勇者之光

[正史] 焰隐于空

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

本来今天也是“字数不够酱油凑”来着……
结果爆字数了(哭)
没赶上520也没赶上521有点遗憾然而赶上也没什么用
后记和图在楼下

蒙斯大大的故事。

和杀鸡宰鱼不同,初次将利刃插入他人体内时的感受恐怕一生都无法忘却——无法移动的双手、无法出声的喉咙、刀刃传来的粘稠触感、顺着刀柄流至手上的温热液体、头顶传来的低吼、狰狞的面容、燥热的空气、蒸发的汗水与泪水、跳动的心脏、停止跳动的心脏、逐渐冰冷的身体、成人的体重……
  那一年,蒙斯·劳伦特九岁。

那是一个再平常不过的夜晚。将吵闹的儿子哄睡着后,劳伦特夫人回到自己的卧室,在油灯下一边缝着衣服一边等待着晚归的丈夫。然后为他端上夜宵,坐在桌旁一脸幸福地看他狼吞虎咽地讲述这一天发生的事。
  本应该是这样的发展。

那天夜里,口干舌燥爬起来想要找水喝的蒙斯推开房门后映入眼帘的是——
  红色。
  客厅被火光照亮,中央的地板上有一片仍在扩大的鲜红。
  空气中有铁锈味飘来。
  超出了男孩理解范围的景象使得他一瞬间失去了思考能力,加上热气的折射,连看好几眼才辨认出母亲那头火红的长卷发和曾经洁白的睡裙。
  一动不动。
  而他的父亲就站在旁边,一脸平静地——
  看着他。
  “妈妈……爸爸……?”
  怎么了?
  虽然仍未反应过来到底发生了什么事情,但本能在提醒他要赶快离开这个地方。他着急得转身想要逃跑,却在慌乱中被桌子腿绊了个踉跄,摔倒在地。
  随即耳畔传来轻声低语:

“扮家家酒的游戏结束了。”

这句话仿佛电流一般从背上走过。蒙斯颤抖着回头看向那个一直以来被称为父亲的男人:从容不迫还稍显愉悦的脸上,那双和他相同颜色的瞳孔中映出了男孩惊恐的表情。
  他能清楚地听到此时自己的心跳。几乎用上了浑身的力气才勉强撑住随着剧烈喘息不住抖动的上半身,一点一点地,向后方挪动,以避开伸向自己的那只手。
  “救……谁来……”
  也许是这句下意识从喉咙里漏出的话语点醒了他,终于意识到了当下的情况。
  虽然不知道父亲因为什么而突然性情大变,但他明白,再不做些什么的话,自己也会变得和母亲一样。
  男人的表情让他如此确信。

被恐惧所支配的男孩瞬间不知打那儿来的勇气,连滚带爬跑到橱柜旁拿起菜刀撞进男人的怀中。
  事后回忆起来,他已经不记得当时究竟砍了多少下,只是为了避开那双想要夺取菜刀的手而闭上眼不住地瞎挥着,仅从溅到脸上的液体判断出并不是全部都挥了空。
  然后他抓住一个空档使劲地刺了下去。尽管压根不知道刺进了哪里。
  大量的血液流到手上,胳膊上,滴落在在脚上。
  男人停止了动作。
  他这才抬起头,微微睁开紧闭的双眼,仅有分毫距离的狰狞面孔马上映入眼帘。他大口喘着气,然而吸进肺里的只有燥热。
  确定男人不会再对自己有所动作之后,他瞬间失去了所有力量,身体跌落在地,那个男人的尸体顺着惯性压在了上面。
  事实并没有什么改变
  好热、好渴、身上好重、背上好烫、好痛苦、是不是就要死了……这些想法充斥着他的脑海,不断地在重播。他害怕,却哭喊不出来。
  比起恐惧更甚的,是绝望。
  被火海吞噬的命运。

那一夜,男孩失去了一切。

所幸他被及时救了出来,送入了教会的救助设施。
  那之后被测出稀有的低频率时,一无所有的他以“随你们处置”的态度接受了这样的命运。

“那么从今天起你就要在圣域生活了。你的名字是?”
  “蒙斯……布兰德。”
  那是母亲家里的姓氏。

而第一次葬送掉的恶魔,是自己的亲生父亲。

-------------

春末夏初的雨季,闷热的空气让人透不过气。加上近一阵没有什么特别的任务,蒙斯觉得自己就像脑子被堵住了一样失去了干劲四处晃悠着。
  看到这样的天气下还仍在室外进行训练的候补生后,他用鼻子自嘲了一声,转身回了房间。成为星士还只有不到半年,回首往事却如梦一般。
  然而没干劲就是没干劲,随手拿起一本书连一个字都没看进去就又扔到了一旁。
  实在不知道怎么打发时间的蒙斯走进了隔壁卧室。少女坐在桌前不知在写些什么,褐色的眼睛被睫毛挡住,天蓝色的长发随意束在一起垂在胸前。他特别佩服自己的搭档在这种鬼天气下还能沉着住气。
  起初只是抱着双臂靠在门框上,见对方对自己的“擅闯”没有任何反应,便得寸进尺地走到桌前想要看她究竟在写些什么。
  “信。”
  “信?”
  “嗯……突然就觉得,还是至少写一封吧。”
  “‘爸爸我通过测试当上星士啦’之类的么。”他打趣着,然而对方只是苦笑着摇了摇头。
  恐怕她自己都没有察觉,尽管只有寥寥数次,但敏特一旦提到自己父亲的的话,语气便会变得温柔起来。
  那也难怪。毕竟独身一人将她抚养长大,还让她有着一个……听上去还不错的童年。
  仿佛完全被无视了的蒙斯又焦躁了起来。不是在桌前晃悠就是躺在地上自言自语。然而再怎么在房里兜圈和在床上打滚也得不到除了“你够了”、“回你房去”和“要么就出去淋雨”以外的回应。但又实在什么都不想干。百无聊赖的他开始胡思乱想,然后一个挺身坐在了床沿,对着桌前的人发问。
  “你……真的一点都不好奇吗?”
  “什么?”
  “我的过去。”
  也许是有不平衡心理在,他提起了连自己也不怎么愿意提起的话题。实际上也没有和任何人提过,包括那位发现他的骑士以及孤儿院时期照顾他的人们。然而却在这时怀着不安朝着面前共同出生入死的搭档发了问。他好奇她知道真相后的反应,却又下意识地拒绝着那个答案——毕竟他的意识里,他们太过不同。
  “不。”
  “真的?”
  “真的。为什么突然问这个。”
  “因为一直都是我在听你家的事啊~”
  “……就你那样子,真那么想让别人知道的话哪还会等到人问?”说完停顿了一会,她停下手中的笔,抬头对上他灰色的眼睛。“又不是第一天认识了,既然不愿意说的话我自然不会追问。觉得不公平的话我也不会再说了。况且——”

“对我们来说,有着怎样的过去很重要么?”
  一如既往没有什么起伏的冷淡语气。然而他却从那眼神中读出了未能说出口的后半句话。

——我们不还有着现在和将来吗。

评分

莉蔻 + 1 祝幸福!
达兰克 + 1 效果拔群
利奥纳多 + 1 效果拔群
神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
艾俄 + 1 祝幸福。

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

回头编辑(。)
被腿得太多了看到全文反倒没有惊喜感了((

“对我们来说,有着怎样的过去很重要么?”

这句话我瞬间串戏到隔壁○迹片场……背负着深重黑历史,活在阴影下的星星们,和隔壁那什么骑士有什么不一样!

披上皮说一点其他题外的话。
过去很重要么?
其实对我来说确实很重要啊。即使有过童年父母双亡的惨痛经历,那份过去也无时无刻不在提醒自己,活下来的自己是多么幸运。
所以更应该为自己所珍惜的事物努力地好好活。
为现在与将来。

对于每个人来说也许过去的意义都不太一样,但要是不向前看的话大概就什么都没有了吧w

(然后脱下皮说一点最后的感想)

这句话苏死我了!!!敏特你帅了一个酱油片场然而这句话如此少女心!!!
快去结婚!!!(不对星士不能结婚

快去表白!!(等等

明明不一样!我就没黑历史(  发表于 2015-5-22 15:46

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
艾丽娅.芬兰可 + 1 效果拔群
敏特·艾格斯 + 1

我团长控得还是挺含蓄的。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

爆字数竟然哭了wwwwww可爱!没长评力你等着吧(躺平)

被腿得太多了看到全文反倒没有惊喜感了((

↑毫不留情直接先搬运了(你。

我突然发现能回的贴非常足够就临时决定变卦偷偷编辑这贴了。坏孩子ver的柯莉莉就是这么任性,哼!

如果是渐隐之火之类的我还满喜欢FLOW OUT这个词的,然而有个空……我始终觉得sora比起sky要好看也要浪漫多了,所以我觉得中文标题也不错啦,反正你双月肯定也要破例的w

你重新排版之后看下来第一反应:标题其实是《蒙斯大大的故事》吧……了。

我起姓的劳伦特先生你……行不行啊_(:з」∠)_有种不知道是当时蒙斯大大实在是素质太好了所以手到擒来(成语不对),还是劳伦特先生其实刚被恶魔附身不久,有个人格混乱的时候对于幼子还是下不了手就被干掉了……这种猫箱的问题倒是怎样都好,总之留下了蒙斯大大变成了没有家的蒙斯大大,成为了蒙斯·布兰德,星士候补生的这么个结果呢。

顺便说看那段我有种看大剑的感觉……仔细想想大剑里的恶魔也和阿泽兰的恶魔某种意义上挺相像的,然而大剑的真相也是更加悲哀的……而且有敏特小姐在的话蒙斯大大估计也不会变成二呆那样的boss吧wwww更别说星士没人权简直是阿泽兰第一穷苦职业了(够。

看到希瑟小姐也好奇起了艾格斯爹爹我也忍不住感受到了一丝欣慰……我好奇艾格斯爹爹很久了好吗?!这个神秘的男人!超自然的男人!对唯一的女儿不闻不问(?)的男人!

图………………你为什么想画蒙斯大大死去的妈妈啦!这个场景敲中了你的什么点?!0口0?!

下面再随便谈谈……关于把你苏得爆出这篇文的那句话吧(。

我讲的时候完全是个邓布利多摇头的状态,那句话从各个角度……其实蛮现实的:

1.你是PC,他是附庸于你的NPC,一切都是为了PC服务的;

2.正太蒙斯大大不是萝莉你估计对他的过去也很难打起精神来,完全不用考虑也没关系;

3.怎样悲惨的背景都有人写过了远的不说大黄小锁头兄弟的命数就哀到了一种境界,难出其右;

4.说到底过去会成为现在的基石,蒙斯大大已经在花-memories-花里露出了那样的性格,他的过去是怎样他最后抵达的也是那样的性格,过去真的挺无所谓的;

5.他是你的搭档,曾经是你的搭档,就算分开了你们彼此都还有不短的路途要走,而只要活着还是会再见面,总会相互需要的。

……结果你竟然被苏到爆字数还哭了……wwww要不要这么可爱啦wwwww

而且当事人完全不觉得原句真那么苏啊?!还不如说能把一套健康睡衣(?)画成性感抱枕的话你的苏点一定和我的苏点不同啦?!XDDDD为什么会撞上好神奇||||

不过能够帮上忙(?)……还是很开心的w

无论起因是什么,能感觉到羁绊的环合上了呢w搭档大概就是这样的东西吧~♪

柯莉莉一号助推机挺起了贫瘠的胸!  发表于 2015-5-29 17:14
❤呜我知道我的点是很奇怪啦……习惯就好?(X)其实发现撞了之后我真打算不写的但都是因为你……(小黄花不知道什么表情.gif)  发表于 2015-5-29 17:11

评分

敏特·艾格斯 + 1 可是不腿我没动力填……

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

◆图和后记

当年的蒙斯大大(

后记

然而并没有什么需要写的()
一直坚持的英文标题终于妥协了()
倒是总结出了一条规律:写别的NPC能勉强凑到1K5,写自己连1K都到不了,写蒙斯大大可以爆字数!(……)
再这么下去他放出的情报就要比我多了(小黄花惊恐.gif)

应该有人知道,我开坑从来都是为了写某句话或某个场景而硬生生拉出整整一篇。
这一篇也同样。
起因是活动区的 非官方NPC列表 这个帖子,写完E酱的卡后觉得是不是该把蒙斯也写一写,然后卡在了经历上。
发挥后妈精神(……)编出一个后发现撞设定撞得头破血流,为此烦恼的时候得到了颗粒粒一句很苏的回应。
内容就不贴出来了,至少苏得我当时(假装)在地上打了好几个滚(……)
又不能直接用,磨着磨着就成了这篇文的后半段。
至于前半段我其实只是想画一个场景(如上)而已

虽然之前给人腿的时候都说我欺负蒙斯但他真的是用来发糖的。
还有很多可写的呢(笑)

特别鸣谢:绞尽脑汁陪我战标题的凯西西柯莉莉艾薇团长以及亲妈\(°∀° )

评分

莉蔻 + 1 效果拔群

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

这次收割到了UR的2000字的敏敏!
比1500字的敏敏更加珍稀!冷冻好收藏起来!(x

本来以为会是杀猪记星士SIDE想不到居然是你前男人的故事……
又特么秀恩爱(啧。
当年的萌死大大真是萌死个人!但是即使如此我还是更支持E敏((shenmegui
而且不知道为什么特别在意起了虽然只出现在了对话里的敏敏爹……
好了扯回正题。

这对相处的模式还真是好舒服啊……
所谓的背负黑暗过去的男人要配的可能就是这种能接纳他过去的女孩子吧。
不仅如此,除了接受这个笨男人以外,也帮这个不能接纳过去自己的笨男人接纳了自己。
你们还有现在和将来。

——然而你们的将来呢?!
为什么就现在看来还是分手了?!

不要挖了坑又卖关子啊?!(蹬腿
而且为什么腿给凯西柯莉莉了就是没腿给我我心里不平衡我要报复社会?!(x

嫌秀恩爱你也来啊~(蹦跶)(你就不能一次把话说完  发表于 2015-5-23 13:30
看在论文的份上这次我就……_(|з」∠)_  发表于 2015-5-23 01:09
世事难料!怪我咯?  发表于 2015-5-23 01:02

评分

柯瑞森特 + 1 希瑟小姐如此可爱////
夜霾 + 8 认真回帖奖励
敏特·艾格斯 + 1 没腿是给你惊喜!(不是肝论文么

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

魔法学徒

战斗力⑨的新星

所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
4 TP
存在感
90 BP

理魔法E理魔法D

噢噢噢噢第一次看敏特的文!敏特小姐深藏不露啊(咦 情感细节描写赞!!

评分

敏特·艾格斯 + 1 ❤️

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

效果拔群。

不不不我不是故意把评分抄一遍假装回复的【。

只是这句结尾真是又苏又棒啊www
时间不会回头。无论过去有什么,都该紧握着所坚信的一切向前走下去。
所以敏敏快娶了蒙斯!【咦

评分

敏特·艾格斯 + 1 (邓摇.gif)

必将再会。

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

原本拥有的美好在一夜之间全部失去,让人心疼的黑暗过去……T_T 不过我想“恶魔”两个字应该只是代指意外发疯的父亲,而不是真的恶魔吧……不然蒙斯应该不会这么容易杀掉他的噢?0 0

非常喜欢最后一句话,无论何时我们都拥有值得期待的现在和将来。

喵~o( =∩ω∩= )m  发表于 2015-5-31 19:35
是猫箱问题呢……那个_(:з」∠)_  发表于 2015-5-29 17:30
保护我最多的人,也是我最想保护的人。