。

他正思量处理之法,三颊锦尾窃雀突然一跃而起,探出尖利的鸟喙,叼起桌面上制服胸前的徽章,张开翅膀,不待他反应过来便振翅飞出了窗外。在它周围,越来越多的三颊锦尾窃雀聚集在一处,雀躁声四下而起。

老巴姆倒抽了一口凉气,正欲开口,只见达兰克已经执剑追出门去。

橘林前的场地上空盘旋着几十只窃雀,五彩纷呈地笼罩在头顶,昨日新采摘的十数筐橘子已经被它们践踏得面目全非。仍陆续有其他窃雀加入这支队伍,肆无忌惮地在果园内横冲直撞,大肆破坏,更有几只格外胆大的窃雀径直向他俯冲而来。

达兰克当机立断,举剑格挡,鸟喙和尾羽与剑刃相撞,发出阵阵金铁交鸣之声。他暗吃一惊,虽然对三颊锦尾窃雀略有了解,听闻其鸟喙坚硬,甚至可以戳破坚果,华美至极的长尾羽中更是藏有犹如杀人凶器般锋利的羽毛,今日得见,却不想竟可与铁器媲美。

那群三颊锦尾窃雀耐心与他周旋,达兰克也不急躁,将一套剑法舞得密不透风,娴熟冷静地一一化解攻势,并伺机反攻。不断有窃雀被他斩于剑下,但越来越多的窃雀围绕在他四周,从各个角度发起攻击,他一时却也只能以防守为主。这些小东西虽然只有巴掌大小,却数量繁多,异常凶狠,且动作极快,剑术与魔法都极易容易走空,操之过急只会自乱阵脚。

雷殛带来的电流在剑刃表面闪烁而过,又有几只窃雀摇摇坠落,达兰克看准这个空挡,用螺旋魔法在鸟群中撕开一个裂缝,后跳一步退出战圈。他正准备继续施放理魔法,突然被腹中传来的阵阵绞痛分散了注意力,顷刻疏忽之间,窃雀群已然再次四散而去,飞离了有效攻击范围。

达兰克十分清楚,继续这样僵持对他极为不利。三颊锦尾窃雀杀之不尽,而他的体力与魔力都是有限的,更重要的是,腹中的痛意越发难耐起来。

细细回想这两日的膳食,达兰克觉得也许是在甜品时间出现在他的办公桌上的那块蛋糕出了问题,虽然外形有些奇怪,但总归也能勉强看得出是一块蓝莓芝士蛋糕*,现在想来,味道似乎也与往日不同,看来并不是如他所想一般出自萨那特斯之手。

他边想边随手放出一记护盾挡在身前,借其掩护退回房内。

老巴姆已经关紧窗扇,见他后撤,急忙落下门闩,关切地问:

“少爷,您没受伤吧?”

达兰克皱紧眉头,竭力用意志力与腹痛斗争,过了半晌才压低声音回答: “没事。”

所幸老巴姆忙着帮他擦拭身上的污秽,并未注意到他的异常。

达兰克深吸一口气,觉得痛意有所减轻,略微抬高声音问道:”东南角那两间房是做什么的?”

在刚才的争斗中,他注意到三颊锦尾窃雀大多汇聚在东南方位,故而有此一问。

“是粮仓,前几天刚运来一批储备过冬的粮食。”老巴姆回答。

贵族青年敏锐地感觉到这就是根源所在。

“运来的是什么?”他追问。

“奶酪,燕麦,还有一批刚收成的坚果。”

“什么时候运来的?”

“三日前。”

达兰克又深吸一口气,终于问到最关键的问题——

“鸟患是不是从哪之后才开始的?”

“您这么一说好像真的是,这其中……有关联?。”守园人猛地抬起头,终于察觉到自家少爷的异样,急切问道,“您脸色看起来很糟,是不是刚才伤到哪里?”

“不碍事。”达兰克顿了顿,“尽快解决就好,我有个办法。”

他吩咐巴姆·伯顿从粮仓后门取来一袋松子,一口气抛撒到空场中去。不出所料,三颊锦尾窃雀果然纷纷飞落地面,争相啄食,不出一盏茶的功夫便尽数落在院中,一眼望去好似铺开一席华美奢侈的羽毛地毯,煞为壮观。

达兰克将祈理石握在手心,另一只手凭空画出冻结魔法的术式,有警觉的窃雀鼓起翅膀意欲逃走,却已然迟了,魔法的力量极大限制了它们的行动。随后,他立刻接上一记强力雷闪*,只见数十只三颊锦尾窃雀尽力挣扎过后终于没了声息,橘园再次回归平静。

回去一定要尽快制定清除窃雀的方案,达兰克想,顺手从一只窃雀口中捡回自己的徽章,还要彻查出那块蛋糕是谁做的,作为惩罚,剿灭窃雀的任务就交给那个人好了。

—FIN—

*关于巴姆·伯顿。其实他不仅有一个儿子,还有一个女儿,文中没来得及出场(

*关于这块蛋糕……大概是艾薇安打赌输给耶米利之后做的,后者没吃,放在了自家堂哥的办公桌上,和本文风格不符就不详述了咳咳咳。

*关于雷闪魔法
○近/中/远程
○瞬时
○对水系魔物有奇效
使指定地点出现电流,令处于此地点的目标被麻痹和神经受损,有一定几率即死。

所以这些美啾(并不是)暂时只是被麻痹,团长没有选择烧烤、冰鲜或榨汁,而是选择温柔地为它们渡劫(大误)。

评分

菲莉希雅 + 1 当时我就震惊了
阮·莓 + 1 肚痛时更显耐力呢,达团OvO
阿什莉 + 1 效果拔群
神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
柯瑞森特 + 1 效果拔群

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

你们二连发真是费心了,感谢!继续占楼~
==============

再次谢谢艾薇和堂弟的两连发!两辈子的帅气值都齐了,满足!
果园换装系列有一种在玩什么手机游戏的错觉w,换上了果园装做赶鸟任务什么的(x
……不过一本正经地忍着肚子疼真是件挺辛苦的事呢。
为什么自己不吃的蛋糕要放在我的办公桌上,耶米利中队长上一次抄的骑士守则已经都忘光了吗。
这么一来剿灭美啾的任务都不知道要派给艾薇还是耶米利了。
达兰克深吸一口气,觉得痛意有所减轻,略微抬高声音问道:”东南角那两间房是做什么的?”
看到这句我一瞬间还以为下面的台词会是:可以用来上厕所吗……
大概是真的肚子很痛……

少主的魔物设定真是异常华丽,这么富有艺术美感的魔物,像画一样,让人很难忍心下手。
然而柔美的羽毛却最为锋利,真的打起来也非常吃力呢。
艾薇问我想用什么魔法打怪的时候,无论怎样都不想使用火系……
然而长痛不如短痛,只好先想办法将它们聚在一起然后一击脱离了。
美是美,但是叼走了骑士团徽章这可不能原谅啊。
下次请不要扰民了,顺羽毛。

再次感谢生日礼物!

团长长自从回到N3厨艺就大有长进,都能做出不会吃坏肚子的菜了呢!——有机会来品尝一下呀,达团~OvO  发表于 2015-7-25 09:36
…………【叼走了徽章】啾啾啾啾~~~  发表于 2015-5-9 21:28
喜欢就好~我一直担心人物把握不准呢。生日快乐乐乐乐乐=3=!打鸟让表哥去就好啦,他自己就搞的定(一指  发表于 2015-5-8 12:39
啊,出现了骑士手册!我和表妹去打鸟!  发表于 2015-5-5 16:03

评分

阮·莓 + 1 摸了达团~
艾薇安 + 1 效果拔群
夜霾 + 6 认真回帖奖励

言多必失

森染秘书官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
苏瓦·坎贝尔
所在地
森染
携带金
45 GP
活跃度
2 AP
技能点
13 SP
剧情点
76 TP
存在感
261 BP

文学C匕首C政治B法律

首先借地祝达团生日快乐!发现达团跟米粒生日时间挺接近的,画贺图什么的会省事很多【啥

艾薇安的文笔很清新,场景感颇强,想想帅气的达团一身果园新丁的打扮大战YX美啾(不)副本,守护果园跟粮仓……总觉得有点萌?不过最萌的还是三颊锦尾窃雀那雄赳赳圆滚滚的傲娇模样了【好想关门放猫?

那个换装play是特意加上去的,风味不一样的达兰克团长XD  发表于 2015-5-8 12:39
咦咦咦有贺图!(重点呢  发表于 2015-5-5 14:48
谢谢秘书官w  发表于 2015-5-5 14:36

评分

艾薇安 + 1 效果拔群

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

两连发好开心~
表妹这篇团长特别的生动可爱,大概是因为肚子疼的关系让团长看起来更像是寻常人了(突然想起“你也要亲自上厕所啊”的老笑话……)。
果园换装好评,是说终于解锁了除了制服、常服以外的其它套装了。不禁脑补了团长带草帽摘桔子的样子。
哈哈哈哈,堂哥你就直说了多好,不要憋着嘛,哈哈哈哈哈
用松子诱鸟那段,总是会脑补团长用小棍支起簸箕拉着绳子躲在边上(快住脑)。
表妹写起打斗真是信手拈来团长帅气,鸟儿可爱。虽然团长没有下死手,但是也算是吃到苦头了吧。
罪魁祸首的蛋糕真是体现出表妹你”死贫道不如死道友“的气质,卖的真快=v=来和表哥一起去打鸟吧……

再次祝堂哥生日快乐~~~

最后我还是好想看因为画风不对而被放弃的团长爬树!

这篇里你比我玩的还开心呢=x=,都换装play啦,爬树play就放过团长吧  发表于 2015-5-8 12:40
徽章被叼到树上去了吗哈哈哈  发表于 2015-5-5 15:54

评分

艾薇安 + 1 自己写一篇~

心坚不折

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

挺欢乐的一篇,借坑祝生日快乐

评分

艾薇安 + 1 =3=

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

矮马,我竟然没有占位这一篇!

评分

艾薇安 + 1 艾玛,你居然不编辑!

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

前面……(够了。)

原本想着有美啾可以打打说不定还能参加结果想想抽签还是却步了的我(掩面)

结果竟然是达兰克团长!团长迟了很多天的生日快乐还是说一下!最近因为玩过头了回复力各种下降……今天才来说呢orz

这篇里最喜欢说扑着松子而来的美啾群特别像地毯的那一段!光是想想就觉得毛绒绒的颜色鲜亮地攒动在一起非常好看!/////

不过感觉这篇达兰克团长比起耍帅好像是维持寡言形象更辛苦呢XD于是这是艾薇团长还在暗夜当中队长时候的事情吗?看到蛋糕就吃了……达兰克团长和外表不同难道很喜欢甜食吗XD

然后……美啾果然就是少主趾高气扬地胡闹着的感觉啊XDDD最后没有被破坏美貌驱逐了真好呀!

评分

艾薇安 + 1 写的时候脑中一直浮现出少主的形象呢XD
乌秋 + 1 朕就是这样严谨低调的鸟儿!

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

哦哦哦!我一直期待着美啾的抽签者,结果是百团(百合骑士团团长),叫人欣喜过望~~!
并且还是由达兰克团长负责驱散这些烦啾,达团心慈手软,最后也未痛下杀手,而是在广场上铸出了一座群啾啄米冰雕像(并不是),这些山雀烦不胜烦的特性被书写得很出色~
看得我好开心~

评分

艾薇安 + 1 美啾写起来也特别开心=w=
柯瑞森特 + 1 是是是(喂了犬松子)

有美一人

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

突然发现这篇我未回过?

窃雀们那种机灵劲儿和烦人劲儿写得活灵活现嘛,团长长XD
简直可以脑补出这种小动物骄傲的翘着漂亮的尾巴,黑溜溜的眼睛一副鄙视脸看着人们的模样……就好像在说“愚蠢的人类,这等雕虫小技本大爷已经识破了!”一样XDDD
唔,然后就被冻起来强制度劫啦~

哎嘿,这等美啾不要浪费,快扒了它衣服!【等等

达达的表现也是很有趣XD
换装play我就不多说啦……其实我最喜欢忍着肚子痛打架那段hhh
一想到表面沉稳机智的达团其实内里在忍着翻江倒海的腹痛……hhhhhhh
这种愉快的感觉……简直笑得停不下来啊hhhh

……所以说,达团啊,撑着一张正经脸死要面子活受罪,原来不是团长长特例,是暗夜团风啊?XD

评分

艾薇安 + 1 强忍肚子痛那段写的特别特别开心=v=

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

这篇我竟然也没回过?大概又是在等哪个回帖任务然后等着等着就忘了。

艾薇写的达团真是棒棒哒。虽然表面上总是一副扑克脸,其实内心还是很亲民的呢。
真想看看穿着农夫装(x)的样子www 是否帅气依然呢?
【平民装束再加上黑发灰眼大概会被当做朝灵卖掉吧】(不)

之前看了少主的设定还很好奇这种美丽的生物要如何作为“魔物”而出现,艾薇一写,果然凶残。
果园大叔不知道会不会拔了它们的羽毛做挂毯呢~应该可以作为橘子被损坏的补偿吧!

最后:内幕的“导致达团肚子疼的乳酪蛋糕其实是艾薇的”这点笑得我肚子疼hhh
艾薇啊艾薇,你自黑得停不下来吗~

评分

艾薇安 + 1 黑人也不忘黑己,我多有节操(并不是

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】