勇者之光

[外章] #双月任务#如果我不是骑士

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

(外章)以你人物的能力或特长,能开一所怎样的专科学校?以游戏原世界为时代背景,或以现实世界为背景皆可

#双月任务#

如果我不是骑士

凯瑟琳·奥尔斯是个再普通不过的女孩子了。说是丢到大街上一抓一大把的那种一点也不过分。

她不擅长打扮自己,素颜至多也就是个“清秀”的评价。如果右眼不曾失明的话也许还能往上加点分,然而被魔物体液所伤的眼睛内辨不清眼珠的位置,全是浑浊的灰白,实在难以以摘下眼罩的面目示人。

她也没有什么值得称道的家庭背景。收养她的邻居姐姐艾莉丝·格伦即使祖上追溯到上上上代也是个平民,而这个路人名字也是平凡得毫不过分。幼年父母双亡的经历让她对原本商人家庭的印象实在乏善可陈,所留下的只有一个仅能代表存在意义的姓氏奥尔斯。艾莉丝并没有让她更改姓氏。一来以平民身份来说,是否更改姓氏对女孩子的成长没什么太大的意义;二来,艾莉丝希望这个女孩子将来长大的时候不至于认为自己是个孤儿。

原本的住宅早就被心怀不轨的远房亲戚接管了,当然面子上还是象征性地支付了一笔聊胜于无的赔偿金。她被带回以前经常跟着父母来光顾的裁缝铺子,这栋在尼恩格兰西南区的两层木屋伴随着她往后成长的所有记忆。一楼是店铺,二楼是住家,另外还有一个用来存储布料的地窖。其实店铺规模比起其他的裁缝铺子来说规模实在是太小,艾莉丝也没有任何要扩张的想法,甚至连店员都没有聘用,仅仅只是她一人独自打理一切事务,靠的是严谨的手艺和常年下来的熟客。因此严格上讲,格伦家虽然不能说十分富裕,但至少富足。即使他们的父母已逝,但长兄哈顿·格伦身为夏维朗的骑士,艾莉丝又经营着店铺,两人都并未成家,盈余的收入自然都成了积蓄。

一开始凯瑟琳还不太敢说话,反应也是不太灵活,即使心里把艾莉丝当做了自己最重要和最信任的救赎者,但对于一个六岁的小孩子来说实在也不能要求什么。那个时候凯瑟琳被魔兽撕裂父母的梦魇所扰,经常在半夜里被吓醒。原本艾莉丝是不知道的,直到醒来的时候看见背对着自己的女孩子面色苍白地闭着眼睛,下唇被咬得血肉模糊,才发现这女孩子实在是让人心疼得不知道怎么办才好。

当时的女孩子所想的事情非常单纯,姐姐把当时的自己救下来已经是最大的恩惠,自己就不该再给姐姐惹什么麻烦。

当年还年轻的艾莉丝也想不出什么好方法,只能每天晚上一遍一遍搂紧她,极为耐心地一遍一遍吻过她的额头给她哼着尼恩格兰家喻户晓的童谣哄她入眠。直到时间终于足以洗刷掉浮于脑海中的血色气泡的时候,凯瑟琳已经学会害羞地和艾莉丝哼哼唧唧地撒娇了。

年幼的凯瑟琳受宠是很理所当然的事情。即使义兄只有神圣节长假得以返家,但每次都会给家里新添的妹妹带些得意的小玩具,更不用说平时就和义妹朝夕相处的艾莉丝。凯瑟琳所有的衣物几乎都是出自艾莉丝之手,夏季清爽的浅色连衣裙,冬季针脚细密保暖的高领毛衣,或者一些琐碎的物件诸如眼罩、手套、袜子……包括束胸。当凯瑟琳成长到有些年纪的时候也开始羞于给姐姐丈量尺寸,不过仅仅是这种程度的丈量,只要艾莉丝笑吟吟地上下扫一扫,目测就足够准确了。

出身于裁缝家的女孩子从小多多少少都会开始帮着打理布料、做点简单的学徒工作。凯瑟琳也不例外,但即使是这么帮忙帮了好几年,还是很多时候都会变成艾莉丝那边几乎都要把手上的活缝纫完成了,她那边还在小心翼翼地裁着布。一方面是年纪太小没有足够的经验,凯瑟琳又是个认真的孩子,对姐姐交给她的任务奉若神谕,加上偶尔有些钻牛角尖一般地吹毛求疵,花的时间自然少不了。艾莉丝也不会催促她,通常就是坐在一旁安安静静地看着小小的女孩子拿着量尺和剪刀,一点一点沿着画出来的痕迹裁剪着。

当然,更多更多的时候是角色交换,凯瑟琳双手交叠,下巴趴在旁边的桌子上,无比专注地看着姐姐手中的针线上下飞舞,像是翩飞的蝴蝶。她们在这之间几乎不太说话,仅仅只是一个人工作另一个人等,然后在某人总算把工作告一段落的时候抬起脸来互相看了一眼,各自露出灿烂和温柔的笑容。

微光粼粼的清晨,阳光明媚的午后,淅淅沥沥的雨天,烛光摇曳的深夜。这样的场景几乎每天都会在这个窄小但温馨的木屋里发生无数遍,艾莉丝全神贯注却又温柔如水的侧脸是她记忆中不可磨灭的月光。

凯瑟琳十一岁那年的神圣节长假,兄长哈顿返家的时候给小妹妹带了一袋五颜六色各种口味的糖球,然后像是想起什么去年忘记的事情一般地“啊”了一声,骑士半蹲下来,宽大的掌心紧贴住了她的,然后释放了一个术式。

正在厨房里忙碌的艾莉丝见到这一幕也知道哈顿在做什么,也停下了手中的活看了几眼。只有凯瑟琳抱着那袋糖球歪着脑袋,也不知道是发生了什么,只是安静地等着兄长开口。

后来的时候凯瑟琳·奥尔斯在发呆的时候偶尔会想,女神之下是不是还会有另外一个位面,那个位面里的凯瑟琳一辈子都老死在尼恩格兰里,过着平平静静无忧无虑的生活。

——如果我不是骑士。

如果我不是骑士——

艾莉丝对这个术式并没有特别的期待,甚至连哈顿也是,不然也不会在凯瑟琳满十岁那年把这件事忘得干干净净。艾莉丝对这个小妹妹唯一的愿望就是希望她能按照自己的选择愉快地生活下去,其他的事并没有太大的追求;而哈顿作为已经摸爬滚打那么多年的骑士,更希望义妹能够生活在安定的环境里。

在那短暂的几秒过去之后,凯瑟琳小小的手掌上浮现出绿色的术式纹样。

艾莉丝和哈顿甚至有松了一口气的感觉。

那一年的神圣节兄妹三人过得依然十分愉快。隆冬细雪,暖炉里跳动着温暖的火焰。他们围坐在木桌前,桌上是难得摆出来的好菜。哈顿喜辣,每次回家总是要抱怨夏维朗那精致得只能塞牙缝的贵族式餐点。艾莉丝笑眯眯地听着兄长一本正经地胡说八道,间或给凯瑟琳加菜,看到哈顿说得兴起了她还会冲义妹挤挤眼睛:“别太相信他啦,他的话也就一半能信。”

频率没有达标的凯瑟琳·奥尔斯和阿泽兰大多数的平民一样,就这么平平凡凡普普通通地长大。她开始帮着姐姐分担着裁缝铺子里的工作,一点一滴地和姐姐学着手艺。艾莉丝曾经很认真地告诉她,即使自己是裁缝她也可以有更多的选择,比如去半月广场那家餐馆的老厨师那里当学徒,要是对糕点更有兴趣的话,尼恩格兰有名的团子点心铺也不错;要是想试着经商的话,她也认识几个客户在晓光和尼恩格兰跑贸易……

然而女孩子很快地打断了她:“我觉得现在这样挺好的,能够守着姐姐,帮着姐姐分担点工作,我非常开心。”

艾莉丝先是愣了愣,然后笑了,什么也没说,只是揉了揉她的头发。

时间这样过去的时候其实大概谁都意识不到吧。裁缝铺子翻新好几次规模却始终如一,她们依然是关系亲密得让人嫉妒的姐妹,每日在店里忙碌,守着细微而平淡的幸福。艾莉丝会携着笑容听凯瑟琳说起美食节的盛况,说她在路过熙风时曾经见到一个非常漂亮的金发女骑士,说隔壁家的小狗又生了一窝……等等诸如此类的小事。

她们一人工作一人看的时间慢慢变得不多了,因为凯瑟琳的手艺慢慢地熟练起来,她们的工作进度一般都能并驾齐驱,这是最有效率的做法。

某个盛夏的晚上,当凯瑟琳缝制完自己那批订单时,抬头看向姐姐,却发现艾莉丝睡着了。她的膝上落着未缝制完成的半成品,指间还捏着针线。她看着艾莉丝,愣了好久好久。

当她试图把姐姐缝制的半成品抽走的时候,还是惊醒了小寐的义姐。艾莉丝笑了笑,摆摆手说自己来。凯瑟琳也不坚持,就和以前每一次熟悉的场景一样,趴在桌子上,看。

艾莉丝的侧脸被窗台下溶溶的月色照亮了,桌台边摇曳的烛火若隐若现。

这张宁和温柔的侧脸,是她长大以来的所有记忆啊。

“姐姐姐姐,你手艺这么好开一所裁缝学校怎么样,像什么骑士校之类的。”

“你在胡说什么啦。”艾莉丝笑。

“你看这样我也可以当个教官啦,我手艺姐姐你说好不好?”

“我教出来的当然好啊。”

凯瑟琳还在叨叨絮絮地说着匪夷所思的开学校的事,但艾莉丝清楚那不过只是小妹妹冲自己撒娇罢了。

都这么大了,真是的。

有些时候凯瑟琳也会忍不住想,要是另外一个位面的自己,当时频率达标了,会是怎么样。自己大概会和哈顿大哥一样做一个威风凛凛的骑士吧,从另外一个角度来,守护姐姐。

——如果我能当上骑士。

如果我能当上骑士的话——

凯瑟琳·奥尔斯小队长脚步轻快地走进了自家店铺,从后面给了正在挑选布料的义姐一个大大的拥抱。

她们神态亲密地蹭了蹭脸颊,凯瑟琳开始说起骑士团内有趣的八卦。艾莉丝侧眼瞥见妹妹的制服有个扣子松掉了,便喊她等会脱下来给缝一缝。

“姐姐你最好啦——”

“这么大了别撒娇啦。”艾莉丝点了点凯瑟琳的鼻尖。

那是不管当不当骑士,也永远不会改变的,平平凡凡普普通通的姐妹日常。

以及永远不会改变的,想要守护姐姐的那份信念。

Fin

抽到外章简直dklfjejeifekjdfnhekjwrhiewfckjlejeowijfedk
虽然题目好像也没有呼应的感觉()
但就这样啦外章还强求个啥(你

而且我要声明的是前半部分是正史!!正史!!!!
我和姐姐就是那样相亲相爱的!!!!!!!

因为是姐姐写的还蛮开心的(……)

姐姐人设附上
虽然奖励减半很不爽,
但是还是很开心啦,姐姐最好了///////////

评分

齐特雷亚 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 治愈系
柏斯白 + 1 效果拔群
神秘男子 + 70 奖励发放
阮·莓 + 1 治愈系

我团长控得还是挺含蓄的。

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

迅速的占了沙发,以及迅速的看完回复
+++++++++++我是看完的分割线XD+++++++++++
凯茜茜今天也很好的讨论了人生的各种可能性呢,当裁缝的凯茜茜又是另一番风情啊。话说现在凯茜茜还会缝纫技巧咩?
看完以后我整个心都是柔软的,←这是我看完以后的心情。
让我以及苦逼了将近三天的心情得到了救赎。
姐妹们相亲相爱什么的最喜欢了,凯茜茜你姐控完全是有历史的啊,艾薇薇竟然不是唯一
这种两个大孩子带着一个小孩子的感觉真的觉得整个裁缝店满满的都是幸福呢XD果然不断积累的微小的幸福才是人生幸福的基础!

我就是因为大姐姐对我的影响太大了才会各种注意大姐姐的嘛XD艾薇气场又强就(。)  发表于 2015-7-23 18:01

评分

凯瑟琳 + 1 柔软的❤
夜霾 + 6 认真回帖奖励

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

(一屁股蹲下填完坑回来评)

评分

凯瑟琳 + 1 说好的评呢。
柯瑞森特 + 1 连占都不说了。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

确实,无论是什么职业、处在什么位置上都无法改变的信念和日常最戳人心。
凯茜小姐文里的自带苏力,果然在写姐姐的时候会最大限度的爆发呢,导致我从上一篇洋装试衣架模式切换过来还花了一些功夫XD通篇都很温暖,尤其喜欢外章部分测试频率的段落,那种“松一口气”的感觉不知怎么很让人感同身受,再接神圣节那个其乐融融的氛围,一下就落脚在再温暖融洽不过的日常里。

话又说回来,想象了一下温婉贤淑地坐在家里和姐姐一起缝纫的凯茜小姐,的确觉得,也不错啊……
不过缝纫学校的话,学费是个问题呢……(x

嗯其实我个人也是最喜欢“松一口气”的那种感觉…我想骑士固然是平民翻身最好的渠道,但是很多的平民想的也是平平凡凡度过一生的事情吧ww  发表于 2015-7-23 18:03

评分

阿什莉 + 1 _(:3」∠)_
凯瑟琳 + 1 自带苏力是什么///////
夜霾 + 6 认真回帖奖励

言多必失

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

我其实真的有期待过大姐姐尾随专科学校的,真的(((((
感觉肯定会很好玩啊!想想课程名可以多逗比!教授内容可以多神奇!

而且感觉可以拿很多不同类型的大姐姐进行最佳尾随方案分析啊!那就可以从N3骑士团拿现成的人头上了嘛!(喂!)……呜呜呜希望落空了(够。

现在这样的格式感觉……满中规中矩的展开呢,明明有那么多的部分是正史了,只是加入一段假设或者平行空间幻梦……总觉得就这么判定外章感觉好可惜啊……GP一下子少了很多……不过反正敏特小姐已经自爆了,B争夺战就此恭喜你获胜或许也不会错?XD

是的我就算看完了也和毫无阅读力没办法和以前那样思考了所以我只能随口胡扯了即使如此我竟然还打了这么多我的话叨果然和嘴巴没关系是脑子的问题(喂!

但是在哥哥的人生上再多思考一下啊!克妻真的是太惨了((((((

为了你我真的打算写大姐姐专科学校的真的!!!不过什么时候出来就不知道了ryyy(……)  发表于 2015-7-23 18:04
只爆了60%!  发表于 2015-7-8 23:30
你都自爆了80%了啊(邓布利多摇头.www)  发表于 2015-6-29 01:55
我还能挣扎几下!  发表于 2015-6-28 17:29

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
凯瑟琳 + 1 不会克妻的你放心((

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

通篇都如此温柔细腻的笔触,看得人整个心都暖洋洋软绵绵的,就像凯茜茜给人的感觉一样呢^^
真假切换的格式真的非常非常好,带给人无限遐想,这篇算作外章其实有点可惜,毕竟中间只是一段假设,前后都是正史呀。
从是否更改姓氏这个问题就能感受到艾莉丝姐姐温柔的心意呢,被这样温柔优秀的女性抚养长大真是太好了,所以凯茜茜才能这么坚强乐观温柔善良呢。小时候的凯茜茜好让人心疼哦 Q Q,好想抱在怀里温柔的安慰,已经没事了,都过去啦,以后我会保护你的,不怕不怕,乖哦,有什么害怕的都可以说出来,没关系的哦~
害羞地哼哼唧唧撒娇的凯茜茜好萌好想看//////

……另一个位面这种平静生活的感觉也挺好?我们可以相识在街角一个擦肩的午后,发展别样的故事。
当然,现在这样更好啦!
姐妹情真是太温暖太美好啦!

看完之后忍不住也思考起“如果我不是骑士”的命题来。

❤。团长你不是骑士的话大概就是个有点任性但依然温柔(手下有弟妹嘛)的大小姐吧?  发表于 2015-7-23 18:08

评分

阿什莉 + 1 _(:3」∠)_
夜霾 + 8 认真回帖奖励
凯瑟琳 + 1

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。