勇者之光

[日常讨论] 吃货的世界 第二弹《请和我说说夏维朗》

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

首先,炫耀一下——
右边、右边看到吗?

那个蓝颜色的技能勋章!

我可是有商业A的人啦!

可以把点心铺开遍阿泽兰啦!

羡~慕~吗~~

因为最近N2的暗夜和N3骑士团联谊得很high嘛,所以第一家外城分店暂定就开在夏维朗啦~!

可是这就有个问题了。
夏维朗这个城市呢……它在饮食方面的介绍,真心少。【跪
比起已有定数的城市,比如晓光这种风格偏甜淡的海城尼恩格兰这种风格热烈的山城具有异域风味的远京呢……

夏维朗在饮食风格上的界定十分模糊。

……当然也许是我看过的文少。
只是,作为一个定位就是糕点师的生活玩家,这简直致命——没有设定要我怎么写文?!

人家可是来攻克上层市场的外地人啊?!OAO
不瞄准目标怎么好使劲儿?!OAO
求救!求救!

现在居住在夏维朗、曾经居住在夏维朗、路过夏维朗的好心人们啊!这里有个软妹向你们求救!
在你们心里,夏维朗的饮食风格是怎样的呀?或者你们有看到与此有关的文章or事件吗?
请说给我听吧!

感谢诸位了!

PS:已挂互动情报第96条。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

首先恭喜小软!

其次对于一个生活在N3的人来看,N2应该会重油重盐,相对于现实的我大天朝北方来说。

教会的食物很清淡XD  发表于 2015-8-11 21:02
冷的地方是会油盐重一些,这是人体生理需求……但说真的,你认真想想,N3难道好清淡?【扭头看了看大家桌上红亮亮的麻辣汤锅O-O  发表于 2015-8-11 20:46

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

恭喜小软商业A!

我记得当初讨论过,说夏维朗算是北方菜系……作为N2,在一定程度上存在着模仿晓光的倾向。然而现在作为首都,贵族众多,必然有很多“精致华美”的玩意儿?

于是说N2是俄罗斯菜?

不知为何想到了满汉全席= =  发表于 2015-8-12 13:29
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

恭喜小软!

夏维朗亚,个人感觉为了迎合达官显贵阶层,各种高端精品饮食盛行,当然价格也是叹为观止,非一般平民能够承受的
在那种地方,美食所承载的意义已经远远超过食物本身,舌尖上的享受自不必说,但心尖儿上的东西恐怕更多吧
小软若是有财力和人脉,直接开高级糕饼定制,专供皇室贵族富商,也是不错的生财之道(但私以为不见得符合一名有追求的厨师的理想呢)
至于大众消费,个人觉得比较一般,也许因为夏维朗的物价高,又没有晓光那样得天独厚的地理条件,导致食材和烹饪的水准都流于平庸
没觉得有什么非常拿得出手的特色(高端消费除外),唯一的特色大概就是汇聚了各城市的美食?因为很多外来人口涌入王都,就带来了自己家乡的食物
但,大约是脱离了原生土壤的缘故,总觉得差了点儿味道,不太给力
小软的分店能不能给这座城市带来一抹亮色呢?期待

评分

伊格内修斯 + 1 有理有据,令人信服

Get busy living, or get busy dying.

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

我以前的父母曾经给我做过胡椒酸辣汤,不是尼恩格兰那种红彤彤的辣,而是胡椒配上清爽的酸味。里面还有很多煮的入味的蔬菜

大概夏维朗吃的比较清新,又重酸甜吧?

有点怀念……
赌一场吧,压上全部筹码。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

恭喜小软,也欢迎来N2开店。
按说骑士团在没有副团开小灶的情况下应该就是常规以营养搭配为重的正常饮食……可能正常情况下的确没有什么风味上的偏好。但因为出身晓光的团员非常多,所以整体可能有点偏N1口味。
不过我觉得小软的话,带一些N3风味过来也未尝不是一种特色?
而且以我低下的鉴赏力来看,糕点可能在各个地方的差异并不会很大?当然除了辣味雪纺(。)

辣味雪纺蛋糕您还要尝尝吗?我听艾薇安团长说您非常喜欢?真难以想象,这就是贵族的品味吗?还是其实的偏好呢?或者是贵族骑士的娱乐呢?【星星眼看达团OvO  发表于 2015-8-11 23:07

评分

言多必失

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

因为夏维朗是都城我就会条件反射类比帝都和伦敦之类的地方……感觉就是各种地方口味都会有呢……但是根据食材的出产地不同新鲜度不同大概也只是挂名口感上还是会有些偏差吗……

柯莉莉的设定是自己做菜大概……

相关的文章或者事件的话……我就记得约瑟夫先生异法里提及酒馆的状况,其他还真是很少涉及呢……

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

甜点的话美味就好,难道小软想做怪味雪纺?

赏金猎人/武器制造师

战斗力⑨的新星

所在地
尼恩格兰
携带金
509 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

剑E剑D格斗E匕首E理魔法E铁匠C

“工作”的关系去过几次夏维朗,那里的人真是在各方面都比其他地方的人更追求品味呢。
味道好当然是很重要的啦,但果然令他们赏心悦目的造型更加重要呢。
正天在家里躺着感觉都要开花了。