勇者之光

[连载] ☆彡Sugar Mountain物语~From now on(Jeux d'Eau整修版更新至2)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

=Overture:Jeux d'Eau=

bgm:《Jeux d'Eau》Ravel

-Episode 0-

那是一场很长、很长的梦,没有甜美松软的面包带着新出炉的蒸汽,没有温和拂面的清风带着新成的花椒炙热的香味,只有布满荆棘的小道向着望不到头的黑暗延伸,身后便是面貌凶恶的看守人挥舞着寒光闪闪的利刃,亦或者皮鞭在空气中发出爆裂般的回响震动着她的血管,伴随在耳边的是耻笑与唾骂。她埋头拼命奔跑着、哭喊着,一个踉跄摔倒在了地上,尖锐的疼痛从膝盖传来——她不敢回头,因为可怕的恶魔在追赶着她,要将她抓回那无尽的痛苦深渊。

她连鞋子掉落在地都来不及捡起,赤脚在荆棘从中没命地狂奔,鲜血淋漓的双足早就连痛觉也几乎失去,喉咙也已经哭哑,麻木的神经下只有“逃”这个字镌刻在身体中,推动着她的身体机械般不断向前、向前。

“可以不用再害怕了哦?坐下来烤烤暖和的炉火,亲爱的妹妹,你已经自由了。”

犹如雅尔丽芙河上游积雪融化的声音,她怔怔地伸手去抓住黑暗的前路上那缕金色的流光,指尖传来真实的温度让她再也无法克制地流下泪,在那双温柔的手臂中安心地放声大哭了起来。
       那是稻荷生命中最亮的一道光,照亮了她脚下的土地,拔去那些扎人的荆棘,携着她的手带着她的勇气前行。

-Episode 1-

“啊,小妹妹,我们要点三份蛋包饭、三杯红茶,蛋包饭要辣椒酱。”

像是收到了神圣的号令,扎着两个俏皮的低马尾的女孩立刻用唱歌般欢快的声音高喊道:“3号桌,三份辣椒酱的蛋包饭、三杯红茶——”

兴许是因为一场大雨刚刚清洗过这座空港之城,午后的尼恩格兰浸泡在氤氲的水汽中,带着凉爽的青草香流入步履匆匆的行人之间将雨天的阴郁和烦闷一洗而净,朝灵女孩稚嫩的呼唤如奶油泡芙般柔软甜美,婉转徘徊在小酒馆忙碌的狭隘中,像在生硬的直火拿铁里打上的可爱奶泡。

“唔,哎,又是辣椒酱啊……”听清楚了点单的内容,银发的老板似是很无奈地低声嘟囔着,话语间,长期练习乐器而白皙修长的手指早已灵巧地将三个生鸡蛋打在锅中,菜油在逐渐发烫的锅底滚动沸腾散发出令人食指大动的香气,“这里的大家还真是喜欢吃辛辣的食物呢……就算住了快五年,还是很不习惯。”

“毕竟Cosmos先生的故乡是晓光,所以选择上,都更偏向温和清淡的食物吧?”金色长发的女骑士饶有兴致地坐在料理台旁打量着酒保服男人,对方正一边用十分娴熟的手法同时照顾着锅中的三个煎蛋,一边转身去检查饭煲中的米饭,“听说是因为尼恩格兰的气候过于潮湿,这里的各位若不多吃一些性热的食物,长期下来对身体并不好。不过,我与您一样,兴许是因为来自晓光的母亲偏好温润的口味,至今也不能完全接受辛辣的食物呢。”

似乎是在想像又辣又麻的花椒滚过舌尖的刺激,向来优雅的银发青年苦笑地摇摇头,连眉头都不经意间皱在了一起:“正如您所言,团长小姐,我曾经也想尝试,但……果然还是算了。”他翻开另一口锅,用锅铲将里面已熬好的肉冻舀出,将它盖在了事先淋好酱汁的米饭上,从身边的盘子中再拿出一颗新鲜的生鸡蛋,“那么,请再稍等一会儿,团长小姐的鸡蛋肉排盖饭很快就可以端出来了呢。”

被称作团长的女骑士对青年能纯熟地同时兼顾几样料理好像早已见怪不怪,与被辣椒的热情包围的尼恩格兰不同,费勒广场街角的Sugar Mountain就跟它的年轻老板一般,总是散发着温柔却坚定的气息。

“稻荷,3号桌的蛋包饭完成了,麻烦你啦。”放下手中的辣椒酱瓶,被称为Cosmos的老板将餐盘小心翼翼地放在身前的台子上,温热的水汽带着喷香的气味弥漫开来,金灿灿的外皮隐约随着放置的动作轻轻颤抖,仿佛吹弹可破一般令人不禁想要马上揭开来,去探寻下面奇妙的美味。

Cosmos还话音未落,名叫稻荷的朝灵小女孩已经来到了他的跟前,两股俏皮的马尾随着她的动作在脑后晃动,显得格外可爱——女神给予了她黑夜一样深邃的漆黑,却也将欧若拉的宝石点缀其中,雕琢出她明亮欢快的眼睛——对于娇小的黑色金丝雀,同时端起三个餐盘显然有些勉强,小女孩赌气似的微微鼓起腮——这让金发的骑士团长想起了那种名为仓鼠的小动物——她小心翼翼地缩小双臂之间的空隙,将多出来的第三个盘子勉强搁了上去,保持着微妙平衡的盘子看起来似乎摇摇欲坠、却固执得平稳。

“稻荷。”艾薇安团长凝视着她离开的背影,缓慢地念出女孩的名字,让这个短短的音节回味在唇齿间,“干净、淡雅,很有Cosmos先生的风格,感觉店里要更加热闹起来了呢。”

银发青年听见,微微颔首道:“我很高兴您也中意这个名字,稻荷也说她很喜爱我起的称呼。”他将半熟的鸡蛋淋在松软的肉排上,鸡蛋触及到肉排的高温发出“滋滋”的声音,被呈到女骑士的面前,“请用餐,团长小姐——于我而言,她不只是一个使役,她会是这家店的一部分,是我的家人。”

“欢迎再次惠顾——”稻荷清亮的送客音远远地传来,如新鲜草芽的气息沁人心脾,不知不觉地让银发的老板弯起了嘴角,伴随着的,是尼恩格兰的又一场雨,静静地从迈亚拢起的指尖泻下,淅淅沥沥地冲洗着这座屹立在雨雾中的空港之城。

-TBC

第二节重修版更新在15L

评分

哈兰·艾略特 + 1 效果拔群
阮·莓 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 效果拔群
方墨 + 1 治愈系
利奥纳多 + 1 治愈系

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

老板的沙发!总之老板先来十份蛋包饭加番茄酱谢谢【x
温柔坚定又是银毛的老板真是疯狂戳戳戳戳……
文风还是一如既往的温柔啊QAQ
心疼起了稻荷想看后面,捡人s的老板是怎么捡稻荷的hhhhh
想赶快进店和稻荷小妹妹一起玩呢QAQ

(递上蛋包饭(谢谢爱尔!我也期待你写到老板捡到你呀!!  发表于 2015-5-18 00:18

评分

哈兰·艾略特 + 1 治愈系
夜霾 + 6 认真回帖奖励
莉蔻 + 1 效果拔群

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

哦!这位稻荷小妹看来很有故事呢~那么是从原主人家逃跑而被店主收藏了吗?
故事很好玩,想看后续!

PS:或许是我的认知片面,据说,现在的存在于阿尔洛城的朝灵奴隶可算贵重的奢侈品,和在朝灵大迁徙之前的地位有所区别?所以粗活重体力劳动什么的,做得可能较少了。
仅供店主构思参考~~

收藏听起来好奇怪哦hhhh谢谢少主的评论!唔原来是这样吗,oh,看来我接下来写得注意一些了呢  发表于 2015-5-18 00:21
邓布利多摇头.gif 233333  发表于 2015-5-17 20:08
敏特小姐自然是小天使了举起来!……然而爱与正义与天使毫无关系(邓布利多摇头.gif)  发表于 2015-5-17 17:40
粒粒有没有更爱我?!  发表于 2015-5-17 17:09

评分

帕西瓦尔 + 1 治愈系
敏特·艾格斯 + 1 别把我忘了啊(谁要你
柯瑞森特 + 1 怎么这么天使……

有美一人

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

稻荷妹妹是那么的精神活泼,这都归于老板你把她从荆棘之地带出来。
朝灵受到的比起身体的荆棘,更多的还是心上的荆棘。能温柔看待她的老板,一定能让微笑布满她的未来
(钢琴很治愈,治愈得想和音了)

原来有此深意... 很温馨  发表于 2015-5-18 08:25
谢谢莉蔻!这是我最喜欢的一首钢琴曲xd老板童年缺少家人的爱,所以他相当重视“家人”的存在  发表于 2015-5-18 00:20

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
佑泉
所在地
夏维朗
携带金
-119 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
72 TP
存在感
282 BP

空艇驾驶数学生物学D理魔法C匕首C机械工B木工C魔导开发C

呜啊——心疼小稻荷QAQ,好孩子但是活得那么惨QAQ
啊帕西老板真是善良!给了小稻荷全新的人生呢XDD,也不愧是有吸引萝莉体质的捡人S!
看着料理的描写略有些饿,以后绝对不在晚上看了,绝对!!!!

今后还会有多多的料理描写hhhhhhh  发表于 2015-5-20 01:01

评分

帕西瓦尔 + 1 就是要饿你x

——Around the flowery cape, roars the storm, on reefs the surges roll
——Let out a voice to guide every weak and strong

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

鸡蛋肉排盖饭嘿嘿 好想去吃!
非常非常讨厌奴隶制的我看到朝灵女孩子被欺负就怒火中烧! 好想把那些人都揍一顿!(不过真要打架被揍的多半是我呜呜呜
幸好后来被捡到了呢!竖大拇指 温柔的老板好评!可爱的稻荷小妹妹好评!
以前的阴霾时光都滚远滚远远!好好享受当下的幸福吧!
开心!治愈系! 不知道后面会有些什么故事呢?

感谢塞提丝的长评!!是的是的,我也觉得小稻荷能得到解救真是太好了!!谢谢这么认真的长评!!一定会好好更新的!!  发表于 2015-5-21 07:39

评分

哈兰·艾略特 + 1 治愈系
帕西瓦尔 + 1 效果拔群

Get busy living, or get busy dying.

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

鸡蛋肉排盖饭,辣椒酱蛋包饭。。
添加进了去尼恩格兰应该去哪里觅食的笔记里【等等你重点不对

hhhhhh欢迎副官先生常来n3觅食  发表于 2015-5-23 02:27
必将再会。

普莉西娅的朝灵侍从

战斗力⑤的菜鸟

支援
普莉西娅
所在地
夏维朗
携带金
33 GP
活跃度
3 AP
技能点
2 SP
剧情点
0 TP
存在感
12 BP

枪D

远京是在外朝灵人的心头肉,格雷……不,Cosmos先生是要为稻荷妹妹打造避风港吗?
很在意进行朝灵人所有权的让渡,敲碗……不,优雅地用掌声求后续(你)
再度更新时定会随我家小姐一起再来拜读,请务必高产似■■(不)。

p.s. 顺便半夜推文给我看时,看到一半就发现了cosmos先生的阴谋。还好我有备用的零食(深思),同时向更久之前中了同一招的小姐致以哀思(你

我的胃壁~我的胃壁~[doge]  发表于 2015-5-27 16:37
是啊,sugar mountain就是她的避风港呢!以及你没有错,这就是我的阴谋,用于在半夜刺激胃酸分泌(x  发表于 2015-5-27 12:35

评分

“……小姐,已经中午了,请勿因为休息日,就对自己的作息管理松懈。”
“……小姐,请不要赖床,你咬我也没用,该起来了,我稍后会帮你打理头发。”

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

之前没注意到BGM,特意回来听!感觉很棒!真的看到泉水了 0 0
淅淅簌簌沿着黝黑光滑又棱角丛生的岩壁和石缝流下来,叮叮咚咚滴滴答答滴在石头上,滴在绿色的青苔上,水晶一样清脆又晶莹剔透——听着听着就脑补出这些画面 0 0
法语也很炫酷!
配合食用果然更佳 XD
只是没吃早饭的我看到“鸡蛋肉排盖饭”好饿亚啊啊啊啊啊…… _(:з」∠)_

哇谢谢塞提丝再次长评!!有点受宠若惊!!是的,我感觉这首bgm与老板的气质很相配所以放在一起食用了!!今后的文字也可能尝含各种美食请注意!!(x  发表于 2015-5-31 12:56

评分

Get busy living, or get busy dying.

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

其实我看完了但是每次都被报社了所以决定一定要挑一个不是深夜的时间段才来回这贴然后女神告诉我你别妄想了……

于是我就不去校对内容了!(你够了。

比较在意的有两点,一个是……尼恩格兰并不是海港城市?!阿泽兰只有晓光也就是卡司猫先生的故乡是海港城市哦~卡司猫先生是不是和空港城市记错啦?!0口0

还有一个是……熬煮好的肉冻(。)我去搜了一下发现还真有专门熬煮的呢不过还是要冷却再用?于是当时看到这里愣了一下XD因为有种现煮好拿出来的错觉了|||其实加个冷却可以多两个字嘛字数就是GP!(够了。

顺便这道菜让我想起了食○之灵里那个……呜啊想了一下又饿了可恶||||

说起来店里还会招待骑士团团长这样的大人物……果然人气很高食物很wanquan好bula呢(ˉ﹃ˉ)

稻荷小妹妹接下来是要展开惊心动魄的逃亡之旅被老板收留了吗!?0v0不要坑了哟!

p.s. BGM虽然听了但是……感觉特别难抓住节奏感呢……我的音痴……

颗粒粒的长评还是一如既往地给力!!oh好像是我搞错了,我以为又是n3空港又是海港呢!这道菜确实是受到了春药之灵的影响(x)不会坑的,是我对收留稻荷的一些地方还有些没梳理清楚!想好了就会继续的!  发表于 2015-6-6 14:23

评分