勇者之光

楼主: 阮·莓

[日常讨论] #你在特殊情景下会怎样做#

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

这个帖子简直太好玩了,好多可说的OTL

2#小软软的问题
问:类似之前绿林杀的那个密室脱困的场景下,如果你和你极亲密的亲友一起被困在其中,而他/她毫无征兆的突然被杀害/献祭了,你会是什么反应?”

这个情况其实碰到过了,当时骑士团众真是轮流pk,谁献祭都不好……于是当结果出来时反而很淡定就是了……
如果按到尤菲头上,若前辈真的突然无预兆的被杀害了,恐怕会先是断片,然后愤怒吧

3#凯西西的问题
问:在某种不得不的条件下,你和你最亲密的人/最挚爱的人立场对立,在此刻迫于环境、责任、道德、立场等等等等必须要相爱相杀,你会怎么办?

不得不说,膝盖好痛,凯西西你问的真精准……
这个问题讨论过很多次,要说最大的可能就是我那个不知道什么时候会曝光的大哥了。
就尤菲来说,就算大哥曝光也是不愿意与他相爱相杀的,但若不同他分清界限,他的身份必然会对家族的其他亲人造成巨大的影响与伤害,于是只能忍痛与他分开,相忘于江湖的那种感觉。
可想必圣域也不会放过他,万一只是假设要求骑士团帮忙搜寻处理,尤菲在认为大哥暂时无恙的情况下会选择避险,但若知道他必然无法逃过,那最终会选择亲自结束,不会放水。(当然这个只是假设,这个事情未必会让骑士团出面就是了╮(╯_╰)╭

4#塞缇丝的问题简直…………
问:如果你发现自己挚爱的人被羽级恶魔附身了(注意是羽级不是牙级或者更高,也就是说一定是以附身成人的方式,之前还是那个人,之后就变成恶魔啦——我觉得这样最心碎了 T_T),你会怎么办?

依然膝盖好痛!!!!好了这已经不是一个假设问题了,况且我哥还是个牙级的,但不管怎么说,在尤菲的眼中,哥哥依旧是那个从小宠她爱她的哥哥,即使是觉醒之后,也不曾伤害过她以及她亲爱的家人,所以哥哥的身份不会改变。

7#天狼狼的问题
问:出门在外的时候,不小心弄丢了很重要的东西,第一想到的是什么东西?怎么办?  
  注意:1、离家(或者补充站)很远。2、要设想真正丢失的情况,弯腰就能捡起来是不行的。

毫无疑问,一定会去寻找,按照自己走的路线返回(ps前辈那篇文等我忙完这阵子的加班一定会写的我保证!

8#主教的问题
问:如果你喜欢上了一个不应该喜欢的对象(因为身份、性别、年龄)总之就是你们在一起不被世俗接受时,你会怎么办?是将这份感情隐藏在心里等待消亡的那天,还是不顾一切的去追寻哪怕要用现在的一切所交换的未来?

唔,对尤菲来说最喜欢的应该还是大哥,所以并不觉得现在的状态有什么不满足的,毕竟会以兄妹的身份一直在一起,相处也很融洽(如果后续大哥身份不会曝光的话……

9#圆叔的问题
问:若与最好的朋友吵架了,最可能是因为什么,又会如何处理这次危机,使二人和好?

参见《变奏曲》
尤菲不是容易动怒的人,但一旦动怒便会很难哄,关系好的朋友更是如此。
若是自己的错误,她会认错,若不是自己的错误,她就会选择倔强的冷战。
但她又比较心软,在乎的人若是服个软,或示弱,她又会不免觉得担心,担心会大过生气……

10#表哥的问题
问:单独出远门的时候,突然发现身上没有一分钱了,你会怎么办?
  注意:是彻底穷光蛋了,并没有衣服上的宝石啦,身上的首饰啦,带着的行李、武器啦给你换钱。

……野外露营行不行?不然就……找一家饭店厨房打个短期工似乎可行……(还好我点了烹饪

12#敏特小姐的问题
问:如果你突然被不认识的人告白了,会觉得是怎么回事呢,又会有什么反应?

尤菲对这个反应比较迟钝,又因为有出色的哥哥在,所以对其他男生的免疫力特别强,能给她留下印象的非常少,多半是直接路过没看见没听见…………若是被拦下来表白,那会认真的拒绝。

13#凯东东的问题
问:如果 ①你本人  或 ②你最重要的人  受了重伤/得了重病,除非女神的神迹降临,否则就只有恶魔能救他/她。 这时候你会怎么做?

这个问题我膝盖其实不痛,但是鉴于我哥本体就是……真的让我觉得很微妙OTL
若真要这么做,我会尊重当事人的选择……

14#天狼狼的问题
  问:亲手做的食物被好朋友嫌弃——而且一边嫌弃一边吃完了。你的心情如何?会怎么做?

并未被嫌弃过,到是很多次的嫌弃过前辈的厨艺,但私下来说,她大约只是没这个天分,下次可以让她尝试一些更简单的配方,嗯,或许也是能吃的吧。

15#小软软的问题
问:“你会心仪怎样的男性/女性?OvO”

熟悉我的应该都明白,我就不说了……

17#塞缇的问题
问:当你正在专心做事或者想一个人静一静的时候,好朋友却一直在你面前上蹿下跳叽叽喳喳的,你会?

最吵闹的是我家的二哥,我会直白的嫌弃他好吵,然后无视他的哀怨,把他赶出门。

18#达达的问题
问:如果最尊敬/亲密的人突然开始不听劝阻、助纣为虐,你会作何反应?

又是让我膝盖好痛的题目,这个最明显的地方是之前前辈与安飒尔合作炸N3还把自己弄伤。
在尤菲看来就是欺骗以及不听劝阻,还差点造成重大伤亡。虽然主线没有写出,但其实我们两非常深入的讨论过这个阶段的情绪变化,先是气愤而找她对峙,在得不到解释的情况下会选择自行调查,后两人推心置腹的交谈了一番,在理解不得不如此做的情况下,尤菲会选择介入,旨在可以将伤害降到最低,并可掌控发展。

19#前辈的问题,为什么你连问题都那么苦逼
问:如果有一天你突然发现自己一直坚信正确、努力在做的事情其实是错误的,甚至错到会危害天下苍生,并且没有回头路可以走,你会怎么做?

停手承认错误,寻找补救或赎罪的办法,不会逃避。
同时与亲密之人全部撇清关系,不愿意连累他们。

20#敏特小姐的
问:那就……(′ω怰)你比较喜欢哪个季节……

似乎真的没有特别喜欢的……

好了我回不动了,就此打住,下次再来……

评分

夜霾 + 18 认真回帖奖励
艾薇安 + 1 说好了要写,嗯

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
佑泉
所在地
夏维朗
携带金
-119 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
72 TP
存在感
282 BP

空艇驾驶数学生物学D理魔法C匕首C机械工B木工C魔导开发C

一时兴起,就把这里所有的题目答了一下。非常之多呢XD,我觉得可以当做人物参考的一部分用了。这帖真的好棒!帮我理清了很多做人设的时候没有想清楚的事儿。

问题

1.   小软的:
类似之前绿林杀的那个密室脱困的场景下,如果你和你极亲密的亲友一起被困在其中,而他/她毫无征兆的突然被/献祭了,你会是什么反

A:恩,之前那阵子忙……不熟悉规则QAQ很可能回答错OTZ
      首先应该会报仇,所以会尽量活下来。然后默默记住当时票死爱人的家伙们然后事后再一个个找麻烦。

2.凯西西的:
在某种不得不的条件下,你和你最密的人/挚爱的人立场对立,在此刻迫于境、任、道德、立等等等等必要相,你会怎么

3. 塞缇丝小姐的:
如果你发现自己挚爱的人被羽级恶魔附身了(注意是羽不是牙或者更高,也就是一定是以附身成人的方式,之前是那个人,之后就魔啦——这样最心碎了 T_T),你会怎么

A二三我就一起回答了,因为对于普莉西娅来说两个情况基本是一致的。
      如果最心爱的人被恶魔附体,第一时间应该先去找星士,如果当时已经不能驱魔了的话,会亲手杀掉爱人而后自杀。
      听起来好悲情啊……但就是这么回事儿。她非常憎恶恶魔,因此不会给他们生存的机会,但是如果最爱的你已经不在这个世界上了, 那这个世界之于我已经没有意义了。如果早日赴死可以在奈何桥边相汇的话,请你在那里稍作停留等我一会儿吧。
      但是还是抱着这种:“至少也要让你死在我的手里。”的心情,得我来亲手杀掉你,然后我会用自己为你陪葬,殉情这种绝望的浪漫 最棒了不是嘛!

4. 小狼先生的:
在外的候,不小心弄了很重要的西,第一想到的是什么西?怎么

A工作方面应该是记录了武器和术式构想的笔记,丢了很麻烦但是会尽量找回来,但是如果找不回来只能认命OTZ
       生活方面,伞掉了真的非常棘手,因为不能晒到太阳,可能会等到晚些时候天黑了再走动吧。
       如果是母亲给自己的遗物掉了,那会一遍一遍不停地在自己可能弄丢它的地方找,因为真的是非常非常重要的东西。

5. 潘主教的:
如果你喜上了一个不应该象(因身份、性、年之就是你在一起不被世俗接受,你会怎么?是将份感情藏在心里等待消亡的那天,是不一切的去追哪怕要用在的一切所交的未来?

A这不就是正剧么,阿尔洛和朝灵之间不被接受和认可的感情【x
      会告白,会想方设法在一起,如果那个对象已婚或者已经有喜欢的人了会撬了人家原本的爱人和那个人在一起,这点上是不择手段的,因为对自己的感情常常会失去控制。
      至于未来,很多事情船到桥头自然直嘛。未来的事情就让未来的我来解决吧,这样想着。

6. 鸢叔的:
若与最好的朋友吵架了,最可能是因什么,又会如何次危机,使二人和好?

A这个事儿在正史里发生过,和帕西老板吵架。好的诱因是我把他的酒馆烧了【虽然是意外】,最后和好完全是依靠哥哥的调解吧,当 然普莉肯定也没少被帕西欺负就对了。不过毕竟是自己有错在先,就先忍忍吧。

7. 米粒先生的:
单独出远门的时候,突然发现身上没有一分钱了,你会怎么办

A佑泉你在哪里QAQ,我要怎么办QAQ。看来只能坐街边给人画画赚钱了QAQ。不过正史很少有单独出远门的情况,而且普莉比较小心仔细,应该不会让自己陷于这样的窘境就对了。而且因为十指不沾阳春水,一点儿也不会做家务因此找打工也不好找。

8. 敏特小姐的:
如果你突然被不认识的人告白了,会得是怎么回事呢,又会有什么反

A分人。是这样的普莉西娅其实是个内里很黑的人,如果真的被告白了对象不是特别棘手的性格或者特别让她讨厌的话,应该会暧昧地吊着别人帮她做点事儿,榨干好处出来再和对方摊牌就是了。【对我是坏人】如果是特别棘手或者讨厌的人会直接拒绝,惹祸上身很麻烦的。

9. 阿德的:
你本人 你最重要的人 受了重/得了重病,除非女神的神迹降,否就只有魔能救他/ 这 时候你会怎么做

A普莉西娅并不是很信女神,比较相信事在人为。但是对恶魔恨之入骨,就是死也不想要受到恶魔给的恩惠。(一)
       既然恶魔有办法只好他,那我也一定能找到办法的,这样地相信着。(二)

10. 小狼先生的:
亲手做的食物被好朋友嫌弃——而且一嫌弃一吃完了。你的心情如何?会怎么做?

A普莉西娅的日常。料理Z的水平愿意吃完的只有哥哥和佑泉吧。因为完全知道自己做的东西有多难吃所以一般这是赌气或者恶作剧,真的有人吃完应该会非常感动的,好感度直接刷满半条了。

11. 小软的:
你会心的男性/女性?OvO

A佑泉。

12. 塞缇丝小姐的:
当你正在心做事或者想一个人静一静的候,好朋友却一直在你面前上蹿下跳叽叽喳喳的,你会?

A嫌烦。但是因为是好朋友所以会尽量忍耐,但是如果是帕西瓦尔这个等级的挚交会让他赶紧滚。最好的朋友之间可能不会在意言辞,会自然地流露自己最真实地心情吧。

13. 达团的:
如果最尊敬/亲密的人突然开始不听劝阻、助纣为虐,你会作何反应

A如果是帮着恶魔,那就必须得战了。

14. 艾薇薇的:
如果有一天你突然发现自己一直信正确、努力在做的事情其错误的,甚至到会危害天下生,并且没有回路可以走,你会怎么做?

A不是秩序.恶,是中立.恶。所以普莉西娅在意的不是天下苍生的幸福安危,她更加在意自己是不是好过。
       自己的利益和天下苍生的利益发生冲突了,想让天下苍生让路呢。

15. 敏特小姐:
你比哪个季

A春天吧,风景比较好看。不用穿得太多也不会觉得热,看着花花草草心情也会很好。

16. 米粒先生:
最近你最想和打架/切磋武技/X?你得你会

A不打架——我和谁打都打不过QAQ你们这帮人不要欺负知识分子技术宅;w;

17. 潘主教的:
过觉得跟个世界格格不入的

A有啊。普莉西娅比起女神更加相信事在人为,因此有的时候碰上信仰强烈的出家人(比如自家弟弟)会不知说什么好。不是KY不会攻  击或者嘲讽别人的信仰,只是没有信仰而已。
       小时候被魔物攻击,彼时有像女神祈祷却没有得到任何的救赎,从此就不怎么相信信仰能够拯救自己了。

18. 塞缇丝小姐的:
如果阿泽兰真有童话镇,你想去玩么?XD 觉得自己会变成什么动物

A金毛安哥拉兔。

19. 阿德的:
如果你忽然感空虚寂寞冷,你会怎么做?

A有恋人的成年人,你猜猜会怎么做OvO

20. 菲莉的:
你会痛苦的活下去是干脆一了百了。

A如果还有一丝希望那么就会坚持下去,因为只要活着事情总会好起来的。
       如果像之前说过了爱人死在自己手里的场景,会一了百了。

21. 艾薇薇的:
如果人生迹从某个关时间生改(如果没有遇到某人,如果理魔法率不合格,如果某人活着,如此),你得自己会正在做什么,的生活呢?

A选择的情况是麻麻还活着。
       这样的话普莉西娅应该会继续信仰着女神,然后会很黏麻麻,不会那么讨厌魔物(当然还是不喜欢的)。

22. 阿德的:
如果有一天你要做的事堆如山,你要怎么呢?

A因为普莉西娅是个做事情有规划的人,因此不会发生亲妈这样因为拖延症而在死线钱死去活来的情况惹。堆积如山的事情应该是突发事件。
       会嫌烦,很讨厌意外。但是会以最快速度将麻烦解决,以免后患无穷。

23. 穆雷雷的:
请描述你的性幻想对象。

A恋人啊【x

24. 小少爷的:
假如某日女神降下恩典,你能立即学会一件最适合你的器,你得那会是什么?

A长笛!喜欢长笛!感觉和普莉特别合拍有没有!

25. 敏特小姐:
假如需要掌握一种武器的使用方法,你会选择哪个呢?

A选择了不会武技的人答的题。【x】
       讨厌近身战总觉得好危险啊,果然还是弓箭吧w。

26. 凯西西的:
你被迫(在某种意外的条件下)需要放弃你的职业生涯(如受没法当士),你会?

A专心画画,出本,总不能当个无所事事的废物。

27. 小狼先生的:
最大的愿望实现?如果没实现,距离它有多

A最大的愿望是去远京看看。目前没有而且总觉得不会了【x

28. 塞缇丝小姐的:
你怎看待曾的影响自己整个人生的错误决定?

A那就要说到那年生日出游了,麻麻去世的事情了。
      目前还是非常后悔且自责了,但是相信母亲不会愿意看到自己这个消沉的样子的,因此努力压抑着感情,将其转化为自己努力和前进的动力。

29. 萨莱茵小姐的
谈谈你最喜的阿泽兰料理?

A要求很低,不辣的肉。

30. 流离的:
如果有一天发现自己最最近的人其有着另一个你不知道的特殊身份【不一定是坏的秘密身份哦,你会怎么做?

A只要不是恶魔基本都能笑着接受。
    【不知道为什么突然脑补了哥哥不仅是尼恩格兰骑士团中队长之一,更是爱豆级的夜店小王子。的奇怪画面。】

31. 穆雷雷的:

不使用“分手”“再见”等字眼,你将怎样与恋人分手。

不使用“喜欢”“爱你”等字眼,你将怎样向恋人表白。(即写手“月色四题”前二)

A【一】
      “我身为罗斯兰家的女儿,这些年尽享了这些身份带给我的好处,到了我该为这个名号贡献些什么的时候,我是没有最没有资格拒绝的那个。”
      “如果这份父亲为我定下的亲事就是此时我该为家族做的事情,那么我不会将其视为牺牲,这是给我的恩惠,我将甘之若饴。”
      【二】
     “礼法,道德,这些事情对我而言都没有你的一句承诺来的重要。
     “如果这是不为世俗所能接受的,那么我们避开世俗便是。我不介意他人的目光,我不介意被处罚,我甚至不介意真的被流放,但是我很介意你的回答。”
那么我也来提问啦!
Q1:对你来说最幸福的一天会是什么样的呢?
A:有恋人守候在旁,有家人的支持,有朋友的相伴,工作顺利,也有闲暇时间写写画画,天气晴朗,自己的身体情况有了好转,也放下了精神负担的平凡简单的一天。
【当然大家都心甘情愿地吃我做的料理,然后还赞不绝口就更好了——by料理Z的普莉西娅】
or
Q2:如果被最重要的人背叛了会怎么样呢?
A:我相信他不会那么做,但是真的那么做了我会原谅他,只要不和恶魔扯上关系。

评分

夜霾 + 20 认真回帖奖励
艾薇安 + 1 秀恩爱哟
帕西瓦尔 + 1 效果拔群

——Around the flowery cape, roars the storm, on reefs the surges roll
——Let out a voice to guide every weak and strong

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10003 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

36#塞缇
☆ 你怎样看待曾经做过的影响自己整个人生的错误决定?☆

我知道一句朝灵话!塞翁失马,焉知非福。
所以只要不放弃往正确的路上走就行啦!

37#萨莱莱
来谈谈你最喜欢的阿泽兰料理?

师父做的我都喜欢吃!!

38#流离
如果有一天发现自己最最亲近的人其实有着另一个你不知道的特殊身份【不一定是坏的秘密身份哦】,你会怎么做?

赶紧变成同伙啊!

39#穆雷
不使用“喜欢”“爱你”等字眼,你将怎样向恋人表白。
(题目是二选一,分手我就不选啦)

如果已经是恋人了还需要表白吗!?
那——表白一下吧!

……………………
………………
………
不行,不临到那会儿表白不出来。(怂)

但无论如何,题目这两个字眼肯定是不会说的。
日常状态怎么好意思拿来表白?
口说无凭怎么拿得出手来表白?

(对天狼来说,现在的状态已经很满意了,他并不知道进一步意味着什么,需要做什么)
(如果将来能懂,并且下定决心要到那一步,言语一定不够表达)
我会比现在更了解师父,明白他真正的愿望。他的欢喜就是我的欢喜,他的苦恼有我一起担负。
我会有足够的力量,能让他看到更好的景象,能够承受他任何的选择。只因无论何种变故都不能令我动摇。
我永不会离开他,而恐惧将与我告别。

到那个时候,我会坦然告知他自己的想法。虽然……肯定还是说不出口,但师父会明白的!
那时就算挨打也会超级高兴的吧!不管师父给我什么答案,对我们都会是新的开始。

42#普莉小姐

A1:说出来就成FLAG了,不能说!
A2:其实我们的工作经常会有意外情况发生,那就是考验默契的时候啦!即使师父立场有变,我也会和他一致。

◎◎◎◎◎问题时间!
————什么事情最能让你集中注意力?————

!!!!!!!马上睡觉!!!!!!!!!  发表于 2015-9-10 00:20

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
塞缇丝 + 1 效果拔群
岁魈 + 1 几点了?

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

2楼凯瑟琳小姐的问题
  在某种不得不的条件下,你和你最亲密的人/最挚爱的人立场对立,在此刻迫于环境、责任、道德、立场等等等等必须要相爱相杀,你会怎么办?

回答:
  到目前为止,路易莎最亲密的人,应该是阿尔芒了。如果阿尔芒决意要和路易莎走一条完全相反的路的话,那路易莎会议定一个周长的计划,一步一步地把兄长大人引导回来。
  首先,路易莎会像平时一样,温柔地劝告他,并且跟他讲道理。路易莎的想法大概是:“亲爱的阿尔芒,如果你还有理智的话,就会安静地把我说的话听完,之后你会恍然发现,自己之前的想法是那么的浅薄,而你居然因为这种莫名其妙的理由,差一点就跟你最疼爱的妹妹闹翻,当时的你是多么的不明智啊!于是,你会真诚地向我道歉,并且向女神发誓,一定会回到正道上来。”
  如果第一部失败了,阿尔芒并未发现自己的“错误”,路易莎会适当地加重自己的语气,再一次申明自己的观点。她会很有耐性地和兄长就此事进行理性且深入的交流,直到对方终于发现自己的错误,真诚地向自己的姐妹道歉,保证自己一定不会再犯这种低级错误,再用实际行动证明自己真的知道错了,路易莎就会宽容地重新接纳他。
  如果到了这个时候,可怜的阿尔芒依旧不肯听取别人的意见,那路易莎就会用实际行动告诉他,他到底有多不明智!为什么一个只擅长神学、历史和文学的前·司祭,会以为自己能够打得过一名现役骑士,不是搞笑吗?女神看见自己的信徒那么愚蠢,都会禁不住流下眼泪的。
  如果连拳头都没办法让脑子秀逗了的阿尔芒清醒过来的话,那路易莎就会把他关在地下室,一日三餐都让他吃全阿泽兰最难吃的地狱料理;喝最廉价也最难喝的酒;不给他任何可以打发时间的东西,也不让前去送饭的仆人跟他交谈,总有一天他会知道自己错了,然后回到正确的这一边。

以防万一,路易莎还会准备一些备选方案。
  1.假如在辩论期间,自己不小心被阿尔芒说服了怎么办?毕竟阿尔芒在神学院有系统地学过辩论呢,一个不小心就会被他绕进去了。
  2.如果阿尔芒丧心病狂地找来一些强大的同盟,无情地对付自己温柔善良的妹妹,那时候应该怎么办?
  3.如果阿尔芒的行为太过离经叛道,已经无药可救了,又该怎么办?比如帮助恶魔杀人什么的,要不要把他交给教会诸如此类的问题,路易莎也有了一套暂定方案。

路路的问题:
如果你的长辈(父母、养父母、祖父母、叔叔阿姨)非常看不惯你最重要的人,而且这种矛盾是不可调和的。而你的那位长辈对你下达了最后通牒,让你必须在他/她和你最重要的人之间二选一,那你会如何处理此事?
主要是路路的母亲大人和兄长大人不和,前者甚至为了废掉后者的继承权,而直接把他送去了教会。后者大概也有点不甘心吧,于是二人的关系就一直没好过,都不知道该怎么办了呢

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励

最高贵的征服是征服人心和情感

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

9#圆叔的问题
问:若与最好的朋友吵架了,最可能是因为什么,又会如何处理这次危机,使二人和好?

因为我情商Z。嘛……想办法赔罪吧。虽然这个过程中必然继续情商Z……【捂脸】

10#米粒表哥的问题
问:单独出远门的时候,突然发现身上没有一分钱了,你会怎么办?
  注意:是彻底穷光蛋了,并没有衣服上的宝石啦,身上的首饰啦,带着的行李、武器啦给你换钱。

去找教会解决吃和住的问题。
如果急需用钱就打工(我还注册过赏金猎人咧

14#天狼的问题
  问:亲手做的食物被好朋友嫌弃——而且一边嫌弃一边吃完了。你的心情如何?会怎么做?

……只有小软会嫌弃我!嫌弃了我想她就不会吃了吧……【扶额】
心情?当然是“做的不好下次努力”啦。会劝她别吃了!

17#塞缇的问题
问:当你正在专心做事或者想一个人静一静的时候,好朋友却一直在你面前上蹿下跳叽叽喳喳的,你会?

直接向他/她表示“抱歉我现在很忙一会儿再陪你好吗”,然后找个安静的地方去做事……

19#艾薇的问题
问:如果有一天你突然发现自己一直坚信正确、努力在做的事情其实是错误的,甚至错到会危害天下苍生,并且没有回头路可以走,你会怎么做?

停手承认错误,寻找补救或赎罪的办法,不会逃避。

楼上尤菲的答案+1

20#敏特小姐的
问:那就……(′ω怰)你比较喜欢哪个季节……

秋天。
因为法祭制服太热了…… 而且秋天好吃的东西多(。

提问:
      如果你离你一直以来为之努力的目标就差一点点却失败了,你会怎么做?(比如考试比录取分数线低1分,或者在某个重要时刻来迟一步……)

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

回复7楼天狼先生的问题:
出门在外的时候,不小心弄丢了很重要的东西,第一想到的是什么东西?怎么办?

回答:
对路易莎来说,重要的东西,应该就是秘密的记录本了吧。
上面写了好多团员们的隐私内容呢
姓名、生日、念什么学校、家里有什么人自然是必须的
在交谈时有什么雷区
喜欢吃什么、喝什么、玩什么
喜欢什么图案的衣服
平时会到什么店铺买东西
喜欢的艺人
等等等等的
总之平时聊天时会聊到的事情,路路都会仔细地记录下来喔

当然作为一位中队长,也会记录中队内每个人的性格、战斗方式、需要加强的弱点什么的。

要是被叛国者或者恶魔捡到的话,那简直就是个灾难啊!要是被同僚捡到了,路路也会被人当成变态吧?

作为一个计划狂魔,自然不会犯这种低级错误啦!路易莎在做笔记的时候,都用了密码的呢。所以外人看来,那只是一本写满了数字的厚本子。如果想要知道本子到底写了什么,就得在路路的书房里找出某本特定的书,并且破解出路路惯用的加密方式才行了

PS.路路不是特别聪明的那种人啦,所以用的方法大概只是:翻到某一页,然后寻找第几行第几个单词这样的,再复杂就没办法了

问题时间:
如果某天你醒来的时候,发现你的头发被剪得乱七八糟,就是有的长有的短,非常非常难看。然而,你马上就要去上班(无固定工作的小伙伴,可以想象成有很重要的约会之类的),那你会怎么办呢?

回答:
首先,找一顶大大的帽子把脑袋遮住。
然后就得看我当时人在哪里囉。如果人在私宅的话,自然就是让女仆帮我向学姐递请假条啦。如果人在骑士团的话,就是向堂姐求助了。堂姐不在就找其他软妹纸,总之先请假,然后再考虑其它。
之后找人过来把我的头发修剪一下,让我至少能够出外见人。
最后自然就是去找那混蛋算账囉。
“亲爱的,我来帮你把头发剃光好了。别怕,虽然我是第一次拿剃刀啦,但我会很温柔的,肯定不会疼的……别动,很快就好了。”

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

最高贵的征服是征服人心和情感

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

路易莎·米诺雅 发表于 2015-9-16 01:33
回复7楼天狼先生的问题:
出门在外的时候,不小心弄丢了很重要的东西,第一想到的是什么东西?怎么办?

...

问题时间:
如果某天你醒来的时候,发现你的头发被剪得乱七八糟,就是有的长有的短,非常非常难看。然而,你马上就要去上班(无固定工作的小伙伴,可以想象成有很重要的约会之类的),那你会怎么办呢?

==

噗了露露你的问题……

首先,谁会无聊到对我做这种事情!
其次,谁能做这种事情还不被我发现!(好歹也算是习武之人呢……
万一要是真的发生了……

必须要请假啊!

注意保持仪容的整洁可是从神学院时期就着重培养的规范呢!乱七八糟的怎么能见人!
之后就……剃个板寸吧!←其实早就想试试了XD

就你那长度被剪了哪儿还有板寸可剃……乖乖剃光头吧【噗  发表于 2015-9-16 15:29

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

43楼天狼
Q:什么事情最能让你集中注意力?
A:箭搭在弓上的那一刻起。
所以你们能想象411年那个冬天我发现自己即使已经将弓弦拉满眼前也能浮现出缇可小姐的脸时内心有多新鲜和动摇吗。(大喘气)

39楼穆雷
Q:不使用“分手”“再见”等字眼,你将怎样与恋人分手。 或 不使用“喜欢”“爱你”等字眼,你将怎样向恋人表白。
A:
“我只能陪伴你到这里了,祝你幸福。”
“我的心只属于你,请将你的心也交给我。”

最近接触了一些有关自恋的问题,于是
提问:
你和你喜欢的那个人内在有哪些相似之处?

哎嘿谢谢!  发表于 2015-9-23 16:02
雷咕咕的头像可爱!(跑题  发表于 2015-9-23 15:58

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

#34凯西
补充一个很简单的情景
#你被迫(在某种意外的条件下)需要放弃你的职业生涯(如受伤没法当骑士),你会?

说好让我去扫地的!(谁和你说好了)

#35小狼
————————☆———问题时间———☆—————————

最大的愿望实现了吗?如果没实现,距离它还有多远?

———☆———————————☆—————————————

没有。大概还早着。

#36塞缇丝
那么提问——

☆ 你怎样看待曾经做过的影响自己整个人生的错误决定?☆

至少目前做出过的,影响人生的决定我并不觉得有什么问题。
以及现在也并不能断言将来的事情。
至少,不管发生什么事情都要去直面它。

#37萨莱茵
接下来是提问~

好吃的东西那么多挑不出来。(嚼)

#38流离
问题:

如果有一天发现自己最最亲近的人其实有着另一个你不知道的特殊身份【不一定是坏的秘密身份哦,你会怎么做?

嗯?只要不是恶魔就好说。(嚼)

#39穆雷
提问:

不使用“喜欢”“爱你”等字眼,你将怎样向恋人表白。(即写手“月色四题”前二)

(嚼嚼)

#42普莉西娅
那么我也来提问啦!

可以没有顾虑地四处转悠……吧?
睡个两天

具体情况具体分析

#43小狼
◎◎◎◎◎问题时间!
————什么事情最能让你集中注意力?————

有个安静的环境的话做什么都能集中注意力。

#44路易莎
路路的问题:
如果你的长辈(父母、养父母、祖父母、叔叔阿姨)非常看不惯你最重要的人,而且这种矛盾是不可调和的。而你的那位长辈对你下达了最后通牒,让你必须在他/她和你最重要的人之间二选一,那你会如何处理此事?

可是就剩爹了啊(嚼)

#45凯东
提问:
      如果你离你一直以来为之努力的目标就差一点点却失败了,你会怎么做?(比如考试比录取分数线低1分,或者在某个重要时刻来迟一步……)

留得青山在不怕没柴烧

#46路易莎
问题时间:

(我想知道有谁敢那么做还没被发现)

#48雷古
提问:

姓一样。(喂
欸内在啊,考虑问题他人优先?

提问:
某天你被命令去做一件在自己看来非常不对劲/错误的事情时,会怎么认为/怎么做
(没有上级的就被怂恿吧)

评分

塞缇丝 + 1 治愈系

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

被莉莉安利了这个帖子,看来很方便自己做补充设定和让大家了解角色!所以我也来填一发!!

#3 凯西西的问题
在某种不得不的条件下,你和你最亲密的人/最挚爱的人立场对立,在此刻迫于环境、责任、道德、立场等等等等必须要相爱相杀,你会怎么办?

总体来讲我并不会考虑这个问题,几乎在正剧的任何情况下老板都会选择与爱的人并肩作战,但必须要正面回答这个问题的话,那么我会首先选择想办法在不伤害他的情况下阻止他,这是最好的保护他的办法,实在无法做到这点的时候再选择同归于尽吧,无论如何也不会让他一个人的(微笑)

#4 塞提丝的问题
如果你发现自己挚爱的人被羽级恶魔附身了(注意是羽级不是牙级或者更高,也就是说一定是以附身成人的方式,之前还是那个人,之后就变成恶魔啦——我觉得这样最心碎了 T_T),你会怎么办?

首先去找熟识的星士来帮忙,比如罗莎小姐什么的,如果在无法找到星士的情况下,会选择杀了他再自杀呢。杀了他是因为埃利亚斯的话,一定不希望自己以这种方式活在世界上,只有这样才能了结他的痛苦,而不能伤害他人是老板的做人基本原则,违反了自己的底线,又失去了挚爱,只有用死来惩罚自己。当然,最首要的决策还是找星士帮忙,能恢复原样比什么都好。

#7 天狼的问题

第一感觉应该是钱包吧。我会选择先停下来,冷静地想想自己这一天去过什么地方,然后循着足迹一个一个地方找回去。老板平时出门主要还是买做饭的材料或者去看望朋友,本身身上也不会带太多钱,所以实在找不到的话尽管很可惜,也只能作罢,毕竟酒馆里还有客人在等着开门,不能耽误太多时间呢。

#8 潘豆顿的问题
如果你喜欢上了一个不应该喜欢的对象(因为身份、性别、年龄)总之就是你们在一起不被世俗接受时,你会怎么办?是将这份感情隐藏在心里等待消亡的那天,还是不顾一切的去追寻哪怕要用现在的一切所交换的未来?

我想,我会将情感隐藏在心中,默默守护对方,能看到他开心比一切都好。如果我的情感会给他带来困扰,或者即便两情相悦也会在未来因为社会原因带来无尽烦恼,我宁可保持现在的样子,为了不让对方未来痛苦。
所以最后会跟埃利亚斯中队长纯属对方是特别主动的人(划掉)而且能死缠烂打(划掉),老板的童年失去过太多重要的东西,父母、妹妹、家,所以他变得过于理智以至于容易患得患失,让他自己来追一个人的话,嗯,结果请看本次七夕情敌活动(深沉)

#9 墨鸢的问题
若与最好的朋友吵架了,最可能是因为什么,又会如何处理这次危机,使二人和好?

老板总体来讲是个非常理性思考的人,在任何情况下都会思考最完美的解决办法,所以大多数情况下他是不会跟朋友吵架的,因为总是有办法找到无论自己还是对方都满意的折中办法。

#10 米粒队长的问题
单独出远门的时候,突然发现身上没有一分钱了,你会怎么办?

应急的情况下先想办法联系上朋友求助。
这种情况下应该第一反应会是普莉的二哥格兰特,因为罗斯兰家的人基本上已经等于老板的亲人了,开口上相对也好开口一些,加上做黑白道生意的格兰特在各个城市都有人脉,联系也方便一些。但心里肯定会记得这笔债,事后绝对会尽快还掉,哪怕格兰特很可能会推辞。

#12 敏特的问题
如果你突然被不认识的人告白了,会觉得是怎么回事呢,又会有什么反应?

理智第一时间告诉我我被耍了(并不是)
如我之前所说,老板的思维方式比较理性,所以从理性上来讲他认为这是不可能发生的,毕竟是不认识的人。但知道对方喜欢自己的原因的话会觉得理解,感激对方对自己的喜爱,但同时也会婉然拒绝,跟对方讲清楚,十分抱歉,自己有爱着的人,所以无法回应对方的感情。
也许这样显得他比较不人性,但他觉得与其给对方虚假的期待,不如一开始就斩断,免得最后会真正伤害到对方。

#13 凯东的问题
如果 ①你本人 或 ②你最重要的人 受了重伤/得了重病,除非女神的神迹降临,否则就只有恶魔能救他/她。 这时候你会怎么做?

我本人的话,应该是不想麻烦到周围的人吧,所以不会希望周围的人为此去找恶魔求救什么的,也尽量不让周围的人知道自己的情况。但如果是我重要的人,我一定会不惜一切代价找办法救他,所以在其他办法都无效的情况下会选择相信恶魔。

#14 天狼的问题
亲手做的食物被好朋友嫌弃——而且一边嫌弃一边吃完了。你的心情如何?会怎么做?

这种情况是100%不可能发生的。我对我的厨艺有十足的自信(微笑)

#15 小软的问题
你会心仪怎样的男性/女性?OvO

埃利亚斯那样的(认真)

#17 塞提丝的问题
当你正在专心做事或者想一个人静一静的时候,好朋友却一直在你面前上蹿下跳叽叽喳喳的,你会?

继续专心做事。
老板认真的时候基本是完全排除干扰的,不会受到外面的影响。
(划掉)这是长期受埃利亚斯的魔音摧残练就的(划掉)

#20 敏特的问题
那就……(′・ω・`)你比较喜欢哪个季节……

终于有比较轻松的问题了(x)
应该喜欢夏季吧,酿酒用的葡萄基本都是夏天的时候提取的,这个时候菜单会比以往丰富很多,加上天气热的原因口渴的人也会比较多,生意会好些呢。
以及老板在骑士学校的时候肋骨受过伤,在比较潮湿的春季和寒冷的冬季会容易旧伤发作,相比之下夏天秋天的气候就会好过很多。

#21米粒团长的问题
最近你最想和谁打架/切磋武技/撕X?你觉得你会赢咩

虽然并不想跟谁打架,但对手是一般人的话我应该不会输。骑士团星士法祭什么的就另当别论了(x)

#24 凯东的问题
如果你忽然感觉空虚寂寞冷,你会怎么做?

一个人冷静一下,想办法自己挺过去。
但实际上情感的变化基本瞒不过某个中队长(x)

#28 凯东的问题
如果有一天你要做的事堆积如山,你要怎么办呢?

做完它,不睡觉也要。
老板是个责任心很重的角色(跟中之人完全不一样x)凡是自己担下的责任,他一定会尽力出色地去解决。

#33 敏特的问题
你能接受失去武力的自己吗?

我想是不能的()因为想为重要的人分担且不想拖对方后腿,抱着这个心情的老板应该是不会接受这样的事情发生的。

#34 凯西西的问题
你被迫(在某种意外的条件下)需要放弃你的职业生涯(如受伤没法当骑士),你会?

这里要提到一个正剧我(因为偷懒)还没写到的故事。原本向着成为骑士而努力的老板以前在骑士学校的时候,因为在一次实地的练习里遇到了意外,为了保护埃利亚斯受过重伤差点没了命,那个时候就被判定为今后已经无法成为骑士了。这才是为什么他会离开学校四处云游的原因,突发性的事件让他一下子失去一直以来努力的目标,有点迷茫地不知所措,不知道接下来自己应该何去何从。所幸后来有遇到一位很有耐心的原dbk,受到她的教导,不但只是理魔法上的修行,这个npc更是补足了老板身边因为父亲失踪而缺乏的引领者的位置,教会了他看清楚并学会去寻找自己真正想要的东西。
可以说成为酒吧老板也是他在寻找自己想要的东西的一个途径,酒吧能够遇到形形色色各种不同的人,在空港城市n3就更是如此了。所幸的是他也在这里扎下了根,认识了新的朋友,加上罗斯兰家的搬迁,没有什么比家人朋友都在更重要的了。不过他的内心深处也许还残留着想要冒险漂泊的心,对n6n7和n8都相当感兴趣的他也许后面根据剧情的推进真的会离开n3一段时间也说不定。

#37 萨莱因的问题

Sugar Mountain的料理当然是最棒的。(理所当然脸)

#39 穆雷的问题

这个问题也涉及到我还没写的骑士学校时的故事(x)
嗯,老板当年离开学校时是不告而别的,因为不知道用怎样的语言才能表达自己的心情又不会伤到对方(x)
过于理性的的后果是情感方面很笨拙呢

#42 普莉莉的问题
对你来说最幸福的一天会是什么样的呢?

只要我珍视的人都健在,每一天都是很幸福的。

#43 天狼的问题
什么事情最能让你集中注意力?

这个也如我之前所说,老板对只要自己答应去担的责任都会全力以赴的,工作啊,朋友的委托啊,家人的责任啊之类的。

#44 路易莎的问题

老板的父亲虽然现在是失踪状态,但我想他在的话估计是不会接受老板跟中队长的感情的,因为(划掉)自己养大的儿子怎么能让一个后辈都比自己官职高的万年中队长拱了(划掉)
但我觉得老板的做法应该会选择中队长,他会委婉地拒绝父亲并且告诉他自己还会把对方当父亲,只是如果概念实在互相不合,也许大家都应该分开冷静一下。父亲也不是不讲理的人,主要还是担心儿子受到伤害,如果长期下来觉得这个人还是不错的,那就不会说什么了。
老板的母亲是个很温和坚强的女性,她如果还在世想必会支持老板的。

#46 路易莎的问题

自从爱尔来到我店里工作,这个事情变得十分可能发生了(无奈)我想大概会想办法用帽子之类的遮挡来应付过去吧,用质地比较软一些的、高的帽子把碎发塞进去,毕竟因为这个事情而耽误开店是不行的呢。

#48 雷古勒斯的问题

我们都非常珍视自己的家人朋友,会把对方摆在第一位,并且都不会轻易放弃。

#49 敏特的问题
某天你被命令去做一件在自己看来非常不对劲/错误的事情时,会怎么认为/怎么做
(没有上级的就被怂恿吧)

那当然是不会去做的(理性满点的人淡然地说道)

终于答完了,总觉得有些事情重复了好多遍(x)那么现在是我的问题时间啦!

1. 你如何看待自己的兄弟姐妹?(有兄弟姐妹的人)
2. 想要兄弟姐妹吗?为什么(没有兄弟姐妹的人)

自己的回答:提这个问题主要是自己之前增加补充了老板妹妹的设定。老板在九岁之前曾经也有一个非常可爱的妹妹,他也曾经是一个幸福的哥哥。后来因为母亲的死以及父亲的工作调动而搬家时在混乱中与妹妹走散,所以就再也没见过她也不知道她的生死了。尽管这个妹妹实际上是混乱中意外失忆了并且还活着,但兄妹俩在那之后没见过面。正剧中最近就会让他们见一次敬请期待!
老板对妹妹的看法大概是很怀念吧,那是自己血浓于水的兄弟姐妹啊,因为隔了十几年其实连对方的脸都不记得了,但印象中总是隐隐有这样的存在,可以说是即甜蜜又是一种疼痛吧,他们曾经一起长大,一起有过回忆。会抱着一丝,兴许她会在世界的某一角成长着,会安安心心地长大,嫁给一个爱她的人,这样的遐想。可以说是他心中一个小角落里的秘密,所以平时并不会随意跟外人提这件事情,可能会跟喝酒的客人无意中提一句“我曾经有个妹妹”,但绝对不会正经地、完整地讲她的故事。

满满地都是对中队长的爱呢XD (本来还想说你理解错了我那个关于恶魔救人的问题,后来发现你已经改了~  发表于 2015-9-28 16:43

评分

夜霾 + 16 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了