勇者之光

楼主: 导航者

[主线事件] SA412.11.28 真正的双生子

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

说出了BOSS经典台词呢……神使
其实一开始要我写这么狗血的剧情我是拒绝的……
听说最早的设定有个公主,该庆幸最后取消了这个设定吗?不然剧情会展开成我和她相恋结果“她是你妹妹!”吗

====
要说的正经话都被小狼说完啦(摸摸善解人意的小狼毛)
无论拜维的初心是什么,显然经过洛克斯的失败后,他依然没有从中得到任何教训,依然不懂羁绊为何物,依然妄图把一切掌控在手中
我那素未谋面连姓名都无从得知的亲生母亲,在他心中不知有几分重量。但眼看洛克斯即将殒命,却依然一字不提,面对这样的所谓父亲,还有什么可说的呢。

前半段HHP得停不下来……  发表于 2015-5-15 22:40
恭喜大黄你已经完全了解的286的脑回路  发表于 2015-5-15 19:36

评分

帕西瓦尔 + 1 效果拔群
夜霾 + 6 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 效果拔群
塞缇丝 + 1 哈哈哈哈哈
伊斯雷 + 1 难以直视

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

之前的事件并没有留意,也就不好多说什么……
不过现任神使的手段还真是……令人不快。前任神使当时看来过于怀柔的手段,我尚觉得有些不赞同,但与现任神使一比,这手段简直高洁又优秀……
为人父者他必然是全然失职的,作为一个丈夫虽然我不了解内情,但想来也不会太靠谱。而作为一个信徒……虽说锁最后的恶毒猜测并非不可能,但我还是希望至少现任神使做出这些事情,不是出于对俗世权柄的贪求,而是真心想要达成对他的信仰、对他所处之世的人类整体的守护。
那么,所谓一个如此过度虔诚的信徒,全心想要铲除恶魔的威胁当然可以理解,想要骑士的血脉重登王座以保证人间的安宁也不是不能接受的行为……但这手段实在是……疯狂?
是的,大概也只能以疯狂可怖来描述了。
有时候真不知道宗教一系的高层者脑回路是怎么回事……【捂脸

……哦,不过他最后对锁的那段苛责看起来真是爽。
这种诛心之词,正是我最爱的口味。
【麻婆脸】

啊,一个不小心皮有点掉……咳咳,捡起来。
……其余等我去补先。

===========================================================

大略补了一下前请,我莓小软又回来了!
咳。

跑回头看了一下唱对手戏的这俩爹的戏份。

说真的,从自身的职责和信仰之所求来说,这俩爹干的事儿用的手段都有点不地道。
……好吧,是不地道得小软都想爆粗口了。
但相比于现任神使而言,皇帝爹好歹还给涂抹上了一层谓之“人性”的光辉呢。
……虽然说真的,对于民众而言,没觉得他好到哪里。
但现任神使这种为达目的不择手段的疯狂,虽说完全能够理解是为了全人类的福祉,但看着还是让人不寒而栗。
不知道是不是从星士一路作上来,现任神使有种大多数星士身上都有的那种……冰冷感?
或者说,武器感。
与其说他们是神的信徒,不如说是神的武器。
与其说他们是守护我们这个族群的神眷者,不如说是行走的神像。
——一方面感激,一方面畏惧。

换个角度想想,作为小软,生活于阿泽兰的这一侧,我是宁可锁、未觉醒的黑王身负荆棘,痛苦挣扎,乃至于断送性命的。
——这听起来简直冷酷。
但也是一贯被赞美的所谓“人性”的一方面啊?
如果只是他们的苦痛,就能换来所有其他人的平安幸福的话……小软大概会一边唾弃自己的怯懦卑鄙,一边又举双手赞成现任神使的作为吧?与这上万、上百万、上千万的普通民众相比,与众人所求的那岁月静好的俗世幸福相比,只是两个人……不,只是两个祭品而已……怎么足以放在天平上称量。

这想法简直卑劣。
但又如此真实。

如果现任神使的算计能够成功,小软甚至都不知道应该赞颂他英明,感激他果决,称赞他大义灭亲……还是、还是应该为自己竟然要靠饮着祭品们的鲜血、食用他们的苦痛才能如此美好的生活而感到羞愧了。
然而【超游的想】现任神使的作为又几乎不可能毫无变数的顺利成功。
这更增加了他的罪孽感。
但这却不全是他的罪。至少不仅仅是他一个人的罪。
如果他有罪,那么我们……我们这些受教廷、受星士守护,而未受恶魔侵扰伤害的人们,我们每一个人,也都同样有罪。

………………当然了,这话是建立在洛克斯最后槽他爹那段话说的不对的基础上。
我总归还是个愿意相信更美好一点儿的那个选择。
虽然出离人性的狂信徒也不是什么上佳的选项。
但他爹要真是个野心家,那就当我啥也没说吧。
→_→

不,小软,明显是整个教会高层都计划好的……这种长期计划必须要前后两任神使都知道才行……换句话说,这是女神的意志……  发表于 2015-5-15 19:54

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
希瑟·亚德里安 + 1 效果拔群

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

被猝不及防糊了一脸狗血。

原来大黄和锁头才是亲兄弟吗……明明就配色来看还是大黄和雷二(x。
……啧,神使你何德何能有两个这么天使的儿子(咬手绢。

BGM真虐啊,虐的我开了2小时单曲循环……
真是越来越不懂教会方的脑了(敏敏叛教吧。

神使这个人的所作所为吧,真是让人忍不住站在他的对立面啊……
——虽然他做的,好像是有那么一点为了全人类幸福之类的伟大借口,但是就是特别特别特别招人反感
反感到让我特别期待大黄未来那些会让神使好好后悔的举动

就让他悔恨到无以复加吧。

评分

敏特·艾格斯 + 1 因为天使是别人教出来的!
柯瑞森特 + 1 希瑟小姐麻吉治愈!

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

默默坐下OTZ

雖然格爾希因閣下與小鎖頭是兄弟並不意外,但這突破天際的 I am your father實在是...

可惜小鎖頭先生沒力氣大喊聲NO了(住口

讓俺想想、讓俺好好想想OTZ

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

被那张“我是你爸爸”刷得有点难以直视神使的脸了咳……

会对洛克斯说出这些,对于神使拜维来说,简直是前所未有的失态了。
我想他在最初对洛克斯俯下身去时,还是有一丝父亲的温情,可惜……
他已经太过无力了。

洛克斯,命犯爹星。格尔希因,命犯爹星x2。蜡(唉,我都不舍得点了,一根小蜡烛头

评分

天狼 + 1 难以直视
雷古勒斯 + 1
阿德利诺 + 1 最后一句好评
柯瑞森特 + 1 一截小烛头。
菲莉希雅 + 1 说出了我的心声,和神使在一个地方上班心塞.

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
虽然因为冲击和打击而说出了那样的话,但其实……不,应该说,洛克斯也许正是这个世界上少数几个了解伊奇里特话语中含义的人——尽管只是了解而不是认同,更不是原谅——因为,在过去那寥寥数次相处的时间里,他就是被伊奇里特如此再三教导的:要学会孤独。唯有孤独中才能诞生强大。也许对他而言,感情也好羁绊也好,都是人生路上的经验值。不是从一开始就不需要,而是要克服和踏过的东西。洛克斯踏不过,所以他失败了。失败者,只能堕入深渊。

如此悲惨的决裂……也是理所当然的了吧。

尤其是,他们面对的孩子们,并非自我意识薄弱的凡夫俗子们亚  发表于 2015-5-15 22:38
人最终只能做自己。如果我是小锁,堕落也好,决裂也好,爹怎么有理有据也好……我也只能沿着自己心中的轨迹来。是现任神使不懂这一点,还是女神不懂这一点?  发表于 2015-5-15 22:37
抱抱小锁头,摸摸头  发表于 2015-5-15 22:31

评分

伊斯雷 + 1 有理有据,令人信服
天狼 + 1 有理有据,令人信服
敏特·艾格斯 + 1 有理有据,令人信服
塞缇丝 + 1 有理有据,令人信服

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

“我其实是你爸爸。”
“我特么是你大爷!”

↑洛克人你应该霸气一点

哈哈哈哈哈哈哈这个回答够味!XD  发表于 2015-5-16 19:54

评分

伊安·格雷斯通 + 1 哈哈哈哈
塞缇丝 + 1 哈哈哈难以直视
雷古勒斯 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

呵呵,够狠,似乎是个很难摆脱的死局了。

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

兴国你看到了吗!你们神职人员可以生娃了!【我真关心圣域,就算想害死我我也关心着你们的人生大事【。
====================下面是冒牌哥哥想说的一些话=====================
嗯,说起来知道这个事情以后,反应出奇地平静呢。

大概是因为,虽然你不是我老弟,但是老爹曾经说,只要在女神庇护下的人们,就算没有血缘关系,大家也是兄弟姐妹。
更何况是那么多年共同生活的人。
所以无论伊奇里特怎么说。你也还是我弟弟。……如果要选择临终赠言的话,如果我现在还能见到你的话,只想告诉你和格尔希因这番话吧。

以及女神还真是个严酷的女人啊,这次不但不打算遣返,而是想直接干掉躯吗……凭借这样的人间代言人,看起来和我们也没什么区别嘛

我没看到。  发表于 2015-5-18 11:15

评分

If your gods are real and if they are just, why is the world so full of injustice?

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

这种叫人外表冷静内心暴躁的剧情啊,这个大陆上的人到底都在耍什么帅?!真是为达目的不择手段,为装B不惜狗血。
神使你以为自己是城户光政吗!生下的儿子都要为女神牺牲。洛克斯这个人物不能说不真实,蛋太尼玛虐了,但凡有点人性的,即便逃不出命运必须死亡,也死必死得这么被动,这个生命的诞生完全就是为了牺牲做准备,也难怪只能由GM申请,生得太屈,死得太冤。
我一点都不同情洛克斯,他完全没有自我,是个并不真实的生命。

评分

有美一人