勇者之光

[正史] BL | 《Sorcerer》(end)

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

紫=请记述你的一天日常

日期/SA412.11.30

dawn

见习司祭阿杰尔上个月才从神学院毕业,他被分配到遥远的森染,然而没等他登上启程的飞艇,晓光的海啸便把他拉到了救灾第一线。他起先是跟着圣域的救援组一起,后来又被分配到和晓光见习司祭们一起(这群菜鸟们能帮到忙的地方实在太少,他们吵闹又胆小,最后都被一股脑塞进了各地教堂的食堂里),等到他终于摸爬进森染司祭组的时候,已经是11月的下旬(一切能增加同僚感情的事件都已结束)。他很自然的被安排了最多的基层工作,附带成为众位老司祭们闲时嘲笑的对象。

嘲笑他瘦弱佝偻的身材,嘲笑他结结巴巴的说话,还有嘲笑他总是像狂热的爱慕者一样拐弯抹角地打听着主教潘豆顿的事情。

阿杰尔想离主教大人更近一些,当他还在见习司祭小组的时候,那些菜鸟们最爱谈论的就是这个从森染来的代理主教,他们说他有着被女神眷顾的容貌,不带一点口音的优美音调,干脆利落的行事作风,比起躺在病床上垂死挣扎的晓光原主教,潘豆顿无疑是更让人想追随的对象(而且听说他对手下人也很大方);在菜鸟们叽叽喳喳感叹为什么他不是我们的主教的时候,阿杰尔总在内心一阵暗喜:他是我(们)的主教。

他希望能和主教说上话,哪怕是一句也好,终于,在主教还有两天就要离开晓光的时候,好心肠的兰斯司祭(他是主教的亲信司祭,负责主教平日的生活起居,他们说他跟着主教已经快俩年了)给了他一个机会,让他代替他去叫醒主教。他在太阳还没有升起来的时候准备好热水和毛巾,站到了主教的房门前;兰斯司祭说主教怕自己睡过头,每天都让司祭很早就来叫醒他。(他们骗了他,森染的司祭们都知道,主教是教堂里起的最晚的那个,并且他起床时的脾气非常不好,当然,他平时的脾气也不怎么好;只有像阿杰尔这样的新人才会被潘豆顿的外表迷惑,认为他是那个想象中的主教大人。老司祭们预测他会被潘豆顿暴骂一顿,已经准备好了看他的笑话。)

破晓时分,走廊上只有几盏快要燃尽的灯,阿杰尔深吸了一口气,端好了手中的铜盆:“主……”

“你在我房间前做什么?”
然而声音从他的背后传来,阿杰尔回过头,原本应该在房间里等着他叫醒的潘豆顿主教站在他的眼前。

“主、主教大人……我,是,是来,”阿杰尔一瞬间不敢确定面前的人是不是主教,毕竟他只从很远的地方看过他,“叫您,您,起床,床的……”
“兰斯让你来的?”潘豆顿看了看他手中的铜盆。
“不,不是的,”阿杰尔记着老司祭们对他的叮嘱,“是,是我自,己……”他发现主教盯着他,似乎在思考什么,然后很快,主教走过他推开了门。“进来。”

阿杰尔端着盆走进了主教的房间,屋里冷的很,壁炉的火也没有升起,并不像有人待过的样子。他把盆小心的放在桌子上,然后等待主教的吩咐。不过他并不敢看向主教,特别是看他的眼睛。阿杰尔盯着地面,他发现主教没有穿鞋,有一只脚的脚背上还有大片的淤青,主教大人晚上去哪了,他忍不住胡思乱想,(他的脚看起来就很痛。)

“你知道离这里最近的马车点吗?”主教的声音从他头顶传来。
“知,知道。”他忙不迭的点头,在晓光见习司祭小组里混的时候,他经常被他们拉着穿梭于晓光的各个街道。
“很好。”他看见主教在外套里——他这才注意到,主教披着一件明显不属于他的黑色外套——翻来覆去的找了半天,终于摸出了一个金灿灿的东西扔了过来。阿杰尔慌张的用手接住,那是一个金币;女神在上,他还从没亲手摸过金币!(主教对手下人很大方)他回忆菜鸟们的话,(对,你们说的是对的!)

“去租一辆马车回来。”主教言简意赅的命令他,“告诉兰斯,以后他的位置就是你的。然后收拾你的行礼。”阿杰尔呆若木鸡,他还没明白究竟发生了什么,“我们今天就离开晓光。”

【TBC】

总觉得……我的坑越来越多了。

评分

哈兰·艾略特 + 1 治愈系
方墨 + 1 效果拔群
伊斯雷 + 1 做人呢最重要的就是开心
齐特雷亚 + 1 效果拔群
菲莉希雅 + 1 请继续加油挖坑XD

I was born sick
but I love it

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

在菜鸟们叽叽喳喳感叹为什么他不是我们的主教的时候,阿杰尔总在内心一阵暗喜:他是我(们)的主教。

这个小司祭有点可爱~这种心情我能体会。(点头点头)

我看到了一个毫无遗憾和留恋的清爽早晨,这一天剩下的时间会发生什么呢?( 坐在沙发上期待着www

虽然想说老师请注意脚部保暖,不过这次也是例外中的例外,不用我多嘴提醒(
另外灰字不是错觉。

亲徒弟。  发表于 2015-6-19 22:01

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

畏罪潜逃的主教和跟班儿司祭——((((买包子不给钱还顺我的饼钱!(快还来!(还有外套!我统共就两件!这下都不能穿了!

没事等我走了你可以去我房间拿,我扔地上了。((  发表于 2015-6-19 22:01

评分

雷古勒斯 + 1 区区偷窃A

“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

地板——————??

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

这才第三个坑嘛先占了楼——————————————————————————————————

get了短文的清爽与愉悦!一开始还以为主教教还要继续走12月那种搞笑(?)风范,意外认真呢。

感觉见习司祭也还是最认真的,再学一些没准就看透了上司(?)的脾性或者是学会了偷懒之类的,这种认真的小劲儿真可爱啊////

主教教从外面回来我第一反应:

“哦,已经起床了吗?哦哦哦起了一个大早去……”

然后想起来……

“……啊不对是从那谁谁那边回来吗……哦哦哦外套get√”

看了楼下那谁谁的反应……邓布利多摇头.gif。

说起来没把外套撕两段下来当袜子感觉已经很客气了大概能完璧归赵吧

是的……砍了手(改了_(:3」∠)_)  发表于 2015-6-20 02:56

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

▲morning

飞艇沉稳的在空中飞行着,潘豆顿迅速的在自己的座位上陷入了睡眠。
他原本只是想闭上眼,阳光刺的他眼睛痛,然而下一秒,他已经站在了荒野中。翻滚着灰色云朵的天空,一望无垠的长芒草的海洋,在天际的尽头浓烟滚滚,(着火了)他目不转睛的盯着远方,风和草在火的舔舐下噼噼作响;那黑烟在天空盘旋了一番,然后朝着他奔涌而来,将他再一次拉入了黑暗中。

“墨菲?”

潘豆顿睁开眼,银发的女人微笑着看着他。(妈妈。)潘豆顿平静的想到。在他回忆起一切的那个早晨,他像一个旁观者一样对待她和他的过去,而当记忆一天天的在他心中反复的时候,他开始确实的感受到了对她的感情。孩童时对她的依赖和信任,随着记忆的复苏渐渐移植到了现在的他的身上,在这个不需要理智和思维武装自己的梦里,(他相信她不会伤害他。)

她牵着他的手走进了茂林,绿意和湿气浓密的将他们拥抱。树梢上停留着巨大的蝴蝶,它在他路过的时候张开翅膀,仿佛雄鸟羽毛一样的褐色翅膀大的惊人,“它是在欢迎你。”银发的女人在他耳边悄悄说道,然后继续唱起迷人的旋律;窸窸窣窣,窸窸窣窣,他听到这样的声音,从他的脚边窜出一群灰色的小老鼠,它们快速的绕着他奔跑,时不时用毛茸茸的身体蹭过他的脚背。他笑着弯腰想要抓起一只,就在手指快要触碰到这小东西的时候,它的头猛然裂成了鲜红的花瓣,每一瓣上都长满了密密的利齿。它发出刺耳的尖叫,着实吓了他一跳。

潘豆顿有些尴尬的收回手看向女人,好在她没有注意到他;她站在一块光滑的石头上,光从交错的树叶中落下,披散在她闪闪发光的身上,在她的歌声中,越来越多奇形怪状的生物聚集了过来。它们发出芬香或恶臭的味道,或飞翔而过或匍匐而来,终究都汇集到她的身边,和他的身边。潘豆顿坐在她的脚边,跟着她轻轻哼唱着那旋律,他的心既安静又空虚;岩石一样坚硬的蛇从他的腿上缓慢的游过,竖起来的鳞片研磨过他的大腿,一片,一片,一片……(我似乎并不属于这里。)潘豆顿心想,(但我又属于哪儿呢?)他举目四望,(至少这里有她的歌声。)

他呆呆地坐着,仿佛坐了很久很久,又好像只有一秒钟。然后他看见她的脸出现在四周的树干上,很多张,都白的吓人;他睁大了双眼,一动不动的望着那些脸,终于他发现那是无数停靠在树干上的蜘蛛,它们通体雪白,腹部上印有她的脸的形状。(原来是蜘蛛。……不,不对)潘豆顿的心咚咚作响,“墨菲,怎么了?”歌声没有停止,她的声音也同时传来。
(不,你已经死了。)

潘豆顿像被火烫了一样的大跳了起来,踩碎了几只卷曲在他脚边的萤光闪闪的甲虫,(我不应该,不应该和她在一起)他恍然大悟,(我已经长大了。而她也已经死了。)

(现在这个银发的恶魔,和我没有任何关系!)

“墨菲,过来。”银发的恶魔伸出手,她没有察觉到他已经不再是那个小男孩。

墨菲一动不动,她于是温柔而不解的问道,“你在犹豫什么?那里没有你的容身之处。哪儿都没有。”

“你忘记了吗,求雨的巫师——”

潘豆顿没有等她说完,就转身狂奔了起来。他当然记得,那是她讲给他的第一个故事,求雨的巫师可以得到无上的尊贵,然而一旦雨迟迟不落,他便会成为第一个被送上祭台的祭品。往日里视他为神明代言人的人们,也会用同样的热情将他绑在求雨的柱子上,剥开他的肚子,将他的内脏挂上高高的旗杆。

所有的爱都必须偿还。
所有的追随都暗藏杀机。

潘豆顿比任何人都清楚这点。他辗转于各个城市,周旋于不同的人当中,获得他们的喜爱(而又小心翼翼的维持在对双方都不造成困扰的前提下,一旦时间到了,他就会拍拍衣袖,像条鱼一样快速地溜走)人们爱戴他,而他深知那些爱戴毫无意义;当某一天(那雨迟迟不落下时),这些爱戴便会在一瞬间化为利刃,在他身上捅出无数的血洞。

他在怪物中奔跑。他在人群中奔跑。对他而言这并无不同;在这茫茫世界中,他深知他孤身一人。

地上的路变成了泥潭,把他的半个身子都拖了下去;头顶上是嘎吱的叫声(阴影覆盖了他),腐烂的肉块掉落在他的肩膀上,那怪物突出的下颚已经快要碰到他的头顶!(别怕,这是做梦)潘豆顿抱紧了头,(快醒过来!醒过来!)他不停的命令自己,然而白日梦总是清晰的可怕又难以醒来,无论他睁开几次眼睛,看到的还是污秽的沼泽;他一次次的努力,一次次的失望;腐臭的液体从他的耳朵滑落,肩膀,手臂,胸……它们流淌过的地方开始变得漆黑。

(不……)潘豆顿紧紧抓住理智的最后一角,(这只是做梦,忍耐,忍耐……会结束的)
怪物的利爪抓住了他的肩膀,在他剩余不多的没有被染黑的身体上吐出浊气,它的眼睛奉献给了死亡,只留下嗅觉,他被它死死的压住(会结束的……马上,快了,很快……快结束快结束快结束快结束快结束快结束快结束噢不,这不会结束)
他不得不绝望的承认(这一切永远不会结束。)

(即使我总会醒来,但是在醒来之前,我必须……承受……)

就在潘豆顿的心逐渐变得麻木的时候,在他唯一还没有被污染的双眼前,一条黑色的野狗出现了。他不知道它从哪里冒出来的,但他发现它落爪的地方细小的怪物尖叫着化作粉末(它可以赶走它们。)他几乎是依靠着本能抓住了它,在他黑色的手掌触碰到它的皮毛上,剧痛带着黑雾从他的掌心四散,(它果然……能让我恢复……)

野狗没有觉察到潘豆顿的目的,它对他的纠缠感到有点不耐烦,甩着头想走,但他紧紧搂住了它的脖子。
“帮帮我。”他轻声细语的哄骗它,它无可奈何,只能替他驱赶掉盘旋在他头顶的怪物。
它吐出怪物肮脏的羽毛,带着一点警觉重新回到他的身边,然而它还是马上被他抱进了怀里;潘豆顿感觉到了它有些不甘,不过他可不在乎。贴着它那些黑色的东西就会一点点离开他的身体,但这还远远不够。
“咬我。”他将黑色的手腕送到它的嘴边,命令它道。

它没有犹豫太久。野狗扑倒了潘豆顿(在他的要求下),它用利齿狠狠撕咬他身上黑色污浊,连同他的皮肤和血肉一起扯了下来,他从没这么痛过——也从没这么爽过——它的前爪按住他的肩膀,将他咬的体无全肤后,又用舌头细细舔过那些鲜血淋漓的地方。

潘豆顿惊讶的发现,被它舔过的地方血肉开始重生,而且那感觉,那感觉(好像在那之前,它们从不存在一样)——在没有被它施虐而又爱抚之前,他似乎从来没有长出过手,长出过脚,他的血液从不曾在血管里流淌过一样;而如今,它们都从他的身上长了出来,发出烫得吓人的温度(和它一样的温度)

当最后一丝黑色消失后,潘豆顿站了起来。
“你救了我。”他对野狗说,虽然它听不懂他在说什么。(不,正是因为它听不懂他的话,他才可以说)

野狗似乎因为潘豆顿喂食了它(虽然那食物是他本身)而信任了他,它跟在他身后,有时又跑到他的前面,将那些想靠过来的小怪物们吓跑,然后跑到他的脚边,像要求奖励一般用力蹭着他的腿。

“我不能养你。”潘豆顿被他的举动逗笑了,“我不养狗。猫的话还可以考虑下。你们太……”它盯着他,尾巴轻快的摇晃着,他也仔细地看着它,发现它脖子上原来有松松的挂着项圈。

“噢,你是有主人的。”潘豆顿笑了,“但你还是只野狗,不是吗?”

他们在茂林里小心的前进,它有时离他很近,有时又跑的远远的,但无论如何,只要有黑色的怪物出现,它就会跳出来替他驱赶掉它们。“真贴心。”潘豆顿一边说着,一边却皱起了眉头,“可我没有什么东西可以回报你。”他悄悄绕了一条其他的路,但它还是很快跟了过来。

“我们应该分开了。”潘豆顿,他知道他很快就能从这茂林里走出去(不再需要它),野狗当然不明白他在说什么。“坐下。”他命令它。它照做了。但当他一走远,它马上就跑了过来。(我真是笨蛋,它本来就是不听话的野狗。)潘豆顿想,(要赶走它得用打的,让我找根棍子……)野狗忽然发出嗷呜的叫声,他弯下腰用力揉了揉它的头,(……等走出这里我就去找棍子。)

他们走出了茂林,来到了荒野上。潘豆顿决定走出荒野再去找棍子。(毕竟这里都是草,连棵树都看不见。)
离开荒野后他们来到了海边,(这可不怪我,这里只有贝壳。)
他们走了很远的路,可是潘豆顿就是找不到一根趁手的棍子。

(算了,)他最终叹了口气,(既然我已经对他那样了,至少对它好点。)他不再赶它走,正好它也从不知道他一直在试图放弃它。

“你这只什么都不懂的野狗……”潘豆顿喃喃自语,“陪伴就能让你满足吗?不,只有……完整的拥有……死亡……”

他们走到了山脚下,潘豆顿知道终于到了分别的时刻。“我要回去了。”他指着山头,(即使他原本认为自己无处可回,现在他却清楚的认定,那里是他应该在的地方。)

野狗静静地看着他,似乎在问:“那里是哪里?”

“那是……”潘豆顿看着山头的那处建筑,他看到高高垒砌的石头房子,还有五颜六色的旗帜。那是他工作的地方,存在的地方。那是——他飞快的回忆着——

(啊,那是求雨的祭台。)
然后潘豆顿就醒了。

【TBC】

这个梦有点长。
魔物都是参考阿泽兰泛情报里的魔物资料。
有兴趣可以猜猜是哪几个。
然而一堆隐喻我觉得没几个人爱看(((
算了((千金难买我开心_(:з」∠)_

评分

伊斯雷 + 1 难以直视
菲莉希雅 + 1 效果拔群
威尔瑟 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了

I was born sick
but I love it

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

哇~~老师辛苦了!不愧是疾风之狼!
我看到了好多熟悉的老对手,遇到那么多魔物却不必打个你死我活,老师真是有着不得了的经历呀,虽然我不想与恶魔同行,不过这份经历非常有趣   0▽0

求雨的故事里那份冷冷的无常最令我害怕,说起来它是不是出自玛雅文化……?最近刚补了点相关知识,我想有些人会很喜欢它吧,因为它太疯了(
明明可以用贝壳丢它,还是您太心软啦。(你闭嘴)
看得我有点心疼那条野狗子,哎……狗这种生物真是让人没办法,各种意义上。
如果那么喜欢的话,扯掉项圈养起来就是了,为什么不敢占有它呢。(等等我好像也没资格说别人)

我才不喜欢它呢!!!  发表于 2015-6-26 00:54
差不多吧巫术文化里的,各地都差不多……之前看《金枝》的时候印象深刻ˊ_>ˋ  发表于 2015-6-25 23:05

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

可怜的狗(跟着怎么了(又没惹谁(。不就啃了几口吗!还不许我跟着火腿肠了!

…………(摸棍子去  发表于 2015-6-26 00:28
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

所有的爱都必须偿还。
所有的追随都暗藏杀机。

千锤百炼的感想。
I'm not afraid of L-O-V-E.

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

……我发现了……比起看主教教的文……每次看主教教和小饼先生打情骂俏(X)更好玩……(拿出了饼干盒吃了起来(等?!

所有的爱都必须偿还。
所有的追随都暗藏杀机。

……这两句话真好……

等价交换和事出有因的感觉。

感觉主教教纠结许久的空艇部分就直接跳过了么?!但是说是morning的部分好像就是个回笼觉呢。野狗的意象不会真的是某野狗【 】吗……

说到求雨,no word诅咒里面也是漫天大雨和仿佛神坛的地点呢,果然还是同一个梦的不断发展延续和回溯吗……标题似乎也是巫师的意思来着?

等着看是是不是分成 noon afternoon dusk night midnight(

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励