勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 菲莉希雅

[连载] #双月任务#樱树下的梦

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

其四:傍晚的天梯

傍晚时分的朝圣门以不如白日那么拥挤,除了少量离开的朝圣者就只剩下运输车辆和神职人员还在天梯上逗留。
  “亲爱的,怎么了?”已到而立之年的女性法祭蹲下身问低头摆弄着衣角不肯继续走的小女孩,“累了么?来让妈妈抱。”女儿扭着身子后退了几步躲开了大人的拥抱,咬着下唇用一种我在生你的气,我才不要让你抱,快来安慰我的表情盯着自己的母亲。
  “我的小天使,怎么了?”母亲直起身,伸手想要摸女儿的头,奈何却摸了个空。看着大有得不到我想要的答案我就决不妥协架势,并且跑的更远的小姑娘,女性法祭不觉有些头疼,只得想办法先安抚好有些炸毛的小猫。“谁欺负你了,我的小甜心?和妈妈说说,我们一起去找他算账好不好?”
  然而,孩子的的反问更让法祭头疼了。“您…是不是… …是不是不爱我。”年幼的孩子犹豫再三,还是将在舌尖滚动一番的从未咽了回去。“你怎么会这么想的?”褐发的女性耐心的询问自己的女儿。受了委屈的孩子瘪着嘴盯着自己的脚尖。一声不吭。没得到回应的母亲在心里默默叹气,以迅雷不及掩耳之势一把抱起小姑娘,揉搓着她的头发。“我的小甜心怎么会这么想呢,我怎么会不爱自己孩子呢?嗯?你说是不是,小可爱。”
  “可是,可是……”被母亲单方面游戏蹂躏的小姑娘可是了半天也没有可是出一个所以然来。正在躲避母亲'魔手'女儿突然想到了什么,大声的说出原因“可是他们不是这么说的,他们,他们说您不应该,唔,您不应该收养我。妈妈,收养是什么意思啊。”“恩?是什么意思呢?”褐色头发的法祭刮了刮小姑娘小巧的鼻子,“它们是在说明你是我女儿的意思,小调皮。”
  “哦,那他们干嘛这么说?啊!一定嫉妒我妈妈又漂亮又厉害。”恍然大悟的孩子一本正经的宣布自己找到了答案。“哈哈哈,”虽然大人被小孩子小大人的样子逗笑,却不忘询问给她打来麻烦源头“他们?”“恩,恩,莱恩他们,还有,还有那个穿白袍子叔叔!”在确认了敌我关系的小女孩立马向母亲细数了她的敌人。
  “还有…”小女孩张大嘴打了个哈欠“呼啊!”
  “宝贝困了?”成年人颠了颠怀中的孩子,让她在自己怀里呆着更舒服。“呜,”半张着眼睛的小姑娘摇头否认,“还有……唔……”
  “乖,困了就睡吧。”母亲熟练的拍打逞强的孩子的后背。
  “可是妈妈又会不见了”女儿不放心的小声嘀咕道。
  “这次不会。”法祭拍着小姑娘承诺到。
  “不会嘛?”
  “当然,睡吧,小宝贝。”褐发的女性用温柔如水的声音安抚着自己的孩子。
  “呼啊,”小姑娘又打起了哈欠,在母亲的臂弯里蹭了蹭,放心的睡去。
  “愿女神保佑你一生平安顺遂,简,我可爱的女儿。”女性法祭吻了吻已经在自己怀里已经睡熟的小女孩,加快脚步向圣域奔去。

评分

达兰克 + 1 效果拔群
耶米利 + 1 治愈系

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

后记:真是佩服死把美剧写成韩剧的我了……真不愧是雨天开始动笔,雨天完结的文……

后记的后记:其实这篇文真的打算2K左右完结,当然我知道这只是奢望,但是扩充到现在这个字数真的是我意料之外的。其实……我会说我文中还有东西没写明么!当然不会!我只会说那些只是不重要的细节而已,写了我就真的变成越写愈多的话唠,以及真赶不上死线了啊啊啊啊啊啊啊!

by已经崩溃在胡言乱语的某人

评分

达兰克 + 1 效果拔群
耶米利 + 1 效果拔群

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

恭喜支援的双月完结!我来沙发!
全部看完了之后,果然有一种这是咩韩剧的味道!不过怎么感觉奈特莉同学间接当了啥红娘的感觉 = =
话说这个节日是仲夏夜?还真是一个神奇的节日啊!

(默默看着支援写文的某人
我从世界上消失,有谁会记得我?

医疗处司祭

战斗力⑤的菜鸟

所在地
星芒圣域
携带金
17 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
0 TP
存在感
6 BP

医药学D

这真的是完结吗?虽然我很感动看到你有完结的文。。。。
旧时光,真是秘密太多啊
有画面感哦,真是记忆深刻的节日啊

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

恭喜表姐完结~长评力恢复中,待补
心坚不折

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

先恭喜完结+赶上死线!
有了前面那首歌做串联,突然觉得序章衔接得更更流畅紧密了呢。读第二次才发现,因为穿男装而被老妇人误认为是男性法祭的这个梗……是从朝圣楼那边来的么2333
仅从气质和待人接物的态度来看,我们果然其实不会被认错呢2333,不过为什么都经常(并没有)从树上登场。
这还真是个NPC满坑满谷的故事……没有PC互动写起来还是很辛苦很寂寞的,以及……菲莉莉你还真是每个城市都待过了哦w,这种酷酷的样子不是很容易受到姑娘们欢迎的嘛?
看到一半总觉得会是个多洛莉丝X奈特莉的爱情故事(并不是)……然后发现居然已经是结尾了?!感觉收在这里好意犹未尽哦?

chu~故事已经结束了,生活还在继续呀XD  发表于 2015-8-3 22:15

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

恭喜无限爆字数的双月完结XD迟了几天来补评。
BGM好合适,一下气氛就出来了,而且就像艾薇所说,这首歌曲放在这篇文里更是有叙事功能在呢。
第一遍读的时候,作为一个记名字很苦恼的人,大部分时间和精力花在了区分满坑满谷的NPC们身上(我的锅,第二遍再读,慢慢就体会到菲莉小姐笔触之间的某种充盈。事实上是没有缀叙和很繁复的描写的干净利落的文风,但干净得很通透,就不凌厉,让人读着特别舒服。
特别喜欢露台上看奈特莉起舞那一段XD

我没有在跳舞啊,达团!  发表于 2015-8-6 12:33

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

言多必失