勇者之光

楼主: 柯瑞森特

[日常讨论] ◆轻问答接龙◆让……更了解你ε = = (づ′▽`)づ 【整合楼③in71#】

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

阮·莓 发表于 2015-6-2 14:29
这……有点难答?
推测有几个可能:

小软软朝思夜想的当然是白冰岩啦,可以用来保存食材。于是努力赚钱攒一屋子白冰岩(咦

白冰岩
广泛分布在极北冰原的一种岩石,石体呈半透明的白色,乍看上去如同冰块,白冰岩可散发寒气且不会融化,可以用来降温或保存易腐坏的物品,但因其多为大块岩石且很难凿取,因此未被广泛使用。

请简述艾薇安与尤菲娅的关系,包括渊源、纠葛、发展和前景展望(等等

一眼看到了小软评论里的“嫁”,前辈走好不送  发表于 2015-6-2 15:47
还在努力工作攒呢,等我!(咦  发表于 2015-6-2 15:26
说好要带一屋子白冰岩做嫁妆来嫁我的呢,团长长~OAO  发表于 2015-6-2 15:21

评分

柯瑞森特 + 1 修罗场气息(闻闻

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

顺便补上抢楼的敏特的问题:苍犀馆72房客中的PC是谁

(然后团长点评有回了我这个不翻一下还真答不全(((((

那么来严肃而狗血地回一下团长的问题。

原本是同在都青府学习的骑士校学生,素不相识的学姐与学妹。
光辉灿烂的太阳与坚韧如水的月光。
某日因为一场意外(艾薇安的多管闲事)而结识。
也许是某人不懈地有意为之、也许是女神冥冥中的注定,她们有过试探、有过欢笑、有过争执。
双方的情谊在骑士校的学习过程中日益加深。
并在化解一场几乎要将两人牵在一起的线扯断的冲突之后,定下了无论何时都要互相信任的约定。
在毕业之后由于两人分配工作的不同而并不能经常见面,但这两人的旧时情谊只会在时光中越变越醇。
面临多方压力的艾薇安在一系列事件返乡赴任之后见到了自己最有力的依仗。
而尤菲娅也在无言地践行着她们之间心照不宣的承诺。

即使是女神也无法控制羁绊的到来,也无法决定它的彼端。

唯有确定的是此番信任,也许比战斗时能够互相背靠背这种程度,更加无以言说。

前景,虽然注定是单箭头,但团长你高兴就好。

祝你们幸福。

披着文艺青年的皮真是累死了(。)

好的那说一下我的问题……虽然刚才才想到了一个问题实在是有点想不出来了。

那就一个超简单的:请举出在正史里和我有交集的PC四位?并简单说明是什么关系(。)

前景有了, 展望呢  发表于 2015-6-2 16:39

评分

阮·莓 + 1 难以直视
希瑟·亚德里安 + 1 难以直视
柯瑞森特 + 1 心疼……
尤菲娅 + 1 说好的大嫂前景呢www
艾薇安 + 1 哇凯茜茜lovelove❤

我团长控得还是挺含蓄的。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

---游   戏   负   责   人   用   整   合   楼---
请无视这栋楼回答上一楼的问题,谢谢。

问题相关人物豆知识内容以及详细答案&追加情报楼层
柯瑞森特 头发长度扎起来到膝盖放下来拖地了
夜霾 不在意口味肉类是身体需求
阮·莓 在尼恩格兰开有两家点心铺
莉蔻 容易摔倒的原因是因为患上了人鱼症
远清 喜欢的花是(带雪)单瓣白梅 *
艾薇安 精英追求者绕圣盾塔三圈,普通追求者绕圣域七圈半(数据随时更新中)
莉蔻 喜欢做的五件事情是观察自然研究生物,游泳,唱歌,看星占星和研究理魔法
阿德利诺姓氏是凯东,住在尼恩格兰西北林区旁边,距离圣盾边缘约1km的地方。
乌秋熊孩子时期阿尔洛旅行:途径森染,然后抵达尼恩格兰,最后又被带回了远京

主线时期阿尔洛旅行:远京→尼恩格兰→星芒圣域→夏维朗→晓光→碎壳岛→晓光→时茵→森染
柯瑞森特昵称是柯莉。按照不同情况和不同人物还会出现柯莉莉,柯瑞,小柯等。
阿德利诺配剑名“封雷”,据说是根据更早时期某位英雄骑士的佩剑打造的,成为白衣主教凯恩斯的护卫后向上级申请得来的、
青鸲魔力频率在朝灵之中排行倒数第二。
理魔法 没有祈理石的情况下,理魔法需要空气中的理进行发动。
希瑟·亚德里安在家中喜欢喝的红茶是晓光特产“火枫”。
敏特·艾格斯点的最高的技能目前到C,是没出过场的E酱
COSMOS先生小宇宙先生即是帕西瓦尔先生,店内至少三个常驻人士。
PC X 3论坛上用姓氏而不是用名字作为ID的PC X 3。
凯瑟琳 生命中最重要的人是姐姐-敏特ver

生命中最重要的人……-阮·莓ver
PC X N 苍犀馆在住PC人员名单。(串楼见点评)
阮·莓 最想要的矿石是白冰岩。
艾薇安+尤菲娅两人的关系具体分析见链接或上一楼。
凯瑟琳相关PC X4 和关系???

_(:з」∠)_大致如此了,欢迎提出修改意见订正补充等等。以及我的私心就无视啦(够。
带*号的是没有得到出题人验证的,可能还有一定意外性,保险起见做了记号。
理魔法那个就是问题有些和这栋楼人物相关为主偏差了……不过莉蔻小姐的选择题形式好评☆

评分

阮·莓 + 1 人型电脑小柯瑞XD
希瑟·亚德里安 + 1 效果拔群
夜霾 + 10 认真回帖奖励
莉蔻 + 1 好棒
尤菲娅 + 1 贴心!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

答:
与凯瑟琳·奥尔斯小队长有交集的PC四位,分别是:
        艾薇安——N3骑士团新任团长(仰慕对象);
        尤菲娅——N3骑士团中队长(顶头上司);
        敏特——少女时代曾同生共死的星士(杀猪少女(啥);
        雷古勒斯——海柏军校的学长(曾经的暗恋对象)。

那么新的问题~~

N3骑士团的紫藤花,尤菲娅小姐,平时是什么发型呢?头发大概有多长?有没有刘海?
【提示:尤菲是有人设图的】

反白完全正确,凯东懂我2333  发表于 2015-6-4 21:35

评分

希瑟·亚德里安 + 1 为了黄字ww
柯瑞森特 + 1 唯一没反白的顶头上司www
凯瑟琳 + 1

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

答:
平时是非常活泼的马尾发型,扎着可爱的缎带,长度大概过腰,有齐刷刷的刘海,和长长的鬓角(是这么叫?)是个非常可爱的女孩子,特别喜欢过膝的长裙呢!!!

新问题来了~

现在大陆上包括我和上面那位在内有多少只大金毛(发色为金色的PC)呢?

嗯哼,只是好奇啦  发表于 2015-6-3 22:42
艾玛,大金毛是要成立联盟,征战天下了吗?!……对了,最近刚死了一个金毛。  发表于 2015-6-3 22:28

评分

莉蔻 + 1 当时我就震惊了
希瑟·亚德里安 + 1 \金毛联盟万岁~/
柯瑞森特 + 1 齐刷刷XDDDD

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

我总觉得这种题目简直就是在呼唤整理整顿(?)魂的我(。)

已经排除了铂金和白金发色,特例全部在(  )里写明了。
可能个人标准不同所以自己算……?

苏尔蒂•奈特
西沃恩·卢西奥拉(淡金色)
卡蒽.罗伯特
艾尔贝雷希特·萨拉尔
斯帕达·埃尔蒙特
亚西斯·基特里奇(暗黄色)
埃利亚斯•罗斯兰
苏瓦·坎贝尔(淡金色)
法米凯尔·昂·修利
阿德利诺·凯东
阿诺尔德·诺克斯(灰金色???)
爱德华·冯·卡修斯
柏斯白.肖.梅里
伊格内修斯·萨缪利(浅金色)
利奥纳多·卡洛斯(浅金色)
潘·海佩尼
卡可依·汉森
维克·杰夫(淡金色)
希里斯·缪斯(淡黄色)
格雷格.金莫(淡金色)
弗洛伦斯·斯图亚特
哈兰·艾略特(淡金色)

以及!感谢敏特小姐提供格式wwww
............ ...........-
❀❀❀★❀❀❀★❀❀❀★❀❀❀★❀❀❀★❀❀❀★❀❀❀★❀❀❀★❀❀❀

洛克斯·费特
先生
❀❀❀★❀❀❀★❀❀❀★❀❀❀★❀❀❀★❀❀❀★❀❀❀★❀❀❀★❀❀❀

供品。
图片来自度娘。
啊这个真可爱什么时候去买一个好了(X)

艾妲·维约克 (金棕色)
普莉西娅.罗斯兰
莎菲尔·柯瑞丝托·蒙雷(淡金色)
艾薇安·希尔里斯(淡金色)
瓦莲·英格纳
罗莎琳德·坎贝尔(浅金色)
菲莉希雅·玛丽安·奈特莉(浅金色)
芙洛西娅·撒尔伯希
伊芙利特·萨拉尔
格洛丽亚·雷丁(浅黄色)
莉蒂娜·赛贝罗斯(浅金色)
希瑟·亚德里安
塞缇丝·罗兰(浅金色)
娜塔莉·塞米诺娃(淡金色)
柯瑞森特·伽斯塔

提问:

啊这真是最近苦恼我的一个问题……

对你而言柯瑞森特·伽斯塔的伽斯塔是念做jia斯塔呢?还是ga斯塔呢?

哪一个才是正确的呢?w

大家都来给小锁头先生送花嘛kira~☆XD  发表于 2015-6-7 23:19
太壮观了......  发表于 2015-6-5 13:29

评分

墨鸢 + 1 当时我就震惊了
阮·莓 + 1 当时我就震惊了
希瑟·亚德里安 + 1 效果拔群
尤菲娅 + 1 当时我就震惊了
莉蔻 + 1 当时我就震惊了

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

刚好之前和柯莉莉讨论到这个问题于是很愉悦地抢了这栋楼!
还想说是不是不能不翻页抢,然后看到首楼没限制,那我就抢啦!

原本自己是念jia的,但是正确读音应该是ga。
人设上有说明柯莉莉的全名:
Crescent·Gusta

因此按照英文发音应该是ga才对!

然后顺便说中文伽还有qie的读音……所以实在是((。

-----

我的问题:

请举出所有家乡在N3但是人设却写着没法吃辣的PC?(如果人设上没写就说明此人能吃辣啦——毕竟都出生在N3了((。)

……!!!!希瑟小姐好萌!!!ガ念成カ不是很容易发生的吗!(够了www(嗯我也觉得是一个好问题XDDD!  发表于 2015-6-7 23:20
我倒是一直念的是ka或者qia之类的发音……原来完全没有这种读法啊!_(|з」∠)_  发表于 2015-6-7 21:07
这问题太有意思了...0 0  发表于 2015-6-5 13:29
超级豆知识的补充:Gusta其实是游戏王OCG卡牌游戏里叫做【薰风】的一个绿毛家族系列的名字,我这里取了日文发音的ガスタ,因为TCG(英文版)的是Gusto,感觉ta念起来比较可爱就这么定了XD而且意思都不一样啦!  发表于 2015-6-4 21:50

评分

柯瑞森特 + 1 回☆答☆正☆确☆

我团长控得还是挺含蓄的。

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

家乡在N3但是人设却写着没法吃辣的PC 我知道的是 艾薇安 团长姐姐。
其他的嘛。。。
陷入了深深沉思。。。

(希望有知道的来告诉我哦~ )

问题问题:
名字里有艾字的PC有多少位呢?
(如果这个太难)
备用问题:
名字最长的PC(最近一年内有出现过的)是谁呢?

原来如此~ (摸下巴)  发表于 2015-6-8 08:51
(翻了一遍统合职务表)如果按照【尼恩格兰出生】这个限定条件来选定的话,还有斯塔茜小姐和哈兰先生也是不能吃辣的尼恩格兰人呢w  发表于 2015-6-7 23:16
原来如此!加上米前辈。。。  发表于 2015-6-6 11:00
还有表哥~  发表于 2015-6-6 10:57

评分

柯瑞森特 + 1 珍贵的没全中回答!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

这个问题我来答!怨念已久WWW所有姓名里带“艾”字的人物有:

【皇帝】艾尔温··奈特(NPC)
【准皇子妃】艾妲·维约克
【圣盾系统全局组成员】卡梅莉塔·艾泽特
【晓光市政厅官员】艾德华·沃林
【暗夜骑士】艾尔贝雷希特·萨拉尔
【尼恩格兰骑士团团长】艾薇安·希尔里斯
【森染骑士团副官】克拉耶丝·艾迪亚
【ⅩⅩ星士】敏特·艾格斯
【ⅩⅩⅡ星士】艾德·安杰罗
【见习赏金猎人/早点摊摊主】艾尔恩·利维坦
理械师艾萨克·海佩尼
【花店老板/情报商】艾尔敏·露西亚金
【杂货店店主】弗拉吉姆·艾茵斯特
【药草师/植物学家】艾米丽·格蕾
【锻造屋经营者】艾俄·斯科泽
【魔法学徒】艾丽娅·芬兰可
【艾略特家独子】哈兰·艾略特

其中“名字”里带艾字的PC由蓝色标出。

=====
提问题:(跟头发干上了hhh)

说到远京就是“黑长直的一百种画法”。那么我的问题是:现在所有的“自由朝灵”PC中,有谁不是黑长直呢?请列出至少三位PC的名字和发型。【“长”以过肩为标准】

艾家骑士团果然壮观  发表于 2015-6-6 21:35
有NPC混进去啦ww  发表于 2015-6-6 15:29

评分

阮·莓 + 1 大家族呢XD
柯瑞森特 + 1 竟然还复制了职业!来八路!(够
莉蔻 + 1 效果拔群
尤菲娅 + 1 艾家果然是大家族呢(误
希瑟·亚德里安 + 1 当时我就震惊了

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

黑短 黑鹫 井镜 离轩 青阳 尾树 三缺 宫晓 流离 夕照 加上题目陷阱的天狼先生❤

黑卷 优云 蛇骨

黑寸 凌墨

这个问题真的蛮好玩的。

Q:远京少主的拟态/自认的动物是什么呢?

啊这么一说确实……(果然思考能力已经……_(:з)∠)_)  发表于 2015-6-29 01:57
其实还有一个天狼哦。唯一(算上他师傅是唯二)不在远京的自由朝灵哦。  发表于 2015-6-28 22:48