勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 塞缇丝

[连载] #双月任务# Patisserie【更新Ⅵ】

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

艾薇安 发表于 2015-7-23 14:37
看完了更新!可怜的小维拉Q Q……那一瞬间的心情一定经历了从天堂到地域的坠落吧……
那些坏人看起来像是有 ...

可怜的小维拉 Q Q
双月比较短,主要写认识的经过,可能不会交待那么全面
以后有空开个大坑来讲讲维拉从过去到后来的故事 塞缇和真宙也会一起!
至于艾薇提到的疑问,已经在后面更啦 XD 也多亏了艾薇的提醒,我才意识到之前是不是写得略上帝视角,有些地方交待得不够清晰呢
以后会注意的!
加油加油赶死线 QAQ
哎嘿艾薇喜欢艾瑞丝真是太好了!香气有颜色的!很多东西都有颜色!这个就是所谓的“通感”么?
Get busy living, or get busy dying.

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

电纸书大法好!

说起来我用日式英语发音念了一次才反应过来这个标题就是糕点师呢……我的英语ry……不,敏特小姐只有你不许笑!(

这次就不是流水账式是统合式回复啦!

首先,唔看完VI还是有些get不到小柯利尔(❤)先生的过去和远方这个题目有什么联系?(′・ω・`)难道是因为弄坏了塞缇丝小姐宝贵的植物被小真宙先生压着去远方的森林(?)里拔几棵新的植物给塞缇丝小姐作为赔偿,这样的感觉?

从小时候就对甜品特别有着执着和梦想不愧是未来的糕点师啊!看第一章的时候总觉得流浪了很久很久……但是看后文好像这次流浪也只是刚刚从塞缇丝小姐家里跑出来并没有太久?特别喜欢灰暗世界里一方蓝色天空那些描写!看的时候就觉得能够体会到塞缇丝小姐那种“心中有一个场景好想画出来”的心情呢……对我而言真是场景感十足///感谢款待w

小时候的真宙先生和曾经有一个时间(好好说话啦!)里有点神秘飘渺捉摸不透感的大真宙先生不同,虽然对塞缇丝小姐的爱意都是相同的满溢,但是对维拉先生可真是不客气啦www这样的嘴毒互动感觉反而更加丰满立体和可爱了!损友的感觉真棒!……应该是吧?w

而穿插的身世……真是让人在意背后到底是怎样的黑幕呢……其实比起“描写的角色都有一个沉重黑暗的过去”这种说法我更喜欢“有故事的人才能够让人有描写的动力”这样的说法w比起单纯地概括为“主角光环”更喜欢“正因为不同所以才会讲述”“正因为可以继续发展才会讲述”“正因为不一般才有讲述的意义”这种感觉的想法……所以确实在好奇着这篇主角的维拉·柯利尔先生背负的东西哟!看起来邻居家不仅知道而且也知道这个和塞缇丝小姐家有关才会把维拉先生塞过去吗?说起来到现在塞缇丝小姐都还没真正出场过呢www有点期待会是怎样的登场~
因为觉得塞缇丝小姐大概能够理解就不由多说了一些其实不太相关的如果难以理解忽略就好啦啊哈哈|||
另外我在意了一下词汇量!看起来就是个小混混的卡普男孩感觉骂起来没怎么重复用词呢www!反而是维拉先生形容真宙先生一直都是在小鬼小鬼呢www但是打不过小鬼……嗯……(看向了目前从技能等级来看打不过柯莉莉的SPD先生(喂!
真的觉得维拉先生和真宙先生凑一起萌度和活泼度就双份地UP UP UP呢!

给勤奋更新的塞缇丝小姐点赞!期待之后的发展呢!希望可以赶上死线来来来我们一起ry

看到啦!感觉好理解多了!(小黄花点赞.gif!  发表于 2015-7-30 18:15
在柯莉的疑问下给Ⅴ开头加了段旁白(?),看了半天……还蛮喜欢的嘤嘤嘤!新技能get √ !带来灵感的柯莉柯莉莉!^0^  发表于 2015-7-30 16:22
……?!你想说明什么?!  发表于 2015-7-30 08:57
(哼我去跟谷歌老师学会了)  发表于 2015-7-30 06:01

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
塞缇丝 + 1 效果拔群

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

柯瑞森特 发表于 2015-7-30 00:43
电纸书大法好!

说起来我用日式英语发音念了一次才反应过来这个标题就是糕点师呢……我的英语r ...

柯莉的大长评get!【开心地吃了下去
说起来,每次发主题帖都还蛮期待柯莉莉的长评大蛋糕从天上掉下来的【仰头看
反正死线十之八九赶不上了干脆来慢悠悠回长评吧(你
主要是柯莉莉总能说出很多bling bling的点让人很想回复/讨论亚

标题是现学现用的,看了一个同名的关于糕点的BBC纪录片,觉得挺合适就直接拿过来啦【我的词汇……

那么回复——

双月任务让我想起学生时代的命题作文,一开始构思的时候就忍不住HHP地想到了跑题的问题(学校的老师可把这当一回事儿呢)
我的初衷是……远方其实就是小维拉回不去的过往啦(然后当他留在罗兰家,新的未来就开启了)
“到不了的都叫远方” ← 主要就冲着这句话来的
写第一稿的时候尽力往这上面引了,但是修改着修改着就忘了……所以目前来看似乎都在跑题?
Anyway结尾肯定会点题的!学生时代的惯用手法!(够

确实流浪了很久呢,回头我把维拉的人设放出来,大概浪了三年(……
其实我想表达的时间顺序是——家中出事 → 流浪 → 翻到罗兰家偷东西(就认识了)→ 流浪(没多久)→ 又被逮回去了
果然没有表达清楚么 (′・ω・`) 艾薇和柯莉的回复都让我意识到,不能太沉浸于上帝视角,还是得多浮出来,站在第三视角去看看(就像看别人的文那样),否则很多写得不对不好的地方发现不了呢
可是这个对我来说真是……挺难的,一篇文一边写一边思考一边看,慢慢就失去感觉了,就好像对着一个汉字盯久了,就不认识这个字了
所以我每次都要修改好久好久亚……修一阵,冷却一阵,修一阵,冷却一阵……直到吐血倒地 _(:з」∠)_

维拉会成为一名优秀的糕点师的!现在已经是啦!能不能更优秀就不好说了,看他的选择

场景我还是很喜欢写的!用文字描绘的感觉就像画画一样,涂涂抹抹挺开心
看大家的文也能学到更多描写的思路和方法,棒!

哎嘿我也是写了这一篇,才意识到小时候的真宙其实挺傲娇呢
长大后他就内敛多啦,把骄傲和吐槽埋在心里,只在亲密的人面前流露
不过小时候的他也不会轻易对人表示情绪的,会对维拉这样,大概就是缘!分!吧
“这个笨蛋看着就好想欺负呀”“不需要对他掩饰啦反正是个笨蛋” ← 这样的
他俩是损友也是挚友呢,嘿嘿,到后来都是,每次维拉把塞缇的东西拔了真宙都会把他撵得上蹿下跳鬼哭狼嚎……【好想写他们的成长经历嘤嘤嘤有机会在别的坑里写

穿插的身世发生在400年,再一次思考是不是要用时间轴或者排版让表达更清晰一些,唔……
背后的故事可能只会点到而已,毕竟这是一篇短短的双月没法写那么多呢
维拉的过去和后来的事情打算开个大坑来写,争取在游戏结束之前能写完!【脑袋里开的坑已经好多啦 _(:з」∠)_

没错我也喜欢柯莉莉的说法!“因为是主角所以才有故事(×)正因为有故事所以才是主角亚(√)”“角色就要有沉重的过去(×)正因为有过去,才造就了现在的TA亚(√)”【括号里是我的倾向并非绝对的对和错啦

邻居家不见得知道太多但大概还是能猜测的,毕竟都是成年人了又和柯利尔家交好多年,卡雷姆遇害前能猜到的,他们大约也能猜到
还是很感谢出手救下维拉的山姆叔叔和玛德莱娜婶婶,要不是他们维拉不见得能活到认识罗兰一家呢
没错他和我们原本不认识——这个可能也没交待清楚?希望写完了能够清晰一点 (′・ω・`) 或者我回头再改吧改吧
维拉和我们还挺有缘分的,偷东西偷到家里所以有了交集……第一版写了他偷东西的经过后来左改右改发现没地方放了就删了(……
如果死线赶不上,倒是可以慢吞吞再找个地方插回去(……
哎总之不紧不慢地写比较好 _(:з」∠)_

塞缇会出场的,作为PC怎么也得露个脸不是!【被按回树丛里

噗被柯莉一说我回头去看了看卡普的措辞,还真是……没重样儿诶 大约因为中之人有“不要重复用词”的强迫症吧
哈哈维拉不怎么说脏话,也说不出来什么狠话和恶毒话,所以也就一句“小鬼”啦
柯莉在意的点都好棒!
打不过小鬼这一点我觉得萌萌哒
哈哈哈斯帕达先生要加油亚

维拉和真宙凑一起挺有趣的,再加上旁边 ✪。✪ 和 ✪▽✪ 的塞缇,他们三个一起长大所以童年/少年一点都不寂寞啦

举起送来大长评蛋糕的柯莉!
还有一天半来纠结死线的问题……赶不上的话,比起GP,感觉更对不起的是那一句句“加油” 呜呜呜

对了电纸书,难道可以用kindle看论坛么?回去试试看

哈哈哈柯莉莉是抓亮点小能手 XD 是亚好弱啊维拉就是长得瘦小战斗力差啦(虽然后来在罗兰家有修习提高),卡普是那种四肢发达又比较能混的类型所以……不过他们都打不过那时才8岁的真宙!【战斗力年龄反比不是故意的  发表于 2015-7-30 13:33
0口0这样的细节……还真是没有留意到?!结果14岁少年还被卡普【男孩】痛揍好弱啊?!(重点错。  发表于 2015-7-30 13:20
原来如此!唔也许我该把Ⅴ换个字体或者标上年份,以示是穿插的回忆……(思考)以及对维拉,Ⅴ里面用的是“男孩”(11岁),其它几章都是“少年”(14岁),但……果然又是我上帝视角了么(思考)  发表于 2015-7-30 13:18
我再看了下是因为电纸书分章节没有论坛分楼层那么明显,我看到VI就以为是直接接着上面的场景维拉先生是被送到塞缇丝小姐家中之类的……0口0原来塞缇丝小姐你在这里省略了偷取的事件啊!  发表于 2015-7-30 13:03
我是存成了TXT放到也卖给了小狼先生安利的某杂牌电纸书里看!不过kindle肯定也可以不过我的kindle在我妈手里orz没办法看到好看的排版可惜但是对于聚精会神阅读还是很有帮助的!  发表于 2015-7-30 13:01

评分

夜霾 + 18 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 果然塞缇丝小姐能懂///

Get busy living, or get busy dying.