勇者之光

[连载] 在鸣禽入睡之前(8.18更新爱尔柏塔她妈,的番外)

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

Seine lügen, mein Grab.

——◆——

章一·流言

【兰卡酒馆】

时执早春,温和的尼恩格兰刚下过一场雨。湿润的泥土气息从石砖缝隙中探出头来,和着空气里的酒香渗入到人们的话语里——轻松的,闲适的,不负责的。

阳光盘旋着拍打小巷里酒馆的屋顶,墨绿的苔藓沿着石板攀爬到屋顶投射的阴影边界。无所事事的人们在廉价的大麦酒消磨着时光,晕眩地大着舌头说着自己也不知道的传闻。

但也有些抱着隐秘目的的人,点一杯十个铜板的葡萄酒,不张扬地坐在不起眼的地方,在人声鼎沸的酒馆里,微妙地安静着。只要安静地坐着,信息,虚假的,亦或是真实的,会慢慢从酒嗝以及大笑声中剥离出来,就像现在——

“……宝石遍地……”

“只有被女神祝福的人才能到那里……”

“那里不是有结界吗?据说会被雷击致死的!”

“一定有小道能进入的……”

“……如果有那张图的话……”

“就是那个?”

“对,据说被一个代号叫矛隼的佣兵队得到了。”

“藏在魔物肚子里呢……”

“……怎么可能哈哈哈哈。”

【矛隼佣兵队·驻地】

温和的尼恩格兰,包容地拥抱了一切进入城市的人们。即使是杀人放火无恶不作的佣兵队,也能在这座城市里找到栖息之地。

自爱莎湖向北,穿过阴湿狭窄的山间隧道,沿着高高低低铺开的石阶仔细寻找,在厚重的建筑群间,各个势力不起眼地盘桓其中。

矛隼佣兵队是近几年在黑市中小有名气的组织,他们喊着“只要给钱,女神都干”,屠杀过平民,斩杀过魔物。

但无论在酒馆说书人和小巷间闲聊的人们唇齿中,这谈资一般的佣兵队有多么所向披靡。现实里他们也都只是稍有能力的普通人,在无法用力量征服的地方蜷缩,比如流言——

“这流言究竟是谁放出来的。”矛隼佣兵队的队长奥斯汀低声道。他粗壮的手指夹着砂纸一下一下地磨着重剑边缘,下午三点的阳光斜射进来,被兵器改变了温度。

“天空岛有数量巨大的宝藏,只是由于结界而无人能入。然而有一张路线图,指示了无伤进入天空岛的方法,而这张藏宝图……”矛隼佣兵队的副队长弗格森,站在奥斯汀面前。他墨蓝的发尾搭在肩上,仿佛能把阳光吸进去一般,“这张藏宝图,在队长你手里。这个传闻,从来到尼恩格兰之后就经常听到。”

“简直可笑,那可是红区。”奥斯汀抬起头,看着面前站着的弗格森:“你信吗?”

“传闻不可信,但是鲁莽的人也很多。甚至有些队员,也在议论这个。”弗格森沉声道:“我怀疑有人故意放出流言,虽然不知道目的,但是会对队内人心造成间隙。”

奥斯汀牙关收紧,下巴如同大理石雕刻的一般,中间有一道深深的阴影,和眉头一起,挤出几条名为愤怒的峡谷:“这几天驻地也遭到了攻击,夜间执勤的队员被干掉了两个,跟这传闻绝对有关系。”

沉默片刻,奥斯丁说:“弗格森,再挑几个人跟着你,把造谣的抓到。不过这事先不要声张。还有你,爱尔柏塔,跟着他。”

“只要她一个就够了。”弗格森说道,他把头转向房间角落,“换身衣服,今晚就去。”

“才不要……跟你在一起,不好玩呢。”蹲坐在角落高脚椅上的少女没穿鞋子,脚丫在空中晃来晃去。她的尾指灵巧地卷着发梢,浅金的发丝勒紧了手指又放松,留下一个婉转的弧度。

弗格森皱起眉头,“你的鞋子在哪?怎么跑过来的”。

少女一歪头,长发顺着肩膀滑下来挡住了脖子,看起来好像头颅断裂了一样,“关你什么事呢?”她睁大了眼睛舔舔嘴唇,“再多事就把你做成烤肉哦。”

“别逗他,过来,爱尔柏塔。”奥斯汀把打磨好的重剑靠在椅子边,爱尔柏塔踮着脚轻巧地跳过去,坐在重剑上伸长腿够鞋子。

长靴似乎是被随意踢到了柜子底下,爱尔柏塔没够着,放弃了,转头看着奥斯汀:“我要克拉克 ,她比他——”爱尔柏塔指指弗格森:“——好玩多了。”

“这不是玩……算了随你。”奥斯汀点点头,对弗格森说:“加上个克拉克。”

弗格森皱起眉,但是没有出言反对,“我去通知她。”

【TBC】

总之欢迎捉虫欢迎指点,如果有哪里和大陆设定不符的话也欢迎指正www
目前文中的时间是412.3.5,虽然文力很弱但是还是很想约互动啊啊啊啊啊啊啊啊啊

评分

哈兰·艾略特 + 1 治愈系
达兰克 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 效果拔群
利奥纳多 + 1 治愈系
格雷格.金莫 + 1 效果拔群

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
woc,你手好快?!!!!总之我先沙发,我等着你写老板啊啊啊!!!!
“只要给钱,女神都干”,星士们are watching you?!爱尔柏塔又可爱又帅气!想到才14岁就有这样的身世觉得好心疼矛隼佣兵队这个名字好霸气啊,光脚战斗好评,觉得你格斗至少有c(x)
我还没看过你写战斗呢,超期待爱尔柏塔的格斗啊!!标题好高档是什么语言?老板似乎捡了个宝物回家呢,加油啊厨娘!敲碗等后续!我感觉你写文进步好大的!

对哦,我几乎完全忘记那个了(x)  发表于 2015-5-18 08:35
其实写过战斗,和鬼火的嘴炮【x【然而动作场面我完全是个废啊是个废【 标题德语2333彼之谎言,吾之坟墓  发表于 2015-5-17 15:50
啊那个应该是宗正省的管辖范围……  发表于 2015-5-17 07:35

评分

爱尔柏塔 + 1 长评感谢
夜霾 + 6 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

喜欢酒馆里传闻的描写,很生动。佣兵团出场里爱酱的刻画也很棒,金发和脚都很画面感…… 此外:好厉害的佣兵团……天空岛不就是星庭所在吗?

hhhh我也觉得那里藏主机【x  发表于 2015-5-17 15:51
谢谢敏敏。。。学到了不少。以前还以为是和天空岛一起的呢,原来只是背靠。天空岛感觉是个隐藏着系统主机的地方  发表于 2015-5-17 08:54
原来是不同的0 0  发表于 2015-5-17 07:50
……请再看一遍地图……两个地方差远了……  发表于 2015-5-17 07:37

评分

爱尔柏塔 + 1 治愈系

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

感觉不错!新来的妹子文风舒服!看着很有趣!!
看了看老板的话,原来是酒馆的厨娘咩?有这这种往事啊!更期待去酒馆了!

水晶虾饺?!0.0 吃!  发表于 2015-5-17 20:25
来呀来呀,做水晶虾饺给远京的小伙伴【x  发表于 2015-5-17 15:53
T.T 坏银!  发表于 2015-5-17 13:59
你先出远京吧!XD  发表于 2015-5-17 08:48

评分

我从世界上消失,有谁会记得我?

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

对于财宝什么的,真让人感兴趣。

然而那只是个流言【x  发表于 2015-5-17 15:53

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

我有种在看日式轻小说的感觉……?

接下来会发生什么事呢?
好奇。0v0

会尽快写完哒hhh  发表于 2015-5-20 13:18
大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

“只要给钱,女神都干”?圣域人士望着你。
习惯了这样生活的小姑娘(竟然14岁,真难以想象)不觉得辛苦,观众看起来却有些惊心动魄呢。
期待下文~

快抓住这群异端这样我就不用写了【x  发表于 2015-5-20 13:18

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

\海盗风!海盗风!海盗风大好!/

XDDDDD然而大概除了未知危险之处的无尽宝藏……也不是特别海盗做法吧||||

然而宝藏就是浪漫!……天空岛也是真进不去_(:з」∠)_

话说开头是不是时值早春有个手癌……?【

感觉各种比喻也能看出某种行走在刀尖上的危险日子的感觉呢……比如看起来好像头断了一样……少女应该就是爱尔小姐了?感觉当时还是略狂野的性格呢w不知道卡司猫老板是如何发挥捡人S捡回酒馆的呢,拭目以待~♪

现在才看到这回复我我我我我!【真的手癌了感谢抓虫!  发表于 2015-8-10 21:10

评分

爱尔柏塔 + 1 长评感谢
夜霾 + 6 认真回帖奖励

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

好有趣的开场,好浪漫的传说
更令人惊喜的是短短几段文字就轻松勾勒出一个独特的少女形象
期待尽快更新呀

谢谢!【晚了两个月才看到真是太抱歉了QAQ  发表于 2015-8-10 21:12

评分

柯瑞森特 + 1 补分进行曲~♪

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

Ich weiß nicht

——◆——

章二·侦查

【腐烂美人鱼酒馆】

尼恩格兰的西南部,靠近山脉的旧城区,在星辰挂满天幕的夜晚,正是苏醒之时。

这里是光鲜的城市皮肤下溃烂的伤口,不被期待,无法消失,它吞噬着周围完好的外皮,又被排斥着,融合着,形成一块无法被撕下的黑疤。

妓女站在昏暗的壁烛下,用涂着鲜红指甲的手,揽起自己边角泛黄的长裙,露出雪白的大腿。行迹诡异的小贩,神神秘秘地兜售着些不知名的物品。男人们在料峭早春的寒风中勾肩搭背,聚集在肮脏的小酒馆里,喝得满面通红。

腐烂美人鱼酒馆藏在蜘蛛网般的小巷深处,虽然位置藏得能让本地人都迷路,但他家麦芽啤酒以3个铜板一品脱的低廉价格还是聚集了不少酒鬼,以至于木头凳子能从吧台一直摆到门外头去。买醉的人们挤在错落的凳子上,沉重的靴子溅起污水的黑点,碰撞着肮脏的酒杯,大笑着,任凭白色的啤酒沫粘在嘴角上,用粗俗的语言诅咒女神,警备队,或者是别的什么惹他们不爽的事情。

克拉克坐在腐烂美人鱼酒馆的高脚椅上,她半倚着吧台,翘着尾指,豪爽地灌下了一杯麦芽啤酒。酒液粘在她丰满的双唇上,被她舔成一道诱人的水光。

那双很美的浅棕色眸子随着她的动作,流转间顾盼生姿,仿佛这小酒馆的所有烛火都聚集在了她的眼睛里。

人们毫不掩饰自己的目光,肆意打量她,在她丰满的胸脯和纤细的腰肢上徘徊着,目光炽热得能把她遮住大腿的裙摆烧出火焰。

她美丽得如此张狂,就像已开封的美酒,热烈又肆意,以至于红衣的舞娘走过她身边,堪堪成为她如瀑棕发的背景。

“嘿,今天可真是走了大运了!”灰白胡子的粗壮男人盯着她,像盯着一块三成熟的牛排,目光饥渴又猥亵,像是他走过去,美人就能脱光衣服。

“可不是么!”另一个年纪相仿的男人大口咽下啤酒,哐当一声把厚重的酒杯砸在桌面上。晃动的小麦啤酒溅到了他身上,他毫不在意地用手背抹了抹。

“这样的妞,操起来肯定带劲儿,你看那腰……”

男人们相视间哈哈大笑,像是讨论什么志在必得的物品一样,大声调侃着,“老哥精神头不错!要我说,这娘儿们……”

“是我姐姐哟。”

爱尔柏塔不知什么时候,她像能被单手拎起来的小猫,单薄而娇小地站在他们中间,碧绿的眼睛干净地倒映出男人们写满醉意的脸。

灰白胡子的男人被突然出现的声音吓得差点醒酒,他抓着酒杯的手腕剧烈地抖了一下,“小孩儿!小孩儿怎么在这儿,啧,真扫兴。”

爱尔柏塔毫不在意他的话语,单腿跨过横凳,巧克力色的小腿在昏暗的灯光下泛出米褐的光晕。她在他们中间坐下,双手乖乖地放在了膝盖上,“我听到你们讨论我姐姐。”她看起来有点迷茫地抬起头,仰着脸问他们,“我姐姐很好看,叔叔刚刚是在夸她吗?”

“可不是吗。”酒糟鼻的男人说,他抿了一口酒,目光不再像之前那么放肆。

“你们尼恩格兰夸人的方式可真特别。”爱尔柏塔眼睛亮晶晶的说,“城市之间果然不一样啊,酒也跟我们那儿的不一样,我们那儿的……更黄些。”

男人们对视一眼,他们的表情慢慢变了,带着一点捡便宜般的窃喜。灰白胡子的男人用他生平中最和蔼的声音问道:“给你来点儿?”还没等女孩回答,他就拍桌子大叫着在角落里打瞌睡的打杂小工。

“拿个干净的杯子。”他强调道:“干净的!”

深色酒液在酒杯里倒了半成,爱尔柏塔端起酒杯,小小的抿了一口,廉价的黑啤酒苦涩得她的脸皱在了一起,她放下酒杯,嘴角向下撇着,看起来就要哭出来了。

“你不是这儿的人?你怎么来的?”另一个男人问道。

“不是呀。”爱尔柏塔清脆地回答,她指了指东边的方向,又不太确定地挠了挠头,“我们从夏维朗来的,我和姐姐。姐姐说我长大了,该见见外面,就带我来看看……昨天才看到空港,太有趣了!坐空艇太好玩儿了!白色的云都在下面,我第一次离云那么近……”

她眼神清澈,满眼都是对没见过的世界向往,噼噼啪啪地说了她在路上的所见所闻,不一样的建筑,还有夜晚的迷路。

男人们对听到的结果很满意,两个女孩,来到陌生的城市,还有什么比这更——

男人正要问更多,却见之前正讨论的美人朝这边挥挥手。

坐在他们中间的少女轻快地绕过桌子,蹦跶到了棕发的美人身边,抱住了她的腰。棕发的美人随手顺了顺少女肩后凌乱的散发,对着男人们笑了笑。

两个男人立刻一左一右地挤过去,把正准备跟美人搭讪的青年挤到一边去,那青年不悦地皱皱眉,像被扫兴了似的走出了酒馆。

“这是我刚认识的叔叔!”爱尔柏塔拉着克拉克的手开心地说:“他们夸姐姐漂亮哦!”

事实上那是酒馆谁都能听见粗劣的调笑声,但棕发的女人似乎醉了,黑啤酒把她的脸熏出了红晕,看起来特别娇艳动人。

“那我可真是……太高兴了。”她端起酒杯,摇晃了两下,空酒杯里只剩下白色的啤酒沫蜿蜒爬行。

“我请了,再来三杯!”她朝酒保高喊着,把空杯子放在吧台上,那里已经歪歪扭扭地放了四个铁皮酒杯。

她捏了一下女孩的脸,又俯身亲了一下。“我叫克拉克,很高兴认识你们。这是我的妹妹……嗝……爱尔柏塔。”

爱尔柏塔揉了揉被捏痛的地方,握住她的手腕想要把她往门外拉,“走了嘛姐姐,不要再喝了,我们待会儿找不到回旅馆的路怎么办呀。”

灰白胡子的男人嘿嘿一笑,“我送你们吧。”他走快几步,揽住克拉克的腰,酒馆里顿时响起一片起哄声。男人相当享受这起哄声,得意得眼睛都眯得看不见了。

克拉克似乎真的醉了,身体有些发软地依靠在男人身上,被他半托半抱地带着,向酒馆后门走去。

【TBC】

评分

达兰克 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 棒极啦!
格尔希因 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1 效果拔群