勇者之光

楼主: 阮·莓

[日常讨论] #你在特殊情景下会怎样做#

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2846 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

122L:是否存在什么事,让你感到冥冥中也许确实存在类似“命运”“天意”这样的东西?

一切都是女神的旨意【神棍脸】

123L:你认为在YZ世界中,什么职业最受人尊敬?为什么??

客观上来说是医生和治病的神职人员?

实际上……哎呀三百六十行大家都很可敬啊!【喂】

提问:你是个任性的人还是戒律的人?在无关痛痒的一些事情上,是选择放飞自我还是约束自己?比如,盘子里有你不爱吃的菜XD

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
是否存在什么事,让你感到冥冥中也许确实存在类似“命运”“天意”这样的东西?
阿泽兰世界观下,扬希肯定会感觉有,比如和朋友们的相遇、相处,成为骑士之类的。
现实还没有,我算是无神论。

你是个任性的人还是戒律的人?在无关痛痒的一些事情上,是选择放飞自我还是约束自己?比如,盘子里有你不爱吃的菜XD
扬希会比较自律。
我嘛……有不喜欢的菜就不夹啊OvO

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

123L:你认为在YZ世界中,什么职业最受人尊敬?为什么??
A:骑士?因为切实保护着民众的生命安全?

你是个任性的人还是戒律的人?在无关痛痒的一些事情上,是选择放飞自我还是约束自己?比如,盘子里有你不爱吃的菜XD
A:自律75%吧(皮)(瓤大概只有60%)。会遵守社会公德,比如不插队、不乱丢垃圾之类的,工作方面如果有规定就会执行,不过也会有觉得“这规矩真tm操蛋哪个傻X想出来的”的时候2333 在无关痛痒的事情上会尽可能的随意XD 不爱吃的菜当然就不吃了。

提问~同志们你们为啥都不提问呢2333 热切期待新问题!

我的提问:阿泽兰的即时通讯是很不方便的,如果你与朋友约好,对方却左等右等都不来,你会怎么做?
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

接上(阿泽兰的即时通讯是很不方便的,如果你与朋友约好,对方却左等右等都不来,你会怎么做?)
回答:等一天,在附近找到能看到汇合点的地方坐着,一天之后都不来的话,呵呵呵呵呵呵呵呵呵【掰手腕

提问:如果你在路上,突然有个贵族小姐冲过来要以身相许,你会如何做?(没有翻过前面的问题就这么随便混个回帖,如果有重复的话会改掉w)

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

如果你在路上,突然有个贵族小姐冲过来要以身相许,你会如何做?
如果你突然被不认识的人告白了,会觉得是怎么回事呢,又会有什么反应?

这两题答案差不多,放在一起答了。
莱赫雅:?!?!?!?!我失忆以前到底是个什么样的人这画风不太对?!
……总之先安抚对方顺带调查取证,从言语中有无纰漏看看看看对方是不是来碰瓷的,或者是纯粹想找个人带自己走。总之麻烦能免就免,好言相劝,谈人生谈理想。送佛送到西。不过万一是失忆前就已经定下誓约的熟人那就没办法了,许就许了吧。

你会心仪怎样的男性/女性?

莱赫雅是双。对她来说爱这件事跟性别无关,以下条目适用于男性也适用于女性。
失忆中的莱赫雅戒备心很重,目前剧情里没有这样的机会还是单身狮子一只。不过中之人可以悄悄讲一下,莱赫雅比较喜欢那种类似合作无间的搭档型的关系。对象要够强,这个“强”是要么有战斗力,要么能够支援莱赫雅的工作,至少精神强韧度要够高。还有就是能够彼此尊重与信赖。这样的人就算有几个小毛病,比如说生活自理能力为零啊,不善交际啊,残疾啊之类的也没问题。

你们有过觉得跟这个世界格格不入的时刻吗?

无时无刻,尤其是刚刚从尼恩格兰的大街上苏醒的时候,莱赫雅的内心是懵逼的。
我谁,这哪,发生了什么,我要干啥。
失忆人士心里苦,失忆人士有口难言。

如果你喜欢上了一个不应该喜欢的对象(因为身份、性别、年龄)总之就是你们在一起不被世俗接受时,你会怎么办?是将这份感情隐藏在心里等待消亡的那天,还是不顾一切的去追寻哪怕要用现在的一切所交换的未来?

仅限失忆后的话,除非是soul mate级别的对象,莱赫雅才可能进化到究极反社会的地步,其他情况八成还是会当个乖巧的守序公民。还是那句,失忆之后的莱赫雅戒备心非常重,ry(蹲

单独出远门的时候,突然发现身上没有一分钱了,你会怎么办?

我能怎么办?我也很绝望啊!(不是
赶紧靠着赏金猎人的身份接个简单方便的活计。

亲手做的食物被好朋友嫌弃——而且一边嫌弃一边吃完了。你的心情如何?会怎么做?

嗯……会挺感动的。
回去改进料理水平

当你正在专心做事或者想一个人静一静的时候,好朋友却一直在你面前上蹿下跳叽叽喳喳的,你会?

想办法逃走或者把对方塞给另一个人(……)

如果有一天你要做的事堆积如山,你要怎么办呢?

分清轻重缓急,依序处理。

什么事情最能让你集中注意力?

思考、推理、分析。基本上工作时、或者思考关于自己的问题时,注意力都很集中。

如果某天你醒来的时候,发现你的头发被剪得乱七八糟,就是有的长有的短,非常非常难看。然而,你马上就要去上班(无固定工作的小伙伴,可以想象成有很重要的约会之类的),那你会怎么办呢?

首先,她会很惊恐。莱赫雅是独居,意味着有人未经许可进了她房间。基本上立刻会进入备战模式,全力以赴地把犯人揪出来。
头发会立刻统一剪短。

若你在去办事或者回家的路上,莫名其妙救(捡)了一个人,你会怎么做?

直接送去教会,虽然下意识地不想接近那里……然后迅速跑路
要是对方像牛皮糖一样黏上来会喊警卫队(x

最讨厌的食材是什么?

没有讨厌的食材。
但是对普莉西娅做的料理感到脊背一凉,充满恐惧
——来自毫不知情之下吃了一整盘的受害者。

最喜欢的饮品是什么?

蜂蜜酒。

你评价一个人的时候会先从哪一点开始

对自己的危害性。

平常出门随身必带的东西都有什么?

人设图上的东西基本上都是必带的。

对料理的口味偏好。

没有特别偏好。就是那种能吃辣锅也能吃清汤锅的程度。

你是一个礼数周全的人吗?你怎么看待“礼仪”?

是。失忆的莱赫雅对谁说话基本上都很礼貌,最愤怒时也不会爆粗。这是一种妥善地与他人保持一定距离、又不会显得太突兀或让人太尴尬的方式。
礼仪是一种让双方保持友好、减少敌人的工具。

看旁边有没有人在看。有人在看着那就还算比较矜持(当然还是有个度,忍无可忍时会放飞自我)
没人在看就没这个问题了。不过莱赫雅一般处理得都比较小心谨慎,虽然她的确很自我。

提问:你的角色喜欢上了一部悲剧作品(包括但不限于故事,戏剧,诗歌等),这会是一部怎么样的作品?或者说,作中什么样的“闪光点”会戳中你的角色的好球区?

……很多问题涉及到剧透我不能答啊!中之人默默擦眼泪

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1 效果拔群

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2846 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

22#:你们有过觉得跟这个世界格格不入的时刻吗?也许我并不应该在这里……但是我在这里;而身边的人一点都看不出我脑子里已经疯了(神经病发言系列

没有……艾米莉娅其实是个比较被动的人,缺乏自我主张和自我决断能力,可能会是个很听话的得力干将,但担当不了主帅【扯到哪里去了】所以她这一路就这么顺水推舟的过来了,基本没思考过这么深奥复杂的问题……

134#:提问:如果生活在某个X人不犯法的世界,老实面对自己的内心,你是否会想X掉你最厌恶的人。

深蓝的人头是我的谁抢我跟谁急,谢谢。【你】

28#:请描述你的性幻想对象。

神职人员要学会清心寡欲【。】

91#:濒死时会首先想到什么?

姐姐……吧?我不太确定,这太琢磨了。

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2846 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

编辑了一个以前的回帖突然就变成新回复了!求删Orz

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
134#:提问:如果生活在某个X人不犯法的世界,老实面对自己的内心,你是否会想X掉你最厌恶的人。

会。
……我就是这种又怂又恶毒的人设啊。

评分

阿德利诺 + 1 难以直视

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

敲打楼上的两位,我想看到新问题啊~~【滚来滚去】

如果你在路上,突然有个贵族小姐冲过来要以身相许,你会如何做?

亮出神职人员身份可以解决一切恋爱相关问题(。)

你的角色喜欢上了一部悲剧作品(包括但不限于故事,戏剧,诗歌等),这会是一部怎么样的作品?或者说,作中什么样的“闪光点”会戳中你的角色的好球区?

是一部主角全力奋斗的英雄故事吧……如果是悲剧,那么最后大概是“出师未捷身先死”之类的结局。

提问:如果你“可能”得了不治之症,你会怎么做?(因为阿泽兰的医疗条件有限,有些病是不是真的很严重光看症状很难判断)
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2846 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

Q:你的角色喜欢上了一部悲剧作品(包括但不限于故事,戏剧,诗歌等),这会是一部怎么样的作品?或者说,作中什么样的“闪光点”会戳中你的角色的好球区?

A:悲壮、伟大、沧桑、力挽狂澜、拥有强大力量、个人英雄主义——简而言之,是自认渺小而无能的艾米莉娅所不能企及的那些东西。

Q:如果你“可能”得了不治之症,你会怎么做?(因为阿泽兰的医疗条件有限,有些病是不是真的很严重光看症状很难判断)

A:燃烧最后的生命。

提问;情和义选择哪边?义和理选择哪边?忠和孝选择哪边?护短还是严明?公正还是寻私?