勇者之光

楼主: 阮·莓

[日常讨论] #你在特殊情景下会怎样做#

赏金猎人/游历魔导士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
利奥纳多
所在地
时茵
携带金
1523 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
54 TP
存在感
282 BP

弩D理魔法C生物学C

挑几个简单的答一下/w\

7L天狼出门在外的时候,不小心弄丢了很重要的东西,第一想到的是什么东西?怎么办?  
唔大概是和利奥存的钱银币(或者未来有可能挣到金币的话)应该是伊格保管
那,那就找咯!找不到就完蛋啦!

10L耶米利:
单独出远门的时候,突然发现身上没有一分钱了,你会怎么办?
只能打工了呢

14L天狼:
亲手做的食物被好朋友嫌弃——而且一边嫌弃一边吃完了。你的心情如何?会怎么做?
这不是很正常的嘛【咦
会记得下次做饭换一个做法,哈哈哈哈哈

15L小软:
你会心仪怎样的男性/女性?OvO
漂亮的爱运动的偶尔爱撒娇的可爱女孩子——————

20L敏特:
你比较喜欢哪个季节……
秋天吧,天气凉爽太阳还不刺眼XD

28L凯东:
如果有一天你要做的事堆积如山,你要怎么办呢?
唉,干脆堆着吧不做了……或者先做最容易的

34L凯瑟琳:
你被迫(在某种意外的条件下)需要放弃你的职业生涯(如受伤没法当骑士),你会?
伊格“你负责挣钱养家我负责买菜种花好了”
利奥“?!?!?”

35L天狼:
最大的愿望实现了吗?如果没实现,距离它还有多远?
走遍阿泽兰!离实现还差好——远呢!【龟缩在时茵的伊格说

42L普莉西娅:
对你来说最幸福的一天会是什么样的呢?
一觉睡到天亮,能看到、听到新鲜的事物,闲闲无事的一天

49L敏特:
某天你被命令(怂恿)去做一件在自己看来非常不对劲/错误的事情时,会怎么认为/怎么做
既然觉得不对劲当然不去做啦!

50L帕西瓦尔:
你如何看待自己的兄弟姐妹?
温柔的好妹妹

提问!有没有放弃过什么爱好?为什么呢?

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 我其实就是来试一试到底评分字数限制是多少.
塞缇丝 + 1 可爱!
天狼 + 1 被挑中了三个!!!高兴!!!

但愿你的道路漫长,
充满奇迹,充满发现。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

我要特别把老板在50#的问题拿出来回
请给我一个弟弟!!我要弟弟啊啊啊!!!

以上,是来自里之人内心那按捺不住的咆哮。

1. 你如何看待自己的兄弟姐妹?(有兄弟姐妹的人)
2. 想要兄弟姐妹吗?为什么(没有兄弟姐妹的人)

想要。希望有人能在身边陪陪爹哪怕只是经常去看看他。

诶嘿嘿谢谢><  发表于 2015-10-6 00:47
新头像真是明朗又可爱w  发表于 2015-10-5 23:41

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

围观了好久,咱来回答一下问题
7L天狼出门在外的时候,不小心弄丢了很重要的东西,第一想到的是什么东西?怎么办?
我觉得应该是随身的酒壶,不光是为了能够随时喝到酒,也是有着特别的意义滴(是啥?才不要告诉你们

10L耶米利:单独出远门的时候,突然发现身上没有一分钱了,你会怎么办?
唔,大概会因为没钱饿晕在路旁吧,不过也许有些别的办法(啥?不知道

50L帕西瓦尔:你如何看待自己的兄弟姐妹?
咱是没有兄弟姐妹的,所以想要一个,或许能够陪着家里的人。不过如果有的话,我希望现在能够替我陪在父母身边啦(虽然父母现在失踪中QAQ

51L伊格内修斯:有没有放弃过什么爱好?为什么呢?
没有!虽然婶婶一直不让咱喝酒,但是咱在偷偷的喝,反正不被抓就好咯。喝酒啊,喝酒可以有很多益处的,喝了就知道!

那么咱来问一下:若你在去办事或者回家的路上,莫名其妙救(捡)了一个人,你会怎么做?

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

我从世界上消失,有谁会记得我?

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

提问:
不使用“分手”“再见”等字眼,你将怎样与恋人分手。

不使用“喜欢”“爱你”等字眼,你将怎样向恋人表白。

这题好有趣,让我想想潘豆豆会怎么做……
表白:“(前略)我最近总是想着你。想着有关你的事。”(注视双眼)
分手:“我就当你死了。”

I was born sick
but I love it

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

来自50楼小宇宙老板的问题
1. 你如何看待自己的兄弟姐妹?(有兄弟姐妹的人)
2. 想要兄弟姐妹吗?为什么(没有兄弟姐妹的人)

答:想要。有个走在我前面的哥哥姐姐,或者需要我来引导的弟弟妹妹听起来都很不错。
因为不曾拥有,所以有点憧憬。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10003 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

不知道为什么今天有些低落,可能是没睡饱。于是来答题。

44#路易莎
如果你的长辈(父母、养父母、祖父母、叔叔阿姨)非常看不惯你最重要的人,而且这种矛盾是不可调和的。而你的那位长辈对你下达了最后通牒,让你必须在他/她和你最重要的人之间二选一,那你会如何处理此事?

我没父母。
如果哪天突然蹦出奇怪的“长辈”,厚颜无耻演出这种戏码,那就很有趣了呢。
看我心情决定他们的结局。

但我想,这种情况并不会发生,因为我知道自己的价值不在这一方面。

45#凯东
如果你离你一直以来为之努力的目标就差一点点却失败了,你会怎么做?

在练习的时候,这样的事情太常见啦——差一点点失败了!
除了重新来过,没有别的办法!

46#路易莎
如果某天你醒来的时候,发现你的头发被剪得乱七八糟,就是有的长有的短,非常非常难看。然而,你马上就要去上班(无固定工作的小伙伴,可以想象成有很重要的约会之类的),那你会怎么办呢?

我有兜帽神器。

48#雷古
最近接触了一些有关自恋的问题,于是提问:
你和你喜欢的那个人内在有哪些相似之处?

这题我觉得非常有趣,所以当天就在空间球里回答了。发散的内容比较多,不适合贴在这里。

就只摘一段适合的部分:

天狼与岁魈的共性,仔细想想,应该是“不可妥协”吧?
  敌视城市也好,留恋城市也好,都不会放低身段,委屈自己去做不乐意做的事。
  他们的生活在普通市民眼里比底层还要底层,但对他们自己来说,自由就是天堂。

和自恋结合起来非常有趣,但我的观点是——假如真的喜欢某个人,比起在对方身上寻求内在的认同,恐怕更多吸引自己的却是不同之处。

因为我不知道喜欢的缘由,但“对方的存在”吸引着我。而一切不同都会加强那种“存在感”,那是一种非常温暖的感觉。

当然,相似也不是完全的相同,也有独属于对方的特质。只不过相似就像相近的色彩与味道,要更仔细才能察觉。

不管怎么说,“喜欢”应是落于那个人本身,而不是与自己的相似点或者相异点。

如果能够揣测出原因,喜欢的分量就很值得推敲了。

49#敏特
某天你被命令去做一件在自己看来非常不对劲/错误的事情时,会怎么认为/怎么做
(没有上级的就被怂恿吧)

相信师父!随机应变!

50#小宇宙老板
想要兄弟姐妹吗?为什么(没有兄弟姐妹的人)

无所谓!因为并不知道自己的父母是谁。他们爱生几个生几个,反正我又不认识。
如果是师父再收一个徒弟,再捡一个兄弟姐妹回来——
坚决拒绝!没有理由!

51#伊格
有没有放弃过什么爱好?为什么呢?

因为大部分时间住在野外,所以就算看到城市里有趣的东西,也只能放弃呢!
不过我已经忘了曾经对什么感兴趣了,说不定其实我能成为一个面包师傅!(捋袖子)

53#面面
若你在去办事或者回家的路上,莫名其妙救(捡)了一个人,你会怎么做?

这么巧!
还真捡了个大黄
我们已经成为大黄的同伙了!

做完最后一题突然有精神了!去干活!

评分

岁魈 + 1 : J
塞缇丝 + 1 效果拔群

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

问题:
若你在去办事或者回家的路上,莫名其妙救(捡)了一个人,你会怎么做?

参见SA412.10.5 无妄之灾

提问:
不使用“死亡”“尽头”“到此为止”“那边”等字眼,你怎样表述死亡。

不使用“好久不见”“欢迎回来”“记得当年”等字眼,你怎样描写重逢。(即写手“月色四题”后二)

评分

敏特·艾格斯 + 1 你哦(

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

21#耶米利
提问:
最近你最想和谁打架/切磋武技/撕X?你觉得你会赢咩

达兰克团长www
达团本人表示作为同样的魔武双A+刚健朴实,我俩打起来会变成漫长的拉锯战,让观众都睡着。
不过我本人觉得,达团会赢吧…… 毕竟经验更丰富呢!(多活5年不是白活的!)

22#潘主教
提问:你们有过觉得跟这个世界格格不入的时刻吗?

木有。

23#塞缇丝
那么提问——

如果阿泽兰真有童话镇,你想去玩么?XD 觉得自己会变成什么动物?

大金毛望着你们。【愉快地打滚】

24#凯东
问题:
如果你忽然感觉空虚寂寞冷,你会怎么做?

如果有假期(。)就去逛街什么的,随便走走放松一下就好了。
如果没有假期就找朋友聊聊天或者借本书看看。

26#菲莉
提问时间:你会痛苦的活下去还是干脆一了百了。

看情况?如果我活着会拖累别人的话那还是死了算了w 如果只是我自己内心纠结的话那么还是要继续活着。只有活着才有解开心结的那天嘛。

27#艾薇
那么最后是提问时间——

如果人生轨迹从某个关键的时间点发生改变(如果没有遇到某人,如果理魔法频率不合格,如果某人还活着,诸如此类),你觉得自己会正在做什么,过怎样的生活呢?

如果我变成了阿德利诺·希尔里斯会如何啊?小青梅。【眨眼
【解说:艾薇安的父母曾经试图收养凯东。如果收养成功了,那么凯东会变成骑士,艾薇也许就是幸福的小少女一枚吧……】
30#哈兰
我的问题:假如某日女神降下恩典,让你能立即学会一件最适合你的乐器,你觉得那会是什么?

凯东的气质适合什么乐器呢……
不知为何我脑内的第一印象是 长笛

评分

艾薇安 + 1 阿德哥哥XD

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

回答潘主教在8楼的问题:
如果你喜欢上了一个不应该喜欢的对象(因为身份、性别、年龄)总之就是你们在一起不被世俗接受时,你会怎么办?是将这份感情隐藏在心里等待消亡的那天,还是不顾一切的去追寻哪怕要用现在的一切所交换的未来?

这个问题我实在太有发言权了。

按照现在剧情来看,路路是很平静地接受了这个事实。
阿尔芒:我以为你听说我正式宣誓成为司祭的时候,肯定会不顾学业跑来夏维朗大教堂大哭大闹让我改变主意。
路易莎:当年你要去神学院的时候,无论我怎么闹,你还是去了。姑勿論你是打算把全身心都敬献给女神,还是暂时性地留在这里,我都已经有了足够的心理准备。
【事实上,这名16岁的少女昨天晚上才因为太过伤心而哭湿了枕头,她脸上精致的妆容就是为了把脸上的痕迹掩盖掉才存在的。他问她的时候,她说是因为快要成为骑士了,所以希望能够换个形象。】

知道他吃不惯教会的食物,就拜托亲友每天给他送饭;
有探亲假期果断先去看他,给他和他的同事们带土特产;
怕他冷给他织毛衣、围巾、手套和袜子;
只要两人在一起,就会放下手头上的一切,专注地陪他说话,当他的小天使;

问题时间:
如果让你创作一个故事,这会是一个什么样的故事呢?无论是小说、绘本、剧本、史诗还是口头讲述的都可以喔?好吧这完全不重要,重要的是剧情。

路路会喜欢狗血剧情的。
她爱上了他,他也爱上了她。然而因为某种原因,两人的爱情却并未受到双方家长的祝福。后来一位异常强大的女性出现了,他因为某种原因抛弃了她,跟那位女性结婚了。她伤心欲绝;她痛哭不止,然而他并未因为她的眼泪而停下脚步。

她写道:
之后你有你的生活,我有我的忙碌。
有一天我们在皇都的街道上不期然地相遇了……
我的视线完全地被你所吸引,我甚至无法迈开脚步
你也注意到了我的存在,你向我走来
然后我发现……
原来你……
有关节痛!!!!!

评分

最高贵的征服是征服人心和情感

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

33#敏特
(如果回答的人不会武技)假如需要掌握一种武器的使用方法,你会选择哪个呢?
(如果回答的人会武技)你能接受失去武力的自己吗?

失去武力不要紧,重要的是不能失去“作为一个人独立生活下去的能力”。如果重伤到瘫痪在床终身都要人照顾这样的境况那实在是不如干脆放弃。

34#凯瑟琳
你被迫(在某种意外的条件下)需要放弃你的职业生涯(如受伤没法当骑士),你会?

法卫的职业生涯是没法主动放弃的……如果是因为受伤之类的缘故而不能再战斗,大概也不会脱离教会体系,可能会转做文职吧。

35#小狼
————————☆———问题时间———☆—————————
最大的愿望实现了吗?如果没实现,距离它还有多远?
———☆———————————☆—————————————

最大的愿望是世界和平(。
所以正在努力中。
小一点的愿望是家人朋友幸福安康啥的……其实这个跟我努力不努力没啥关系= =
咳,这就是专业神棍的愿望。

36#塞缇
☆ 你怎样看待曾经做过的影响自己整个人生的错误决定?☆

并没有发生过这种事?我现在过得很好。【什么鬼回答

37#萨莱茵
来谈谈你最喜欢的阿泽兰料理?

烤羊排!

38#流离
如果有一天发现自己最最亲近的人其实有着另一个你不知道的特殊身份【不一定是坏的秘密身份哦】,你会怎么做?

习惯了,星士天天这么干。
首先理解对方必然有自己的想法。然后……如果是“最最亲近”的人,那么可以开诚布公地讨论一下这个问题吧w 只要不是恶魔,都可以给对方的秘密身份留下充足的空间。

问题:

如果你的 上司/重要的合作伙伴/相亲对象(。)/…… 总之就是必须搞好关系又没有亲密到可以毫无顾忌的人 请你吃饭,盘子端上来后你发现是你 最讨厌/因为某些原因无法入口 的食物,你会怎么做?

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】