勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 凯瑟琳

[正史] #互動情報#Destiny(殺豬記下)

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

柯瑞森特 发表于 2015-5-21 22:55
越到后面越草……咳……^q^……也不知道冷笑话点表现出来了没有……(咳血

脑力体力都不足了……关于而當 ...

虽然点的回复是条漫的回复但是还是先简单把前面的长评一起回了吧ww
可能废话有点多,不要介意我是个话唠orz

首先是感谢喜欢BGM,也谢谢柯莉莉能觉得这首BGM很搭。
尽管基本上每次写文的时候都会开着一首曲子Loop,但真要到发文的时候,我其实很少做推荐BGM的事情,一来虽然是因为懒,二来很多我写的文其实配不配我觉得并没有太大的区别。像这篇就算麻烦到别人也想要把BGM贴上去倒还真的是第一次。

(啊在这里顺便感谢帮我在墙内翻地址的团长长❤)

主要是很喜欢这首曲子的感觉。初夏的味道,安静而柔和的场景,每次听的时候内心就觉得温柔了起来。
柯莉莉你摘的那句话是我打了N次开头删了无数次但还是保留下来的、我自己也最喜欢的一句场景描写。

实际上在写这篇文的时候也感到自己的文字还有待提高……毕竟作为理科生从上高中起就已经很久没有看过什么书了orz……我更希望很多场景能更简洁,更加有简单的画面感。之前有人形容过我的文像是“电影胶片风”,我很喜欢这个形容,但是却打心眼里觉得还做得不够,不然也不会卡文卡了那么久还没写出来了(。)
写到一半的时候是真的觉得有气无力,但是听着BGM还是努力地把心中的画面去描述出来了。
能够让柯莉莉有“而那短短的数十秒或许还不到的时间,在感官中被无限地放大拉长了”……这种感觉我真的非常高兴。

关于内容的话……我其实是真没想到敏特的展开和我这边根本差不了多少(。)而敏特告诉我她在写这个之前早就忘记我咋写的了……我那时候真有一种我们的脑回路搞不好是一样的感觉(。
写的时候其实思考过要用什么视角去写,还考虑过敏特视角从一而终,但最终还是采取了这种交叉视角的写法。
写着轻松,又能最大限度地去表现还在两个画面战斗的两个人,突然之间在一个画面里相遇了。

至于行文的方式,我想这就是我普通、也是最本色的写法了。我还担心中间穿插的冷笑话式吐槽会不会太生硬,不过写着写着也就这样了,因为其实本来想的这篇文目的就是要写的开心,大家看着也开心,然而最后还是稍微……文艺了一把(捂脸

另外自己的私心其实很吃那种“视线相遇时心跳停一停,然后下意识直觉认为这个人可以信赖”的桥段。
虽然看上去命运论了一点,但确实是,非常浪漫。

关于短漫——

画风端不住了还是要合掌感谢柯莉莉把我画得那么可爱!❤

虽然是能感受到柯莉莉冷笑话式的“对敏特帅气的姿态迷得直冒星星眼的凯瑟琳转过身来敏特就瘫在了地上”这种发展,但是被自己穿着海柏制服萌到这件事真是不可抗力……((

我就是觉得海柏制服这种简单而帅气的风格超级搭!所以每次休假都会骄傲地穿着海柏的制服出去逛街!(够了你
我对母校的爱里面有8成是对母校制服的爱(出息呢

简直想拿来当头像,萌死惹!

最后地最后再次感谢每次都献上长评的柯莉莉!

把小天使举了起来!我的狩猎范围都快要扩大到萝莉惹!!

啊对了其实冷笑话点还有一个就是dying message啊!我反白了没写完的内容……主要是总觉得倒下来之后还能颤抖地写个dying message特别蠢萌而且主线里真有星士这么干过(够)……就把脑内的画面画出来了(。  发表于 2015-5-22 17:59
还有就是我真的觉得凯瑟琳小姐(战斗这种我苦手的方面以外)的文风文艺感都特别合我胃口!不过凯瑟琳小姐作为文子感觉还有很多不同的风格的感觉……真是非常让人期待呢!但是首先考试要加油哦!0口0!加油!  发表于 2015-5-22 17:52
再回长评的话就变成长评对轰啦最近没有那个战斗力……总之……能喜欢就好啦!因为自己看的也很开心想到的场景也很温馨,就算是冷笑话也用力捂住发笑嘴想看看大家的反应……大概以后也是这样的作风,能被喜欢真开心!  发表于 2015-5-22 17:51

评分

夜霾 + 16 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 ///////////A///////////

我团长控得还是挺含蓄的。

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

于是我来回复这一帖啦。
凯茜茜写起这种风格来当真好苏,看得我一颗少女心都dokidoki的。
开头就看到同床共枕(并不是)的场面深深被shock了一下,不过女孩子睡在一起还真是美好,茶。
两个人要如此同步作死才能在人群中彼此多看到对方一眼,你们的相遇果真是女神的旨意呢……而且第一眼就产生了可以彼此交付生命的信任感,这不就是一见钟情吗?!
……祝你们幸福,瞑目(等等
帅气度都被大家说尽了我就不多说啦,看妇联2最后的时候满脑子都是敏特特的手撕野猪场面……
BGM和全文的画面感相当合衬,脑中随乐声流过那些静止的跳跃的简洁的动态的画面,少女气息满满。
十六岁的凯茜茜好萌,好萌,好萌,可惜不能亲眼见到你那时的模样w
有机会我们也去一起打野猪吧w(咦
把柯莉莉画的十六岁凯茜茜打印贴手帐(

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 !?////
凯瑟琳 + 1

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。