勇者之光

[日常讨论] ◆轻问答接龙◆让……更了解你ε = = (づ′▽`)づ 【整合楼③in71#】

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26253 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

吃饭时候依然想着想要玩灌水抽奖机然后突然想到的!想到了就来开了!

其实是挺无聊的,类似于你问我答的活动吧!给活动区多一个可以回的帖子XD!

掺杂了最近好想要阿泽兰天气预报好想看夏维朗下雪这样柯莉莉就可以穿得厚厚做冰雕玩了的心情!

大概,是这样的游戏方式:

Q1:我的角色,柯瑞森特·伽斯塔人生里见到的第一场雪会是在哪个城市呢?

A1:虽然是在森染出生,可是森染闷热多雨……应该是搬家到时茵之后在冬季第一次看到雪吧!
        给下一楼的Q2:敏特小姐所擅长的武器是什么呢?

用意大概是,想让大家多翻翻,有意识地翻翻他人的人设吧XD||||增进增进了解之类的!

而且也可以作为一个……发展角色思路的路子?

另外并不是限定只可以询问/回答自己角色相关的问题……大概也可以发展成角色设定相关的问答楼吧XD?

可以通过评分和点评来对答案进行评价或者补充之类的,但是每一楼都必须是回答+提问☆

比如弗尔斯先生小花称号的来历啊,敏特小姐和天梯的渊源啊,希瑟王战记,核废料为何会出现在阿泽兰昵称相关的等等……

也接受”我平常喜欢用什么字色在论坛进行回复“,”我是不是有什么口头禅“之类论坛
层面可以了解到的的问题!

虽然觉得单纯的问答楼也挺好玩的……不过果然这期还是限定在【让……更了解你!】这个中心吧!

答案可能不是唯一的。或许是在人设里找找就能找到的,也或许是看看技能表就能看到的,也可以只是你对这个角色的个人印象,也可能要翻论坛很多资料才能得出一个回答……
  不知道能不能玩起来,总之试一试!GAME START

想要回答某个问题的人可以先占楼后寻找答案,但是希望可以马上提出自己的问题让游戏继续运转!

想了下还是不和印象楼一样一页限制贴数了!刚运行最重要的是运转起来咕噜咕噜咕噜咕噜( つ•̀ω•́)つ!

出题目的形式比较随意!若觉得背景资料太长太杂,那推荐使用选择题的形式0v0!

经过一些思考,决定还是不要求答案一定正确了。随便口胡回答乱猜也允许……那就麻烦出题人纠正给出正确答案啦!
  ◆原因是……果然还是想这个帖子更顺滑地运行起来啊!轻松!大家都放轻松来玩嘛!

(づ°▽°)づ本游戏负责人作为袖珍迷你型WIKI有可能赠送额外HINT帮助解答,以维持游戏顺利运行唷★
   |ω• `)同时欢迎咨询场外观众/群内成员♪
  其他规则……请遵守玩家守则诶嘿

于是提出第一楼的问题吧!
Q1:柯瑞森特的双马尾扎起来的话,长度大概到哪里呢?w

因为内容全放在首楼可能会太多导致编码混乱……所以分楼层进行分类整合,望见谅。
请点链接自动跳转。

评分

希瑟·亚德里安 + 1 效果拔群
珀西 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 辛苦啦
艾俄 + 1 你说这个我懂
莉蔻 + 1 效果拔群

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

答:小柯瑞的双马尾的长度应该到膝了吧。
问:我最喜欢的食物是什么

吃掉了凯东的头。  发表于 2015-5-16 09:16
最喜欢的食物难道不是吗?  发表于 2015-5-15 15:59
0v0来补充一下!放下来其实就快拖地了呢!……但是因为中之人作画的时候比较随意,偶尔会出现长过头的情况……还请不要介意|D~  发表于 2015-5-14 21:11

评分

柯瑞森特 + 1 回答正确☆0v0!

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

夜霾 发表于 2015-5-14 20:57
答:小柯瑞的双马尾的长度应该到膝了吧。
问:我最喜欢的食物是什么

看完了《血红的艺术》我对夜霾先生的印象完全改观了……
总觉得他要么根本不在意口味的问题,要么就特别爱血食……等、等等?!
就算………夜霾先生也是个朝灵啊?!
哪有朝灵吃血食的?!

……………好像有点道理。

那大概是……新鲜柔嫩多汁的、肉类料理吧?
【擦汗

那么现在问题来了:小软在尼恩格兰,有几家点心铺呢?OvO

……默默给夜财神上了一套牛肉煎蛋芝士加强巨无霸汉堡,附赠朝灵口味冰糖豆浆。您要吃饱,才好保护我们。  发表于 2015-5-14 21:29
和肉类相比,我也许更喜欢海鲜。不过真的应该算不在意口味的人。肉食与喜欢相比,反而是身体的需求,毕竟,我的角色使用的是重武器,对体力要求很高。  发表于 2015-5-14 21:18

评分

柯瑞森特 + 1 HHHH软莓小姐好棒!(小黄花点赞.gif

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

答:小软在尼恩格兰有1家点心铺! 因为要开遍大陆,就没必要在一个城市开太多了!要开也开到新城市去(误)
实际从人设的这条:圣历411年2月父亲过世,母亲继承仅剩的两家糕点铺,而阮莓则成为铺子的主要糕点师之一。
可见小软家是有两家点心铺的。。。

问:莉蔻易摔倒的真正原因是什么呢?(提示:某个写过去的童年片段的文有提过,文大概是救灾期间的)

因为担心大家答不上就不答,这样会耽误了小柯的贴心意呢.
所以如果觉得想不出来又不想费心找贴看,那么就来看下面的提示选择题吧? (贴心的温柔BGM起...)
(如果愿意去翻找答案就不用选择提示了哦,^ ^)

A 因为性格迷糊,笨...
B 心不在焉, 不集中
C 运动神经特别是平衡的神经不发达
D 陆地行走失调心理症状 (俗称人鱼症)

总之! 各位快来答嘛....^ ^

XD噗!分店的点名都是团子点心铺吗!  发表于 2015-5-14 23:09
分店地址GET~!(小软姐不怕我去了打翻蛋糕么)  发表于 2015-5-14 23:05
来呀~到店赠送!红宝石广场的店送蛋糕配红茶,费勒广场的店送面包配咖啡~XD  发表于 2015-5-14 23:04
也!答对了~ 于是可以奖励一个小蛋糕么-W-  发表于 2015-5-14 22:34
hhh答对!不过在晓光海啸期间,已经开始准备在N3开第三家店了。  发表于 2015-5-14 22:17

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 哇哇一来就这么难?!指路一下坠湖w

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

答:疑似坠湖的关系,似乎莉蔻小姐本体是条人鱼(误很大)。在其父母的口中,认为得到了水的祝福而失去了陆地的守护,所以在水中反而比在陆地上灵活。(答案来自:坠湖
问:远清喜欢什么花。

俗称"人鱼症"的心理病... 喜欢上了在水里,在陆地上却有种失调的不自然感. 这样的一种心理障碍症状.  发表于 2015-5-15 07:56
啊,谢谢夜大,答案正确!!! 夜大最细心了.给夜大唱歌...  发表于 2015-5-15 07:55

评分

柯瑞森特 + 1 带答案地址好好好!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

答:既然远清的代号叫做三雪,我想应该是喜欢雪(花)的。在云容的朝灵福利中(http://savan.net/forum.php?mod=v ... tra=page%3D4&page=2),远清为自己选择的花是“(带雪)单瓣白梅”。

问:N3的艾薇安团长有多少追求者?【从正史角度或从野史角度回答皆可】【正史可以认为是事件中出场过的某一位,嗯,或者你认为有更多?】
【野史请参考小软的星星活动文www。嗯,或者也有更多?】

多少圈那个什么那个么?XD  发表于 2015-5-15 18:26

评分

菲莉希雅 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 ……你们又黑我
莉蔻 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 正史……那位真的是追求者吗(摸下巴
齐特雷亚 + 1 问艾团的花园有多少朵花比较容易答呢

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

答:艾团长的精英追求者绕圣盾塔三圈,普通追求者绕圣域七圈半

问:莉蔻最喜欢做的五个事情,其一是观察自然研究生物!那么剩下四个事情是什么呢?

滚雪球效应吧!  发表于 2015-5-18 08:23
最开始的时候我听说的是圣盾塔一圈,现在不过过去个把月,都有十圈儿有剩了么?!团长长真是好大魅力……0 0  发表于 2015-5-17 23:40
很多吗?  发表于 2015-5-17 23:19
……问得好多?!  发表于 2015-5-17 23:18

评分

柯瑞森特 + 1 晚了一步的艾薇团长HHHH
艾薇安 + 1 不要一本正经地回答出这么不靠谱的答案啦!

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

莉蔻 发表于 2015-5-17 21:51
答:艾团长的精英追求者绕圣盾塔三圈,普通追求者绕圣域七圈半

问:莉蔻最喜欢做的五个事情,其一是观察 ...

我说不好……但既然是人鱼……大概是……游泳、唱歌、摔跤和摔跤吧?OAO

那么接小软的问题:
………………女神在上,小软都不知道要问什么好?!
好吧。
那个……是这样的。
小软家隔壁有一窝邻居,家里的男性全都是大金毛,女性全都是褐毛,其中唯一的PC被小软称之为“小软家的异姓哥哥”,他常年在山上干活,拥有特殊技能“无尽的探亲假”,据说还保有情商Z的勋章……好的,提示了这样多,现在问题来了:
这家人,他们姓什么,又住在N3城的哪个位置呢?

【提议:猜出姓氏却不知道后半问题答案的人,可以直接去敲他问w】

#玩个活动也 黑人不倦,捅刀不息 的小软#

噗  发表于 2015-5-17 23:32
游泳和唱歌! 答案正确~蹭 还有两个是看星占星和研究理魔法(技能表)0 0(被PIA)  发表于 2015-5-17 23:31

评分

柯瑞森特 + 1 小软小姐麻吉天使!天使!天使!

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

答:阿德利诺·凯东(Adelino Candor)。住址,按人设来看只说明了:390年9月 暗夜王朝开始,局势逐渐稳定,父亲变卖了房产移居尼恩格兰远离中心区的地方,改行当了木匠。
问:少主到了阿尔洛后,究竟走的是什么路线(按顺序去了哪些城市。)

我家在尼恩格兰西北林区旁边(地图左上那一块绿色边上),距圣盾边缘约1km。  发表于 2015-5-19 15:26
最新的武力文里有说他住的细节位置0 0 少主路线这个太有爱了  发表于 2015-5-18 08:24

评分

柯瑞森特 + 1 哇真的要翻地图了(翻了起来。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26253 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

啊,既然到了这一页的最后一楼,我也来发一贴玩好了w

乌秋少主十四翼大天使有两次阿尔洛旅行。一次是熊孩子时期,一次是主线进行中。
第一次按照人设是途径森染,然后抵达尼恩格兰,最后又被带回了远京。

相关的文:
红主教的麻烦。
少主的别过来。

少主补充的雏鸟依依0v0!
∑什么竟然毫无违和地合在一起了?!
少主的文我因为没文化还没刷完并不知道还有没有相关,如果有知情者请帮忙补充^^THX~!

啊顺便一提人设里有个远京至时茵的红区安全路线的手癌。

第二次是412年9月出京。继续按照人设是远京→尼恩格兰→星芒圣域→夏维朗。然后之后按照主线补充补充的话大概是→晓光→碎壳岛→晓光→时茵→森染

其实我一直挺在意从远京出来绕过时茵直接跑森染的话红区到底要走多久……真的没路过吗(。)
还有根据公共航班的设定按理说从晓光去往时茵应该也是要通过尼恩格兰转乘……?
就算是私人飞艇不知道有没有燃料或者理魔法或者什么的问题呢……?
总之,这只少主,肥得相当快飞得相当快呢……

相关事件文章:
→尼恩格兰
/

→星芒圣域
SA412.9.25 来自远方
SA412.9.28 前往彼方

→夏维朗
SA412.10.3 珍爱之物与守护之物
SA412.10.10 向圣灵献祭
SA412.10.12 殊途同心

→晓光
/

→碎壳岛
SA412.10.16 潜鳞戢羽
SA412.10.18 狭路相逢
SA412.10.18 同舟共命

→晓光
危岭之花

→时茵
SA412.11.11 守望之约

→森染
SA412.11.14 静水深流

依旧是有遗漏欢迎补充^^THX!
然而我并不知道少主现在去了何方这次又要祸害哪个城市哪位骑士团长(X)。

给下面我忍住不去抢的11L的你:

柯瑞森特·伽斯塔的昵称是什么呢?0v0
(我是不是简直在放水|D(。

……∑系统提示我我获得了从少主爪下取得三颗小胡桃的成就?!……已经填上啦!感谢补充和解答XD!  发表于 2015-5-20 20:14
熊孩子相关的文还有一篇双月任务《雏鸟依依》;以及,出远京势必要经过时茵,但在时茵未作停留直接转成飞去了尼恩格兰,所以就没有在事件里写。颗粒回答的非常棒!满分,再送三颗小胡桃。  发表于 2015-5-20 20:01
看了凯东的引用我才发现居然是八翼改十翼(邓摇)  发表于 2015-5-20 04:43
多亏了穆雷先生整理的离线WIKI的搜索功能而已XD。最多就是加上排版和我个人一些记忆啦,不是什么很困难的事情~他知道不知道都无所谓,这只是我作为游戏负责人的执着>A<!(握拳。  发表于 2015-5-19 22:53
其实个人是很想知道开这肥啊不,是飞船的人数。因为那些理魔法不知道会不会受这几位的封印影响呢(所以说。。。这开船的也真的很厉害)  发表于 2015-5-19 22:51

评分

菲莉希雅 + 1 当时我就震惊了
齐特雷亚 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 8 认真回帖奖励
敏特·艾格斯 + 1 柯莉柯莉莉!
希瑟·亚德里安 + 1 效果拔群