勇者之光

[主线事件] SA412.11.30 觉醒之日

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.11.30 觉醒之日

当“他”回过神来时,发现自己正在一条漫长的通道中走着。尽管四周弥漫着“他”熟悉的黑暗,但这黑暗并不能令“他”心安。

——这不仅是因为这条道路的前方尽头充斥着“他”所厌恶的光,更因为一种强烈的直觉在不断地警告“他”:前方危险,不可再前进。

但“他”无法停下脚步。“他”知道,在“他”身后,光也在追逐。

那是另一种光。

是“那个银色怪物”在凝视“他”的光。

“他”无法回头。只能前进。

前进。

直到打开那扇光明之门。

艾薇安·希尔里斯双眼一霎不霎地凝视着。在她的头顶,一个繁丽的庞然图形由无数光之丝交织而成,将法泽雷尔皇子包覆其中——皇子,以及那个金发青年。两个巨大幽荧的光之茧,静静漂浮在这片永无止境的星空之下。她勉强可以看清皇子的面容,仍然苍白死寂,毫无希望。她不知道在这光之茧中正发生着什么。她身边的达兰克也是如此。伫立在他们对面的神使拜维和杜兰,这两位神之眷属的脸上仍然是淡漠的超然。

至于守候在星庭外广场上的骑士们,他们头顶苍灰天空,潮汗的手在腰畔游移。他们不确定——也不希望真有需要拔出腰间之剑的那一刻。在他们置身的广场四周和各处道路上到处是法卫,在这道封锁线后是十余名星士环伺而立。然而骑士们看不到圣眼无慈悲的目光都在面向星庭的大门。这些业已出鞘的女神之刃,他们与骑士们期待的是同一个,然而又截然不同的结局。

一片寂静之中,光阵突然爆发出炽烈的光芒。

“啊啊……啊……啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”

金发青年依然无声无息,但银发青年却发出了长而凄厉的惨叫。两名团长脸色一凛。达兰克上前一步:“神使猊下,皇子殿下他——”

神使拜维对他的焦虑视若无睹,只继续凝望着那两团白炽的光。“女神正在将恶魔的诅咒从殿下身上剥离。”他说,“这个过程毫无疑问伴随着痛苦,但我相信皇子殿下经得住这个考验。也请两位对他抱持信心,稍安勿躁。”

达兰克望着神使淡然的面庞,又举头望向半空中状似痛苦万分的法泽雷尔。片刻,他暗暗咬牙,继续上前一步:

“陛下旨意,无论此行医治成功与否,务要保证皇子性命无恙。如果真有风险,还请猊下暂停仪式,也许还有其他的办法……”

这时,艾薇安突然伸手抓紧了达兰克的手臂。

在两人对话时,她的目光无意掠过光阵中的另一人,随即被他同样因为痛苦而扭曲的面容所吸引了——这名金发青年,按照神使拜维所说,是“举行仪式所必须的星士”。直到仪式开始他都未发一言,却在此时嘴唇微微开合,似乎在说什么。艾薇安听不到他的声音,但是从不断重复的口型中,她觉得自己领会了他竭尽全力想要表达的那句恳求——

「救」「救」「他」

艾薇安心中大震,手下警示达兰克,同时一步抢到神使拜维身前。“请您停下仪式!”她大声道,手臂微扬。然而术式未能成形。就在她抢前之时,一旁的杜兰·坎特伯雷也拔剑出鞘。寒光瞬间欺面,艾薇安只得反手抽剑格挡。火花飞迸,两人乍合即分,正要整势再发,神使拜维低喝:

“杜兰,住手!”

杜兰目光微沉,收剑入鞘,剩下艾薇安的第二个术式捏在手中,略一迟疑,达兰克的手臂已经拦在身前。

“我很抱歉,神使猊下。无意冒犯。但请您体谅皇帝陛下的心情,仪式……”

神使拜维深邃无底的黑色眼睛缓缓扫过两名团长身上。

“我很遗憾,以两位的身份,竟然在女神的圣殿妄动干戈。”他的声音仍然平静,并无恼怒,“但是,以女神的慈悲,她会宽宥两位对皇帝陛下和皇子殿下的忠爱之心——”

说到这里,他顿了顿,抬起头来。

“结束了。”他说。

在渐渐暗淡的光阵中,两个人缓缓下降,终于落到地面。光阵熄灭的瞬间,金发星士像断了线的木偶一样扑通倒地,而法泽雷尔则一个踉跄,摇摇欲坠,却终究站了起来。

达兰克和艾薇安抢到他身边,一左一右扶住他。“您感觉如何,殿下?”达兰克轻声探问。

法泽雷尔没有回答,他先是凝望了一会儿正前方的星空,然后转向达兰克的一侧。他茫然看了他一眼,好像完全不认识他似的,又把头转向另一个方向。

他的目光瞬间凝固了。他挣脱搀扶他的手,摇晃着往金发星士的所在走去。

“洛……克斯……”

他走到星士的面前,低下头,轻轻呼唤着。

“洛克斯……”

“洛克斯……”

金发星士没有任何回应。

他单膝跪下,温柔地撩开星士覆在面孔上的额发,露出那双轻轻闭阖着、但是再也不会睁开的双眼。金发青年的脸上已经没有痛苦的神情了,只有一种燃烧殆尽的永恒的平静。

艾薇安与达兰克对视一眼,一时茫然。神使拜维和杜兰则一言不发。

法泽雷尔似乎完全没有意识到这个事实。

“终于……终于……又见到你了,洛克斯。”他自顾自地说,声音平稳,话语疯狂。“我本以为我们再也见不到了。可是,终于……我还是找到了你。以后不要乱跑了,知道吗?你知道我有多担心吗?父亲也会担心的啊,他老人家的身体……”

他突然笑了笑。

“……不对,乱跑出去的好像是我啊。“他低下头。

“让你担心了吧。以后不会了……”

他不知道哪里来的力气,颤巍巍把金发青年架到自己肩上。

“我们回家。”

他背着已经开始变冷的青年,一步步挪向星庭的出口。

达兰克和艾薇安顾不得其他,连忙赶到皇子身侧。他们低声询问可否分担他的负担,但得不到任何回应。法泽雷尔·费特仿佛行走在另一个遥不可及的世界,带着他的兄弟。他带着他要去到一个不属于任何一个世界的归宿。

能够看到他们终点的,只有神使拜维和星使杜兰目送他们的虚无莫测的目光。

他带着他的兄弟径直向前走去,一步比一步更大,一步比一步更快,好像他已经看到了他望穿的终点。他终于走到星门前,再几步,他就能走出这片无情的星空。

他迈出更大的一步。但是这一步没能让他前进——他突然向前倒了下去。

达兰克和艾薇安连忙抢上。他们没来得及越过洛克斯搀扶住他。法泽雷尔仿佛突然失去了所有的力气。支撑他的那一芯被抽掉了。他悄无声息地向前倒下,带着他的兄弟,倒在那扇光明之扉的槛前。

在他们头顶,无情的星空仍然旷照。

◇关联情报◇
洛克斯·费特:前神使养子,在他体内加诸了可阻止法泽雷尔觉醒的封印。四年前被安排假死后,曾以特纳森·豪斯星士的身份行动,为了让法泽雷尔重获自由不惜背叛圣域。
法泽雷尔·费特:前神使养子,躯级恶魔的宿主。四年前被指杀害洛克斯而遭到囚禁,后以皇子的身份被救出。
伊奇里特·拜维:现任神使,也是洛克斯的亲生父亲。在女神的意志下,主持了这场意在消灭躯的仪式。
杜兰·坎特伯雷:现任星使。同情洛克斯的身世,对他多有包容,照顾有加。在洛克斯背叛圣域后,他的立场变得艰难了。
达兰克·弗瑞德:暗夜骑士团团长。身为皇帝艾尔温的心腹,亲自带队保护皇子。
艾薇安·希尔里斯:尼恩格兰骑士团团长。由于皇帝担心法泽雷尔会再次被圣域扣押,她也被命令亲自带队来到圣域。

◇关联事件◇
SA412.11.22 风中之烛
SA412.11.24 鸿门之邀
SA412.11.27 女神的意志

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《天命 -高梨康治》◇

第七章·罪恶拢身 End

评分

柯瑞森特 + 1 这就是命【小烛头】

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

沙发是我的?
酝酿了半天我还是随大流的表示,大家六一儿童节快乐好了。

咨询不足所以完全不清楚要发表什么评论。
不过广场被里三层外三层的围住什么的不要太美好。
小锁头一路走好,生命垂危之际不忘挽救哥哥的生命实在是太有爱了,不过我就小小的吐槽一句,
小锁头同学你究竟爱着的是身为法泽雷尔的人类呢,还是法泽雷尔这个身体呢…………

不过法泽雷尔对弟弟真的是爱的深沉啊,于是你们两个其实是选择在这一天双双殉情咩XD

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
莉蔻 + 1 效果拔群

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP

别哭 我亲爱的人
我想我们会一起死去
别哭 夏日的玫瑰
一切已经过去
你听 窗外的夜莺
路上欢笑的人群
这多像我们的梦
别哭 亲爱的人
我们要坚强 我们要微笑
因为无论我们怎样
我们永远是这美丽世界的孤儿

——《美丽世界的孤儿》

致我终究没能拯救的哥哥,法泽雷尔。

鬼才信!  发表于 2015-6-1 11:35

评分

阿历克斯·迈尔斯 + 1 _(:3」∠)_
天狼 + 1 效果拔群
菲莉希雅 + 1 效果拔群
莉蔻 + 1 效果拔群

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
终于等到这一天了!六一快乐!
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

皇帝陛下向女神请求她的慈悲,而在混沌中降下的却是利刃。此行陛下始终并无他求,下达的命令也只有护得殿下生命无忧。这大概是作为爱子失而复得又不得不再次予以他人的一位父亲所能提出的最渺小的祈愿,即使是这样微小的愿望也无法达成吗。
星庭圣堂,恕我愚钝,无法窥得慈悲所在。

行前曾在御前用生命起誓,将殿下安全带回陛下身边。
只要还有一丝希望,请殿下务必坚持。

-----
洛克斯一路走好……
86辛苦w

评分

阿什莉 + 1 _(:3」∠)_

言多必失

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

真是六一大礼,给机箱点蜡然后敲了敲。
大家六一快乐^^

没想到兄弟二人竟是以这样的形式再次相见……
洛克斯,一路走好,希望你最后得到了真正的安息。
你想要传达的信息我收到了。
总觉得这两个同样因为兄弟而担任背叛者角色的人在这种情况下以这样一种方式有所交流,冥冥之中似乎有什么宿命呢。

殿下的悲恸之情如此真切,我等随侍亦忍不住为之动容。
然而眼前还有更大的难题等着我们。
此时距离门扉虽然只有一步之遥,然而眼前的真的是光明之扉吗?门外迎接的我们的,究竟是光明,还是更加深沉的黑暗……
漫长的第七章虽然落下了帷幕,但还只是个开始呢。

首先,要活着离开。(

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

六一快乐……

没想到是以这样的形式兄弟相见。
不过最后还是兄弟团聚了,洛克斯也能安息了吧
瞬间就明白洛克斯意思的表妹太机智了,想了想也就有着差不多经历的艾薇能够接受到信号了吧。冥冥之中黑王还真是命不该绝。

堂哥表妹你们一定要平安的出来!我们一起回家!

评分

心坚不折

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

……安息吧,这位素不相识的陌生人。
以及恭喜你的愿望得以实现。

这漫长的第七章终于划下句号了!
看神使和星使的反应,结果似乎在他们满意范围内?

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

替艾德献上一枝白玫瑰。
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

老弟,我们回家。

休想……!  发表于 2015-6-1 11:59
他可以走了。你,留下(还债)。(别信  发表于 2015-6-1 11:57

评分

艾薇安 + 1 _(:3」∠)_
尤菲娅 + 1 _(:3」∠)_

If your gods are real and if they are just, why is the world so full of injustice?