勇者之光

楼主: 阮·莓

[日常讨论] #你在特殊情景下会怎样做#

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

#70 穆雷的问题
从你的角色的角度,理想中的职业发展是怎样的呢?

农艺学!以阿泽兰的现状,尽可能用更少的耕地养活更多的人是非常重要的事情,像渔夫这样靠天吃饭风险太大,不管是人类全民皆擅理魔法还是全民进入火器时代,人都是要吃饭的,后勤很重要!

突然很想提出这个问题于是回帖了!
提问:你的角色走在路上时,突然发现有只小狗崽迈动稚嫩的小短腿努力跟着你,还一直用水汪汪的小眼睛看着你,你的反应是?

自答:再走一段路,如果对方还跟着,就给点吃的。
如果吃饱了还坚持跟着,就抱回去养……多一张嘴而已,养活得起。我对狗没辙!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2839 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

既然雷古断了楼,我选择另开一回复【喂

2#:类似之前绿林杀的那个密室脱困的场景下,如果你和你极亲密的亲友一起被困在其中,而他/她毫无征兆的突然被杀害/献祭了,你会是什么反应?”

答:会呆住,傻掉,大哭,大叫。一脸懵逼的跪坐在那里,睁大了眼睛一动不动泪流成河,或者抱住脑袋跟见了鬼似的啊啊啊啊啊啊的疯了一样的叫出声都是可能的,总之就是会有非常极端和强烈的情绪波动……个人感觉大概先是懵逼脸傻上一阵子,然后反应过来以后开始尖叫痛哭吧……

3#:在某种不得不的条件下,你和你最亲密的人/最挚爱的人立场对立,在此刻迫于环境、责任、道德、立场等等等等必须要相爱相杀,你会怎么办?

答:这对艾米莉娅来说真是一个超级纠结的问题……因为在艾米莉娅的心里,道德、荣誉、责任和感情都非常重要,但对于她个人来说,会毫不犹豫的选择最挚爱的人,但她依然会努力的保有自己的责任与立场,也会努力的试图让挚爱之人的立场能和自己接近。
举个例子,假如艾米莉娅是品行端正的学生会成员,最挚爱的人是个到处打架生事的问题学生,在学生会要对问题学生进行处罚时,艾米莉娅会毫不犹豫、尽一切可能的维护那个问题学生,哪怕自己受到非议排挤被踢出学生会也在所不惜。但是就算被踢出学生会,她依然会坚持做品学兼优的自己,而且会劝诫阻止问题学生的各种不良言行。
代换成YZ世界观,大概就是星士和恶魔了吧【远目。

4#:如果你发现自己挚爱的人被羽级恶魔附身了(注意是羽级不是牙级或者更高,也就是说一定是以附身成人的方式,之前还是那个人,之后就变成恶魔啦——我觉得这样最心碎了 T_T),你会怎么办?

答:大写加粗加下划线的生气。用着那人的身体也好,性格言行装的再像也好,回忆杀玩的再多也好,动之以情晓之以理以好,没啥卵用,给我滚出他/她的身体!你不滚我帮你滚!【撸袖子【等等
讲道理,这种情况是艾米莉娅完全不能容忍的,模仿那人的性格或者翻出回忆杀什么的只会让艾米莉娅更加愤怒——不要用那个人的语气跟我说话!不要用那个人的脸露出那样的表情!不要染指弄脏属于我跟那个人的回忆!你不配!——大概是这么个样子。

回答完这几题,看了6L敏特和弗尔斯前辈的回答,感觉艾米莉娅作为星士真是不合格啊【笑着哭

问题太多慢慢回答!暂时先额外挑一个50L老板的问题。

50#:你如何看待自己的兄弟姐妹?(有兄弟姐妹的人)

答:已经回答的前面的三题里提到的极亲密的亲友/最亲密的人/最挚爱的人都可以默认或者代换为艾米莉娅的姐姐。

PS:这几题的情况真是很特殊啊,其实艾米莉娅日常的言行还是蛮高冷的你们要相信我啊【真诚脸

感觉艾米很真实很可爱啊www  发表于 2016-6-27 00:45

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

好久没来了结果还是没有很多新问题嘛……【躺平】

108# 菲莉 提问:
当你特别特别特别无聊,干什么都觉着无聊的时候,你会做什么?(不知道有人问过没有)

答:睡觉吧……睡醒了大概就好了。

提问:
(近期剧情相关)
如果你的某位关系密切的亲朋好友跟你说TA决定相应号召加入国民军,你会怎么做?
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

113#凯东哒  提问

(近期剧情相关)
如果你的某位关系密切的亲朋好友跟你说TA决定相应号召加入国民军,你会怎么做?

答:
劝他三思,苦劝无果就找些事情转移注意力,实在不行,只能求女神保佑了……

提问:如果路上有人拽住你说你今天有桃花运,你是信呢还是信呢?

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

#114 菲莉希雅的问题

如果是康拉德的好友塔尔扬要去加入国民军,我会说“就算你要参军也要给玛兰蒂尔和自己留个后吧?!”

如果有桃花,先去见见,看看是正桃花还是烂桃花……

提问:如果你去占卜,结果得知你即将有血光之灾,你会怎样?

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

#107的凯东东
如果某天你意外陷入其他人造成的、可能危及生命的情况(比如被绑架、被胁迫、被拷问……),你会怎么做?
想办法跑,跑不掉问一下能不能给口饭吃……(你)

33#你能接受失去武力的自己吗?
活着就好。

34#你被迫(在某种意外的条件下)需要放弃你的职业生涯(如受伤没法当骑士),你会?
太好了,不用给海柏赔钱了就能退役,考虑开家店,比如武器店什么的,强行把以前的战友拖进来消费……嗯

113#凯东东

(近期剧情相关)

……我身边有能力参军的只有两个,斯卡蕾特或者西芙
前者深爱暗夜团,只用暗夜就可以劝她回来
后者忙着谈恋爱,没空。

提问
假如你的角色临死前会留下一句话遗言,你会说什么?

评分

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

114#菲莉
提问:如果路上有人拽住你说你今天有桃花运,你是信呢还是信呢?
答:“奉神之人不能恋爱,所以只能说抱歉了。”

115#康拉德
答:“谢谢,我会小心的。”【内心:我习惯了……】
【瓤:打死会拳的淹死会水的,作为一个剑A理A,没点血光之灾才奇怪】

116#杨希
提问:假如你的角色临死前会留下一句话遗言,你会说什么?
答:“请不要告诉别人我再也不会回来。”
(这个回答是认真的。鉴于阿泽兰的通讯极度不方便,凯东觉得,如果只是“失去消息”,远方的家人和朋友大概还会抱着希望而不会太伤心吧……)

提问:
过了死线你还没完成任务,马上就要被 领导召见/债主上门/雇主追杀(x),你会怎么做?

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

#117 阿德利诺

能跟领导说被追杀,跟债主说被领导召见么……?

提问:如果你一觉醒来发现性别换了怎么办?

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
#118如果一觉醒来发现性别转换怎么办

先找露露要一下女款制服,然后就这样吧()

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

答:顺其自然,因为对我来说不重要(

答:顺其自然,怕死不当共……呃,骑士。