勇者之光

[连载] 相遇与再会(更新第一章)

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

相遇与再会

CHAPTER ONE

九月十日,下午,15:00,提米裁缝店(尼恩格兰西北部,半月广场附近)二层

对于全年都很舒适的尼恩格兰来说,秋天是一年当中格外的受到当地居民青睐的季节。此时的尼恩格兰既没有其他地区干燥气候,也没有晓光过于湿润空气,是个温润宜人的好地方。再加上九月热热闹闹的丰收节,尼恩格兰的秋天,热闹程度简直可以和四月媲美。
  今年的尼恩格兰却格外的沉默,前段时间的魔物潮本就已经让今年的丰收节蒙上了阴影,骑士团长意外过世所引发的不安,更是让城市里所剩无几节日气氛消失的干干净净。
  至少提米裁缝店的泰勒奶奶这里还保留着一些庆祝的喜悦,远行的游子回家对母亲们来说是不差于新年的庆祝日子。
  “您的做的饼干还和以前一样好吃~”作为客人的女子笑道,说着就摆出了自己幼年时常用的讨好表情。
  “你这孩子,还和以前一样嘴甜”泰勒奶奶拍了拍明显在卖萌的脸,将摆在女子面前的茶杯填满。
  还好目睹这一幕的都是熟悉那个简·玛丽安·特尔门的人。如果这一幕让只熟悉菲莉希雅·玛丽安·奈特莉的人看到,恐怕……只有女神能保佑他们能找的到自己的下巴了。
  “哼,死皮赖脸的程度也和以前一样。”听说简过来做客而赶过来凑热闹的前·泰勒小姐不满的小声嘀咕道整个屋子里的人都能听到。
  一时间房间内热闹好像消散了不少,泰勒夫人沉默的喝茶,好像她平常招呼客人时的伶牙俐齿都离开了这个房间跑到楼底下的店面去了一样,某人倒是一副不是很在意的样子咔嚓咔嚓的扫荡盘子里的饼干。
  刚刚跑回房间的小孙女一阵风似的跑了回来,将一只被装扮成婴儿的小熊戳到了祖母面前。“奶奶,奶奶。你看这个多适合小熊啊。”刚得到新玩具就迫不及待的用她最好的东西装饰起来的凯特向众人展示着她的成果。
  “哎呀,哎呀。我的小宝贝举着这么近奶奶怎么能看的到。”被分散了注意力的老祖母为了看清只好双手接过小熊,将带着蕾丝花边头巾的小熊调整到了自己能看清的位置。兴奋的凯特并不愿意与自己的小熊分离,只好举着小熊向歪歪斜斜的后倒。摇摇晃晃摔在了母亲的怀里,泰勒夫人紧紧的抱着自己的小女儿。
  在看清这只小熊围着的婴儿头巾和裹着的小毯子是什么样子后,泰勒奶奶的脸色变得有些不好,“这东西你从哪里翻出来的。”她不太高兴的质问小女孩。
  还在兴奋中的孩子并没察觉到屋内微妙的气氛“很合适是不是,我的玛丽安是最漂亮的小熊公主。”凯特指着着毯子上绣着的名字和奶奶解释。
  “那是你简姨妈……”泰勒夫人的能言善辩的舌头好像在楼底下转了一圈又回到了她的身上,她急切的想说些什么,眼神不由自主的看向了另一边的菲莉希雅。
  “很适合你的小熊呢,凯特可要好好的照顾它啊。”在泰勒夫人想说点什么自己并不想听的话之前菲莉希雅以更快的反应接过了话茬。
  “奶奶,小熊!”凯特挥舞着双手,想抱回自己的心爱的玩具。
  “简,那可是为数不多能证明你是谁的东西。”泰勒奶奶并不赞同的看着有如女儿一样的菲莉希雅。
  “放心,安姨妈,我都快30岁了,我还能不是我了么。”菲莉毫不在意的伸手隔着桌子拿过了小熊,“那些东西收着也没什么用,不如让凯特拿去玩。”摆摆手示意凯特过来取自己的玩具。
  在做出“菲莉姨妈最好了”的评价和在最好的姨妈脸颊上附赠了一个湿漉漉的吻之后,凯特救回了她的小熊公主,跑的房间另一边的椅子上自己玩去了。
  “哎,你这个孩子啊”泰勒奶奶停顿了半天,最终只是叹口气作罢。
  “叮铃~”银铃响了起来,“泰勒夫人,有人在么。”楼下的客人喊道。
  “来啦”泰勒夫人大着嗓门回应着,迅速的起身,咚咚咚的跑下了楼。
  见母亲离开的小姑娘也迅速的跟在母亲后面跑掉了,“我去让莉莉也见见我的玛丽安。”精力充沛的凯特只把自己的声音留在了屋内。
  凯特带着孩子特有的吵闹声离开的裁缝店,泰勒夫人的大声叮咛和孩子满不在意的回答还在房间中回荡,窗外就传来了“莉莉,莉莉快看我的小熊公主。”的吵闹声。
  “啊,都这个时间了!”没看到什么好戏的前·泰勒小姐准备离开,“妈,我还有事就先走了哟。”
  “那我也先告辞了,安姨妈。”菲莉希雅也随即看看时间,表示出自己要离开的意思。
  “简,你再呆一会吧,现在又不像以前那样有宵禁了。况且以你现在的实力,天梯什么的对你来说不是问题了吧。”前·泰勒小姐替自己母亲挽留要离开的儿时伙伴。
  “可我已经没有当年的心力了,”菲莉希雅歪了歪头随意的做出了解释,“那我下次调休的时候再来看您,安姨妈。”菲莉吻了吻泰勒奶奶的面颊后干脆的离开了。
  “哼,还是和以前一样我行我素,我看她就没吸取过教训。”不满的前·泰勒小姐在菲莉希雅离开后向自己的母亲抱怨。
  “哎,你们这些孩子啊……”已经年迈的泰勒奶奶只能一边叹气一边和自己的女儿告别。

九月十日,晚上22:00,星芒圣域,星庭卫队宿舍

菲莉希雅小心的从盒子取出曾被精心保存信件,虽然30年过去了,信纸已经发黄但依旧保持着一定的柔韧度,并没有像普通的廉价植物纸那样变脆。
  这封裁切整齐,依旧光滑均匀的印花纸上用娟秀的花体字迹记载着自己的身份线索。

++++++++++我是信件的分割线++++++++++

亲爱的C:
  许久未见,现在时局动荡,最近出现了一些有关于家中的流言,暂时无暇顾及玛丽安,我恳请你费心照顾一下这个刚出生还不到一个月的孩子,避过这个风头。
你忠诚的R·I

评分

达兰克 + 1 效果拔群
利奥纳多 + 1 效果拔群
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
艾俄 + 1 我喜欢这个故事!
夜霾 + 1 效果拔群

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

第一次写文,文力不佳,大家耐心食用,如有错漏请私下QQ敲我,

在此感谢方墨女侠帮我捉虫。在此感谢方墨女侠帮我捉虫。在此感谢方墨女侠帮我捉虫。
重要的事情说三遍……

文力枯竭,滚去画图~

PS:默默吐槽自己的磨叽个性,才开篇就写了2K……我不要变成有生之年系列啊!!!!!

赞!!  发表于 2015-5-14 23:01
ww重要的事,不说三遍也没事啦!  发表于 2015-5-14 22:58

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

我来跟帖!看看菲莉希雅小姐的回忆!
小姐的侄女真是可爱得很呢;有着关心自己的姨妈,毫不隐晦的吐槽自己的闺蜜,个人感觉小姐的心还是有着一丝温暖的角落的,虽然看起来并不像让人知道。
看着篇尾的短信,让在下的好奇心宝宝大起!请继续下去…………(抱歉,写文状态未脱离)
                                                                                                    (爬格子到一个段落来看文的人,坐下喝茶

啊,唔,写文写到理解力偏差,请原谅>.<  发表于 2015-5-14 23:32
其实我俩不是闺蜜是损友?其实竞争的关系更多一些啦,我以后会注意表达的XD  发表于 2015-5-14 23:05
捉虫技能A!  发表于 2015-5-14 23:01

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

我从世界上消失,有谁会记得我?

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

姨妈店里生活的交谈,渗透的是却是各样细节。包括亲密的称呼,孩子们的喊话,三个角色都性格满满。及后的对(母亲?)信的描写,很细致。印花纸的形象都很跃然在目。恍惚间象看见昏黄灯下,金发的姐姐在低头轻抚,那岁月留下的记忆。

我有表达出来就好,(莫名高兴的某人XD  发表于 2015-5-14 23:02

评分

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

平平淡淡的生活,只希望不要有什么危险了。

这话您说一点说服力也没有啊,夜财神XD~  发表于 2015-5-16 19:02

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

开篇是这样温柔的日常,却总觉得生活里埋藏着足以引发轩然大波的引子……

菲利希雅姐姐……是想找到什么呢?
只希望别为了已然西沉的太阳,又弄丢了已经握在手里的星星才好。
大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

医疗处司祭

战斗力⑤的菜鸟

所在地
星芒圣域
携带金
17 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
0 TP
存在感
6 BP

医药学D

感觉是不容易的生活啊,反差萌的菲莉西雅,记得来写下集。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

发现到今天菲莉小姐还是没有头像要和新来的芙颂小姐情侣头像啦XD(并不是

我看到标题的时候以为菲莉小姐是要讲述一下自己过去那场失败的婚姻的……没想到是更遥远的,和身世有关的故事呢……

感觉之后其实是生活在一个非常平常,但是温馨而幸福的环境……果然即便如此人类也会忍不住去探寻自己的真正身世吗

开场日期+时间+详细地点有种戏剧安排每一幕每一幕的感觉!w小姑娘的顽皮闹腾感觉特别鲜活!看到“湿漉漉的吻”的时候我更是忍不住摸了一下自己的脸,确实小孩子是这种感觉呢XDDD!结尾的信件的确耐人寻味~希望菲莉小姐不要坑呢☆

评分

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

咦,原来是和菲莉莉身世相关的故事吗?似乎窥见了过往和真实面目呢,嗯。

裁缝店里众女眷日常寒暄的场面真是温馨,却总觉得有种隐隐的内情隐藏其中,闪烁其词(并没有)的对话和信笺都忍不住让人浮想联翩,看了看更新日期……敲碗催更(咦
凯特小小姐真是太——可爱了!
况且以你现在的实力,天梯什么的对你来说不是问题了吧。
莫名被这句话戳了hhp,不禁想看”天梯还很是问题“时的故事呢XD

还很是问题的时候就是各种迟到啦XD  发表于 2015-6-19 19:01

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

刚注意到,菲莉小姐有头像了!撒花
老奶奶的老花眼和小孩子湿漉漉的吻 XD 都非常真实鲜活呢!
这一幕有种温馨和硝烟交织的味道,前者源自充满长辈温情的奶奶和天真无邪快乐的凯特,后者源自说话怪怪的泰勒小姐和泰勒夫人
不过菲莉小姐并没有介意呢,不但咔嚓咔嚓吃着饼干,还大方地送出了自己的头巾和小毯子,真是好体贴又淡定!
天梯什么的不是问题 XD
不知道后面会有怎样的寻找身世之旅呢

头像因为各种问题变成点点点了XD  发表于 2015-6-19 19:01

评分

Get busy living, or get busy dying.