勇者之光

[日常讨论] 关于“活动版还能发什么贴”的讨论

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

很多人到了每月一次做回帖任务的时候都会感慨“活动版好难回”。活动版虽然有许多有趣的讨论题目,但与图文版可以与作者互动不同,很多主题是不适合多次回复的。

之前和朋友们私下讨论的时候,也想到过一些可能有趣的讨论题目,不过也不知道是否适合活动版(或者会被转到火热?)。干脆我们就来开个关于“活动版还能发什么贴”(有什么讨论主题)的讨论好了。

我自己想到过的主题:

1、周边开发计划:如果给阿泽兰的PC们设计周边的话,有什么可以利用的类型。

2、阿泽兰偶像计划
      如果某个PC的职业是偶像明星的话,会擅长什么领域、走什么样的路线?
      星士们似乎玩这个玩得比较开心。目前已经出道(?)的有小花弗尔斯(虽然他比较喜欢自称敏特的经纪人)、少女偶像敏特、风格另类的卡塔哈尔&雅各组合。骑士团也不甘示弱地推出了骑士少女偶像凯茜茜。

3、读书笔记or类似的交流活动
       推荐你看过的好书(电影、漫画等)并且尝试把它改编成阿泽兰版?

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

先坐个沙发慢慢编辑
上一次在活动区写长贴好像还是关于新人(((

--------

其实看到这个帖子的瞬间我脑内就飘过了好几个想法
什么,问我为什么不自己开?首楼排版好麻烦的噻(X)谁写好让我发倒是没问题(喂)

比如互动约约约
→然而其实隔壁颗粒的帖子也包含这个功能你们快去利用啦!!
不过这个没法在公共场合太过延伸,而且出于阿泽兰设定也很难跨城市约起来

比如像这个帖子这个帖子一样,对于阿泽兰本身进行讨论
虽然最后结论可能就GM一句话不过讨论过程可以混贴

什么小剧场啊故事接龙啊
嘛这个就随便吹吹水,也不用太长,大概就是和隔壁隔壁的台词战比起来更有联系性

再比如宇宙老板发个帖说新店开张啦欢迎大家光顾也欢迎提供新菜单什么什么
某赏金猎人发帖说最近没钱了求报仇高的任务什么什么
当然并不只是简单的召集而是各种开脑洞
啊原来这样的帖子隔壁也有呢
因为觉得说是角色扮演但感觉有时脱(褪)了皮(色)就没什么节操了
然而这个的问题在于很看当事人意愿呢……

不要光记着现实中的新年啦
就阿泽兰世界观下还有很多可发掘可讨论的东西啊来来来让我们翻开日历
“小盆友们,今天是什么日子?”“11月30日——!”
“下个月是几月呢?”“12月——”
“12月有什么呢?”“神——圣——节——”
“那么神圣节那天是怎么样的呢?”“反正姐姐没假放——”

……嘛童言无忌。

其实只要不局限在“你的角色会怎么行动”这一点上还是可以扯很多的

既然夜霾先生已经发钱了我就先断在这里吧(喂)

评分

艾丽娅.芬兰可 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 我觉得你get了最适合你的长评形式……
阿德利诺 + 1 效果拔群
夜霾 + 8 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

说到互动,不知大家对于互动情报版的利用效率如何啦…… 我很好奇新人会不会因为羞涩或者没有tp而不敢发or不敢认领情报呢。

互动约约约,再多一些像武力值那样方便大家参与的活动就更好啦!

评分

伊格内修斯 + 1 ↓↓↓会!+1
塞缇丝 + 1 会!

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

个人觉得诸如“取名时你在想什么”,“你角色的原型”这种涉及到每个角色的帖子大家都能回一回,弊端是只能回一次,讨论帖(比如医药、天气、美食)可以反复回但是参与的人不多,最有参与感的还是印象贴和台词战这种啦,这类帖子多一些会更好呢。互动接龙之类的应该也会很有趣吧。
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

情报板啊……现在多是先约好再挂上去,更想知道实际的野生利用率呢……

这个就不回贴直接编辑好了……开了贴没人回也挺打击积极性的吧

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

哦其实我还搞了这么个草稿↓

但是考虑到提名玩家可能会不乐意就没发出来了。

其实想开帖子刷天南地北怎么都可以的,只是没人行动起来吧。

这个好,非常的有趣。  发表于 2015-7-14 19:13

评分

阿德利诺 + 1 辛苦啦
天狼 + 2 特别乐意!!!!
夜霾 + 8 认真回帖奖励
塞缇丝 + 1 看着很有趣嘛

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

柯莉莉的点子很有趣呢,受此启发也想到一个点子——全世界最独一无二的你。
其实就是你认为论坛最XX的PC/NPC是谁,这个也不算是评选,就是大家提出诸如”最高“、”最矮“、”年纪最大“、”年纪最小“,或者”最花花公子“、”最爱打架“、”最爱休假“之类等等等等随意发挥,不服来辩(并不是),由发帖人整理在主楼,也算是让大家互相加深了解?

说的就是你呀这位最爱休假的法卫先森~  发表于 2015-8-8 23:05
等等,我觉得我膝盖中了一箭!  发表于 2015-8-8 18:54
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

可以开野生的类似绿林馆的版杀游戏。。

赏金猎人/旅行者

战斗力⑤⑨的前辈

支援
伊格内修斯
所在地
时茵
携带金
1662 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
152 BP

野外生存剑C投掷E理魔法E历史

有相同属性的大家可以一起互动?
比如大家常说的大金毛联盟,萝莉联盟,面具联盟,平胸联盟都可以搞搞有意思的活动?类似于今天颗粒粒提的辨人活动就不错www
我想听那风中芦苇的叹息,云中鸟儿的歌唱,海里波浪的轻吟,和林间小提琴柔情的泣声。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

hhh楼上的大金毛联盟成员握手。

之前艾薇也提过大金毛联盟的活动,说什么“用一句话说明你的金毛跟别人的不同”?

↑ 谁来试试看嘛……
期待各种各样的联盟活动(什么)。
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】