勇者之光

楼主: 阮·莓

[日常讨论] #你在特殊情景下会怎样做#

红衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

支援
潘豆顿
所在地
晓光
携带金
2238 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
-25 TP
存在感
209 BP

理魔法C剑C神学

我也来回答回答试试看……

33#你能接受失去武力的自己吗?
A:武力是很重要的筹码,但也只是筹码之一。

34#你被迫(在某种意外的条件下)需要放弃你的职业生涯(如受伤没法当骑士),你会?
A:就我个人的浅薄认知,高级神职人员好像是不能辞职的?那种时候估计多半是会把我和武器关在一间小房间里,希望我能做出符合荣誉的选择——顺便一提,幸好我没点重武器。

35#最大的愿望实现了吗?如果没实现,距离它还有多远?
A:也没多远了……大概就是从现在到永远那么远吧。

36#你怎样看待曾经做过的影响自己整个人生的错误决定?
A:没关系,反正迟早还会有下一个更大更错误的决定的。

37#来谈谈你最喜欢的阿泽兰料理?
A:任何做的好吃的都可以,鱼和土豆除外。

38#如果有一天发现自己最最亲近的人其实有着另一个你不知道的特殊身份【不一定是坏的秘密身份哦,你会怎么做?
A:什么?他们原来没有吗?这太让我吃惊了。

39#不使用“分手”“再见”等字眼,你将怎样与恋人分手。 OR 不使用“喜欢”“爱你”等字眼,你将怎样向恋人表白。
A:“XXX夫人/小姐,我认为我们的关系并不能为我带来更多的利益,所以我们应该到此为止了,希望下次还有机会合作。”
“XXX夫人/小姐,我认为建立或维持我们的关系,对我们,以及对你的家族都能带来合适的利益,请你考虑一下。”

42.1#对你来说最幸福的一天会是什么样的呢?
A:没有任何工作的一天。
42.2#如果被最重要的人背叛了会怎么样呢?
A:抓紧时间止损或者报复。

43#什么事情最能让你集中注意力?
A:工作相关的事情。

44#如果你的长辈(父母、养父母、祖父母、叔叔阿姨)非常看不惯你最重要的人,而且这种矛盾是不可调和的。而你的那位长辈对你下达了最后通牒,让你必须在他/她和你最重要的人之间二选一,那你会如何处理此事?
A:尤里安是孤儿,没有长辈,然而倒是有上司,我们做个情景假设,神使告诉尤里安……算了,估计那一场就该是最终大决战了吧……

45# 如果你离你一直以来为之努力的目标就差一点点却失败了,你会怎么做?
A:居然能离这个目标只差一点点?可以回去喝酒庆祝了。

46#如果某天你醒来的时候,发现你的头发被剪得乱七八糟,就是有的长有的短,非常非常难看。然而,你马上就要去上班(无固定工作的小伙伴,可以想象成有很重要的约会之类的),那你会怎么办呢?
A:就尤里安的发型来说,很难想像能有长有短……实在不行顺手剃光就是了,反正也没短多少。

48#你和你喜欢的那个人内在有哪些相似之处?
A:大概都是满腔怨愤和失望吧。

49#某天你被命令去做一件在自己看来非常不对劲/错误的事情时,会怎么认为/怎么做?
A:你是说我接到的每一项工作吗……

Q:觉得自己性格最吸引人的部分是哪里?
A:我觉得吧,这还不如问同时在跟几个人恋爱呢,反正伤害程度是一样的……

我来试试一个冷笑话一般的问题吧。

Q:如果你收到了一封来自宗正省异端审判庭的异端协查报告——同时你发现,这份报告你收到的时候已经过了上面所要求的最迟时间,同时还要求你到信付款,你的反应会是什么呢?

是glaring dark哦主教!!!  发表于 2016-3-12 14:36
做了鱼肉土豆丸(贴上标签:猪肉丸)寄给了主教。  发表于 2016-3-12 14:13
冷笑话主教和吐槽法卫……好像画风很和谐呢  发表于 2016-3-12 13:34
换个角度来看,说不定这也能算是一种积极的态度呢  发表于 2016-3-12 13:18
(看你这么厌世好有好感啊!  发表于 2016-3-12 12:56

评分

夜霾 + 14 认真回帖奖励
雷古勒斯 + 1 乐观坚强的主教!
阿德利诺 + 1 效果拔群
梅尔 + 1 居然有人比我还消极

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

如果你被 领导/家中长辈/重要的朋友 等严厉地批评了一顿,你又觉得你没做错,你会怎么反应?

(凯东你这个问题问了两遍我还以为看串了)
思考分析产生分歧的原因。

Q:濒死时会首先想到什么?

女神(。)

如果有一天,突然有人自称是你的私生子/女(或者父母的私生子/女),你觉得会是什么情况呢?

低劣的诈骗手段,该送哪送哪去。

你属于封魔省,如果一个你同事以外的人找上你要与你联手干掉恶魔,而对方也的确拥有某些有价值的情报/能力,你会有什么反应?

先评估是否有合作的必要。

(有那种东西吗?)

咦真的吗我改hhh  发表于 2016-3-13 09:10

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
好久没有回过这个贴了,来挑些问题回回看!!!

#51 伊格的问题
有没有放弃过什么爱好?为什么呢?

倒没有完全放弃的爱好,曾经受父亲的影响热爱剑术,后来因为身体原因很少练了罢了,但不至于放弃。

#53 女侠的问题
若你在去办事或者回家的路上,莫名其妙救(捡)了一个人,你会怎么做?

作为捡人s当然是要捡回家我觉得会先判断对方需不需要我的帮助,因为也有可能好心会给对方办坏事的可能性。一旦认定对方需要帮助,我会先带他(她)回酒馆,提供临时的居所,再帮对方想接下来的出路。

#57 穆雷的问题
不使用“死亡”“尽头”“到此为止”“那边”等字眼,你怎样表述死亡。

不使用“好久不见”“欢迎回来”“记得当年”等字眼,你怎样描写重逢。

我在痛觉残留续篇的条漫里隐晦地用“你如果不握紧的话,总有一天,他们都会消失不见“来指角色死亡,某种程度上也是先插个旗()
感人的重逢应该是不需要言语的,仅仅叫出对方的名字,双方都能明白的感觉吧(沉思)

#59 露露的问题
如果让你创作一个故事,这会是一个什么样的故事呢?无论是小说、绘本、剧本、史诗还是口头讲述的都可以喔?

老板的母亲作为文学方面有造诣的人,写过小说和剧本也出过绘本的作品,要么是极为温柔的诗集,要么是带点隐喻的、宣扬众生平等的小说或剧本,老板受母亲的影响,应该也是差不多的风格吧,实际上也写过不少诗呢(参见店日记

#60 凯东的问题
如果你的 上司/重要的合作伙伴/相亲对象(。)/…… 总之就是必须搞好关系又没有亲密到可以毫无顾忌的人 请你吃饭,盘子端上来后你发现是你 最讨厌/因为某些原因无法入口 的食物,你会怎么做?

这是个有趣的问题……我觉得按照老板的个性应该不会明指出来,多半用别的办法转移注意力(比如点另一道菜,或者讲讲故事和见闻,想办法岔开对方注意力,回头再回酒馆补餐便好)

#62 露露的问题
引用一段《宗教设定里的描述:
女神的形象
通常被认为是一位美丽和善的年轻女子,身披着散发着星光的纱衣,母亲般温柔地注视着这个世界。但是对女神的形象并没有定论,民间的女神造像根据塑造者的理解不同,也有着不同的形象。
那你觉得女神应该长什么样子?

我觉得应该是圣母玛丽亚一样的形象吧(沉思)温和,睿智的圣母嘛

#63 米粒的问题
如果你必须参加一个不能拒绝且不能太过失仪的相亲,你会怎么去搅黄它呢。

虽然并不觉得正史会发生这种情况……大概会带着埃利一起去(微笑

#64 露露的问题
今天有人给你送了一份非常奇葩的礼物,你觉得给你送礼的人会是谁呢?他或她给你送了什么礼物?你会作何反应呢?

多半是莉莉送的新围裙……估计还带着粉嫩的少女气息(沉思)而我已经习惯了(认命脸)

#65 凯东的问题
与同僚or合作者闹矛盾了,并且因为某些原因并不打算再与TA和好,但是工作原因又得常常碰面,你会怎么做?

礼尚往来吧,保持最安全的距离,仅在工作不得不必要时碰面,小心礼貌一些,尽量不要碰到不该碰的东西

#66 罗瑞的问题
1.如果角色最恐惧的事情发生了,ta会有怎样的反应呢?
2.如果角色因为一些原因不得不失去一部分身体机能(e.g.:截肢、失语),ta会有怎样的反应呢?

前者大概是埃利死了的情况吧(x)埃利肯定不希望看见帕西跟着自己离开,所以会努力积极活下去的,像rose一样活到最后()只是可能,不会再跟更多的人深交了,甚至之前的朋友也会淡一些,因为潜意识里惧怕再失去更多重要的事物
后者不用太害怕,毕竟埃利他们在身边嘛(x)无论发生什么,有重要的人在身边陪伴就会无所畏惧呢

敏特的问题
对料理的口味偏好。

比较偏恬淡、不要太重和腻味的食物。

#69 塞提的问题
好朋友(或者重要的家人、心仪的对象等等,任何不想与之分开的人)要远行,可能从此就失去联络(考虑到阿泽兰的通信水平),天各一方,甚至再也见不到面,会怎么办?

等等看能不能收到明信片什么的,相信心有灵犀,今后一定还会再相见的!(看了正史的某位即将远行的老朋友)

#70 穆雷的问题
从你的角色的角度,理想中的职业发展是怎样的呢?

曾经的老板大概是梦想做跟父亲一样厉害的骑士的,甚至想过努力进暗夜之类的,现在的理想只是酒馆能一直这样开下去,常来的大家都能像一直以来那样相聚这里就足够啦(担忧地看了主线)

这次先回到这里,问题下个贴来出

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

回帖任务好难做啊……
再来答一小波好了☆

51#有没有放弃过什么爱好?为什么呢?
A:想做的事情大部分都被纵容了。不过由于三分钟热度,能称得上爱好的东西真没有。

53#若你在去办事或者回家的路上,莫名其妙救(捡)了一个人,你会怎么做?
A:捡回家研究(x。

57#不使用“死亡”“尽头”“到此为止”“那边”等字眼,你怎样表述死亡。OR 不使用“好久不见”“欢迎回来”“记得当年”等字眼,你怎样描写重逢。
A:死亡:帰-KAESA(feat.Mint Ings)
      重逢:啊呀,是你呀。

58#如果让你创作一个故事,这会是一个什么样的故事呢?无论是小说、绘本、剧本、史诗还是口头讲述的都可以喔?
A:普通的得到然后失去的童话故事吧。因为某个契机主角人生突然转折,然而无论过程多少波折,最后都会回归原点。

59# 如果你的 上司/重要的合作伙伴/相亲对象(。)/…… 总之就是必须搞好关系又没有亲密到可以毫无顾忌的人 请你吃饭,盘子端上来后你发现是你 最讨厌/因为某些原因无法入口 的食物,你会怎么做?
A:礼貌的婉拒。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

51#有没有放弃过什么爱好?为什么呢?
A:原本有在寻找爱好,但一直无法像其他人那样乐在其中,最近太忙又耽误了。

53#若你在去办事或者回家的路上,莫名其妙救(捡)了一个人,你会怎么做?
A:@菱歌

58#如果让你创作一个故事,这会是一个什么样的故事呢?无论是小说、绘本、剧本、史诗还是口头讲述的都可以喔?
A:大概是日记体的成长记录。

59# 如果你的 上司/重要的合作伙伴/相亲对象(。)/…… 总之就是必须搞好关系又没有亲密到可以毫无顾忌的人 请你吃饭,盘子端上来后你发现是你 最讨厌/因为某些原因无法入口 的食物,你会怎么做?
A:如果是吃了就想吐的,道歉并解释。如果不会让自己太难看就硬吃(。

评分

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

好久没回这贴了~

49#某天你被命令去做一件在自己看来非常不对劲/错误的事情时,会怎么认为/怎么做?
A:照做啊,这是每天的日常,习惯就好……

A:我也不知道,艾薇安团长说的意思是耿直?

A:如果圣域食堂算的话……这是日常啊……不想吃还得吃嘛XD

101#如果你收到了一封来自宗正省异端审判庭的异端协查报告——同时你发现,这份报告你收到的时候已经过了上面所要求的最迟时间,同时还要求你到信付款,你的反应会是什么呢?
A:原来这个城市还有一个和我同名同姓的人啊……
为她表示万分的同情以及遗憾……

评分

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

为什么后面的大家都不提问……我也很期待有新的问题呢

100#喜色王
A:由正直衍生出来的某种呆萌?←本人并不觉得不过很多人都这么说

101#主教大人
Q:如果你收到了一封来自宗正省异端审判庭的异端协查报告——同时你发现,这份报告你收到的时候已经过了上面所要求的最迟时间,同时还要求你到信付款,你的反应会是什么呢?
A:……内部问题我们内部解决?

提问:
    如果某天你意外陷入其他人造成的、可能危及生命的情况(比如被绑架、被胁迫、被拷问……),你会怎么做?

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

107#凯东东
    如果某天你意外陷入其他人造成的、可能危及生命的情况(比如被绑架、被胁迫、被拷问……),你会怎么做?

当然是奋力求生?不然只能具体问题具体分析?

提问:
当你特别特别特别无聊,干什么都觉着无聊的时候,你会做什么?(不知道有人问过没有)

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

Q:当你特别特别特别无聊,干什么都觉着无聊的时候,你会做什么?(不知道有人问过没有)
A:用功练弓(冷)

今天有人给你送了一份非常奇葩的礼物,你觉得给你送礼的人会是谁呢?他或她给你送了什么礼物?你会作何反应呢?
五本厚厚的传奇小说,讲述了落魄流浪的前朝皇女、出身显贵的侏儒、私生子在将至的凛冬面前挣扎、战斗、成长、爱与恨的故事……

奇葩之处在于我没那么多时间看书,看书会伤到眼睛,而这对一个弓手来说是个很严肃的问题。
……别说,还挺好看的,尤其是小恶魔线。

我的问题:
对你的角色来说,何谓爱情?

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2845 GP
活跃度
4 AP