勇者之光

[正史] #双月任务# 平凡无奇的某天下午

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

#双月任务#
绿=2. 论告白的方法(请想象或描述曾经向心上人告白时的情景)

另外补充一下在写这篇的BGM是 钢铁ノ鸟 - 黑兎

但是其实并没有特别搭,可以忽略不计(
(另外网易云我第一次用听成功的请给我回复一下?!

这篇把我写伤了,各种意义上。
质量很差,请原谅一个赶死线的人。
感谢团长愿意和我约会救我于死线水火(。)
老时光我们七月再见。

平凡无奇的某天下午

艾薇安·希尔里斯,返乡任职那一年二十三岁。魔武双全。在多方压力下仓促上任的新任团长仅用了极短的时间就以雷厉风行且无可挑剔的姿态安定下了当时暗流动荡的局面。不要说新进骑士团的小孩子们,就连在团内任职多年颇有资历的骑士都会在上下属级别之外对她礼节性地欠身。武力和领导力都毋庸置疑,当之无愧的领导者。

这是表。

至于像“尼恩格兰之花”、“追求者手拉手能绕圣盾塔七圈”、以及“对少女尤为亲切但对异性追求者尤其冷淡”等等既众所周知又老生常谈的里,姑且先略去不提。

从某种意义上说也许是表里不一的反差萌才让希尔里斯团长更富有魅力。

虽然以上的说法确实是褒扬意味没有错,但事态至此,凯瑟琳·奥尔斯觉得到这个地步已经不是一个“反差萌”的词就能概括形容得了的。

此刻身着私服的骑士团团长正用不失礼节却又显得亲切热情的态度执起凯瑟琳的手,全然不顾后者涨红的双颊以及对现况并没有什么用的无力挣扎,再一次兴致甚高地将她牵进另一家服装店。

凯瑟琳感到被艾薇安握住手腕的那整只手臂都是僵直的。

然则身为骑士团小队长的凯瑟琳确然对艾薇安团长怀抱着诸多憧憬;然则能和憧憬对象牵手逛街确然是美梦成真的喜事一桩;但是眼下的展开对一个从学生时代起就羞于表露感情的少女而言,确然也太过惊悚。

那只是个十一月下旬的,平凡的某天下午。

当日凯瑟琳将圣盾塔协防工作交接完毕,因晚上还需赶赴蓝减区驻地值夜,每周只有在今天她不会抓着这个轮休的空档返家,而是回到自己的单人宿舍稍作休整。她连披风都还没来得及挂上衣勾,同一小队的队员艾斯缇娜便叩着门板找上宿舍来,道是希尔里斯团长正在寻她。

艾斯缇娜一脸“队长我看好你哟”的表情,让小队长在尼恩格兰难得阳光明媚的初冬下午结结实实打了个冷战。

日前曾经深陷与同袍绯闻风波的凯瑟琳,如今对来自团内八卦双璧之一的艾斯缇娜的眼神委实唯恐避之不及。尽管近日因她在甜品店与希尔里斯团长和西菲洛斯中队长的偶遇时,不惜搬出年少就读军校时暗自憧憬的对象,极力解释绝无此事,稍微将此事漂了点白。然而可恨的是之后同为当事人的亚兰·加西亚因为觉得与这些本就不是事实的流言计较未免显得太过小气,非但不答应和她一起出面澄清为此事收尾,反而采取避而远之的态度,让本来有望平息的八卦又掀起了新的波澜,更有新兴的传言道是,“凯瑟琳主动向亚兰告白但却因各种因素惨遭男方无情拒绝”。

尽管这些流言绝非是艾斯缇娜一个人的责任,但话说到这个份上确实有些过了头,凯瑟琳会对此事有所迁怒也无可厚非。

希尔里斯团长在此前就已经充分表现出了她对此事的感兴趣程度,每次不经意提出的问题都让凯瑟琳陷入不知所措的紧张里——一方面是由于上下级的约束,不知道在私事上如何正确地表达自己的想法;另一方面则是性格使然,在面对自我憧憬的对象时总会有少女难以言诉的羞怯。

虽然凯瑟琳并不觉得希尔里斯团长会专程为一场八卦就找她去办公室谈话,但看到艾斯缇娜充满恶意的笑容,她还是做好了准备并打定主意,若是团长再提及此事,就以“过度的八卦言论已影响了自己的工作情绪”这个理由义正言辞地提出抗议。

诚然,艾薇安·希尔里斯确实不是会专程为了八卦而找人谈话的骑士团团长,但她却是会在工作轮休的午后找人逛街时不意间顺便探听八卦的贵族少女。

还穿着骑士常服的小队长被已经换上轻便私服的团长面带微笑说着“为了给女性朋友挑礼物”这样听起来很不靠谱的借口拽出骑士团驻地——这样的发展已经超出了她大脑能够认知的范畴,完完全全处在空白状态。

要是早知道艾斯缇娜那副意味深远的表情背后原来是这么个含义,凯瑟琳就算放弃与希尔里斯团长逛街的机会也要在宿舍里称病卧床。

起初希尔里斯团长还温言咨询着这个季度少女喜好的品味,凯瑟琳尽管再羞怯紧张也勉强还能维持着面对上级时应有的礼数;然而小队长自认为还在控制范围内的状况,很快地在她们走进服饰店的时候被打破了。

之后的发展实在是令她无法招架。

“啊,这件裙子看起来好衬你,不如进去试试?”

此刻艾薇安正认真端详着一件似以华而不实为卖点的粉红蕾丝连衣裙,回过头来兴高采烈地冲着凯瑟琳招着手。

且不论凯瑟琳本人对裙类衣物莫讳如深,她至少也有个身为裁缝的义姐,品味上自认还能说得过去,实在难以想象以自己茶绿的发色配上粉红衣物是个什么样的光景。原本曾在西菲洛斯中队长处依稀听说希尔里斯团长的私人喜好令人无法捉摸,而今看来确实难以直视。

“……这、不然……嗯、团长你……我们再、稍微看看?”

艾薇安仿佛完全不在意对方咬了好几次舌头,依然很愉悦地自说自话。

“可我觉得这件的花纹和样式都很好看啊,”艾薇安甚至提着这件连衣裙对着她的身量比了比,后者在刹那间像是被雷殛术式击中一般全身僵硬,“真的不喜欢吗?”

“……还、还可以吧……”

“那就去先去试试吧!我在这里等你,顺便再挑挑有没有什么更好看的。”

被强行塞了一件样式甜美、装饰过度、粉红色缀着蕾丝花边的连衣裙,凯瑟琳进试衣间的时候的心情可谓是生无可恋。

那短短几分钟之间的试衣过程对凯瑟琳而言简直是恶魔再临的人间惨剧。

然而最后的结果是,那件粉红蕾丝连衣裙在艾薇安“哇哦好可爱”的暴露本性的惊呼声中被毫不犹豫地买了下来。

而在那之后,艾薇安似乎已经完全忘了此行的目的,越发兴致高昂地拉着凯瑟琳逛了一家又一家的服装店。而后者认为自己一辈子的羞耻度都在穿上粉红蕾丝连衣裙的那刻被消耗殆尽,已然自暴自弃地当起了艾薇安的衣架子。将红宝石广场上的奢侈服饰店全都转了一圈、试了超过十件的裙子加四五套礼服,在“啊这个穿起来真好看我去结账”“啊啊太可爱了不买不行啊”“嗯嗯这件气质不错买了”这样买买买的有钱任性过程中,尽管声音听起来仍然别扭得不行,值得赞扬的是凯瑟琳似乎也能在扭过头掩饰害羞的同时稍微接上同团长无甚意义的日常闲聊。

虽然若是仔细端详凯瑟琳的神色,这还一副苹果脸的模样与其说是适应不如说是麻木。

直到天色不早,两人提着各式各样的袋子返回骑士团驻地时,神情相当愉快的希尔里斯团长也就非常理所应当、爱民如女地提出与小队长在甜品店共进下午茶。推却不果又思及自己把一辈子的裙子都穿完了还有什么能够惊吓自己的凯瑟琳很快就放弃了挣扎的努力。

“实在感谢,已经好久没有人和我一起这么逛服饰店了。”

“……团长言重了,今天只是恰好西菲洛斯中队长当值。”

希尔里斯团长与西菲洛斯中队长关系匪浅已经是骑士团内众所周知的事实。然而按照今天这个模式,凯瑟琳突然间想到平日里冷冽的中队长大约也曾无数次被团长拉去各种试衣服,不禁对西菲洛斯中队长油然而生一股崇高的敬意。

“别,千万别这么说。”艾薇安摆摆手,满脸“这完全没有可比性”的亲切笑意,“能够陪着我试那么多件衣服就已经十分感谢啦。”

凯瑟琳有些不好意思地偏过头,旋即又以低头小啜红茶作为掩饰。而此时原本应该是意料之中的问句在意料之外的时间点响起,让她差点没将口中尚未下咽的红茶喷出去,“说起来,凯茜,你和亚兰的事,到底是如何呀?”

“……还记得上回在这里遇见团长及西菲洛斯中队长时下属就已经解释过……”

“不不不,我是相信你的。”艾薇安沉吟了半晌,似乎是在考虑措辞,“只是团内近来又有新的传言……”

“告白那个吗?”

因为这个传言的确有些过火,一开始还让凯瑟琳为之稍稍动怒过一阵,仔细思考过后她也认为再放任下去对团内的影响必定弊大于利,正在考虑和西菲洛斯中队长上报采用其他手段平息,此时见团长提及,也就顾不得今日下午诸多对团长暗自纠结的那些小情绪,慢慢地抬起头来直视着希尔里斯团长森林绿的眼睛,认真地回应道:

“我从未向加西亚小队长提出过任何交往请求,我们两个之间也从未有任何超越袍泽情谊的感情。这是我本人对此事的个人声明。而到目前为止,值得我为之正式告白、值得我为之付出一切感情的,只有我挚爱的姐姐与我挚爱的家乡尼恩格兰,我将以手中的弓誓死捍卫这一切。我不知道往后是否会遇到我倾心的对象、我爱慕的对象、或是我效忠的对象,然而我身为一个骑士,所能允诺的不是爱情,而是我手中的弓箭。我愿成为那个人的弓与箭。这是我唯一的告白方式,而非其他,无论它是否会被人嘲笑,但像流言中所说的那些告白手段,都是对我的一种污蔑。

这段话并非凯瑟琳事先有所准备,而是自然而然地、发自内心地袒露心迹。她自己也不知道为何会在这样的状况下、同自己的上级说出了这么一番话。也许是被这个话题烦扰已久,也许是单纯的情绪发泄,又或许是因为面前的人温和的笑容令她感到安心。在说完之后凯瑟琳自己才发现似乎多有不妥,微微咬了下唇,低声道,“抱歉,下属似乎失态了……”

傍晚的阳光带着些橙红色,将艾薇安·希尔里斯平时耀眼的金发染成更加温暖的颜色。凯瑟琳无法解读出希尔里斯团长的表情,尽管她此刻正朝着自己微笑着点头,“不需要道歉,我明白的。”

凯瑟琳·奥尔斯小队长某天的轮休就以如此意外的方式结束了。然而事后当她冷静下来细细思忖这一桩事,才觉得自己有些不好:除了被希尔里斯团长当各种裙装的衣架子外,最后说的那一段话简直耻度爆表。正在为自己的脸皮与下一次向团长汇报工作的时候要怎么摆正心态面对团长而纠结得胃痛的小队长,在第二天下午终于忍不住诚恳地对西菲洛斯中队长道:“以后每周中队长下午的当值,请务必由我代劳。”

一头雾水的西菲洛斯中队长自然没有批准这个无论如何也不肯说出原因的小队长的请求。

那只是个平凡无奇的某天下午。

(Fin)

评分

神秘男子 + 160 + 8 奖励发放
阮·莓 + 1 表白棒!
耶米利 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
敏特·艾格斯 + 1 效果拔群

我团长控得还是挺含蓄的。

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

中之人表示第一段就好哈子卡西啊……耻度爆表……不过充分感受到了凯茜茜的爱呢!然而为什么接下来画风突变(……)

顺便回一下Nowadays里凯茜茜的回复w。
皮表示真的只是关心下属顺口问一句现状,没想到你那么羞涩腼腆,真的真的觉得让少女困惑十分过意不去,努力想要为你做些什么,想让你打起精神来。瓤表示……就是喜欢看你羞涩可爱的样子吖❤~这篇的心态大概也一样w,总之能让可爱的少女打起精神最重要啦❤,有些话其实说出来会更好吧~(不过没想到你会直接告白啊捂脸

总觉得不小心暴露了本性(捂脸)……那些洋装其实是买给谁的呢(思考),应该是小乔嗯(。
可是那件洋装其实很适合你的呢!只要把头发披散下来,再配上同色系的眼罩和遮阳帽……(以下省略若干字
尤菲都不会这么配合的(伤心),有机会下次我们还继续一起逛街吧,最喜欢看可爱的少女穿可爱的洋装了❤

以及团内的八卦双壁之二是谁……?

最后,你的存在本身就是最深情的告白啦。

……请不要误会我没有在对团长告白只是发表声明而已!!(捂脸跑走(你说这个谁信  发表于 2015-5-30 21:07

评分

阿德利诺 + 1 hhh
夜霾 + 8 认真回帖奖励
莉蔻 + 1 效果拔群
菲莉希雅 + 1 治愈系
凯瑟琳 + 1

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

所以通篇下来到底哪里平凡无奇了hhhh

“为了给女性朋友挑礼物”这样听起来很不靠谱的借口
我觉得吧……这诚然是她找得到的最靠谱借口……

凯瑟琳突然间想到平日里冷冽的中队长大约也曾无数次被团长拉去各种试衣服,
凯茜茜让你失望了,我虽然会偶尔陪她逛服装店,但试衣服这种事儿向来是冷眼挡回去的,对于你这一下午的试装,我只能说:“辛苦你了……

另外文中不经意的八卦剧透,让我忍不住敲晚催更老时光www

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
凯瑟琳 + 1 (抱头

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

短短一章,数出了好几只粗粗的单箭头……

自己也深陷单箭头的力宏团长没有立场说这个!(x  发表于 2015-6-9 00:23
言多必失

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

这个好棒XD
不管是害羞的凯茜茜还是破罐破摔的凯茜茜都好可爱啊~XD

那个脑洞可以拿来这里用呢~

客服小姐:
“您好,这里是阿泽兰勇者航空。”
“每乘坐三次城际航线可以进行一次抽奖哦。”
“近期的活动奖品是N3城的凯茜茜骑士~
“有通常款的绿色凯茜茜骑士,也有特殊版本的红色凯茜茜骑士哦~”
“还有白色的粉色的和蓝色的凯茜茜可选哦~”
“抽到哪个全看您的运气啦!”
“当然您也可以先把里程返值攒起来。乘坐五次城际航线,就可以参加凯茜茜组合系列的抽奖。”
“抽奖奖品里有‘蓝色凯西西+血浆敏特’组合、‘粉色凯西西+团长长金主’组合、‘红色凯西西+一筐辣椒’组合、‘白色凯茜茜+裁缝姐姐’组合,以及“绿色凯西西+亚兰男朋友”组合呢,请从现在就开始积攒里程返值和运气吧!”
“OvO”

偶像骑士凯茜☆kira,正试图和圣域偶像星士○特做出对决,请投上您宝贵的支持一票哦❤(完全放弃治疗  发表于 2015-6-9 00:25
客服:您好,里程返值不能转赠。但您可以让您的兄长代您抽奖,祝好运!0v0  发表于 2015-6-8 23:56
不知道我家哥哥的里程能不能送人呢,收集一套凯茜茜不是梦~  发表于 2015-6-8 23:35

评分

耶米利 + 1 请给我粉色款的凯西西
夜霾 + 8 认真回帖奖励
凯瑟琳 + 1 难以直视

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

偷偷地……|D……其实我就是想画一下眼神死……毫无设计感请不要揍我!
试用了一下新下的软件CloudAlpaca虽然按键很蠢但是铅笔的涂黑手感意外很爽(。

因为这篇除了心疼说不出什么话了……我们就这样了吧|D

好可爱!!!  发表于 2015-6-10 10:21
好可爱!!!  发表于 2015-6-10 10:20
很感谢!!!也很喜欢!!(……)但是面对这样的我还是_(:3」∠)_(……)(你懂我(谁懂(。)get了柯莉莉的爱❤等我考试地狱回来——————  发表于 2015-6-10 08:40
可恶你们都去CloudAlpaca了(抱着CSP缩在墙角)  发表于 2015-6-10 02:00

评分

索伦 + 30 + 1 奖励发放
艾丽娅.芬兰可 + 1 效果拔群
阮·莓 + 1 不愧是新一代的N3偶像啊凯茜茜!
尤菲娅 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

说是平淡无奇,其实却相当高能的一篇

连鬼大都这么说……(捂脸  发表于 2015-6-10 08:43

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

害羞的凯西真的是太可爱了。
难怪表妹一直这么喜欢(逗)你。
结合颗粒粒的图一起食用是酸酸甜甜的草莓味~拿起了里程卡换粉色款

凯西西那么配合表妹一定是很开心的,多陪陪她吧。拿出信纸开始给表妹推荐新款洋装
最后的表白很感人,给亚兰点个蜡
敲小碗催更老时光!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

心坚不折

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

敲小碗催更老时光+1
害羞的凯茜茜太可爱了+1
艾薇团长有钱任性+1
这篇里的艾薇简直是我看过的最少女的艾薇……

#虽然听过内情然而觉得画风完全不对#

严肃地说,凯西的表白真的是太帅了。那样真挚的爱,没有什么可以替代。看的时候简直肃然起敬。

然后借地方回复一下小软和柯莉莉:

凯茜茜好受欢迎哦?那么多组合,赶上偶像明星啦!果然不愧是要与敏特竞争人气的新时代骑士团少女偶像吗?!

柯莉莉画的凯茜好萌!好萌!!好萌!!!重要的事说三遍。
我已经准备做一个粉红色蕾丝眼罩送给凯茜茜了www
(可是我的关注点忍不住歪到了“凯茜的胸有这么壮观吗”上……)

你这个看胸的男人——靠目测就能知道少女的尺寸这种事情,不要这么大声说出来啊,笨蛋!》《  发表于 2015-6-11 22:12

评分

柯瑞森特 + 1 送送送XDDDD

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

虽然只有我连网易云都听不到#
粉色是少女的颜色!不要介意什么配色搭不搭那个都是次要!重点是蕾丝花边里包含着的那份少女的纯情!
你看凯西西自从陪团长试过衣服后整个人都kirakira的了
我可以退居二线了呢新的时代就交给年轻人吧
倒是N3的传言真迷啊?迷得就和萨●先生的私生子一样居然这就到告白了
倒是非常帅的起誓呢,这就是骑士风范的浪漫吗?
祝你能早日找到那个能将自己托付于他的那个人(斜眼看喊话)哦好像已经有了……

评分

柯瑞森特 + 1 私生子还不知道长高了怎么办(ry