勇者之光

[正史] #互动情报#午后三刻的茶点魔法<小软生贺>

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

为了赶发帖日期,先把前半截丢上来w,稍后补完。
小软生日快乐,感谢你的存在=3=~
感觉越写越像新店的广告软文……扶额

于是补完啦,感谢小软提供的点心名称,我真是对这方面苦手。
于是完成了小软“在正史里chu”的要求,小软软还满意吗XD?

午后三刻的茶点魔法

“……最近又流行起什么我不知道的游戏吗?”

艾薇安·希尔里斯在工作间隙端起红茶,拧眉盯着案头一座紧挨一座的点心小山。这些诱人的小东西都穿着鲜亮诱人的外衣,在点心篮中整齐码放得满满当当,几乎要外溢出来,所有精巧雅致的包装纸上都印有“团子点心铺”的字样。

晓光海啸救援的后续相关工作基本告一段落,尼恩格兰骑士团终于迎来了久违的日常轮休。不知为何,每个休假归来,回营报道的骑士,都会送来团子点心铺出产的点心,艾薇安对此十分迷惑不解。

“小软的新店开张,最近在做活动。所有骑士和骑士家属,或者骑士亲自带朋友去店里购物,都可以享受限时八折的优惠。以此回报‘最可爱的骑士们’。” 尤菲娅·西菲洛斯为她解开疑惑,随手将一个蛋糕盒放在上司兼好友的面前,“喏,这是转交给‘团长阁下’的特别赠品。”

艾薇安怔了怔,旋即笑道:“小软真是了不起,这么快就开了第三家分店,时机和宣传也拿捏得恰到好处。”

“是呢,前段时间为晓光募捐的特殊产品也聚集到不少人气,新店也算是水到渠成。”尤菲娅瞄了一眼那堆几乎泛滥成灾的点心小山,“团里的顾客似乎比想象中还要多。”

“看来我有必要登门道谢咯。一小时左右的时间应该还抽得出来。”艾薇安低头翻开行事历,略一沉吟,“不如今天的下午茶我们一起……”

“今天上午我轮休,才刚去过。”紫色长发的中队长毫不留情地泼下冷水,“记得帮我跟小软说,新品的抹茶口味不错,要是能再浓郁一些就更完美了。”

有缘与那位娇俏可爱的少女结识,是在回乡任职后的第一个丰收节上。褐发绿眼的娃娃脸少女从随身手袋中掏出包装精美的小蛋糕递给她,并附上甜美动人的笑容:

“我是团子点心铺的阮·洛斯兰恩·莓,欢迎大家来店中品尝。”

作为土生土长的尼恩格兰人,艾薇安自然对团子点心铺的名号并不陌生。那是一家自她记事起就远近驰名的连锁糕点铺,既有面向平民大众、物美价廉的平价糕点,也有专为贵族阶级提供的高档精制品。儿时她也曾对店中诸多佳味青睐有加,只是近年来一直工作在外,许久不曾光顾,并不知道店中有这样一位糕点师的存在。

恰巧这位莓小姐与艾薇安的儿时玩伴阿德利诺·凯东相识甚久,可以说关系匪浅,情同兄妹。借由这层机缘,年轻的女骑士团长相当大方地当即为自己与尤菲娅订下全年份的下午茶茶点,一跃成为团子点心铺的贵宾客户。

两人都是擅长交际的类型,三番两次接触之后很快便熟络起来,称呼也十分自然地从希尔里斯团长变成艾薇安团长,从莓小姐变成阮小姐,又变成小软。

此后,艾薇安从阿德利诺口中陆续听到一些关于小软的事情——打下尼恩格兰点心界半壁江山的老店长突然病逝,继承店铺的母亲不善经营,连锁店陆续关闭,最后只剩下现有的两家,市场份额也大量丢失。年幼的女儿立志靠自己的努力重振家族店铺昔日的风采,并有朝一日将分店开遍全大陆。如此远大的志向,艾薇安忍不住对小姑娘生出几分钦佩之情。

更没想到她这么快便开始实现自己的誓言。

团子点心店在尼恩格兰的第三家分店位于费勒广场南面的神殿附近,毗邻尼恩格兰中央公园与费茵湖畔,定位与第二家分店相似又略有不同,走的是相对平民的中档路线,主打产品以容易饱腹的面包、饼干及磅蛋糕为主。天然的地理位置优势,加上精准得当的消费人群定位与颇得人心的促销手段,以及两家老店同时联动推出骑士团相关系列饼干作为配合,这家店铺从开业起就一直处于客满为患的状况。

按照尤菲娅指示的位置寻到店中,艾薇安一眼便看到阮·莓忙碌的身影。糕点师少女正满面灿烂地同几位客人寒暄交谈,见她进店,欢快地向她招手示意。

艾薇安笑着点头回应,在落地窗边的一张小桌旁坐定,不慌不忙等待起来,顺便思考一份公文的措辞。她刚考虑好第一段内容,阮·莓的招牌笑容便出现在眼前。

“让您久等啦。” 小少女用欢愉的语气招呼道,“难得看到团长您亲自来呢,尤菲中队长没给您带零食吗?”

“我就是为了小软特别招待的零食专程来道谢的,”艾薇安笑答,“谢谢细心体贴的小软,也谢谢你对骑士团的照顾,这次的优惠活动在团内很受欢迎呢。”

“是我们受骑士团的照顾才对,这些都是我们应该做的呀,请千万不要在意。” 阮·莓甜甜地说,“骑士团的哥哥姐姐们平时保卫城市和大家本来就很辛苦,这次晓光海啸又特别忙碌,小软能做的事情不多,但是也愿意为了感谢他们尽自己的一份心意呀。而且又有这么亲切的团长,对店里也很关照,您喜欢的点心样式也很受贵族们追捧,小软的生意也变好啦,觉得住在尼恩格兰越来越开心,也越来越安心呢。”她歪头一笑,“如果您一定要表示感谢的话,就多来光顾小软的店嘛~小软也会很开心的!现在先来一份下午茶怎么样?”

阮•莓伶牙俐齿地一口气说完一长串恭维话,笑吟吟看着艾薇安,后者露出无奈又宠溺的笑容,柔声应道:

“好,就听小软的。尤菲说上次小软赠送的新品口味不错,要是抹茶味道再浓郁一些就更完美了,我也想尝尝呢。”

“啊……您说的是我们新推出的樱花雪顶抹茶海绵蛋糕吧?那款点心最近确实非常受好评,值得一试。不过呢——”糕点师少女可爱地拉长腔调,“那是总店特供的点心,如果团长想要品尝,不如小软下次亲自给您送去吧。至于今天,难得您亲自到店里来,就让小软给您做一个‘VIP客户才有的小软现场特供’点心如何?只要稍稍等候十几分钟就好哦~等待的时间里,可以请您先品尝我们店特制的的玫瑰红茶,味道一定让您惊艳!您觉得呢?”

如此周到贴心的建议,又由这样甜美可人的少女之口说出,艾薇安自然欣然接受。

于是少女手脚利落地端上红茶,又微微欠身,跑进厨房,十数分钟后便端着一碗新鲜出炉、色泽饱满的舒芙蕾走了出来。此时下午茶的高峰时段已过,店内客人三两散去,尼恩格兰十一月的午后阳光慵懒地透过落地玻璃窗肆意弥漫过各个角落,为团子点心铺平添几分悠然静谧的气息,柜台、桌椅、餐具……就连小糕点师灵动的双眼中都跳跃着一层金色的柔光。

阮·莓得了闲,打算亲自陪同艾薇安共进下午茶,然而当她衔起笑意,步履轻盈地走到靠近里侧那个清净的座位,想要开口询问是否需要添加红茶,却发现茶盏并未动过,而年轻的女骑士团长正单手撑头,眼睫微垂,已然浅浅睡去。一缕金色卷发自耳畔滑落,垂下脸颊,与闪耀的日光融为一体。

少女看了看手中的舒芙蕾,又看了看撑不住劳累沉入梦乡的女骑士,将甜点放回柜台,回到里间取出自己的小披风轻轻盖在艾薇安肩上。她歪头想了想,索性端起舒芙蕾,轻手轻脚坐到艾薇安对面的座位,为自己倒一杯茶,怡然自得地享用起下午茶来。

到了团长生日,不如做艾薇安团长的翻糖人吧,销量一定不错。

她偷偷观察那张难得一见的睡脸,边吃边想。

金发恐怕要用到金箔才行……现在要不要去定一瓶?

脸蛋可以用蛋白,又白又嫩。

腮红和嘴唇要用玫瑰糖浆来染才好,这才衬得起嘛!

还有眼睛……眼睛用什么颜色好呢,抹茶嫌深,香兰嫌淡,薄荷汁又不够翠绿浓郁……哎呀怎么办呢,真是为难。

阮·莓吃饱喝足,又托腮胡思乱想一番,为一款新蛋糕的装饰是用车厘子还是酸樱桃举棋不定了半晌。圣盾塔的钟声敲过半小时的钟点,她觉得艾薇安大约要醒来了,于是跳起身,摆弄齐整白色罩衫的下摆,用热茶换掉冷茶,再次踩着轻快的步伐钻进后厨。

艾薇安觉得自己做了一个香甜却短暂的美梦,梦中有悠远的茶香和少女柔软的奶白色笑脸。这梦境过于舒适,让人想要沉溺其中。然而脑海中浮现出今日的日程安排,她还是在潜意识的催促下悠悠醒转。

眼前的空气中真的飘忽着玫瑰红茶氤氲婉转的香气,俏皮的糕点师少女手捧轻盈蓬松的甜点,笑盈盈看着她。

“您睡得还好吗?”

艾薇安这才想起自己是来登门道谢,不想在等待小软的特制甜品中途竟睡了过去。这一觉睡得不沉,却极放松,极舒适,想来是被店内特有的闲散气氛所感染。显然,肩上披盖的少女款米白丝绒小斗篷也功不可没。

阮·莓收起披风,继续甜甜问道:“要不要先喝口红茶润润喉,然后尝尝小软特制的香草舒芙蕾,保证您消除疲劳,恢复精神!这是小软私藏的茶点魔法哦。”

感受到少女那份温柔的关切体贴,艾薇安不由得弯起嘴角。

“那我就恭敬不如从命啦,多谢贴心的小软。”

趁她身体微微前倾,伸手接过碗碟餐勺的空当,阮·莓迅速踮起脚尖在她脸颊轻轻一吻。

“这是为了感谢您保护小软、保护大家的特——别赠品~团长长工作辛苦啦!”少女仰头观察对方的表情,觉得并无不满,反倒乐在其中,更进一步娇声道,“如果团长长愿意回亲一下小软,魔法的效果会更好哦。”

一股暖流在心中悄然荡漾开来,工作的疲累瞬间一扫而空。艾薇安笑着拨开少女活泼的刘海,吻在她嫩白柔细的额头之上。

“这份治愈魔法的疗效,我收到了。”

—Fin—

评分

神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
阮·莓 + 1 治愈系
艾俄 + 1 你们这些几天就能写出文的人真是……
阿什莉 + 1 治愈系
方墨 + 1 治愈系

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

沙发!

好不容易退烧啦。
回来编辑…………那啥,艾薇薇,你字好小。

艾薇最开始说要给我写生日贺。
我还没收过别人专门给我写的生日贺呢!
……我们一般都是生日时“为了XX额外多更一章”这种做法。
好多时候不懂规矩,谢谢大家提醒!
挨个CHU!

所以艾薇薇来问我要什么主题的生日贺的时候,我还真是犹豫了许久。
最后我告诉她,两个主题:1、刷高亲密度,方便我找你借钱【咦?!】;2、来个正经的chuchu!

艾薇:……等等,什么叫正经的chuchu?!

最后就有了这文。

这真是一篇好棒的礼物。
艾薇薇对小软的大肆夸奖就不再赘述了……免得我脸红XD
我只想说——真的特别特别特别喜欢这个下午。

整篇文都好像飘着香气似的。
温柔的糕点甜香、优雅的蔷薇芬芳、悠扬的红茶暖香……也许还有那个睡着了的金发团长的迷人发香呢?
在动荡的412年里,难得这样一个平静而温柔的午后。

我很喜欢,谢谢你,艾薇。

可怜孩子~摸  发表于 2015-6-2 23:30

评分

艾薇安 + 1 喜欢就好,小软么么哒=3=
凯瑟琳 + 1 迟到的生快!
敏特·艾格斯 + 1 生日快乐!!
柯瑞森特 + 1 生日快乐!注意身体呀……
珀西 + 1 生日快乐~

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

借學姐場子跟小阮說聲

生! 日! 快! 樂

谢谢!亚纳骑士么么哒~!  发表于 2015-6-2 22:27

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
757 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

借地祝小软生日快乐

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

生日快乐!小软!

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

小软小姐生日快乐w

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

生日快乐,小软。
====
没想到艾薇的文里我的戏份还挺多啊哈哈哈
【举起小软转圈圈】
确实是很甜很甜的(广告)文呢!
期待着预定的梗~艾薇加油!
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

小软生日快乐(づ ̄ 3 ̄)づ~

赏金猎人

战斗力为负的炮灰

支援
柏斯白
携带金
-69 GP
活跃度
2 AP
技能点
2 SP
剧情点
24 TP
存在感
129 BP

匕首D格斗E野外生存偷窃C

生日快乐~~~~~~~~~~~~~~~~~
I can't help it

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

我觉得这里可以说,小软攻略前辈成功了?
那脸颊的吻真是正中她心意呢,还给了她光明正大CHU额头的福利,到底是谁的生日哇
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』