勇者之光

[主线事件] SA412.11.28 真正的双生子

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.11.28 真正的双生子

在昏暗中,神使伊特里奇·拜维的白色法衣呈现出石头般的质感,那张英毅的脸庞也是如此。他的金发变深了,因此那顶无形的冠冕也变重了。他的眼睛像无星无月的夜空,里面一点光也没有,只有沉沉的黑暗,笼罩着躺在床上的人。青年在女神的庇护下终于重获宁静,但是那张曾经和伊特里奇一样英俊、同时却年轻得多的面庞,已经不复少年人的形状了。他紧闭着的眼睛深陷进青灰色的阴影里去,常年涂褐的皮肤在褪下药物后苍白得渗人。

伊特里奇·拜维走到床前。

仿佛感应到他投下的阴影的重量,青年的眼睛微微睁开。

“猊……下……”

他的嘴唇翕动着,但是一时说不出更多的话。伊特里奇·拜维没有回应,只是静静地俯望着他。他的目光比多年前在星空下望着他的那一次更黑暗,却又多了一丝微不可察的悲伤。

青年的脸转侧了一下,深深吸了一口气。

“猊下……”他又叫道。

伊特里奇·拜维微微蹙了下眉。

“睡吧,洛克斯。”他轻声说。

但是洛克斯的眼睛已经完全张开了,对着伊特里奇。他整个人只有那双眼睛还有一点摇曳的光。

“法泽雷,他来了吗……”他问。

伊特里奇沉默着。

“女神……会救他……对吗?”

伊特里奇·拜维继续沉默。他盯着洛克斯的眼睛——他看到了那双眼睛真正倒映的东西。

他露出一个冰冷的微笑。

“女神会杀死他,洛克斯。”他说,“寄身于法泽雷尔的邪恶灵魂现在正是虚弱的时候,因此要抓住时机,把‘躯’彻底消灭在门的这一边。”

洛克斯的瞳孔慢慢地收缩了。

“不……不行!”他挣扎着想要撑起身来,但显然还有些勉强,只能向拜维竭力扬起头。他的声音气喘发抖。“如果失败了呢?如果躯逃到新的宿主身上……”

“有你在,他逃不了。”伊特里奇·拜维冷冷打断他。

十八年前,以毫无反抗能力的婴孩姿态被捕获的法泽雷尔,和未在计划中的双胞胎儿洛克斯,这两个意外让女神有了施加前所未有的封印的条件。女神提取了法泽雷尔极少一部分灵魂,强行封印进洛克斯的躯体中。恐怕连当时的女神也未曾料及,被封印束缚着、不得不依附成长的两个灵魂会愈加紧密,甚至到了共生的地步。

洛克斯睁大眼,听伊特里奇的声音在黑暗中飘荡。“没有十全十美的办法:要么将‘躯’彻底消灭,要么封印失效令他觉醒——女神决定为了前者冒后者的风险,你知道这意味着什么吗?”他顿了顿,一字一字地说:

“这意味着法泽雷尔必须死。”

伊特里奇·拜维毫无疑问是个残酷的人,但是他从来没有像这样让人看到过他的残酷,还有他的愤怒。“法泽雷尔必须死,”他用无比冰冷锐利的声音说,“不管你怎么挣扎,不管我和艾尔温·奈特有过怎样的约定……这是女神的意志!……不,不是女神,是你,洛克斯!法泽雷尔本来有机会得享天年的。是你那愚蠢的兄弟之情把他逼上了死路。你嫌他光是活着还不够好,可现在他却只能去死了——这就是你背叛女神、背叛你的养父康斯坦斯,出卖你的同伴得到的!这就是你和恶魔做交易得到的!不仅如此,你想拯救你所谓的哥哥,却断送了你真正的同胞兄弟的命运!!”

洛克斯紧紧咬着嘴唇。

“……我不明白……”他说,“我的哥哥……”

“——是格尔希因。”伊奇里特说,“格尔希因才是你唯一的真正的兄弟。”

洛克斯的身子剧烈地震了一震。他的嘴唇渗出血来。

“…………您这是为了打击我,”他咬牙,“您有什么凭据……”

“我不需要凭据,”伊奇里特·拜维再一次打断洛克斯的话。他的唇边掠过一丝格外可怕的、近乎漠然的笑意:

“因为我是你们两个的亲生父亲。在你们身上流淌的‘骑士’之血,便是来自于我。这就是格尔希因会坐在那个位置,而你能成为‘锁’的理由。”

洛克斯怔怔地望着面前的男人,好像他从来没有认识过他一样。

过了好久,他的头慢慢垂下去。他咳嗽起来,把脸埋在枕头里,耸起的脊背剧烈抽动,仿佛下一秒钟就会坍塌。伊特里奇·拜维转过头去再看他。“幸而格尔希因还活着。我对他还没有失望。”他说,“至于你,洛克斯,我当年对你说过的话全部是徒劳。你这样的孩子不可能成为天上之星。你只是一截蜡烛,马上就要熄灭了……我后悔把你带到这个世界上来。”

说到这里,他停顿了好一会儿,轻轻叹了口气。

“如果你对你的养父康斯坦斯大人、对你真正的哥哥格尔希因有哪怕一丝愧疚,就在最后作为一个人类燃烧殆尽吧。”

说完,他向外走去。这时洛克斯终于撑起身来。他金色的眼睛里似乎涌动着什么,显得格外灼人。他对着伊特里奇的背影,声音因为虚弱而颤抖,偏又透出几分平静的讥诮,正与刚才的伊特里奇如出一辙:“……我会作为一个人类死去的。”他说,“我愧对父亲,愧对格尔希因,还有法泽雷,还有太多其他的人……但我最对不起的还是您,伊特里奇·拜维,”他对停下脚步回过头的这个自称是他亲生父亲的男人笑了笑:

“我让您做不成皇帝的父亲,也做不成制裁恶魔的圣人。您想要同时登上俗世和宗教两个世界的顶端,看来是没有希望了……我无法补偿您,只有遵照您的愿望死去,这样,一个令您后悔的儿子,就不存在了……”

伊特里奇·拜维面无表情转回头去。“很好。”他说。

“……但是,”洛克斯在他身后握紧了拳。“但是您的另一个儿子,格尔希因,他和我不一样,他是完全无辜的……您放过他吧!”他大声说,“您的愿望已经不可能实现了,所以放过他吧!否则您一定会后悔的!比我所令您感到的后悔更深重!一千倍,一万……”他再次咳嗽起来。

但是伊特里奇·拜维已经消失在门外了。

◇关联情报◇
伊奇里特·拜维:现任神使,一心想要以唯一的超然身份控制整个王国。其克维莱尔后裔的出身并不为人所知。
洛克斯·费特:前神使养子,在他体内加诸了可阻止法泽雷尔觉醒的封印。得知身世令他大受打击。

◇关联事件◇
SA412.10.20 振翅所向
SA412.11.22 风中之烛
SA412.11.27 女神的意志

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《深き眠り - KATE》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊双生子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!终于!!!!!!!!!!!!!
->我来YZ的第二个主题帖的图竟然已经……

当时就觉得没准其实是两对兄弟,结果成真了萨苏卡哦类!

…………我非常接近答案了好吗之后也完全是啊啊啊我是大黄小锁头兄弟股了状态!快来夸奖我!快来喊我名侦探柯莉柯莉莉!昂头!!!!!(够了

……这或许也证明这条线埋得挺好的吧XD

虽然是神使的儿子完全没想到啊?!难怪第七章版图有他!(那奥维拉大小姐的戏份什么时候……)是骑士血脉真是……不知道不过这种随意啦(。_。)……我突然在想,会不会神使连神使的身份都是假的,其实根本不是星士不能和女神链接,才会是个权利眼呢……或者女神你的洗脑效果太差了?!……还是骑士血脉的特殊效果不会被恶魔附身也不会被女神完全影响呢……

他的骑士血脉又是怎么流传出来的呢,我最关心的就是狂王后代莫名其妙的死亡了……真的是死透了吗(。)神使40岁的话……绝对不是后人只会是旁支了吗?

呜呜呜呜……咦等等。

什么呀小锁头先生你也是骑士血脉所以能当封印吗?什么呀你竟然还是大黄的弟弟!明明是双胞胎却不是一个配色也难怪没人认出来啦!原来双倍卡是“哥,我的就是你的”吗!

以及女神的房间就是个巨大手术室的印象完全抹不去了救命!

顺便在意一下神使留下这对双生子到底是女神说骑士血统不能覆灭呢,还是真有恋人呢,还是为了权利呢……不知道人物情报里的是否完全可信,虽然教会确实……。这么想想女神也真可怜快变成没用的小萝莉形象了啦不如说是小萝莉也很正常吧!

两位仅存骑士血脉的母亲,到底是怎样的人呢(′・ω・`)

评分

帕西瓦尔 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 10 认真回帖奖励
塞缇丝 + 1 名侦探柯莉柯莉莉 XD
伊斯雷 + 1 聪明的新月小姐!
格尔希因 + 1 名侦探!

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

在我们那边打得地动山摇时圣域里都发生了什么【】【】事情啊。
能彻底消灭一个躯当然是好事,不过我还是要吐槽正史里为人父者怎么尽是些【】【】,只能拿来做反面教材。
(幸好我们还有拜伦伯爵和迦蓝诺德前团长两股【】【】里的清流。)

评分

塞缇丝 + 1 赞【】【】

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

……感觉……能想到的不能想到的都全被别人总结完了……我就……锁头呜呜呜呜呜呜呜呜呜………………

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

“法泽雷,他来了吗……”他问。

原来昵称是法泽雷?(注意点

整个剧情看得我好澎湃!今天的事件都好刺激啊!!
赌一场吧,压上全部筹码。

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

噗,喷了屏幕一口血啊一口血
虽然好奇的半天的骑士血脉出现了十分让人高兴,但是这犹如周末八点档的狗血只能说是命运弄人呢。
既然雷尔必须要死,那么接下来双方就要起冲突了呢XD
不知道大家又会做出什么选择呢?
我现在比较好奇维克先生要如何做呢,毕竟他敬爱的黑王危在旦夕XD,又要美救英雄了嘛维克先生XD~

接下来就是世俗和宗教势力要起冲突了呢,恶魔们又会掀起什么风浪呢XD~
++++我是突然顿悟,发疯的分割线++++

我总算明白神使为嘛在和少主会面的时候说什么等新王登基一切都会好的话了。
一切都是因为大黄(我没弄错吧)继承了骑士之血的缘故。
也就是说,如果一切顺利大黄顺利继位的话,远京还是会掀起一阵血雨腥风的,以后就算被查出大黄被掉包了,也会因为1,人家是骑士后裔,2,对方收回了N6,3,也许在收回N6的时候顺便把塔菲剁了再来个返祖现象。等以上原因而受到国民拥戴而不了了之,再加上亲父亲(大雾)(能活到那时候么)(大雾)的保驾护航,简直就是个完美的局面(表面上)啊
我想皇帝会因为自己的儿子被掉包而那么生气的原因也不只是因为发现凯芩儿子被掉包了而愤怒,更像是因为发现了什么——察觉到儿子不对才迁怒到大黄身上的啊……

PS:如果阴谋论的请别打我……至于是什么事情也别找我问,我可不想因为猜到(泄露)机密而被宗教法庭审判……

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

说实话,每次看到这些都挺难过的。无论真皇子还是假皇子,还有他们的兄弟们,面对的命运都太残酷了。如果生为普通人,会幸福得多吧?沐浴在手足情中快乐地度过一生。
有点好奇前皇后凯芩难产而死也是因为恶魔么?要是的话,也真是悲伤。若艾尔温陛下不是皇帝,说不定能和自己的恋人白首偕老呢。
果然还是无情人比较适合走上权力巅峰,至少心不会痛。
说到底,都是恶魔造成的,但作为天性与人类为敌的存在,也没有什么是非对错可说了。况且,就算没有恶魔,人类心中的恶魔就不会出来兴风作浪么。
继续关注。私心里还是希望所有人都有个温存点的结局。再不济,能同生共死也好。一起在这个世界上存在过,也一起离开这个世界。

所以我也是无法认同现任神使的做法,不仅因为他牺牲了几个本值得更好人生的孩子们,关键【谎言】和【操纵】真的是解决问题的方法么?人毕竟不是扯线木偶,看现在的局势便知……接下来又该如何操纵呢?  发表于 2015-5-15 22:22
其实很多所谓无情,只是自私的借口。0 0 要在意各种情,需要的能力考验和付出都太多了。所以很多人才选择用无情作为掩盖。不过我想啊。。。人,还是有情感的,无论身处什么位置。作为一位父亲,自己的孩子,也要珍惜  发表于 2015-5-15 21:41
无情也好有情人吧 人之为人,不就在于并不如兽般只由天性去任性么。人可以仰望星空,然后思考自己该做的,还有不该的。反省自身,给予别人希望。这才是,真正的人类吧。。。 即使没有恶魔,魔之心也依然弥漫的。  发表于 2015-5-15 21:39
……也是有点感慨【不小心最后几个字没了……  发表于 2015-5-15 18:50
其实我也不知道……只是单纯觉得如果无情,就不会痛苦了吧。看着这些心中有爱的人痛苦真的有点难过……【另中国的宫廷剧和小说里,很多皇帝都是从感情充沛慢慢变成无情人,从备受爱戴到孤家寡人……也是   发表于 2015-5-15 18:45

评分

天狼 + 1 效果拔群
莉蔻 + 1 效果拔群

Get busy living, or get busy dying.

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10013 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

——那张曾经和伊特里奇一样英俊、同时却年轻得多的面庞...

↑看到这句我还奇怪来着,原来是神使的亲生儿子。

坠机兄弟终于实至名归了!(不

怎么说呢,伊奇里特·拜维把自己的亲生儿子一个拿去做了锁,一个拿去狸猫换太子,他到底是出于什么心态呢?是像洛克斯说的那样吗?为了成为俗世和宗教的顶端?还是仅仅来自于狂信?

我比较倾向后者,因为就算大黄继位,也未必会听他的。但是骑士血统重回王座,对教会来说已经是落下另一重保险锁了。

如果没有圣灵血统的护持,王座随时会被恶魔占据。女神以恶魔为敌,这正是教会要做的事。

他对洛克斯说气话,洛克斯也对他说着气话吧?不过他们这时候估计也只有这个念头了。

不管怎么样,真是悲剧的父子结局。在互相不齿和憎恨中终结了呢。

如果能成功消灭黑王,神使会怎么做呢?硬让大黄继位吗?

很有可能会这样。因为即使他自己能再生一个孩子,也没有机会重新送入皇宫了。

恐怕在他看来,雷二如果死了,大黄的机会就又来了,他还不算输,这桩计划还有得一搏。

真是叫人不愉快啊。

反正无论如何,我们不会让大黄变成他的棋子。他再威风也没办法强迫通缉犯团队听他的话。

再说他也不一定有本事走到那一步——神使现在可真是步步走在钢丝上,事态完全脱离他的控制,能不能成功也要听天由命了。

成不成功我都不在意,嘿嘿。

总觉得神使越走越乱了阵脚  发表于 2015-5-15 21:38
成败在天,谋事在人!  发表于 2015-5-15 21:37

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 有理有据,令人信服
希瑟·亚德里安 + 1 为了坠机兄弟w
格尔希因 + 1 有理有据,令人信服
柯瑞森特 + 1 坠机兄弟终于实至名归了!

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

不管是女神的决定还是什么...小莉蔻觉得,只要一天不觉醒的皇子殿下,依然是堂堂人类...
即使是神也不可以任性剥夺他生命呢.虽然我什么也不懂...但是我会知道,我答应了大家,保护他来治病...
所以,女神,你能告诉我,有其他解决办法吗?为什么必须要用夺取生命这种选择? 还是说,女神也并非是万能的,所以你也在担心了吗?
如果可以的话,还有其他选择吗?

个人觉得,内心如果因为这种选择而陷入了魔道,才是真正的让恶魔回到人世的源头.神也好人也好.都好好地冷静下来,细细聆听吧. 这世界,在哭泣!

蹭~~  发表于 2015-5-15 21:34
摸头,可爱的小莉蔻~  发表于 2015-5-15 18:42

评分

塞缇丝 + 1 治愈系

欺诈师

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
731 GP
活跃度
0 AP
技能点