勇者之光

[连载] 悲喜剧——《亡魂,或是英灵》(序幕

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑤⑨的前辈

支援
凯瑟琳
所在地
森染
携带金
218 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
74 TP
存在感
148 BP

魔导开发D野外生存陷阱C匕首C

引子

在如同密林之瑰宝一般的,森染城的这片土地上,诞生了多少聪慧而又机敏,勇敢并且正义的战士;亦埋葬着多少为其付出鲜血同热泪,家族与生命的英雄。
    在公园中,高塔前日夜环绕的英灵们,就那么静静地、注视着这片土地上的,每一个后人。

而那些早已凝结成坚石的鲜血并没有终结,依然流淌在这座城每个人的身体里。
    即使远行千里,还是会感受到这来自故乡的脉搏,它无时不在流淌着、鼓动着、低语着……仿佛要扼住你的喉咙,指尖顺着后颈划过你的脊椎,轻笑着,诉说着你的归属地。

人总要回家的。

不信您瞧,今夜在这月色下同呼吸的,就又多了这么一位归人……

序幕

圣历412年秋。

是夜,森染空港前。
  西沃恩·卢西奥拉及马车夫上。

“嘶----熟悉的空气。”
  西沃恩·卢西奥拉从空港走了出来,放下自己沉重的行李,掸了掸衣袍上的灰尘,笑着望向已经在等候了的车夫,“今天风可真大。”

“旅途辛苦!”车夫回了笑脸,“前一阵子刚下过雨,天气一下就冷了,风也大,这一地的落叶都还来不及打扫。我瞧您这样子,还是加点衣物,别着凉了为好。”

“不必担心,这温度还才正舒爽呢。”

车夫干笑了两声,挠挠头问:“我来帮您拿行李吧,卢西奥拉先生,不知您先要去哪?”

“行李?啊行李我自己来就好。”
“至于你呢……”西沃恩俯下身,一左一右拉起自己硕大的两个硬皮箱,快步走到了马车后边,而后一甩便举了起来,顺次的码到了车厢里。
“上了车你就直接送我回家吧。”

“全听您的。”

两人先后上车,马车在石板路上轻缓的向前行着……

“……”

“这么看来,森染的夜跟夏维朗比起来还真是安静,不过这样子才正好,舒坦得紧。连空气都是新鲜的。”西沃恩挪了挪屁股,试图找一个舒服的姿势坐着,深深地吸了口气。
“夏维朗上上下下,看着光鲜亮丽灯火通明,可每个人都像在表演,那些端着怪异架子的大小贵族们,恨不得扔到剧院舞台上就能出戏。沿着赛弗尔大街一路东行,看似热闹非凡,我倒觉得冰冷的要死。跟有些人比,我都要搞不清每天带着面具的人到底是谁了。”西沃恩翘着二郎腿,用手指轻快,又有节奏地敲打着行李箱子……(音乐起)

唱词(西沃恩)
《序调》

王公贵族 活在塔尖之上
阴寒的城堡里没有丝毫梦想
一层层围墙将自己封闭
身边只有谎言与虚妄

王公贵族 活在塔尖之上
看似荣华富贵 实则起伏跌宕
贫苦人为生活挤破头颈
高处不胜寒 哪值得向往

可你们呢……
(西沃恩掀起车帘,将头轻轻探出车外,望着身后渐行渐远的空港)

可还记得你何时离去
离去时带着希望
不知回忆在何处凋零
再不提起
你的欢笑 你的迷茫
只一声叹息
利欲熏心被锁紧
大浪中一片孤舟
独处此间 身无所依
妄图迷向中乘梦归航
可笑 可笑至极
瞧瞧吧

上看下蓬莱春暖 下看上金碧辉煌
大人在刀尖上起舞 小人在攀缘中死亡

告诉我 谁才是傻瓜
谁才是……

“唉……人世浮沉,谁又看得透呢。
如约回来就是好,起码不用闲暇时光都要绷紧神经了……先不管那个。”西沃恩掏出了惯用的手帐,胡乱的翻着找到了其中第一页空白,又从箱子里翻出一个精致的镶着金丝边儿的小木盒子,在内里拿出了自己最心爱的那只乌黑的羽毛笔,伴着理魔淡淡的光辉游走笔身,开始记录下今日的行程和见闻。

“唔……总感觉忘了些什么……”

车夫:
“许久未见这卢西奥拉先生回来,看上去倒圆滑了不少,可惜感觉还是没从王都熏陶回半点儿贵族样子,也是有趣得很。”车夫坐在车前,感受到后边车厢里时不时传来的晃动,一边努力驾着马车平稳匀速的行着,一边暗自摇头感慨。

“……车!”
“?”
“请停一下车!”

“吁!”
马车缓缓的停在了路边,还没停稳西沃恩就一跃跳了下来,甩了甩脖子。(风声起)
站定了的西沃恩背对着车夫,眼神四处张望,似乎在努力从昏暗的夜色中寻找着什么,也不言语。没过多久似乎找到了答案,不再动作了,却又那么定定的出了神……

“……”

已是深秋时节的森染,比起白日,夜晚的寒风更加阴冷刺骨。
  肃杀的北风夹着落叶簌簌的割过,冻得车夫一个激灵。他轻抹了抹鼻子,还搞不清是什么事情勾走了自己主顾的思绪……
  等了半晌后,耐不住性子的车夫正准备出声询问,可不想西沃恩却先一步开了口。(风声渐小)

“抱歉,我走神了。”他说。
  “这样,行李你先帮我送回去。”
西沃恩回过头,双手捋着边儿戴上了自己的兜帽,呼啸的风吹的他刘海乱飞,淡淡地声音却清晰的传到了车夫耳中——

“然后转告那看门的,我要去一趟英灵塔…………”

序幕,落。

评分

伊斯雷 + 1 效果拔群
达兰克 + 1 当时我就震惊了
艾薇安 + 1 ……当时我就震惊了
艾俄 + 1 我。惊。呆。了。
莉蔻 + 1 效果拔群

愿我们的欢声笑语,嘲笑了死亡,愚弄了时光。

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑤⑨的前辈

支援
凯瑟琳
所在地
森染
携带金
218 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
74 TP
存在感
148 BP

魔导开发D野外生存陷阱C匕首C

(由于西沃恩的正史走向怎么都决定不下来,所以后续估计要大改很久才能发……【深鞠躬】)

评分

阿德利诺 + 1

愿我们的欢声笑语,嘲笑了死亡,愚弄了时光。

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

舞台剧wwww

坐了下来翘了个腿等看w。
森染真是个好地方((可是我啥时候才回得去((

是稍微有点耻……不过还挺带感的233  发表于 2015-6-4 14:15
因为感觉阿泽兰的故事很有戏剧性,写成舞台剧肯定会很有趣!但是真的写出来……也太耻  发表于 2015-6-4 14:02
退了休?  发表于 2015-6-4 14:02
I was born sick
but I love it

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
舞台剧的形式好新颖啊!!而且文字驾驭得非常好,每一幕感觉都能在眼前具现一般,台词铿锵有力,角色形象也很突出,配图意境也很赞!!好期待接下来的故事呢!!
经常见到为了标新立异用剧本形式写故事的写手,但真正驾驭得好的实在不多,卢西奥拉毫无疑问是能够驾驭的一类,节奏把握非常得当!唱词的部分也相当带感!好像真的在看歌剧一样,耳边响起了咏叹调呢!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

特别喜欢引子的那段文,让人感触很深。画,好有感觉。

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

妈呀 这句太戳我了
戳的我拿着手机就回帖了
最近的新人们都好可怕!【褒义

评分

卢西奥拉 + 1 碎屏都回复,当时我就震惊了!

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

赏金猎人/旅行者

战斗力⑤⑨的前辈

支援
伊格内修斯
所在地
时茵
携带金
1662 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
152 BP

野外生存剑C投掷E理魔法E历史

舞台剧的形式真是令人眼前一亮!而且驾驭的真的很好,看序章非常有感觉!
很喜欢首图的意境,流星是代表逝去之人呢还是卢西奥拉的愿望呢~
从序章可以稍微看出卢西奥拉的本性呢,长时间身处王都却不沾染骄奢之气,这样的人令人尊敬!
可还记得你何时离去
离去时带着希望
不知回忆在何处凋零
再不提起

比较在意这一段,卢西奥拉是有什么放不下的事吗,还是纯粹感叹现今世态?有种昔日的纯真之人如今已被现实打磨的麻木不堪,这样的感觉。
写日记的习惯也很不错!
“唔……总感觉忘了些什么……”
忘掉的事情又是什么呢,卢西奥拉果然是个非常有故事的人!
最后回头带兜帽那个场景我觉得特别帅气!
那么魔导技术开发员又是为何约定而来,为何半途折路,期待后续发展!!

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
伊格内修斯 + 1 做人呢最重要的就是开心

我想听那风中芦苇的叹息,云中鸟儿的歌唱,海里波浪的轻吟,和林间小提琴柔情的泣声。

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

舞台剧,看着很是过瘾,很有台本的感觉!感觉可以画出来或者演出来的说!话说,西沃恩好厉害,有空要去讨教一下!
上看下蓬莱春暖 下看上金碧辉煌!这句写出了两种环境中的人的心境,贫富之差,所注重的东西也就不一样了。富翁追逐财富,而丢了亲情,贫民因为贫穷而拥有温暖,却向往着富翁的奢侈生活,感慨良多!

(坐等下一幕,休息喝茶

评分

我从世界上消失,有谁会记得我?

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

台词的舞台感形式很独特!
气氛营造也很出色呢!

大人在刀尖上起舞 小人在攀缘中死亡 这句也和希瑟前辈的一样,非常喜欢。道尽了百态。西沃恩前辈的洞察世间的能力一定是很厉害的呢。
唱词也很出色,好想演唱一下先生所创作的曲子呢。

告诉我 谁才是傻瓜
谁才是……

评分

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

再看了一遍觉得不回帖不行,然而实在是没有回帖力抱歉(((等西沃恩先生写完了的(

开头那张图简直棒呆…………真的非常非常有感觉。
舞台剧的风格很清新,唱词很多人都挑了那句说了,其实整首唱词不管哪儿挑出来都有韵味。
总而言之期待下文,非常期待。

(作为一个平民看着自己一竿子的贵族上司摇头啧啧啧)

评分

我团长控得还是挺含蓄的。