勇者之光

楼主: 潘豆顿

[正史] BL | 《Sorcerer》(end)

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

接下来,主教先生的一天还会有什么事情发生呢,还是着只是简单的一天呢?

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

俗话说……雨终将落下……嘛(

那个梦真是没法儿深想,啊,唉(尤其无法直视了小饼星士
可能是我想多了但是我觉得我看到了插旗——没有吧?没有吧=v=b

狂气大赞~

等更!

倒是看看我的脸!(把头扭过来啊!  发表于 2015-8-7 22:27
但是在没下下来之前((((可能就上祭台了((((没有插旗,我还要活很久呢!!(大概  发表于 2015-7-8 18:42

评分

穆雷 + 1 治愈系

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

▲afternoon

“……滚回你的森染去!”
这句低声的咆哮把守在门口的阿杰尔吓了一大跳,另一边候着的金发小司祭也呆住了——他显然也没想到自己的主教大人会发出这样可怕的怒吼——然而很快,他狠狠地瞪了阿杰尔一眼,阿杰尔熟知那个瞪视代表什么,他把想说的话吞进了肚子(他的同僚们经常用这个眼神让他闭嘴)

(他怎么能这样和主教大人说话……虽然他也是一名主教。)阿杰尔在内心忿忿不平,他从这天太阳还没升起开始就跟着主教一路奔波,从空艇下来后他们连午饭都没来得及吃,就直接奔向了这里。马车上主教大人的脸色看起来格外难看,他好像坐的很不舒服,不过至少比在晓光的时候好;当清晨他忙着把主教的行李箱塞到马车的后座时,听见刚刚上车的潘豆顿发出倒抽一口凉气的声音(即使那已经是丝绒鹅毛的软垫)

在他看来,主教大人不辞辛劳的来到夏维朗看望他的朋友,而他的朋友——同样身为主教的奥尔大人——显然不应该用这种态度对待远道而来的友人。阿杰尔也想瞪回对面的小司祭,他们为不同的主教大人服务,现在起他们就是敌人(不过此刻,首要是比较他们谁的耳朵能伸得更长。)

“冷静……我的朋友……”断断续续的谈话时从木门里传出。
阿杰尔强忍住转身趴在门上偷听的冲动(旁边那家伙正看着我呢),他挺直了背,目不斜视的盯着眼前的墙壁。

“……收起你的……啊哈,你不要以为……我并不是那些愚蠢小丑的一员……”
“噢多么……我们的确不是朋友,但这并不妨碍……”
原来他不是主教大人的朋友。阿杰尔想,他并没有想象中那么吃惊。

今天早上,当他向兰斯司祭转达主教的安排时(他以为自己一定要被揍了,因为兰斯看起来似乎想生吞了他),但在一阵另人难受的沉默后,兰斯司祭露出了他一贯的嘲讽神情,“你不会在他身边待上太久。我早就知道会有这天,不过没想到被你捡了便宜。”他对着阿杰尔嘲笑道,“他来到森染当主教的时候没有带一个人,他不会信任任何人。最多一年,你总会被各种理由调离他的身边。”阿杰尔觉得自己该走了,但是兰斯抢先一步拦住了他,“我们的主教……”他凑到了阿杰尔耳边,一只手指向自己太阳穴的位置,轻轻而又饱含恶意的说道:“这里有病。”

(诽谤)(他是在嫉妒)(而这更证明了他有多在意)阿杰尔认定他不会重复兰斯的失败,他包里还塞着沉甸甸的零钱,租借马车,空艇……他余下了很多,可以给自己买双新鞋了。(瞧瞧你自己,阿杰尔,上个月你还只是神学院一个普通的学生,而现在,你已经变成了一位主教的亲信祭司——而这一切,都要感谢潘豆顿主教大人!)

阿杰尔回头看了一眼,发现旁边看起来正经的不得了的金发司祭已经贴在门上光明正大的偷听了起来,他竟然……!阿杰尔不甘示弱,也赶紧趴上了门。

“我陷入了麻烦中……非常危险的麻烦……”
潘豆顿的声音听起来清晰了许多,早就应该这样做,和旁边那家伙斗气有什么意思,阿杰尔后悔的想着。
“别想骗我,你从不会让自己陷入危险中!”
显然奥尔主教的愤怒永不会停息。‘他一直都是这样吗?’阿杰尔忍不住用眼神问了问旁边的金发司祭,后者回应他一个‘主教以前可不是这样’的表情。
“我想你并不了解我。”潘豆顿的声音低了下去,“我可以证明给你看……”

在短短的悉索响声后,是一段不长的沉默。

“女神在上……他们对你做了什么?”夏维朗主教的声音再次响起的时候,已经没有了任何怒气。

“他给他看了什么?”偷听同伙用口型问他,阿杰尔摇摇头,他对此一无所知;不过他忽然想到了主教脚背上的淤青,也许那不止是在脚上。

“你的法祭呢?……他们怎能让一个主教被这样对待?”奥尔主教重新压低了声音,“这……可怕的暴行……”门口的两个小司祭屏住呼吸,在脑中极力想象究竟发生了什么。

“……我险些丧命,但我不能告诉你为什么,这是为了你好,秘密会伤害每一个拥有它的人……”潘豆顿的声音变得柔和,比之前的任何时刻都轻柔,“我全部需要你做的,只是一个小小的证明。”

阿杰尔知道这个语调,当他结结巴巴的回答主教的问题时,潘豆顿就是用这样轻柔的声音告诉他(阿杰尔,如果你不能好好的说一句话,就用最短的词来回答),‘是,是的……主教,大人……’他回答道,而主教摇了摇头(再来一次)。‘是,主教。’终于,他尝试省略一切难以发出的音节,这样的确感觉不错。(好多了)潘豆顿点了点头,阿杰尔为这小小的鼓励而雀跃不已,他知道自己比不上其他人,比如奥尔主教的亲信司祭,那个有一头漂亮的金发的小司祭让他自行惭愧——可是只要他的主教大人用这种声音跟他说话,阿杰尔就觉得自己什么都能办到。

“我已经找到了帮助我的人,这种事情不会有第二次……但这并不是被女神容许的事……我知道你——”那声音终于变成了耳语,两个小司祭无计可施,不久之后,他们只听到了故事的结尾:“……今后我们的合作会非常愉快。”

阿杰尔与金发小司祭相视一看,然后迅速站回了他们原有的位置。

“……我考虑下。”奥尔主教说,不过连阿杰尔都能感觉出,他已经做出了决定。
“当然,我的朋友。你可以尽情的考虑,在这周以内。”
“一周?!你为什么要在这待这么久……我的意思是,难道不需要更快的……”
“噢因为我提前来了。你知道,做好万全准备总是好的。”阿杰尔听到主教起身的声音,“现在,我要去休息了。你也能看出来吧……在经历了那么多,嗯,残酷的事情后,我实在是太累了。”

门在身后打开。金发的小司祭适时的迎了上去:“潘豆顿主教,请让我为您领路。”
(他真是一个完美的亲信小司祭)阿杰尔有些懊恼的想到,(他又抢了我想说的话)
(不过主教可不会信任他)他暗暗想到(浑然不觉自己已经相信了兰斯的话)

在潘豆顿和两位小司祭快要消失在走廊的尽头时,夏维朗主教追了出来。“等等”他叫住了他们,两个小司祭同时转过了身,而潘豆顿不为所动。奥尔主教隐隐觉得哪里不太对,但又似乎毫无头绪;最后,他问了一个毫无意义的问题,“潘豆顿,你没有骗我,是吧?”

“……亲爱的克林,”森染主教蓄积了一点最后的力量回过头,给以他的同僚一个最最真诚的笑容,

“我怎么会骗你呢?”

【TBC】

我是大傻逼_(:з」∠)_
我一直以为今天是31号,昨晚写到4点,还想着睡一觉起来妥妥的写完,
结果起来一看,已经1号了啦!!!(我的七月去哪里了啊啊啊啊

(抱头)算了看这情况也是写不完的……这节和《十二月的春风》呼应了下,算是姐妹篇?
下节把各种梗串联一下收工,
不过既然已经没时间限制了,那我就慢慢来了……_(:з」∠)_

评分

伊斯雷 + 1 效果拔群
卢西奥拉 + 1 做人呢最重要的就是开心
雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
威尔瑟 + 1 难以直视
柯瑞森特 + 1 慢一拍主教教wwww

I was born sick
but I love it

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

“我怎么会骗你呢?”《——骗纸!大骗纸!

不骗你,真的。0 w <)☆  发表于 2015-8-1 22:07
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

(不过此刻,首要是比较他们谁的耳朵能伸得更长。)←哈哈哈哈努力伸耳朵甚至趴门板的小司祭们太可爱了。

请老师好好养伤,运动要适度  0 w <)☆

最后那个表情我看出了恶意为什么(no  发表于 2015-8-1 22:05

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

人人都爱潘潘主教

真是一场好戏啊2333

随意爱爱。  发表于 2015-8-1 22:08
I'm not afraid of L-O-V-E.

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

戏里戏外我就想问奥尔主教一句话:您图什么…………尤其是最后问的那简直,人何苦要自我伤害(

讲真我非常好奇豆主教是怎么忽悠人家的啊~

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

▲midnight
我希望在你的心里留下印记
既不要太深也不要太浅
像刻在石碑上的文字
即使被海浪拂过上千次
也不会消失的痕迹

他在午夜惊醒。窗上的锁扣不停的撞击窗框,咔咔作响。冷风灌了满屋,壁炉里的火已经熄灭。一瞬间潘豆顿仿佛又回到了今天早晨,在晓光,他回到自己房间时,寒冷,阴暗。噢,不,这里是夏维朗。

他坐了起来,没有使唤守在门外的阿尔杰,这个陌生的小司祭已经靠着门板睡熟了,传来隐隐的鼾声。新来的就是这样好用,你可以任意让他做各种事,他们惶恐又听话,在头半年内是最完美的助手,然而一旦待在一起的时间久一点,他知道你的事情变得越来越多后,就开始以为自己与旁人有什么不同——并没有什么不同,潘豆顿想,除了更惹人烦以外。兰斯,愚蠢又刻薄的家伙,但这不是他踢开他的关键——他需要一个更安静的,完全听从他指挥的人,来帮助他完成接下来的不在场证明。

一切都是为了那个目的。
(临时起意,毫无准备,连自己都说服不了的目的):
他要回到那个恶魔带他去过的地方。

这个念头从什么时候诞生的,晓光,一切都发生在晓光,他从没想过会在那里遇到她。但晓光带给他的不止她;他在那里做了傻事。

森染主教下了床,光脚站在地板上,脚背上有大片的淤青。他走到窗边,衬衣被风吹的摇摇晃晃,鼓动衣物下的身体遍布青紫的痕迹。啃噬,撕咬,揉捏,大的吓人的力道;从手臂蔓延到全身,从胸口纠缠至腰腹;任谁看见都会以为他经历了多么可怕的暴行(脖子上的指印尤为令人发指),而承受这一切的身体的主人却一言不发。

只因这一切都是他自己要求的。
我要求的

潘豆顿静静站在寒风中,这些疯狂情欲的痕迹总会消失,他没能留下些什么不会消失的印记。幸运的是,他用这些痕迹——确切的说是脖子上,潘豆顿摸了摸自己的喉咙,指印下皮肤发肿——成功的骗过了夏维朗主教。
嗤笑了一声,想起了奥尔主教的大惊失色。

“克林同僚啊……”潘豆顿察觉出对方在主教这个位置上太久,已经受不住什么激烈的风浪,一个濒死的痕迹就能让他心软。哦,还有他许诺的一些合作项目,谁知道那些能不能兑现——毕竟他要去的地方可不是某个贵族的私人狩猎场,也不是什么高级窑子(主教们心照不宣,在伺奉女神的同时也要给自己找些乐子,他们互相帮忙制造一些圣务处记录不到的时间点,称其为就算是圣人也需要独处的时间)——他要去的地方是古神的遗址,也许根本没有活着回来的机会。(没时间回到圣域在封尘的卷宗中寻找线索,能依靠的只有破碎的记忆)

在晓光他查了很多资料,碎晶湖,圣迹会,和记忆中她带他去的那个地方重合交叠。他(们)在那里看见过不属于这个世界的技术和力量。也许那里才是真实的世界?他渴望着这个答案。

格兰森家的公子哥说为了报恩而协助他,他从未真正相信过,但能用到的东西就应该用起来;
夏维朗主教隐藏在厌恶之下的嫉妒与向往他并不是毫无察觉,如果可能他本不想利用微小的情感。
然而天时地利,它们都汇集到他的身边;这足够成为支持他冒险的筹码吗?完全不。

但他知道自己必须这么做,因为那念头,组合成他人生轨迹的就是这样的一些莫名冒出的念头——他受不了安排妥当的人生。

冬夜的繁星垂挂在城市的边沿,透过窗框望去,深紫幕布下的城市显得格外宁静,潘豆顿看了一会,伸手关上了窗。太冷了,他尝过了连灵魂都欲焚烧一般的炙热,从今后寒冷也会变得更加寒冷。

但那些都是错误的 不会再有
潘豆顿忽然烦躁了起来,他快步走到门口,踢了门一下。鼾声停止,还伴随着碰的一声,似乎有人摔在了地上。
“主、教……?”过了一会,结结巴巴的声音响起。
“没火了,升火。”潘豆顿冷冷的回答。

小司祭的脚步消失了一会,然后又急匆匆的回来了。他怀里抱着木柴和打火石,惶恐不安的推开了房门。然而他的主教披着大衣站在桌前,连回头看他一眼都没有。

潘豆顿把他为数不多的携带物在桌上摊开,为了接下里的旅程他需要做好完全准备。这个准备包括如果他前往遗址的事情暴露,被宗正省带走时,有哪些见不得人的东西需要处理:

回森染的调任令。他在三天前收到这东西,预计再过几天,催促他赶快动身的第二道任令就会发来。潘豆顿卷起文书,所幸他已经到了夏维朗,应该收不到第二道了。

阿尔杰拨动柴火,忽然主教走到他身边朝柴火里扔了一件东西,把他吓了一跳。
火焰卷动,飞快的将那东西吞吃了干净;小司祭咽下了想说的话,当作没有看见上面硕大的福音省的标志。主教又回到了桌边。

一本手帐。潘豆顿从不记录什么真正重要的东西在上面。他翻开本子快速的查看,胡乱记载的小曲,种植花草的日程表(噢,他可怜的花儿们,可能已经都死在森染了);他把本子扔到墙角,这部分东西等从遗址回来后再带上。

情人的口红。预计之后也会用到,既然假扮成女人是一件简单的事,那没有比这个更适合用在接下来的冒险中。收到行礼里。

一叠碎晶湖和古遗址的资料,烧。
炉火发出噼哩叭啦的声音,房间里也热了起来。

卷烟,爱抽不抽。扔墙角。钱,接下来用不了多少,带一点就成。一些随身携带的医疗用品,潘豆顿挑了些放行礼里。森染主教的徽章,扔墙角。机票和一些零碎的垃圾,扔掉。

最后遗落在桌上的是一枚扣子。灰色金属,精巧的星星图案,宗正省看到可以直接提交到封魔省,看看,上面还带着他扯下来的线头。

——该死!他一定是疯了才拿了这东西?!
反正也不差这一件傻事
(森染主教重重的锤了一下桌,把他的亲信小司祭又吓了一跳)
他做的一切都是虚假的,从容貌到声音,从身份到性别,一切真相都被掩盖在欲望下;只要双方都保持缄默,整件事就能像从未发生过一般过去。
不要让它从未发生过一般的过去
扔掉,现在!
留下点什么
证明它
你还不如拿上那件外套!
那件太大了

“主教……大人?”阿尔杰发现他的主教大人无力的靠着桌子,把头埋进自己的掌心,似乎陷入了什么自我厌恶的漩涡中。
“…………没事。”过了好一会,潘豆顿才抬起了头。“你可以走了。”
小司祭恭敬的行了一个礼,然后退了出去,房间里重新回归了寂静。主教沉默的坐在床边,他手里还捏着那烦人的扣子(他亲手、悄悄、挑了一个最具象征意义的东西),你究竟想得到些什么,他问自己。它只是一条什么都不懂的野狗,它不会理解你的世界,谁能理解你的世界?在那些拼命想抓住什么的人群背后,潘豆顿只想丢掉这一切。

“哈,世界,他的世界大概只有女神的裙摆那么大。说到这个,星殿有文化课吗……”潘豆顿想了会,“接近于文盲吧。”然后下了一个恶意的结论。

“不,现在不是谈论这些无关紧要的事情的时机,想想更重要的事情!”主教忽然醒悟过来,“更有意义的,你很快就要回去那个梦中的地方,它的位置都记住好了吗;所有的人都安排好了吗,你能接受多么细微的失误?如果失败了有可能会丧命,这难道还不够吸引你全部的注意力吗?”

他没有亲人也没有朋友,长久以来如同细心培养花草一般经营着庞大的关系网,所有人都以为他竭尽全力往上爬是因为他无可依靠,他们以为他得到的越多,就越只能依靠于此;然而他却知道他的灵魂从不需要依附于任何。它们如此自由,一点不愿意为何物驻足,永远都在想着前往下一个地方;好奇心,求知欲,甚至都不需要去深入的了解,它们只是想去最远的地方,看尽一切的秘密。

为了获得这个世界的真相,他可以扔掉已有的一切。

潘豆顿握紧了手中的东西,他只是有些犹豫,就因为他让他满足过一两次?好吧三次。他自从记起那个恶魔后没有一天不是在噩梦中醒来,唯独他能让他安睡……四次。但是这一切都过去了。五次。闭嘴。……他长得那么像朝灵又是怎么回事?

有完没完。潘豆顿痛苦的抱住脑袋,在他那些宏大的、精妙(超凡脱俗)的思考中,在他认为他可以脱离一切,潇洒的挥洒衣袖的时候,却猛然发现有一根蛛丝一般的线粘在了他的手上。它把他拉回了世俗世界,这里都是尘土和汗水,谎言,性;因为它还不属于他所以他也没有扔掉它的权利,他不能把它扔到火堆里。墙角也不行,那会带来更多的麻烦。他只能带着它。

他承认,他只能把它带着。

但他绝不将它驯服。
我要他心甘情愿

森染主教潘豆顿将自己卷进了被子里,这漫长的一天终于结束,明天,后天……他的冒险才刚刚开始,他一方面为了即将来到的未知世界而心神荡漾,一方面又对自己少有的优柔寡断愤愤不平。所幸顺其自然是他惯用的伎俩,(不要抱怨神创造了猛兽,相反,应该感谢神没有给猛兽安上翅膀)(时间,时间是永恒的审判者)他迷迷糊糊的想着,不情愿的睡了过去;噩梦连接着噩梦,连身体的疼痛都变得无关紧要。

……
梦的最后,他站在高高的祭台上往下望。

那条野狗的身影在一直在山下盘旋,久久不肯离去。

【END】

=============================================

我居然写完了……不可思议
不过这都写的是什么啊啊啊抱头(((

自割腿肉好累。什么都不想说了。
就这样吧_(:з」∠)_

评分

伊斯雷 + 1 效果拔群
神秘男子 + 440 + 22 奖励发放
缇可 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
达兰克 + 1 效果拔群

I was born sick
but I love it

第十七星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
拉戴
所在地
晓光
携带金
402 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
114 TP
存在感
172 BP

二刀流刀B星魔法C潜行偷窃A

我感觉我无论说什么都要被打死。

#风流主教酷星士##教会小黄册子#

可能,明年的今天就是我的忌日(。

不不不……星使这不是我干的。

明明是风流主教黄饼子。感觉全发出来能买个刀A(不,只会先被打死)  发表于 2016-3-2 23:46
倒是把地牢写完。还有宵夜。  发表于 2016-3-2 23:36
“威尔瑟,这是小饼。”“小饼,这是威尔瑟”
“啊呜”
《我在这世界上看到的最后一个人》

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

写得很好啊!读着读着就觉得心被拧成麻花形,文里有一股淡淡的麻药味(说的好像我闻过似的)
真是十分特别的一天……信息量颇大,承前启后。

“他的世界大概只有女神的裙摆那么大”这毒舌太贴切了2333
#心疼豆主教#  #奈何明月在沟里#  #真心肉体一并嘿喂狗#