勇者之光

楼主: 阮·莓

[日常讨论] #你在特殊情景下会怎样做#

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

挑几个问题回答……啊好久没来了。

#33敏特
你能接受失去武力的自己吗?
  可以。参见《如果我不是骑士》

#39穆雷
不使用“分手” “再见”等字眼,你将怎样与恋人分手;不使用“喜欢”“爱你”等字眼,你将怎样向恋人表白。
  “我愿成为你的弓和箭。”
  “事已至此,箭已离弦。”

#48雷古
你和你喜欢的那个人内在有哪些相似之处?
  没有真正意义上喜欢过的人……不好说。初恋对象扭头看向提问题的人。
  第一反应却是正直呢。

#42普莉
如果被最重要的人背叛了会怎么样呢?
  接受被背叛的结果,并且帮助自己最重要的人得到想要的东西。

#69塞缇
好朋友(或者重要的家人、心仪的对象等等,任何不想与之分开的人)要远行,可能从此就失去联络(考虑到阿泽兰的通信水平),天各一方,甚至再也见不到面,会怎么办?
  送那个人自己刻上名字的箭头。愿女神永远庇佑他。

问题:和恋人分手之后会保持什么样的关系,朋友还是陌生人?

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

我团长控得还是挺含蓄的。

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

46# 露露的问题

如果某天你醒来的时候,发现你的头发被剪得乱七八糟,就是有的长有的短,非常非常难看。然而,你马上就要去上班(无固定工作的小伙伴,可以想象成有很重要的约会之类的),那你会怎么办呢?

答:
1、找一顶假发戴上(我相信阿泽兰的假发技术还不错……参考SA412.10.18 同舟共命
2、让真宙找到那个人揍一顿(×

80# 艾薇薇的问题

最讨厌的食材是什么?

答:
各种动物内脏吧

提问时间——

关于饮食的问题还真多呢 ❤ 于是也好奇问下,大家最喜欢的饮品是什么?
Get busy living, or get busy dying.

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

#33敏特
你能接受失去武力的自己吗?
  逻辑上是不能的,但是其实冷静下来的话估计就接受了。

#39穆雷
不使用“分手” “再见”等字眼,你将怎样与恋人分手;不使用“喜欢”“爱你”等字眼,你将怎样向恋人表白。
  膝盖好疼……
  直接人间蒸发(我真的这么做了)
  我会一直陪着你的(好像我也这么做过?虽然是外章?)

#48雷古
你和你喜欢的那个人内在有哪些相似之处?
  感觉完全没有呢……

#42普莉
如果被最重要的人背叛了会怎么样呢?
  各种意义上的报复回去吧,不过大比例会不声不响的疏远……
  (各种爱记仇……

#46 露露
如果某天你醒来的时候,发现你的头发被剪得乱七八糟,就是有的长有的短,非常非常难看。然而,你马上就要去上班(无固定工作的小伙伴,可以想象成有很重要的约会之类的),那你会怎么办呢?

找个帽子,打死不摘

# 80艾薇薇~
最讨厌的食材是什么?
  没有最讨厌的具体食物,只是对特别腥和有异味的食物接受的不太好。

#81 凯瑟琳
和恋人分手之后会保持什么样的关系,朋友还是陌生人?
  膝盖又是一痛
  呵呵……

#82 塞缇
关于饮食的问题还真多呢  于是也好奇问下,大家最喜欢的饮品是什么?

各种果汁,以前喜欢橙汁,现在葡萄汁也特别喜欢,各种甜酒也喜欢,唔,感觉还有好多的样子。

于是提问时间
对光明和黑暗大家是怎么看的?

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
塞缇丝 + 1 外章!(挥手

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

80#艾薇
最讨厌的食材是什么?
茴香(。)不知道阿泽兰有没有这东西呢。

82#塞缇
最喜欢的饮品是什么?
咖啡,橙汁,酒(。)(点了豪饮所以绝不会酒后失态,工作时间也绝不会喝)

楼上菲莉
对于光明和黑暗怎么看?

没有黑暗,就意识不到光明的可贵。
要想完全消除黑暗是不可能的。

提问:
如果你精心准备,出席某个重要场合,却意外当众出糗(比如刚出场就在众目睽睽下摔了一跤),这时候会怎么做?
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

78#菲莉
某天你一睁眼发现你最想要的宠物就蹲在你身上看着你,你第一反应是什么。

从哪里跑出来的?是不是谁的走丢了……一类

79#塞缇
有过对目前的职业/生活/人际……感到厌倦,想彻底改变/重新开始的时候么?

应该说是“不允许自己去思考那方面的事”的一种状态吧……

80#艾薇安
最讨厌的食材是什么?

没有。
不过可以的话请不要给我仍未确认能否食用的素材……

提问:
你评价一个人的时候会先从哪一点开始

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

敏特·艾格斯 发表于 2015-12-9 01:02
78#菲莉
从哪里跑出来的?是不是谁的走丢了……一类
提问:

====
脸……咳咳。
外表是第一印象这点是不可忽视的OTL
内在的话大概是谈吐吧。特别讨厌经常爆粗口的人。

提问:

如果在轻松喜庆的时候(新年聚餐之类的场合?),好几位同僚/好友热情地鼓动你“表演个节目吧!”,你会怎么做?
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

阿德利诺 发表于 2015-12-11 01:37
====
脸……咳咳。

不知为何想到了瑞瑞哈哈哈(×

其实大家可能都会觉得,爆粗口也分两种吧。一种是,偶尔为了表达情绪爆一爆,不会讨厌,十分性情,有时还挺可爱的(比如瑞 );另一种……就是真正的粗口了 我也非常不喜欢……

于是来答题!

敏特特的85#

答:
气场和感觉吧。当然,若是社交场合的评价,说一些妥帖中肯的客套话就可以了

凯东东的86#

如果在轻松喜庆的时候(新年聚餐之类的场合?),好几位同僚/好友热情地鼓动你“表演个节目吧!”,你会怎么做?

答:
第一反应是隐形遁走(……
然而理魔法好像没有这个术式……
那么……一定要表演的话,就演奏吧
可是,我的乐器是竖琴 不能随身携带,现场也不一定有
……早知道应该点一点口琴技能的(×

差点儿忘了提问!

白天和黑夜大家更喜欢哪一个,为什么呢?
可以随意说说感觉就好 ☆

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

Get busy living, or get busy dying.

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

阿德利诺 发表于 2015-12-11 01:37
====
脸……咳咳。

我并没有点过某个技能,嗯。(一脸正色地点了隐藏)
简单点的,应该,可以,吧。

提问:
平常出门随身必带的东西都有什么?

就像转盘子那种等级的()  发表于 2015-12-11 12:30
杂耍吧hhh 总不能表演滚天梯?  发表于 2015-12-11 12:29

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

kya——迟来的答一发!
不过问题太多了先一页一页的来好了!!

2#类似之前绿林杀的那个密室脱困的场景下,如果你和你极亲密的亲友一起被困在其中,而他/她毫无征兆的突然被杀害/献祭了,你会是什么反应?”
A:不会哭也不会闹,没有任何失常的样子。但实际上是真的在很安静的悲伤。

3#在某种不得不的条件下,你和你最亲密的人/最挚爱的人立场对立,在此刻迫于环境、责任、道德、立场等等等等必须要相爱相杀,你会怎么办?
A:对希瑟这种人来说,环境责任道德还构不成相爱相杀的理由。
——但完全要是立场走不到一起去,她大概首先会寻求妥协。连妥协都做不到的话,大概只会消极抵抗吧。

4#如果你发现自己挚爱的人被羽级恶魔附身了(注意是羽级不是牙级或者更高,也就是说一定是以附身成人的方式,之前还是那个人,之后就变成恶魔啦——我觉得这样最心碎了 T_T),你会怎么办?
A:优先考虑驱逐的可行性。要是驱逐不了,那么凭感觉。
如果这个恶魔演技足够好,或者本身不够讨厌的话,大概会包庇。
反之,干掉,一尸两命(误)无所谓。
“自他不是他起,他就已然死去。

7#出门在外的时候,不小心弄丢了很重要的东西,第一想到的是什么东西?怎么办?
A:记满笔记的笔记本。尝试找找,实在找不着……就算了。

8#如果你喜欢上了一个不应该喜欢的对象(因为身份、性别、年龄)总之就是你们在一起不被世俗接受时,你会怎么办?是将这份感情隐藏在心里等待消亡的那天,还是不顾一切的去追寻哪怕要用现在的一切所交换的未来?
A:追。希瑟本不是世俗中人,何谈畏惧不被世俗所接受w

9#若与最好的朋友吵架了,最可能是因为什么,又会如何处理这次危机,使二人和好?

10#单独出远门的时候,突然发现身上没有一分钱了,你会怎么办?
A:自己动手丰衣足食。杀鹿记

12#如果你突然被不认识的人告白了,会觉得是怎么回事呢,又会有什么反应?
A:啊又偷走了一颗心我真是一个充满罪孽的女人←这是中之人的
希瑟则根本不会把这事放心上,这种时候只要微笑就好了w x1

13#如果 ①你本人 或 ②你最重要的人 受了重伤/得了重病,除非女神的神迹降临,否则就只有恶魔能救他/她。 这时候你会怎么做?
A:自己的话,等死。重要的人的话,陪他走完生命最后一程。
当然恶魔/女神突然出现说,哎呀小姑娘看你前世积福我就帮你救救这个人吧,那当然会坦然接受(x

14#亲手做的食物被好朋友嫌弃——而且一边嫌弃一边吃完了。你的心情如何?会怎么做?
A:这种时候只要微笑就好了w x2

15#你会心仪怎样的男性/女性?
A:凭感觉。但是大方向应该就是气质独特吧——遗世独立、夭矫不群。

16#当你正在专心做事或者想一个人静一静的时候,好朋友却一直在你面前上蹿下跳叽叽喳喳的,你会?
A:无视。
不过和希瑟关系密切的大多都是安静的美少女/美少年(x。就连最适合“上窜下跳叽叽喳喳”这个形容词的弟弟,也是个特别会读气氛的。如果希瑟想静静他就变成静静(x。
所以这种情况出现几率还是挺低的。

17#如果最尊敬/亲密的人突然开始不听劝阻、助纣为虐,你会作何反应?
A:“我不愿干涉您的行为,但这并不代表我同意您的做法哟。”

18#如果有一天你突然发现自己一直坚信正确、努力在做的事情其实是错误的,甚至错到会危害天下苍生,并且没有回头路可以走,你会怎么做?
A:何谓错何谓对?世间本无是非。心之所向,无惧无悔。

19#你比较喜欢哪个季节……
A:四季。(等于没答。

前两页问题FINISH!
提问时间:什么样的人/事,会让你忍无可忍呢?

hhh切实扮演过“安静地悲伤”的人点个赞w  发表于 2015-12-14 02:06

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
敏特·艾格斯 + 1 喜❀色❀色
伊格内修斯 + 1 变成静静hhhhh

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

希瑟·亚德里安 发表于 2015-12-13 15:32
kya——迟来的答一发!
不过问题太多了先一页一页的来好了!!

提问时间:什么样的人/事,会让你忍无可忍呢?

某法卫表示,请千万不要在我面前发表异端言论……否则后果自负。【严肃】

提问:

如果你被 领导/家中长辈/重要的朋友 等严厉地批评了一顿,你又觉得你没做错,你会怎么反应?
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】