勇者之光

[正史] #一起来刷武力值# 雨中情

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

SA390.1

雨,似乎在人们的心中总是带着些许不祥,很多人曾将它比做女神的眼泪,然而对于魔物们来讲,雨却只是代表着更大的危险,或者更有利的捕食环境。而今天,在这烬月森林的某一处,依然上演着一幕猎食者与猎物之间的追逐,如果说唯一特殊一些的,也许便是,这次的猎物是在这森林中极少见到的--人类。
  墨鸢略带慌乱的在森林中穿梭,根本不敢回头去看,对野外的了解让他知道,这种时候如果停下脚步回头,只会让自己陷入更危险的境地,所以自己只有向前、再向前。紧绷的神经得不到一丝的放松,在这样本就不易观察的雨夜,既要注意环境,试图躲避身后魔物的袭击,又要顾及方向,努力不让自己带着魔物们发现族人们避雨的营地,同时,更重要的是--少年伸手摸了摸怀里的草药,认真思考如何将草药安全的交给族人。
  这样子一心多用的思考,即使再聪慧的人也有些难度,何况是眼前的一个少年。然而即使在这样的情况下,不知为何,墨鸢的思绪还是有一些飘散,自己,是怎么落到这样的境地的呢?

两日前
  墨鸢抬头看了看天上一直飘着的濛濛细雨,雨不大,但在这样的季节却显得格外的阴冷,朝灵的身体素质虽然很好,但安全起见,大家还是决定找个地方休整下,也让老人和孩子们得到休息,避免生病。想到这里,墨鸢加快了手上的动作,从溪流里取了些水补充自己的水袋。这里虽然只是阿欧穆尔河的一条小支流,但对于自己这些朝灵们,却给这几天的路程提供了不小的便利,毕竟,沿着河流行走,至少可以保证水源的补给。不过,如今为了防止雨势加大所带来的威胁,那位名为“织芳”的女子和几位长老一致决定找一处地势高的地方先行躲避一阵子,因此,现在大家自然要带好足够的水源。
  收回思绪,墨鸢拿起水袋轻轻晃了晃,感觉水袋已经满了,便塞住了袋口从河边站起,作势欲将水袋挂在腰上,就在这时,眼角的余光猛然看到了河滩上零星的植株,土龙根①?似乎想到了什么,墨鸢顿了顿后将水袋挂好,左右找了找,并没有发现什么趁手的工具,只得掏出带在身上的短剑,小心翼翼的挖掘了两株,仔细的收了起来,虽想再采集几株,但耐不住同伴们的催促,便起身离开了,只是临去前,以防万一记住了这里的位置。

而在那之后不久,似乎是最坏也是最理所当然的展开,雨势不断的下了两天,从绵绵细雨到暴雨倾盆并不见停歇,而一些老弱,也终于还是受寒发烧了。虽然在食物方面没有过多问题,但是在治疗手段和草药上,开始逐渐显出了紧缺的样子。
  墨鸢也凭着自己粗通的一些医药知识在帮忙照料,在这样的忙乱也依然不自禁的寻找着那个同样在人群中忙乱的红衣女子,细心的他早已发现对方已经两天没有休息,什么都挡不住她眉宇间的疲色,更令自己忧心的时,今早上他发现少女已经开始有感冒的迹象,这令他焦躁不已,于是,墨鸢做了一个决定,前往之前发现土龙根的河边采集一些草药回来应急。

就这样,墨鸢来到河边的沙地努力寻找,一开始还是很顺利的进行着,但随着药材的采集,墨鸢步步深入,却不想,在这样的地带好死不死的就这么与魔物遭遇了。
  树化伪怪,一种群体性的魔物,最开始自己只是不小心惊动了其中一只,在听到它鸣叫的那一刻,墨鸢知道自己麻烦大了,唯一值得庆幸的大约只有自己并没有被这声鸣叫影响,事实上,如果可以,墨鸢很希望第一时间自己可以对它发起反击,这样自己的机会还比较大些,只是怀中的草药却阻碍了自己的行为。反击不成,墨鸢只得转身逃跑,看着自己身后越聚越多的魔物,墨鸢无比头疼,现在就算自己回身反击,凭自己的武技也无法击退这么多魔物了,而自己所知的针对这类魔物的弱点--怕火,在这样的天气也显而易见的排不上用场了,一切的一切,深深的说明着一件事,自己、失算了!强压下心中的懊悔,墨鸢如今已经不求脱身了,只盼着能将自己采集到的草药带回给族人,并且不拖累到其他人。
  就在墨鸢有些绝望的时候,却听到了一个恍若天籁的声音,“喂、书呆子快往这边跑!”听到这个自己绝不会认错的声音,墨鸢不敢置信的朝声音的方向望去,那里站着一个身影,红色的练功服在这个雨夜中犹如一团火,让人的身心都温暖了起来。就是这样的人啊,让自己的目光无法从她身上移开,墨鸢轻叹口气,只是即使合二人之力,显然也无法摆脱窘境,那又何必拖累对方呢,想罢墨鸢就欲把魔物们带往其他方向。却不想对方却仿佛看透了墨鸢的想法“往这边引啦书呆子,我做了陷阱,可以困住一部分!”
  听到对方这么说,墨鸢顿了顿脚步,然后做下了决定,猛然转向朝着对方跑了过去。就在他跑过一段密集的树木之后,一张藤条编制的网子从天而降,扣住了大部分体型庞大些的伪怪,只剩一些小的从网子中间陆续飞出朝着两人扑了过来,而红衣女子抄起放在身边的大枪便冲了上去,一杆银抢在黑夜中划出了一道道光线,透露着一往无前的气势,在伪怪们还未近身之前,便在对方身上轻点了数下,之后这些伪怪或惨叫一声转身而去,或直接跌落在了地上,显然命不久矣。
  而偶尔漏过的些许伪怪,也被站在少女身畔不远处的墨鸢用贴身的短剑逐一解决掉了,和划破在黑夜中的银枪不同,墨鸢的短剑并没有太多光泽,但却有着另外一种气势,一下下的就这么挥砍了出去,准确的砸在了伪怪们的身上,将他们直接拍到了地上,然后再跌跌撞撞的飞起,离去……
  至此,这场危机似乎就这样被消弭掉了,当然对墨鸢来讲,这次的事件究竟是怎样的一段开始,此时的他并不清楚。

“喂,书呆子,看来你还有点本事嘛,怎么变得那么狼狈啦~”
  “你……”
  “想问我怎么知道你偷偷出来了?拜托,你没事就看我以为我不知道嘛~不要小瞧人哟!”
  “你……”
  “想问我为什么跟来救你?因为本小姐高兴,不要太感激我哦~不过说起来你竟然会剑法,让我有点刮目相看呢!”
  “我想说!你的衣服都湿【透】了!这样真的会生病,我们还是找个地方先躲雨吧……”
  “你!啊啊啊,你果然还是个书呆子!”
  “呃,虽然这么叫也可以,但我还是想自我介绍下,我叫墨鸢。”
  “好吧,那么正式认识下,我是银翎,梦想是和大家一起开拓出一片和平的可以让朝灵自由生存的地方!你的梦想呢?”
  “梦想啊……”少年看了看身边高挑的女子“我希望有个家,妻儿安好,生活美满,她们的愿望就是我的愿望。”
  “听起来似乎很容易呢~等我们到了【那里】就能实现了?”
  “也许吧”少年浅笑着看着少女
  暴雨的树林中,少男少女们奔跑的声音与话语逐渐散开,并不为其他人所知晓,而那时银翎的笑容与话语,也就这么深深的刻在了墨鸢心上,并将这份梦想揽到了自己肩上。

①土龙根:学名板蓝根,又名菘蓝、山蓝、大蓝根、马蓝根、蓝龙根、土龙根,大靛,二年生草本,耐寒、怕涝、喜湿暖,适合生活在砂质壤土,可煮汤、素炒,有清热解毒、凉血消斑、利咽止痛的功效,毒性极小。

评分

格雷格.金莫 + 1 效果拔群
神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
阮·莓 + 1 效果拔群
艾俄 + 1 「好!今天的最后一分就这么送了!」
夜霾 + 1 治愈系

三十而立,立心立命,为远京开太平

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

果然跟现在的圆叔不同的风味,浓浓的少年感觉呢。暗恋变明恋什么的太美好了。
战斗的过程跟我想的有些不一样,不过也十分精彩。说好的“银翎神兵天降解决的魔物然后晕倒在墨鸢怀里”呢!跟预告片不一样嘛www
最后被板蓝根笑出戏哈哈哈哈哈哈。

因为那样太逗比了………………我觉得银翎醒了就会暴揍我一顿  发表于 2015-5-10 21:40
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

鸢叔年轻时的故事!
看来当年朝灵迁徙的路途中充满危机和甜蜜,恐惧和希望,大家有共同的追求和对生活美好的向往,才造就了如今的远京。
那时候我们还没出生呢!
文章轻快朴实明白,看得喜欢~~

等我想想有时间先写哪篇……  发表于 2015-5-15 16:02
看看看!!!!  发表于 2015-5-11 19:47
还有更年轻时候的故事呢,想看么……  发表于 2015-5-10 21:41
有美一人

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

圆叔的嫂子真的很棒。那年还是少年和少女的故事。不过那份感觉却暖入心直到如今。愿望那对话好甜蜜也好清新,在患难后的这番心愿,彼此都是如此的理解,仿佛是命运建筑起的美妙旋律啊

伪怪在这文里也只是成了小小的配角,更是这份淡淡萌芽的感情的促成因素之一呢。当然,这雨也很美妙。(不只是透的问题) 能有一人如次开心交流,那愿望,在那刻已经开始完成了吧?

超级喜欢。。。  发表于 2015-5-10 22:48
我家孩儿他娘也是很萌的~~  发表于 2015-5-10 21:43

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

健气的少女,书呆子这个称呼挺适合的。

不觉得被媳妇BS了么=-=  发表于 2015-5-15 16:00

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

少年的圆叔比现在更多了一份呆萌的感觉,默默看着还被对方发现而且还终成眷属什么的好甜
银翎姑娘好棒,两人谈论梦想的场景挺让人动容的,而由这些梦想组成的远京一定会成为最美好的地方的。

媳妇可甜了~性格也很好【真的】  发表于 2015-5-15 16:01
心坚不折

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

少年时代的圆叔,啧啧,啧啧,那种为了暗恋的姑娘可以上刀山下火海的少年气盛真是美好。
”书呆子“这个昵称真是甜死人哟,感觉银翎小姐也是有暗自观察圆叔的嘛,这么说起来不是暗恋,其实是两情相悦咯?
说好的后续呢?围观群众表示糖分不够呢。
注意力全被圆叔的心意和银翎小姐的倩影吸引走了(
迁徙路途虽然艰辛,一路有银翎小姐相伴,相比圆叔回忆起来也是甜的吧?

其实……我会告诉你再往前的我绝对不止是书呆子么……此处有梗  发表于 2015-5-15 16:02

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

感觉鸢叔这篇补全了朝灵迁移当时塔菲现在的远京时候的故事呢!有种历史的空白被拼图按上去的感觉!w

苦难艰辛自然不说……然而就算是如此……也很浪漫啊><!那时候还很年轻的鸢叔和同样年轻的未来的妻子……未来的生离死别的阴影也办法掩盖那个时候两人笑容的光芒吧!特别青涩也特别甜蜜!土龙根这种看起来雅俗共赏的名字最后竟然是板蓝根也有点好玩!www

战斗……我苦手(深沉。

评分