勇者之光

[连载] 十二月的春风(tbc)

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

克林·奥尔(Kelin·Aall):夏维朗主教。红发黑瞳。30岁。幽默、风趣,无时无刻都在关心照顾他人。不过他过度的热情有时也会引起反感;同时因为难以拒绝他人的请求,很容易让自己陷入危险的境地。

■ 4 1 2. 1 1 . 3 0    夏 维 朗 大 教 堂

他在司祭的陪伴下急匆匆的朝着大厅赶去。“潘豆顿主教已经等候了好一阵了。”亲信小司祭捧着他肩衣的尾巴,熟练而又快速的跟在他身后;夏维朗的主教衣不可避免的沾染上这个城市的气息,层层叠叠的镶边暗线,气势十足又毫无用处的挂肩。(别催我……这已经是最快速度了。)他在心里抱怨着,(也许我不用穿的那么隆重。)但迅速的他否定了这个想法,(我当然应该穿戴齐全,这是一种主教对主教的尊重!)他抓住脖子下挂着的十字架,因为行走它前后摇晃,撞的他心口都疼了起来。

(女神在上……诸事不利。)夏维朗主教克林·奥尔吐出一口浊气,远远的已经看见了森染主教墨菲·潘豆顿的身影。

他和他记忆中的样子一样。至少从这个距离看过去;克林从他脑中庞大的人际资料库中提取出有关潘豆顿的信息——根本不需要提取,只要提起这个名字他就能想起他们之间乏善可陈的点头之交。作为一个土生土长的夏维朗人(神学院毕业后回到夏维朗,在这里从默默无名的司祭,一路攀登至区域主教的位置)克林熟知夏维朗的每一寸土地。他接待过无数从各个城市来到这里的同胞们,他总能轻易的记住他们的名字,爱好,缺少的东西,并在适当的时候给予帮助,最终收获友谊的果实。但墨菲·潘豆顿——他和他做不了朋友,确切的说,他和谁都不是朋友。这个可怕的小个子男人从不在乎别人对他的身高或者容貌上的质疑,似乎一切都理所当然;他毫无破绽,反而像个坐拥一切的国王,用轻飘飘的眼神告诉那些想跟他套近乎的人:“你对我而言毫无价值。”——不幸的是,克林也曾经是这其中的一员。

“……简直是狗脾气!”曾经的克林在心里这样咒骂过,然后又祈求女神原谅他的失态。他对这位(只有脸蛋可爱的)司祭没有什么好感,在几次调任报告的报告中,也暗暗写过一些看似称赞实则捅刀的评价;但这一切到最后都毫无意义。对方还是年纪轻轻就登上了主教的位置——虽然是在森染;那地方可不好,克林想,不过谁知道他会在那待多久。而今已经在夏维朗主教职位上任职三年,克林自认再不会有当年那种挫败时刻,他和他的小司祭穿过最后的拱门,来到了中央的大厅。潘豆顿没有注意到他们,他站在一扇可以看见树的窗前,一动不动的盯着窗外,似乎连眨眼的功夫都没有。

(那树枝上有什么,金窝吗?)奥尔主教在心里腹诽道,(我可不会先开口招呼你。)
他身后的小司祭放下手中的衣摆,恭谨的向前走了几步:“让您久等了,潘豆顿主教。”至此,潘豆顿终于回过了头,他和三年前比起来一点没变,(头发倒是长了许多,越来越像个女人了。)克林刚想这样嘲笑,又回忆起对方一点都不在乎这些;他暗暗清了清嗓子,正准备说些言不由衷的欢迎之词,对方就先发制人——

“我的朋友,好久不见了!”
……谁?
森染主教潘豆顿大步向他走来,笑的如沐春风,嘴角勾起一个漂亮的弧形,好像阳光散在冰冻的湖面,照的人心中泛起丝丝暖意。
…………不等等,你谁?
“我很高兴,你看起来和以前一样好。”潘豆顿在他面前一臂的距离站定,望着他的眼睛里疑似闪出了水光,“在晓光我看见了那么多的生死离别,那个时候我就告诉自己,去看看你的朋友吧!就像你们明天就要分别一样!世事如此难料。”他用捏成拳的手压住自己的嘴唇,仿佛再多说一句就会哽咽起来。
……………………
就在克林还在考虑究竟该吐槽(看在女神的份上我们根本不是朋友以前说过的话加起来有超过十句吗)还是吐槽(说真的你要一来就演全套吗这个欲哭含泪的鬼样子是跟你第几任情妇学的)时候,旁边的小司祭已经率先入了戏:“主教大人,请您不要悲伤……”“悲伤?不,我很开心!”潘豆顿主教急切的说道,“我的朋友现在就好好的站在我的面前,还有什么比这值得人开心的事情吗?”没有了!小司祭虽然没有说出口,但无疑是用全身在赞同着潘豆顿的话一样的,重重点了点头。
…………你是我的亲信还是他的?

克林感受到了深深的危机感,他怎能忘记了,这个有着狗脾气的男人也是最棒的演员,只要他自己愿意,他能成为任何人的朋友,他可以扮演最亲切的友人,最善解人意的情人,或者是温柔抚慰心灵的主教大人;而如果你对他没有价值,那你就只能看见他的狗脾气——(换言之,我现在终于对他而言有利用价值了。)这个认知并没有给克林主教带来多少愉悦的心情,甚至连他原本想维持的友好表情都快支撑不住。

“潘豆顿主教。”他皱了皱眉头,“您到这里来……”
“当然是为了看你,我的朋友。”仿佛看不见他脸上嫌恶的表情,潘豆顿落落大方的微笑道。
(我是见了鬼才会信你。)奥尔主教趁潘豆顿攻略他身边的各个司祭的时间让自己冷静了下来,分析了一下现在的状况。是什么会让这个刚刚在晓光劳碌了大半个月的森染主教马不停蹄的又赶到了夏维朗,一见面就演绎出一场感人至深的老友相见——几天前皇宫里发生的悲剧他还没有忘记;难道有什么私下的,更重要的秘密消息要通过潘豆顿来传递?思量至此,克林忍不住出了一身冷汗,刚刚差点因为自己的好恶而影响了真正的大事。他又仔细打量了一下潘豆顿,果然发现在他神采奕奕的面孔下,藏着掩盖不住的疲惫。他注意到他的声音其实是沙哑的,那是重度使用过嗓子过后的后遗症,他和他的司祭们说着话,可眼神却完全没有落在他们身上。(他非常疲劳,还在强迫自己提起精神。)奥尔主教善于观察他人的本领又发挥了作用,他确信他是为了非常重要的事而来。

克林重新整了整衣领,让那些围在潘豆顿身边叽叽喳喳的司祭们闭嘴,赶快给这位远道而来的主教使者准备好房间和食物。然后他亲自领上这位主教去往自己的办公室,屏退了一切闲杂人等——包括他自己的亲信司祭,虽然现在看起来他更像潘豆顿的亲信司祭——还耐着性子找了潘豆顿指定的茶水小吃来。最后他郑重的看着对方的眼睛道:“说吧。……女神真正的指示是什么?”

在他热切的注视下,潘豆顿却露出了疑惑的表情:“女神有什么指示吗?”
奥尔主教不耐烦了起来:“我为我先前对你的无礼而道歉,但是,不用卖关子了,我们都知道,那位的病可没那么简单……”
“你一定是误会了什么,我的朋友。”潘豆顿打断了他的话,“我对你说的一无所知。”
(……他一点都不想参与。)克林马上发现,(他对那位的事没有任何兴趣。)(那他又是为何而来?)
“我说过,我只是为了来看你。”森染主教又一次展露出他迷人的笑容,“当然,如果你能帮我一个忙就更好……
一个私人的,小小的忙。我需要离开这里一段时间,但这段时间我又必须有一个留在这里的证据。这对你来说不是难事,不是吗,奥尔主教?”
“……只是这样?”奥尔主教还是不死心。他大为失望,他原本多少在心里期待(又恐惧)有什么大事会落在自己头上。不过很快他重新考量了起来,“你要去做什么?为什么选择我来帮你?”

“那当然是因为我跟你不熟啦。”潘豆顿爽朗的说道,“如果你因为我出了事,我也不会有负罪感。”

话音一落两人都愣住了,几秒后,潘豆顿敲了下自己的头,“哎我把要说的话和心里想的话搞反了,糟糕啊。”

“…………滚回你的森染去!”

【TBC】

说好的正剧呢……最近无论画还是写都朝着搞笑一去不复返了救命哟(。

于是从11月30日起来到了夏维朗,欢迎夏维朗的活动pc来互动wwwww
(回不去的地方,是森染。(((

评分

达兰克 + 1 效果拔群
天狼 + 1 效果拔群
艾俄 + 1 这排版不是也很好看嘛?!!
伊斯雷 + 1 效果拔群
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心

I was born sick
but I love it

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

……说好的不写文了呢潘潘主教!

开心地坐下来慢慢看ヽ(*。>Д<)o゜

有种阿泽兰真正意义上的神职者已经不存在了吗的感觉……_(:з)∠)_

帮助他人是为了自己的利益,称作朋友是为了其他的目的,无论什么表情和动作都只是许多脸的其中之一。

……真是大人们的世界啊╭(°A°`)╮

虽然觉得这个大概也和低着头走路的人看不见星空只将它比作无意义的光和冷风一样吗……希望潘豆顿先生能够遇见更好的人……但也觉得看法不会改变了吧。

反正怎样都是活着吧。无论是向着太阳还是沉入地底。

虽然内容可以说是诙谐,还是觉得深沉呢╭(°A°`)╮

说起来又想起那个如果有PC来申请夏维朗主教的问题了……是不是主线用过了就算是NPC也会固定……。

还好啦颗粒www这只是正常的人际交往嘛(?) 放轻松~放轻松~  发表于 2015-5-10 22:49

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

看到“平易近人”的夏维朗主教被潘主教“友好”的吓一跳,突然有一种大快人心的感觉呢!
以后到森染去玩的时候,希望可以有幸见到潘主教呢!

(喝茶
我从世界上消失,有谁会记得我?

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

哈哈哈哈哈哈哈这样的文也很棒啊老师!(捂肚子打滚)
夏维朗主教内心吐槽了好几次狗脾气哦,他的内心戏真丰富,被您这么一写我觉得他是个可爱的好人XDDD“这个欲哭含泪的鬼样子是跟你第几任情妇学的”太逗了不行了请容我告辞我要去痛快笑会儿哈哈哈哈哈——(欢快跑开

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

就不能对奥尔好一点!!!!可怜的NPC(。
搞反了是怎么回事……不不不,为什么搞反了我根本不想知道!根本不想!((╭(╯^╰)╮
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

给内心弹幕丰富却不管从形象、气势还有属下的好感度都被打压的夏维朗主教点蜡
心坚不折

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

「哎我把要说的话和心里想的话搞反了,糟糕啊。」
「说真的你要一来就演全套吗这个欲哭含泪的鬼样子是跟你第几任情妇学的」
「——哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈不行了两个人的吐槽和卖萌都好有水平!」
「好期待下文!搬起小板凳坐了下来!」

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

夏维朗主教阁下您醒醒,您的小跟班多贴心啊……他不紧着给您垫台阶,您还不一定听到什么呢……吧(

所以豆主教到底为什么到森染当主教呢……为了翘班方便吗(不

看着欢脱,下面暗潮汹涌。期待后续!

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

先看到开头的日期…万万没想到居然是这么欢脱的文风。
主教这功力了不得(拇指
夏维朗主教先生的吐槽役当可去演个单口相声了,太精彩。
想了想事件里这位进宫对皇帝陛下帮猊下传话的时候…………不能细想(x
期待后续!
言多必失