勇者之光

[外章] NEAR GALE——《雪霁》同人

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

看了《雪霁》之后,小软和团长长讨论了一晚上“朴实刚坚系怎么和人比剑”的论题。
然后觉得达达这家伙,打指导架打得真是……太讨人厌了!》^《

这也就是团长长了,如果是小软这款的…………
哼哼!接下来就告诉你们要是被骄纵系的妹子约架,这样打会有什么后果!》v《

同人二设:
1、挑战者小A的人设借用的是武力值route two里小软的设定——仰慕艾薇安的女性小骑士。本篇里小A的骑士修行被设定为由艾薇安资助并留在身边调教的,虽然没有名分但关系接近养女,所以和艾薇安很亲密而且有点骄纵……能有机会约到连自家团长都敬慕的老团长的架,她兴奋得很。
2、约架地点改成艾薇安团长的宅邸吧……人太多小A也不敢太娇纵?具体哪间房产?我又不是有钱任性的希尔里斯怎么知道!
3、包括但不限于:为何暗夜团长会同意和艾薇安的团员约架、为何暗夜团长会和出身平民的骑士约架、为何暗夜团长会和小他一轮还多的小妹子约架、为何大家会在仅是半公开的地方约架……这一堆的不!合!理!之!处!……总之,妨碍命运的约架的设定,都是浮云。
4、还是那句老话——玩老实人最开心了。OvO

好的,那么下面开始同人正文:

“听说达兰克团长,可是连我们团长大人都难以匹敌的神秘英雄人物!”
“难得一战呢,真是令人兴奋——!”

有幸约到传说中的暗夜骑士团团长的架,站在演武场上的时候,小A觉得自己的心在砰砰砰的加速跳动,颤栗的欲望简直难以压抑。
不,这并不是源于恐惧。
这是……
——兴奋啊!

她素来自得于自己在团里拔尖的武技,却知道自己很可能战不过面前的这位面容严肃、如同山岳般沉静的黑衣男人。但与这样优秀的对手战斗,一定可以领悟很多吧!这场战斗可真是让人迫不及待啊!
小A深吸一口气,缓缓拔出自己的佩刀,眼睛被期待的火焰烧得比她的刀锋更晶亮。只见她略一行礼,道声“请指教了!”便猱身而上,弓步压低重心,利用自己本就娇小的身形,自下而上来了一记撩劈。
这并非常规挑战里开头轻描淡写的试探性演练,也许是笃定对面的人比自己强大太多,小A给出的是一记绝无留手的迅猛攻击。这一刀的角度可谓刁钻,与她同期、甚至资格更老的团员也很可能接不住,将不得不退避或露出破绽。但达兰克却精准的以剑身格住了刀锋,随即手腕微妙的一抖,便让刀锋顺着剑脊滑开,迫得小A不得不变换步伐引刀回避,以免完全陷入被动。
然而达兰克并未抓住这次机会进行追击,反而也十分绅士的同步收剑,重新回到最初的防守姿势。

唷~简直是绅士到被小瞧了呀!

这次失利丝毫没有打击到小A,反倒叫她更加亢奋的燃起战意。但此前被格住的攻击也让她认识到双方力量的不对等,在没有理魔法进行辅助时,硬拼力气毫无胜算。好在少女本就以灵活与速度见长,这样的战术调整正和她心意。
绿眼睛的少女再次挺刀正面上前,却在刀锋即将刺入对方防守圈的时候进行了一次巧妙的旋步,配合再次加速的步伐,几乎是一眨眼间便绕到了达兰克的侧翼,引刀横斩而去!
达兰克反应也是极快,侧退半步的同时以剑身稍格,紧接着手肘微抬,剑身在刀锋上转过一个细微的角度,便立即形成了便于施力将刀锋向下压制的局面。深知自己不能陷入胶着,一击未中小A也未纠缠,顺势回撤刀锋以免深陷。达兰克抓住这个机会反手一斩,小A退之不及只能做好咬牙格挡的准备,却发现刀上传来的力道极有分寸,甚至仿佛算好了她会顺势暂避一般,只不过将将把她击退出去一步而已。
这是一个便于双方再次展开攻击的距离。鉴于小A此时是被迫退守,若是达兰克抓住时机乘胜追击,数招之内就有可能彻底击败她。但黑发的男人并未如此做,反而是再次回撤,又一次回复了两人最初面对面的防守状态。

……这是什么意思?

小A微眯绿眼。观者或许还没有这般明确的感受,但她已因对方客气到近乎轻慢的绅士态度感到轻微不爽。
——才不要叫你小看呢!
女骑士微微咬牙,再一次抢上前去。明明是女性,小A却更擅长贴身的近战,理魔法对她而言与其说是战力输出,不如说是辅助加成罢了。此时,她特有的刁钻多变的刀技倾泻而出,一整套抢攻变招快得简直让人应接不暇,配合灵活的步法进行战斗,考虑到她的年纪,连经验老道的达兰克也不由得在心中暗自叫好——攻击肩颈的反手斩尚未完全被避过,便见刀势一转变做气势磅礴的当头斩落,刚想以护手格住刀锋止住攻势,这一刀又一触即走,如蝴蝶轻灵、如雨燕迅捷的向达兰克胸腹之间横抹而去!长剑刚刚回防、格住这一击,她却又在步法的配合下顺着剑锋滑走,脚跟一旋便转至达兰克侧后方,刀势再次化为气势汹汹的突刺!
到底哪一击是诱敌的假动作,在电光火石之间即便是达兰克也不敢确定自己完全看破。但他的气势依然沉如岳峙,若说小A的抢攻是暴雨倾泻,他的防守便是铜墙铁壁,竟一滴水珠也泼不进去。
明明是对手一瞬之间难以预料的变招,达兰克却像受过多次相同的彩排演练一样流畅的做出了对应。他微移脚跟,只是错开一个小角度,便让刀刃从他身侧滑过。而以迅雷之势立起的长剑,则阻挡了小A改刺为挥的变招。剑身角度再转,缠住一意攻击的刀锋,紧跟着,他手臂一压一引,就扯得本就是突刺途中强行变招的少女向着远离他的方向前冲,硬是打断了这一波攻击。
这一引若是被带实,这轮攻击必然尽数白费。小A极是不甘,干脆“咚”一声跪倒在地,止住冲势的同时向达兰克下盘反手便是一斩!

只听“笃”的一记闷音之后紧跟一声铿然脆响,刀刃与剑锋撞击出细小的火花!
原来两人距离太近,发觉小A意图的达兰克已来不及后撤出攻击范围,便反应极快的将长剑下刺,剑尖刺入地面,剑身则成为抵挡袭来刀刃的盾牌!
小A这一击未得手,平衡与节奏皆已被彻底打破。她深知此时达兰克只需回手将剑锋搁在她脖子上,这场战斗便结束了;而现在尚未来得及起身、又被最后一下刀剑相击震得手臂发麻的她,对此是几乎没有应对办法的。这一刻,她能做的全部抵抗,也不过是睁大那双碧绿的眼睛,将“总有一天我会赢你的!”这份不屈信念,好好的传递过去,然后从容迎接结束。
绿眼睛对上一双鸽子灰的眼眸。那暖灰色的眼里似乎划过一丝赞许或者笑意——太快了,小A来不及呷磨——紧跟着剑锋提起……

…………等等,这是干嘛?!

深黑绣金的身影没有如她所想的结束这场比试,反到旋身而退,又再次退回了最初那个适合相持的位置。
小A保持着半跪的姿势,一时间都有点傻在当地。
一次两次便罢,连续三回都是这种结束方式……
只守不攻、进退得宜、分寸谨慎、绝不追击……这家伙、是把自己定位成陪小女孩过家家的玩伴吗?!

——我可是正经骑士!不是什么输了就会哭闹的小娃娃!

小A阴沉着脸从地上站起。
之前的剧烈运动和着此刻的愤怒,让她呼吸略显急促。她抿着嘴不爽的盯看了达兰克数秒,又转而低头盯视自己握刀的手,似乎想要尽力控制自己的情绪。但这努力最终失败了——她实在太生气了。
挣扎数秒,最后这被艾薇安团长娇纵惯了的少女选择了释放自己的情绪——
她闭眼深吸一口气又吐出,把佩刀往地上一扔,随着长刀落地的当啷脆响,如同一颗炮弹般赤手空拳的合身朝达兰克怀里冲去!

达兰克给她这一招唬得一楞,全凭本能条件反射的结果就是毫无防备,反倒空门大开的伸手去扶了一把这化身炮弹的绿眼睛姑娘,让她轻而易举的撞进了自己怀里。也是达兰克下盘极稳,才没被这气势凶悍的一扑给推得倒退几步,却很快不得不弯下了腰——

少女骑士一把扯住高大男性那描金嵌宝、华贵非常的领子,恨声娇嗔道:
“你TMD能不能好好和我打?!磨磨唧唧的是不是男人?!看不起我还是咋地?!”

达兰克被这一串指责弄得有点摸不清头脑,但对方因为自己生气了总还是看得明白。他维持着被少女扯着领子狠瞪的姿势,极是诚恳有礼的回应:“在下无意冒犯,怠慢了小姐的骑士精神,失礼了。”
随着这句歉语,他的领子倒是重新得到了自由,可怀里少女瞪视的力度丝毫没有减弱。
男人思考了一秒钟,又再次补充上自己的诚意:“若您不介意,在下愿意认真领教。”

“谁要和你打!”少女闻言气咻咻的推了一把他的胸膛,三步两跳的奔回去捡起自己的佩刀,回头最后狠瞪了他一眼,大声控诉,“混蛋!坏人!最讨厌你了!
还不待说完,这绿眼睛的女骑士就抹着眼泪,嘤嘤嘤的跑出了演武场。

“噗!哈哈……我说过的,这孩子可没我当年那么好打发。”在场边把这场演练从头看到尾的艾薇安终于忍不住笑了场,“哈,咳咳咳……不过我也确实宠她宠得过了些。我、我去叫她来和你道歉。”
说完艾薇安行了个礼,赶忙转身跟着追出了演武场。
没过几秒,达兰克就听见这位金发女性强忍着的笑声在门外响起。

—END—

感谢达团愿意陪小软玩~你真是太可爱了~【CHUCHUCHU!
也感谢艾薇安团长长的帮助,你一直都是这么可爱!【CHUCHUCHUCHU!
小软爆粗和扯达团团的领子扯得好开心~爱你萌!》v《

评分

神秘男子 + 60 奖励发放
艾薇安 + 1 chu了小闹~
达兰克 + 1 当时我就震惊了
阿德利诺 + 1 小闹XD
利奥纳多 + 1 效果拔群

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

-0-谢谢小软w
坐下沙发先!——————————————
首先小软小姐表示要写同人的时候,我就已经非常震惊……
看了之后倒觉得把我写得挺帅的(你
虽然是一个情商Z的双重暴击加成,不过吃了这两堑之后,我也该长记性了……
小A的少女力比当年的少女艾薇还要强好几个等级,不服输的倔劲儿可爱极了,让我瓤看着都觉得对面那位鸽子灰眼睛的骑士先生着实也太不解风情了一些……
小软写的时候问我:如果小A丢下剑扑过来,达兰克会是什么反应呢?
我觉得第一反应是扶吧……说完之后觉得,就是这样才没法好好和姑娘们相处啊(……
再次谢谢小软w
这个锅背了,以后长点心……

我第一反应也是扶呢,所以说这是正常反应(并不是),不必纠结啦  发表于 2015-8-6 11:44
达团你又来背锅了啊~~拍肩  发表于 2015-8-6 11:26
CHU达达!  发表于 2015-8-5 21:04

评分

阿德利诺 + 1 hhh
夜霾 + 6 认真回帖奖励

言多必失

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

hhh可怜的达团又被欺负了。

等等,被欺负的明明是小软——?!OAO  发表于 2015-8-5 21:03
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

又被讨厌了呢堂哥

hhh都是艾薇宠出来的不好打发的小闹XD  发表于 2015-8-5 21:04

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

哈哈哈哈哈,狂笑到没形象的我。
这场实在是太萌了,哈哈哈哈哈哈

没关系我们可以组成情商Z联盟?  发表于 2015-8-13 01:46
哦,不,凯东少爷大危机了呢,情商Z的头衔难道要拱手让人?  发表于 2015-8-6 11:27
达达爸爸就是这么呆~OvO【给达达爸爸颁发了情商Z证书  发表于 2015-8-5 23:12

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

看到自己的文居然出现了同人文,感觉好奇妙!
chu了小闹~写的辛苦啦!
撞进怀里揪领子简直不能更赞,对待这种【哔——】的男人就应该这样!
玩起来特别开心,是吧,是吧,是吧~
达达你看,你看,你看,不止我会生气吧,我(当年)还是很好打发的吧XD
不过如果有了女儿真的会骄纵到这种程度嘛……有点担心哦……思考了起来

恐怕会哦……以你在妹子面前的苏和宠溺度而言。OvO  发表于 2015-8-5 23:18
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

哈哈哈,小软的文永远这么萌呢~
年轻时,达团和艾薇比试,不知道艾薇为什么生气了,因为他不知道米粒对艾薇说了什么
多年后,达团和小A比试,依然不知道小A为什么生气,因为他不知道艾薇有多么娇宠小A和来自艾薇的推崇与看戏。
然而,无论多年前多年后,达兰克团长都勇敢的背起了【弄哭可爱女性】的锅,勇气可嘉,情商可叹……
听小软说到达团可能获得的情商Z称号,再想想已经获得此称号的凯东,我突然想写这篇同人文的同人文呢,如果有一天两个情商Z的男人相遇了,聊天了,会是什么结果呢?从关系上似乎也不是不可能?

其实我脑补了他俩互相抱怨【女孩子好难懂】这个话题~  发表于 2015-8-13 16:16
其实我觉得,如果两个Z相遇了,说不定会聊的很愉快,毕竟脑电波很相似?  发表于 2015-8-13 12:44
TO凯东少爷:我会尽量写的有趣的  发表于 2015-8-6 23:06
TO菲莉:所以我打算把这些坑变成一个大坑~  发表于 2015-8-6 23:05
会很无聊!  发表于 2015-8-6 22:01

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

三十而立,立心立命,为远京开太平

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

艾团的情X真是让人担心啊。