勇者之光

楼主: 阮·莓

[日常讨论] #你在特殊情景下会怎样做#

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

第二弹——

21#最近你最想和谁打架/切磋武技/撕X?你觉得你会赢咩
A:敏敏吧。会输,而且输很惨。

22#你们有过觉得跟这个世界格格不入的时刻吗?
A:稍了解她的旁人都觉得,她根本是独立在这个世界之外活着。
实际上她不是觉得自己跟世界格格不入,而是觉得世界只会自顾自的运转着,跟任何人都没有关系,包括她自己。

23#如果阿泽兰真有童话镇,你想去玩么?XD 觉得自己会变成什么动物?
A:当然想去玩!——大概会变成蓬蓬的金毛的小狐狸吧?

24#如果你忽然感觉空虚寂寞冷,你会怎么做?
A:看书。发呆。吃东西。

25#你会痛苦的活下去还是干脆一了百了。
A:做不出自我了断这种事,会等死。

26#如果人生轨迹从某个关键的时间点发生改变(如果没有遇到某人,如果理魔法频率不合格,如果某人还活着,诸如此类),你觉得自己会正在做什么,过怎样的生活呢?
A:如果当年没有被穆雷忽悠着去做赏金猎人,可能就顺应了父母的心思去DBK就职,现在当着一个无聊的公务员。
不过根据世界线收束法则(何,更大可能还是跟现在一样过着差不多的生活。

27#如果有一天你要做的事堆积如山,你要怎么办呢?
A:希瑟真的是个很闲的人。所以这种事情……大概并不可能会发生吧。要是发生了也就是一件一件接着做咯。

28#请描述你的性幻想对象。
A:……这是什么能吃吗?
哦顺便中之人是19岁的希尔文样子吧(x。

29#假如某日女神降下恩典,让你能立即学会一件最适合你的乐器,你觉得那会是什么?
A:提琴。

Q:濒死时会首先想到什么?

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
敏特·艾格斯 + 1 反黄~

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

91# 希瑟小姐的问题

脑袋里一个闪念于是就答出来吧——

和真宙在一起。

提问:

突然想到一个极端(且泛泛……)的问题,如果城市沦陷了,你会怎么样?(假设还有选择的余裕,尽管或许十分艰难
Get busy living, or get busy dying.

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

好久没来回这个贴啦——

51楼伊格先生的问题

有没有放弃过什么爱好?为什么呢?

绘画。
因为不得不重新规划自己的人生之路,放弃这一爱好也有弃笔从戎,与过去一刀两断的意味。

53楼女侠的问题
若你在去办事或者回家的路上,莫名其妙救(捡)了一个人,你会怎么做?

问清来历,帮TA解决麻烦,然后送回家咯,无家可归就先照顾着,并帮TA找到归宿。

57楼穆雷雷的问题
不使用“好久不见”“欢迎回来”“记得当年”等字眼,你怎样描写重逢

60楼凯东东的问题
如果你的 上司/重要的合作伙伴/相亲对象(。)/…… 总之就是必须搞好关系又没有亲密到可以毫无顾忌的人 请你吃饭,盘子端上来后你发现是你 最讨厌/因为某些原因无法入口 的食物,你会怎么做?

这个可以参照小软软的这篇文,咳,某种意义而言其实很对题。

63楼表哥的问题
如果你必须参加一个不能拒绝且不能太过失仪的相亲,你会怎么去搅黄它呢。

愉快地提议去散步。拜托表哥扮演拦路抢劫的流氓,施展武力打跑他,然后温柔地询问相亲对象有没有受伤,有没有受到惊吓。
这样应该可以吓退绝大部分男人了吧,嗯。

64楼露露的答案
今天有人给你送了一份非常奇葩的礼物,你觉得给你送礼的人会是谁呢?他或她给你送了什么礼物?你会作何反应呢?

……这是圣域新的警告方式吗?
惊,开始反省最近的行动。

65楼凯东东的问题
与同僚or合作者闹矛盾了,并且因为某些原因并不打算再与TA和好,但是工作原因又得常常碰面,你会怎么做?

……怎么听起来像是我和安飒尔(
工作/合作照常,使用礼貌疏离的态度就好

66楼罗瑞的问题
如果角色因为一些原因不得不失去一部分身体机能(e.g.:截肢、失语),ta会有怎样的反应呢?

短暂的消沉之后尽力克服咯,毕竟人生还是要继续的。

67楼敏特特的问题
对料理的口味偏好。

清淡。
美味。
不辣,不辣,不辣。

69楼塞缇的问题
好朋友(或者重要的家人、心仪的对象等等,任何不想与之分开的人)要远行,可能从此就失去联络(考虑到阿泽兰的通信水平),天各一方,甚至再也见不到面,会怎么办?

祝福TA,留下能够想念彼此的信物,尽量保持通信。
贵族不用考虑飞艇费用真是太好了。

70楼穆雷雷的问题

从你的角色的角度,理想中的职业发展是怎样的呢?

……我好像就正处于理想的职业发展之中呢。

提问时间——

如果有一天,突然有人自称是你的私生子/女(或者父母的私生子/女),你觉得会是什么情况呢?

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

93L 艾薇安

如果有一天,突然有人自称是你的私生子/女(或者父母的私生子/女),你觉得会是什么情况呢?

看到楼上这个问题一瞬间脑内想了很——多,真是个富有冲击力的问题。

一般来说这个情况有三种可能:
1.真是我亲生的
2.骗子
3.弄错了

总之要先鉴别一下真假,是骗子就丢出门。弄错了的就送出门。
不像是骗子的话,唔……就问问对方的来意,尽可能履行一个父亲该有的义务。

想象了一下竟有点开心,不过我实在没有做一个好父亲的信心……
也不知道缇可小姐会怎么想。

提问:
你不属于封魔省,如果有一个星士找上你,要与你联手干掉某些恶魔,并认为你的加入十分重要,你会有什么反应?

或

你属于封魔省,如果一个你同事以外的人找上你要与你联手干掉恶魔,而对方也的确拥有某些有价值的情报/能力,你会有什么反应?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈让我先爽爽就跟你合作  发表于 2016-1-28 23:45

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

82#塞缇
关于饮食的问题还真多呢 ❤ 于是也好奇问下,大家最喜欢的饮品是什么?

汤算么?蛋花汤蘑菇汤什么的

84#凯东
如果你精心准备,出席某个重要场合,却意外当众出糗(比如刚出场就在众目睽睽下摔了一跤),这时候会怎么做?

当做什么都没有发生该干什么继续干(

89#喜色色
提问时间:什么样的人/事,会让你忍无可忍呢?

除去模板答案(……)的话
“讨厌的人/事就在面前却对此无能为力”的情况?

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

23#如果阿泽兰真有童话镇,你想去玩么?XD 觉得自己会变成什么动物?

想去~保险起见问一句,不是原版格林童话的童话镇对吧?狮子?老虎?松鼠?(等等)

29#假如某日女神降下恩典,让你能立即学会一件最适合你的乐器,你觉得那会是什么?

第一反应是舞蹈,完全不对题啊!我对乐器不太了解,既然有肺活量大的优势大概就是用吹的咯,风笛吧。

92#突然想到一个极端(且泛泛……)的问题,如果城市沦陷了,你会怎么样?(假设还有选择的余裕,尽管或许十分艰难

联合其他有能力的人尽可能救助人吧,有其他城市就去其他城市,没有的话就……找个相对安全的地方,尽可能活下去。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

91# 喜色

答:女神…… 我知道这个答案很无聊不过作为一个法卫我还能想啥么?这种事情早就变成本能一样了。

92# 塞缇
如果城市沦陷了,你会怎么样?(假设还有选择的余裕,尽管或许十分艰难

答:要看沦陷在谁手里了…… 大概作为武力值尚可的人,我会选择斗争到底吧。

93# 艾薇

答:凯东确定一定以及肯定不可能是自己的私生子。作为神职人员他在私生活上是非常谨慎的。如果自称是父母的私生子……大概会自己默默调查一下吧,不过心里是不信的。

94# 雷古
你不属于封魔省,如果有一个星士找上你,要与你联手干掉某些恶魔,并认为你的加入十分重要,你会有什么反应?

答:法祭和星士的合作是常事。星士对法祭有一定程度的领导权。这是非常正常的圣域公务,根本不会有啥多余的想法。
提问:

如果你忽然发现自己熟悉的某个人是杀人凶手,你会怎么做?(绿林后遗症……)

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
1.类似之前绿林杀的那个密室脱困的场景下,如果你和你极亲密的亲友一起被困在其中,而他/她毫无征兆的突然被杀害/献祭了,你会是什么反应?

没玩过绿林杀…………

如果是类似古桥真二郎喜欢写的那种世界恶意类恐怖脱困世界观的话……大概他会变成眼神很可怕的复仇之鬼吧,参考鬼哭街的男主孔涛罗那种气氛感觉像是偶尔出场刷一下时髦最后杀了仇人后秒帮主角挡刀子然后挂在即将爆炸的神秘基地里的角色定位

2.在某种不得不的条件下,你和你最亲密的人/最挚爱的人立场对立,在此刻迫于环境、责任、道德、立场等等等等必须要相爱相杀,你会怎么办?

没关系他们可以去深山老林里隐居

反正世界这么大肯定能找到代替他们位置的人继续完成相爱相杀的伟大事业嘛……谁要当世界大魔王的棋子被肆意玩弄身心啦…………

3.如果你发现自己挚爱的人被羽级恶魔附身了(注意是羽级不是牙级或者更高,也就是说一定是以附身成人的方式,之前还是那个人,之后就变成恶魔啦——我觉得这样最心碎了 T_T),你会怎么办?

驱魔,成功了好像很好就这样吧

失败了…………会变成恶魔猎人版的孔涛罗

4.出门在外的时候,不小心弄丢了很重要的东西,第一想到的是什么东西?怎么办

梅梅:奥兹呢……!!!

奥兹:咩咩我在你头顶

5.如果你喜欢上了一个不应该喜欢的对象(因为身份、性别、年龄)总之就是你们在一起不被世俗接受时,你会怎么办?是将这份感情隐藏在心里等待消亡的那天,还是不顾一切的去追寻哪怕要用现在的一切所交换的未来?

这么好啊跳过追求过程直接面对社会吗!!!

追得到那没有问题可以成为问题!!!!!!!!!!!

6.若与最好的朋友吵架了,最可能是因为什么,又会如何处理这次危机,使二人和好?

和宾西吵架,因为他姐姐要嫁给梅梅的继父当他的新妈妈,而他很满意现在的妈妈,
              就屁股方向两人展开了一场小学生气息十足的吵架…………

第二天他们发现这其实很无聊并且无卵用就迅速和好了

7.单独出远门的时候,突然发现身上没有一分钱了,你会怎么办?
*注意:是彻底穷光蛋了,并没有衣服上的宝石啦,身上的首饰啦,带着的行李、武器啦给你换钱。         

去找工作,理魔B还能修飞艇应该不会很愁吃饭……然后凑够路费回家顺便报警(穷成这德行一定是被打劫了)

8.如果你突然被不认识的人告白了,会觉得是怎么回事呢,又会有什么反应?

小姐你一定认错人………

9.如果 ①你本人 或 ②你最重要的人 受了重伤/得了重病,除非女神的神迹降临,否则就只有恶魔能救他/她。 这时候你会怎么做?

(结果)就像现在这样
                  如果有恶魔出现?想要什么?…………别开玩笑了,都是bedend选项还会有什么区别吗……

10.你会心仪怎样的男性/女性?OvO

梅梅喜欢年纪比自己大一点的温柔开朗的女性(俗称姐控……)

11.当你正在专心做事或者想一个人静一静的时候,好朋友却一直在你面前上蹿下跳叽叽喳喳的,你会?

用的表情把奥兹拎出去然后锁门:你自个玩去!

12.如果最尊敬/亲密的人突然开始不听劝阻、助纣为虐,你会作何反应?

让他醒醒
                 如果失败,可能:1.对方在卧底,注意暗示!
                 注意不到也没关系把主角光环带上。
                 2.他真的疯了!!!
                 那疯吧…………………这是剧情的一环

13.如果有一天你突然发现自己一直坚信正确、努力在做的事情其实是错误的,甚至错到会危害天下苍生,并且没有回头路可以走,你会怎么做?

那就不做嘛

14.亲手做的食物被好朋友嫌弃——而且一边嫌弃一边吃完了。你的心情如何?会怎么做?

不怎样啊…………好吃怎会嫌弃

(
如果是画画这种瓢子就不太想再做了,有种被当工具人和劳力士养成计划的感觉 :D

15.那就……(′・ω・`)你比较喜欢哪个季节……

春秋

16.最近你最想和谁打架/切磋武技/撕X?你觉得你会赢咩

不好斗,而且打架是一种毫无生产力的耗费资源行为啊

17.你们有过觉得跟这个世界格格不入的时刻吗?也许我并不应该在这里……但是我在这里;而身边的人一点都看不出我脑子里已经疯了(神经病发言系列

压根没跟世界合拍有一秒过……
               不过不会想要毁灭它的

18.如果阿泽兰真有童话镇,你想去玩么?XD 觉得自己会变成什么动物?

梅梅是大企鹅,奥兹是小企鹅,摇晃摇晃左右摇摆

19.如果你忽然感觉空虚寂寞冷,你会怎么做?

不这样时反而比较奇怪…………喜欢沉下去的平静

20.如果人生轨迹从某个关键的时间点发生改变(如果没有遇到某人,如果理魔法频率不合格,如果某人还活着,诸如此类),你觉得自己会正在做什么,过怎样的生活呢?

他不太会去想如果的事

21.如果有一天你要做的事堆积如山,你要怎么办呢

人只有一个肝

但你还有两个肾啊!!!

22.请描述你的性幻想对象。

他是纯情DT

23.假如某日女神降下恩典,让你能立即学会一件最适合你的乐器,你觉得那会是什么?

钢琴(因为电影里悲催男都爱弹钢琴表达内心的悲催之情,虽然二胡也很悲催……)

24.最大的愿望实现了吗?如果没实现,距离它还有多远?

梅梅的真正的愿望是不可能实现的,普通愿望还差106sp(好吧我有两颗肾(……)

荔枝人的还有6年(。)

25. 你怎样看待曾经做过的影响自己整个人生的错误决定?

对错其实就是想要和不想要的区别吧
            但是他的人生没有任何错误,即使是他不想要的

26.来谈谈你最喜欢的阿泽兰料理?

好吃的~

27.如果有一天发现自己最最亲近的人其实有着另一个你不知道的特殊身份【不一定是坏的秘密身份哦,你会怎么做?

也不怎样…………?

28.提问:
     不使用“分手”“再见”等字眼,你将怎样与恋人分手。
     或
    不使用“喜欢”“爱你”等字眼,你将怎样向恋人表白。(即写手“月色四题”前二)

没有恋人(梅梅眼泪成诗)
               嗯………………嗯…………第二题…………参见 (但是这之中是个很悲伤的故事)
29. 如果你离你一直以来为之努力的目标就差一点点却失败了,你会怎么做?

继续努力再来一次,想成功也没有其他方法了吧

30.你和你喜欢的那个人内在有哪些相似之处?

“ 因为总有一天我们会分别的,所以现在,我有很多故事想要想要讲给你听。”
                  ”我们的恋人不过是幻想出来的肥皂泡,把这信拿去吧!你可以使假戏成真。“
                  ”少年无论向往何处都必须飞奔而去,只要他还是少年,只要这片荒野还存在。“

31.如果你的长辈(父母、养父母、祖父母、叔叔阿姨)非常看不惯你最重要的人,而且这种矛盾是不可调和的。而你的那位长辈对你下达了最后通牒,让你必须在他/她和你最重要的人之间二选一,那你会如何处理此事?

梅爹深受这些老东西毒害所以他不会为难梅梅的!

33.如果被最重要的人背叛了会怎么样呢?

凉拌(还是说除了接受现实是有其他方法比如求助于机器猫吗

34.有没有放弃过什么爱好?为什么呢?

梅梅遇到奥兹前一整个超级被动的人生……放弃量太庞大了
             (自己有算是放弃的一个不过偶尔会暗搓搓的捡起来再试试

35.若你在去办事或者回家的路上,莫名其妙救(捡)了一个人,你会怎么做?

养着

答不动了就这样吧(瘫倒(写了好多啊

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 效果拔群

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

99楼了!

你被迫(在某种意外的条件下)需要放弃你的职业生涯(如受伤没法当骑士),你会?
真是个可怕的问题,不过比起失去职业我更害怕失去武力,如果仅仅只是不能做骑士,我可以去做赏金猎人,或者一个渔夫。

#42如果被最重要的人背叛了会怎么样呢?
看情况,总之先抓起来揪住衣领来回打几个耳光看能不能打醒(。

某天你被命令去做一件在自己看来非常不对劲/错误的事情时,会怎么认为/怎么做

多去了解一下事情本身,和值得信任的人商量一下,如果的确是不该做的事情,那就尽量不做。
反正我的上级已经一路狂奔在作死大路,就看会他被大黄还是二黄还是别的谁取代了。(望天)

评分

希瑟·亚德里安 + 1 渔夫GJ!欢迎回乡创业!(x

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

活动结束——来刷个第三弹——啊原来我100楼了?!【超·后知后觉

33#你能接受失去武力的自己吗?
A:能。学者要什么武力值。

34#你被迫(在某种意外的条件下)需要放弃你的职业生涯(如受伤没法当骑士),你会?
A:啃老啃弟,混吃等死。

35#最大的愿望实现了吗?如果没实现,距离它还有多远?
A:首先,你要有个愿望。

36#你怎样看待曾经做过的影响自己整个人生的错误决定?
A:没有错误的决定,每一个人生的分歧点都造就了今日的自己,一切都是命运石之门的选择。

37#来谈谈你最喜欢的阿泽兰料理?
A:除了海鲜,好吃的都喜欢。

38#如果有一天发现自己最最亲近的人其实有着另一个你不知道的特殊身份【不一定是坏的秘密身份哦,你会怎么做?
A:哦。

39#不使用“分手”“再见”等字眼,你将怎样与恋人分手。 OR 不使用“喜欢”“爱你”等字眼,你将怎样向恋人表白。
A:难以想象阿泽兰的希瑟会有恋人……强行恋人一波好了。
“世上太多得之我幸失之我命的东西,你也是。”——表白分手通用。

42.1#对你来说最幸福的一天会是什么样的呢?
A:每天都还行。
42.2#如果被最重要的人背叛了会怎么样呢?
A:如果有人毫无防备的打了我左脸,我不会还手,但是不会让人再把我右脸也打了。

43#什么事情最能让你集中注意力?
A:看书。

44#如果你的长辈(父母、养父母、祖父母、叔叔阿姨)非常看不惯你最重要的人,而且这种矛盾是不可调和的。而你的那位长辈对你下达了最后通牒,让你必须在他/她和你最重要的人之间二选一,那你会如何处理此事?
A:恰好不存在这种情况,PASS。

45# 如果你离你一直以来为之努力的目标就差一点点却失败了,你会怎么做?
A:看心情(ROLL点)决定继续做下去或放弃吧。

46#如果某天你醒来的时候,发现你的头发被剪得乱七八糟,就是有的长有的短,非常非常难看。然而,你马上就要去上班(无固定工作的小伙伴,可以想象成有很重要的约会之类的),那你会怎么办呢?
A:随便扎一下赴约。

48#你和你喜欢的那个人内在有哪些相似之处?
A:何止内在相似,简直一毛一样——因为我就是这么自恋。(昂头

49#某天你被命令去做一件在自己看来非常不对劲/错误的事情时,会怎么认为/怎么做?
A:自己都觉得错了还做什么做。

50#你如何看待自己的兄弟姐妹?
A:希尔文啊……是个可爱但是不够成熟的孩子,但总有一天会长成优秀的大人的。

Q:觉得自己性格最吸引人的部分是哪里?

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。