勇者之光

[正史] #双月任务#《那秋日里的多愁善感也恍如秋风般爽朗》(更新完)

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

#双月任务#《那秋日里的多愁善感也恍如秋风般爽朗》

黄:黄=4. 让另外的一位PC为你选择一则主线事件,然后假设/或者符合正史地让你的角色得知了这个事件你的角色会做出什么反应

相关选择事件来源于:
SA412.10.19 冷雨中的温暖
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9795
(事件选择 BY 阿德利诺.凯东)

以下正文:

《那秋日里的多愁善感也恍如秋风般爽朗》

莉蔻.罗奥斯,尼恩格兰骑士团的新晋小骑士。

十月的下旬,收到了家里转寄的信件。信里说:萨拉尔.艾尔贝雷希特表弟在十九号成功与新娘求婚,并决定在本月的二十五号就要在夏维朗城举行婚礼了。

合起信件,仔细地放到收藏信件的小箱子里。罗奥斯家的三小姐莉蔻来到宿舍的窗边,看向外面。内心有不少想法正酝酿着酝酿着……

十月的深秋,尼恩格兰所在的这片说是雨水充沛的费勒盆地,在秋天里却带有典型的高原天气。清爽而大风,阳光明媚。

便是该出去走走的。今天也是轮休的假期,不是执勤日。

莉蔻只拿了记录自然的小本子,就离开了驻地。在骑士团宿舍大门前,看到了隔壁小队的凯瑟琳小队长前辈。她好象也是今天轮休,莉蔻于是:“早上好,前辈。”礼貌地打了招呼,虽然有想说的事情,不过莉蔻还是没说出口。“天气很好呢,小队长前辈会去哪里走走吗?”

带着温柔亲切的微笑的凯瑟琳小队长,晃动着茶青色的马尾发,“我会回家去,然后给做裁缝的大姐姐帮忙什么的。”

眨动着大眼睛,莉蔻:“是裁缝艾莉丝·格林大姐姐吗?虽然听过很多次名字,还没去拜访过呢。”凯瑟琳前辈点头:“是的,正是艾格丝大姐姐。怎么样,你要去缝补衣服吗?”这位亲切的小队长前辈于是告诉了莉蔻店的位置,“如果你有衣服需要修补,就来吧。欢迎你哦。”

“谢谢前辈!我记下了,如果可能,我下午便去打扰看看吧!假日愉快。”

把店的地址记在了心里。送走了亲切的小队长前辈凯瑟琳,莉蔻保持着内心的一些想法,往街道外走去。  

城里有一座孤儿院。那里的孩子们成立了一个孤儿之家合唱团。莉蔻有时是会去那里探访的,也跟大家一起唱歌练习。

接近孤儿院后门的空地时,两旁盛开的粉红色的桓秋菊被风吹得晃动,抖动了不少花瓣洒落。配合秋意里却依然嫩绿色的草地,以及此刻清爽的蓝天,此间景色颇为醉人。

也许这时该唱点歌。思及时,却已听到了不远处传来的少年们的歌声。

哈兰弟弟,孤儿之家合唱团的主唱。他是给在尼恩格兰市政厅工作的家人帮忙的小少年。此刻小哈兰正在和合唱团的孩子们一起唱着那首丰收节的常唱曲目,“丰收赞”。莉蔻正待上前一起合唱时,却看到了一个意想不到的人也在队列里。

骑士团的艾薇安团长,也在这里。

金发的团长姐姐卸下了戎装,穿着清爽的便服,微笑着陪伴着合唱的孤儿们,这也是很意外的亲切一面。莉蔻在注视着这温馨一幕时,心思却突然转到了此刻在林间响起的鸟鸣。桓秋菊枝丛间那三四种从布谷到伯劳所发出的啼唱,点缀配搭着合唱之音,让此刻吹到面上的风也仿佛带上了琴弦,只需轻抚便留下清脆之声,回响心头。

于是慢慢和着音,也唱了起来,莉蔻慢慢走到了大家身旁,一起唱和着。

“大家早上好,哈兰弟弟还有团长姐姐早上好。”认真地等待着一曲唱完众人停下,莉蔻这才向大家打起了招呼。“你们也早啊。”抬头向枝头上的鸟儿也打起招呼。

在孤儿院的合唱及陪伴孩子们玩耍罢,莉蔻跟在艾薇安团长的后面离开了那儿。边走边小声问了起来:“团长姐姐有想过未来结婚的事情吗?”
   艾薇安团长用略带惊讶的表情回望身后跟着的小骑士:“为什么问起这个呢?这事情嘛,是大部分人的必经之路呀。”
   莉蔻:“如果是大部分人必经,团长姐姐,那我们也需要去思考一下吗?”
   艾薇安:”我觉得顺其自然就好了”
   莉蔻:“这也是一个让我稍为疑惑的地方呢——既然是一件很正常的事情,却不怎么去考虑,不会感觉是很奇怪吗?可是,却感觉不思考才是理所当然的啊。”
   艾薇安:“因为,没有那个心力啊”她叹气道。莉蔻看着这位平常严肃认真的团长姐姐,好象感觉她在这刻,流露出一份寂寞或者说难以言表的疲累。只是这感觉转眼消失,这位爽朗英姿的女伯爵,又恢复了认真表情:“不要想太多烦恼的事情了,随遇而安吧!”

(未完待续)

评分

柏斯白 + 1 治愈系
艾薇安 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

其实蛮想看,你的前世和现世相遇的文或图的。

有些缘分,只见一回也是美好的  发表于 2015-5-12 08:41
= =可是感觉你的角色都不是什么非常大的角色,相遇也无所谓的吧。  发表于 2015-5-12 07:44
《那时那光》(SA 408.7) http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9318 以前写过一篇相遇文 转生后据说不能写前皮了。没办法。。。  发表于 2015-5-11 20:45

锻造屋经营者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
阮·莓
所在地
夏维朗
携带金
102 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
243 BP

铁匠B

「看完全篇最大的感触就是,利蔻小姐是个好温柔的人啊……」
「用音乐和歌声去温暖这个世界,只有温柔的人才会有这样的想法啊!」
===
「艾薇安:”我觉得顺其自然就好了”」
「口亨艾薇薇怎么可能顺其自然嘛明明满脑子都想着那个谁那个谁那个谁」

真相了么?(忙四周看看团长姐姐在不在附近)  发表于 2015-5-11 22:54
真相了么?(忙四周看看团长姐姐在不在附近)  发表于 2015-5-11 22:54

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

……我看到了哦。[抬头盯]
小豆蔻说要询问关于婚姻想法的时候着实吓了一跳,幸好只问到这种程度(
我还以为你抽到的是”为什们不结婚“的题目,原来是这个吗?
于是好奇起如何将征集到的素材整合到一起,会通过小豆蔻的视角,将周围人关于婚姻的意见都串起来吗?
期待问到那个谁那个谁和那个谁(

^ ^串起来!!!  发表于 2015-5-15 07:58

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

(第二节)

午前,Sugar Mountain酒馆。

酒馆的中午供应着各种轻食或午餐。不少的熟客把这里当成了午休的餐厅。冷秋的时节,暖和的炉火让客人们写意地坐下品尝美食。
  伴随着银发的店主帕西瓦尔先生所拉起的小提琴的音色,传来了悦耳的歌声。是莉蔻在店里唱着歌。

歌词的大意是关于尼恩的斩魔者伊德兰的传奇故事。

随着动人的史诗般的吟唱,琴声也婉转流长地时而恢宏时而细腻,变动着那传奇故事的一幕幕。

厨娘爱尔柏塔和酒馆女仆稻荷小姐,都在忙碌着招待那些听着音乐陶醉的人客。曲罢,在掌声里,莉蔻跟店主一起向客人们鞠躬致意。

也许是巧合缘分,两个月常来店里吃饭的莉蔻不小心摔倒在店里,顺带打翻了很多杯盘。为了表达自己的内疚和歉意,于是她主动提出了在店里唱歌的帮忙提议。自此,每到轮休日,都会来店里帮忙唱歌助兴。久之也和店员们熟络起来。

“今天的莉蔻小姐看着象有心事。”帕西瓦尔先生阅人细致的眼看到了莉蔻的异常。莉蔻于是微笑着问:“是的,我今天一直在思考一些事情呢。请问,店主先生,我可以问你个问题吗?”

在得到点头的答复后,莉蔻认真地问道:“帕西瓦尔先生,请问您是怎么看待结婚这个想法的呢?有考虑过结婚的事情吗?”

这问题确实有点唐突,店主先生也没料到,于是想了想答道:“结婚……吗?我有一位对我来说很重要的人,我们都无条件地相信着对方、把背后交给对方,把对方当作家人一般对待,我想,这样心照不宣的默契对我来说已经足够了,不一定要名义上的认定吧。”

在说着这些话时,旁边路过倾听到的稻荷小姐,莉蔻于是也问道:“稻荷小姐呢?你怎么看?”稻荷被这问题吓了一跳,不过她微笑着,肯定地答道:“我呢,想要做帕西瓦尔先生的新娘吧。”

老板听了咳嗽一声,订正道:“哎!今后啊,稻荷你还会遇到更多的人和事的,那个时候再来仔细考虑真正合适自己的是什么比较好呢!”

莉蔻倾听着这些朋友们的答案,点着头。心里念读着那句:你还会遇到更多的人和事的,那个时候再来仔细考虑真正合适自己的是什么比较好。

下午,莉蔻来到了骑士团驻地旁的尼恩格兰图书馆。本来往常的她会直接走到生物学或者星象学等书柜区域去翻阅卷本。但是她今天却走到了记载各种恋爱小说和浪漫诗歌的区域。熟络彼此的图书馆理员雅兰小姐于是笑着问道:“骑士小姐你今天怎么看起了这些书,莫非!啊,也到了恋爱的时候了……”莉蔻:“嗯,不是我自己恋爱。倒是,管理员小姐!”

“怎么了?”雅兰小姐问。莉蔻:“雅兰小姐有考虑结婚的话题不?能告诉我您的看法吗?”雅兰小姐:“哎!!!?”

晚上,在驻地宿舍。轮休回来的西菲洛斯中队贡雅小队的三位女性聚在一起。列塔娜小队长说道:“小豆蔻,所以最后你就问了大家这个问题?”一旁的马尔玎娜:“想不到莉蔻也会考虑这个问题。可惜我帮忙不了什么。我想,我大概只能是到了合适年纪,由家里安排相亲然后就结婚的吧?”列塔娜队长则答道:“至于我,早已过了思考浪漫婚姻的年纪啦。我现在只会想,若是让一人牵挂,自己别不能再面对血腥了吧。”

睡前,莉蔻拿出了羊皮信纸,放好了墨,然后拿出削完尖的羽毛笔,开始记下自己的信:

致亲爱的表弟艾尔贝雷希特:

(前略)婚姻是人生一种理所当然的经历,然而这也是遇到很多人和事后的感悟。很高兴你能找到那个适合自己的人,而且无条件相信着对方。这就是所谓的顺其自然吧?祝福你们幸福。因为身在骑士团,肩负责任,莉蔻表姐并不能亲往王城参加你的婚礼,然而在星空下,愿女神祝福。萨拉尔骑士艾尔大人的婚姻,一定是美丽和幸福的。

你的表姐 莉蔻.罗奥斯上

合起信吹干墨折好封印泥,一切准备好。莉蔻望向窗外的星空。秋季当空的战车星群闪动着明亮的大三角。莉蔻自始没有说出自己的看法。虽然听取了各种想法,也写出了信。然而此刻她的双眼里,除了映照出星辰之光,还仿佛在某个海洋里漂浮的船般,看不到所在的方向。不过,秋风此刻吹来,她的发丝被吹动的时候,露出爽朗的微笑:“该睡了!晚安,阿泽兰。”

(完)

评分

神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
帕西瓦尔 + 1 治愈系
艾俄 + 1 做人呢最重要的就是开心
夜霾 + 1 效果拔群

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

居然想到恋爱问题了,美人鱼小姐长大了(喂)

其实也就一天...0 0 主要是忽然看到熟知的亲戚结婚了,便想起这个事情从来没想过呢... 听了点身边人们的看法后,好象知道了什么,不过应该也就那样吧...  发表于 2015-5-25 08:45

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
啊啊写到这段了!!莉蔻小姐真是又可爱又温柔的小骑士!!开始思考结婚的问题感觉在渐渐长大呢!!老板拉琴那里好苏好棒啊!!想嫁给老板的稻荷也是又天真又可爱,莉蔻小姐能思考老板的话也令人很高兴!!炎热的夏季来临,莉蔻小姐也要迎来炽热的爱情旋风吗?
看了一圈大家的回答,老板真是又隐晦又暧昧(x)不知道将来谁会有幸与莉蔻小姐喜结连理呢!!

也就思考一天... 实际上也只是听听大家想法...0 0 好象老板的答案是大家的回答里对莉蔻感触最深的  发表于 2015-5-25 18:36
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了