勇者之光

[外章] #双月任务#既然是如此美丽的回忆,那么再多一点也不错

赏金猎人/旅行者

战斗力⑤⑨的前辈

支援
伊格内修斯
所在地
时茵
携带金
1662 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
152 BP

野外生存剑C投掷E理魔法E历史

双月任务:(外章)以你人物的能力或特长,能开一所怎样的专科学校?以游戏原世界为时代背景,或以现实世界为背景皆可……

里之人有话说:
→用了伊格和利奥的原本世界观,现实世界背景,十年后设定
→很多牵涉到原世界观的内容会看不懂所以先看下前两个注释会比较好?(在结尾)
→真正意义上的赶死线!
→跑题倾向!
→初次尝试写原创,但实在不是写东西的料所以看着会超~无聊(完全的流水账)。

那么开始吧w~——————————————————————————————————————————————————————————

“伊格,我们去趟澳洲吧。”

“……欸?”听到口吻一如往常的挚友提出的计划,名为伊格的青年却一反常态地犹豫起来。

他谨慎地确认了挚友的表情,长相自带笑容的金毛青年以为他没听清再次重复了一遍:“伊格,我们去趟澳洲吧。”嗯,真是轻松爽朗的声线。

伊格并不是没主见的人,至少他觉得自己不会因为别人说酸菜好吃就不讨厌酸菜。追随利奥踏上大概称得上是探险的旅程也是凭自己的意志,但他对这位伙伴的提议一直以来都持全盘同意的态度,大概受这个原因影响,不知从哪时候起利奥就不再用“我想去XX”这种包涵征求之意的口吻而改用“我们去XX吧”来提出下一步计划,不过对类似于这种细节的转变,伊格总能有他们同伴关系更进一步的实感。

然而这并不是重点!

(利奥的家在澳洲。) 这是伊格犹豫的真正原因。

从利奥最初来到这边的世界算起已经十年了,有关不稳定区
的调查及研究进展都超乎想象的顺利,利奥甚至已经针对这种神秘现象开设了专门的学校,所谓的成果就是——除了能让利奥回去的方法他们什么都知道了。当然,没进展不等于放弃调查,十年来,有不稳定点消息传出的地方理所当然的都留下了他们的足迹。

(可是利奥的家在澳洲。) 他们唯独没去过澳洲。

十年前的这个世界不存在利奥纳多·卡洛斯这个人。这是他们心照不宣的事实。利奥纳多只是一个凭空出现的身份,在此之前,这个世界完全和他没有联系。即使已经在这个世界生活了十年,利奥也从来没有用过即时通话工具,只有一个用于和他人联系的邮箱。有时伊格会想,如果有一天利奥突然不见了,这段对自己来说如此漫长而现实的时间可能会变得多么不现实,不现实到他大概都会以为自己做了一个很长的梦。虽然乐观到没心没肺的友人总让人感觉不到焦虑,但伊格明白那个属于他的世界对利奥来说有多么重要,从没放弃过寻找回去的途径就是最好的证明。对利奥来说,在这边最熟悉的家乡土地,一定也是最可怕的陌生之地吧。

“……利奥,为什么想去澳洲?”

“欸?”利奥似乎有些意外他的反应。“啊……当然是因为有不稳定区的消息啰!时隔这么久,难得有了新的进展。”

“但……但那里不是你的……?”

“啊~是呀,所以这次完全不用担心迷路的问题喔!”

“……”  果然根本就不需要担心这种乐观过度的人!

(不过这次幸运的话,也许利奥就能回去了。)伊格这么想着。

在常人眼中,利奥纳多创办的学校与其说是一个学校,更像是一个神奇的传教机构。学生虽然没多少,但老少皆有,成员中有的身份不明,有的是权威人士,有的甚至曾经出现在报纸失忆症或精神病患者认领启示的板块中

这段时间里随着调查和研究的顺利进行,利奥觉得生活越发闲淡起来。闲得他打理得头发稍都不会再分叉,甚至有闲心给自己编个小辫子玩儿,连伊格都闲得兼职起花店的生意。最近几年不稳定区的出现愈发的少,加之学校的创办使自己也算有了个半固定居所,昔日同友人探险游历的生活如过往烟云一样一去不复返。

“啊......这不就表示回去的可能性更低了嘛。”窗外传来的蝉鸣刺人耳膜,利奥一边抱怨一边忍不住将自己的卷发揉得更的乱。当初为了尽量不留下过多痕迹而采取的措施早已不能阻止自己与这个世界联系的愈加紧密,跟随自己的挚友也好,结识的友人也好,学校的学生也好,看不见摸不着的记忆像密密麻麻的线一样把他在这边捆了个结实。然而利奥纳多从来都是向前看的人,“早知今日何必当初”这样的话他向来不认同。既然这边同样难以割舍,既然留下的回忆如此美丽,那么,“我果然还是个幸运的人。”以神奇的脑回路得出这样的结论后,金发的青年站起身来伸了个舒心的懒腰。透过窗户向外看,午间的校园一片祥和。

闲适的生活此时终止于一个振奋人心的消息——澳洲出现了新的不稳定区,这次时隔一年才出现的不稳定区对他们来说是个展现成果的大好机会。对于地点是澳洲这件事,利奥不是没有犹豫过,十年前的本能拒绝心理成为了一种习惯,如今推开习惯再看,昔日拼命拒绝的恶魔竟然一点也不可怕。(因为我是如此幸运的人。)嘴角同往常一样上扬:“伊格,我们去趟澳洲吧。”

“利奥先生利奥先生!听说你要走了是吗!?”一把接住撞过来的女孩,利奥笑着抹掉她脸上的泪痕,顺带揉了揉跟过来抓住自己裤腿的男孩的小脑袋。

“哪听来的。我只是和伊格出趟远门,很快就会回来喔。我不在时麦格先生会好好陪你们的。”

“隔壁班弗莱格说他听到的!” 女孩安下心来,都起了嘴顺口卖掉了消息来源者,忽然又想到什么似的追问:“那你们什么时候出发呢?”

“嗯……明天早上吧。”

“啊!那个……那个……能不能稍微晚一些?嗯......因为……呜......”女孩又急了起来,手无足措的想表达什么,抓着裤腿一言不发的男孩抬起了头,坚定地看向利奥的眼睛:

“明天我们有很重要的事 需要利奥先生!”

两个孩子是三年前在不稳定区同时出现的,人们只把他们当作跑丢的孩子,即使两个孩子身上带的住址根本找不到,电话根本打不通。

事实其实已不止一次的摆在众人面前,只是人在面对超出认知的新事物时,总能用最自然的方式将其解释清楚来说服自己,最终认识到真相的人反而很少。好在有了解真相的权威人士支持,利奥才开办起了这所有半慈善机构成分的学校,为无家可归的孩子因不稳定区而来历不明的人开放并提供食宿和教育。不过鉴于校长先生的性格问题,学生们一开始还能礼貌地叫一声“利奥先生”或“利奥校长”,但过不了多久就会不顾礼仪直接“利奥”“利奥”地喊起来。“伊格你知道吗!有几个孩子还在坚持喊我利奥先生呢!”当校长先生为此而感动时,身边的友人却扶了额头:“出息呢!”

回过来看,孩子们如此郑重的请求是一定要重视的,利奥此时已经开始反思自己是不是对学生投入的精力还不足,甚至已经做好了觉悟来应对最糟糕的情况。

“那个……伊格,我们把机票改到后天吧。顺便,找一些能当武器的工具。”回去后他这么对挚友说。

(毕竟这次幸运的话,也许就真的回去了。)利奥这么想着。

尾声

今天学校的气氛果然不大对劲。这是利奥踏进大门时的第一个想法。

整座校园像在等待什么大事似的紧绷着弦。“果然情况不妙吗......"深吸一口气,推开了教室门,那里等待他的是————

“利奥先生!” “利奥先生!生日快乐!”簇拥而来的鲜花与欢呼声。

“欸?”本能地望向一旁的挚友,挚友只是笑着递上礼物盒,头上是不知道被哪个学生戴歪了的纸帽。

啊——原来如此。

拆开盒子,里面躺着的 是能架起人与人之间联接桥梁的手机。

“我可不想跟你在人生地不熟的地方走丢啊,利奥。”

能与你们相遇的我是何等的幸运

既然是如此美丽的回忆,那么再多一点也不错吧

END
——————————————————————————————————————————————————————————

配上早期的原本世界观人设:

:利奥和伊格有两只里之人先前自娱自乐的原本世界观/w\,是一点都不新鲜的树形世界。即世界线会由某个大事件产生分歧点分成不同发展走向的小世界线(像Y形一样),伊格和利奥是两条新分支的相邻世界线的两个人,由于新形成的世界不稳定和走向不规则,世界线会产生碰撞(即Y形上面两条并不是完全的直线,特别接近交叉的部分会因相同率较高的走势发生重合),这时碰撞的部分就会在那个时段产生不稳定区。利奥旅行到英国时遇到不稳定区交换到了伊格的世界,从而结识了伊格,之后为了寻找回去的方法二人展开了冒险。
  :原本的世界观中伊格是21岁,利奥是25岁,所以十年后伊格31岁,利奥35岁。(完全都是大叔了)
  :利奥是英裔澳大利亚人。
   :十年间在这个世界中的已知的、由于遇上不稳定区而受到牵扯的人共约有60人,随着世界的稳定性增加 每年依次递减。所以才有身份一片的空白的和被当成神经病或失忆症的,权威人士则是本来就在这个世界的了解内情的人士,人际复杂这边就不详说了。然而整个庞大的世界每年失踪或出现几个不明人士并不会引起较大的注意。

最后感谢看完冗长无聊的注释!也感谢看到这里的你!至于内容...嗯就这样了!(自己根本没看懂自己写的是什么)
    (嘿嘿,7月30日是利奥的生日呢,虽然晚了但还是用了进去~)(所以都说了根本不是写文的料嘛!QQ

评分

索伦 + 90 + 3 奖励发放
柏斯白 + 1 效果拔群
神秘男子 + 50 奖励发放
敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 原本世界观!

我想听那风中芦苇的叹息,云中鸟儿的歌唱,海里波浪的轻吟,和林间小提琴柔情的泣声。

赏金猎人/游历魔导士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
利奥纳多
所在地
时茵
携带金
1523 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
54 TP
存在感
282 BP

弩D理魔法C生物学C

恭喜赶死线成功!!!!!
利奥不管干啥都这么友善(而没权威)啊!其实我以为利奥会开个野营……啊不对是野外生存训练学校啊?!结果不走寻常路的开了个灵异学校【并不是
看咱俩聊天记录,你说想第一章伊格视角,第二章利奥视角,然而,我发现不管是谁视角,都是好呆的利奥配上吐槽的伊格这个利奥太呆萌了,好想抱回家哦!

自嗨的世界观的伊格:
你是谁?你从哪里来?要到哪里去?我只是个普通人找我干嘛?不我不想去旅游只想安静地宅在家里!

勇者的世界观的伊格:

……就是这样呢【

单手负伤赶死线的我!一开始是想开那种但实在写不出来orz最后还是一塌糊涂。利奥可是有智商的人(正经脸)。  发表于 2015-8-1 15:30

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
敏特·艾格斯 + 1 萌!
柯瑞森特 + 1 秀恩爱!

但愿你的道路漫长,
充满奇迹,充满发现。

赏金猎人/旅行者

战斗力⑤⑨的前辈

支援
伊格内修斯
所在地
时茵
携带金
1662 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
152 BP

野外生存剑C投掷E理魔法E历史

伊格内修斯 发表于 2015-8-1 00:22
恭喜赶死线成功!!!!!
利奥不管干啥都这么友善(而没权威)啊!其实我以为利奥会开个野营…… ...

手滑了请无视这楼!!!  搞不清点评和回复是种病
我想听那风中芦苇的叹息,云中鸟儿的歌唱,海里波浪的轻吟,和林间小提琴柔情的泣声。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

”利奥先生!“

原来如此,然后利奥先生和伊格先生就穿越到了阿泽兰还发现自己又年轻了!(X

当时刚看开头还以为原本是如何酷炫的世界观结果就是稍微有一点特殊的现代世界吗0v0第一反应竟然是拿来这次情敌活动一定很合适(……)……都是因为利奥先生看起来太像是到处闲逛的冒险者角色啦!

这样的学校与其说是学校感觉更像是栖身之地……只是有着相同的一点就会变成惺惺相惜亲密起来的感觉真好呢w虽然看完了也不知道利奥先生和伊格先生是不是真的去了澳洲也真的会”回去“,总觉得十年时间足以让另外一个地方变成家,私心还是觉得不要分离更加HE一些呢。

手机虽然只是联系的工具这里就好像是说”你身边有这么多亲近之人“一样,super romantic❤

咳~真担心伊格的发际线x)应援待遇真不错啊!。。。想要大把的时间;w;(看了看绿林的坑  发表于 2015-8-29 22:36
∑盖子没有了难道是tu……咳www这次是第二次呢!虽然参加者都固定了不过应援作品也有奖励加倍的还是玩外章~♪就是死线太近啦!  发表于 2015-8-27 22:44
长评感谢~w其实原本的世界观不会到十年这么久啦(伊格还吐槽说十年后额前的盖子都没了hhh),总之不管之后怎么样,人和人之间的羁绊肯定都是不会消失的!情敌活动有空也想玩玩看呢w~  发表于 2015-8-27 22:43

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
利奥纳多 + 1 www

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

利奥先生第一次参双月就抽到了这种不好写的外章题目也真是(扶额)
总之辛苦了!(拍肩
以后也请多多参加活动吧ww设定和背景会越来越完善的

同楼上的颗粒www刚开始看到原创世界观还以为是个相当酷炫的世界观,原来只是一个添加设定的现代世界啊……
不过不管怎样看得还是暖暖的ww这样的学校感觉人与人之间的关系紧密而亲切ww

伊格和利奥两个人的CP在阿泽兰已经挺闪了wwwww到处都见到两个人成对出没,结果这一篇点进来也是更加秀恩爱的闪啊(
十年时间其实不短了,人生的七分之一呢。

送手机一开始觉得有些哭笑不得,但随后又释然了。

“我可不想跟你在人生地不熟的地方走丢啊,利奥。”

太暖了!!!不管怎么说请多多出作品吧www不管是图还是文!

哈哈~也算是次新奇的尝试w。下次还是希望能抽到画图就能解决的题目/w\~(其实原设定就是利奥后面跟了只蘑菇去探险的故事~  发表于 2015-8-29 22:30
其实就是伊格捡到利奥的故事!【x  发表于 2015-8-29 13:06

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
利奥纳多 + 1 以后会加油的!w

我团长控得还是挺含蓄的。