勇者之光

[外章] #情敌活动# Millennium · 各自的选择 9.4更新至完结

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

这是小软第一次参加情敌活动呢……OvO

能够并组这点真是太棒了!原本小软只是抱着“救命难得有次活动居然只能和陌生人抢男人吗太无趣了!”的想法而寻求并组,想说就算最后抢不着目标,至少也能逮个别的B组花儿来聊作安慰。
结果居然有幸并到了一大堆好棒的家伙!》v《

脑洞奇葩又带感的瑞瑞、艾俄和阿德,感性而活跃的塞缇丝和菲莉,温柔体贴的达团和墨翎先生,还有可爱暴萌的艾恩和好说话的鸢叔……整个组的讨论都浸润着满满的天马行空、欢乐、自由又认真的氛围,简直是能够想象得到的最棒的情况了!
这次活动,不论是早就认识的老朋友,还是逐渐熟悉起来的新朋友,都简直不能更棒!全都超~级~和脾胃的呢!

小软真是爱死你们了!
快!都来挨个给小软CHU起来!XD

更多世界相关内容请观赏:
塞缇side的Farewell My Darling Morning, World
瑞瑞side的铁之天使
达达side的尽头
艾俄side的到你的身边去
阿德side的原点
  倒计时

避雷警示:
①出场人物很可能三观不正。请勿因此辱骂或殴打作者。【抱头》《
②作者多年不接触生物科学和机械物理,虽然临时抱佛脚的查了点资料,但文章内部仍然充满大量伪科学、伪科幻。有懂行的朋友可以尽管向作者科普,但请不要辱骂或殴打作者。【顶锅抱头》《

MILLENNIUM
各自的选择

Part 1

阮莓提着一盒自制杯子蛋糕到办公室打卡,和同事们分享之后,她坐电梯下到十楼,对自己养护在此的兄长残躯进行例行视察和护理。然后她离开这层机械研发区,前往十三楼属于她的实验室,继续她针对人类本身的生化改造研究。

自那场针对墨氏集团的入侵战之后,这样的生活已经过去接近两年。

她的兄长参与了那场入侵战,并在墨氏集团下属武装部队的反击中身受重伤。被他的上峰暗地里送来的时候说剩一口气都是艺术修辞,只能算是靠改造人的强悍体质撑着,勉强没有脑死亡而已。她甚至不得不私下挪用了集团的资源,才总算留住兄长的最后一份生机。但在生化改造或者机械改造有飞跃式的进步之前,对于他的醒来,阮莓并不抱任何希望。

她本身也是借由墨氏财团的技术而诞生的改造人,对于人体改造和墨氏集团的感情都非常深厚,很难理解那些打着环保主义之类的旗号,试图盗取墨氏集团科研机密的人到底在想些什么。

自一千年前的文明大倒退之后,星球的环境迅速恶化,纯自然人类的生存变得更为艰难,无法寻回曾经的机械繁荣的人类们只能走上了另一条针对自身、完全不同的改造道路,这才重新底定了人类在这个星球上的霸主地位。改造人相对于自然人优势之大,只看她能在如此稚龄主持这样大型的高端科研项目便可知一二。事实上,目前政府批准的人体改造项目已多达数十项,几乎是有足够金钱就能进行的高价手术而已。但民间嘈嘈切切的反对声音时大时小,数百年间从未停歇过。

当然墨氏集团的研究也许有些过于激进,但科研可不就是这样的事情?如果不能走在潮流的最尖端,怎么能够研发出新东西、率先揭开未知的迷雾呢?新事物略有偏差完全可以接受,这些副作用在研发阶段必然会竭尽所能的降至最低,剩下的则可以在后期调整,对于整个人类社会总归还是利大于弊。否则,难道还真要把所有人都赶回东非大草原,用那可怜的脆弱指甲和牙齿和野兽们争抢资源,才算是环保和自然?

阮莓推开她专属实验室的门,扫了一眼在场的实验员。

她没有按照平日的惯例接过值夜实验员的报告册,反而脆声问了一句:

“塞缇丝小姐今天早班吧?还没有来吗?”

值夜的实验员给出了否定的回答,阮莓也听到底下有人在调侃般的窃窃私语。

她不用分辨也知道他们在说什么。

喜欢自己的老板这种事情,在阮莓的眼里不是什么羞耻的事情。墨氏集团的少主墨翎这般优秀的人物,收集到许多爱慕难道不是应该的吗?何况他还是她的理解者,大力支持她的研究、甚至容忍她公器私用的挪用集团资源救治她可谓毫无希望的兄长——这样好的人,难道不值得爱慕吗?

唯一该觉得略有不得体之处,只是他已经有未婚妻罢了。

但我也没指望得到他的回应呀。

阮莓拿着报告册站在实验室门口翻看,顺便等着还有三十秒就要迟到的塞缇丝小姐——也是墨翎先生的未婚妻——自投罗网给她训斥。

毕竟人家才是一对合法合礼的情侣。

阮莓能够对塞缇丝·罗兰,这位隶属于自己麾下的实验员情敌做出的刁难,至多也就到这个程度而已。

她花了几秒翻完值夜报告——脑域改造的优势这时得以体现——那里面没什么值得注意的情况。她正在思考一会儿对塞缇丝小姐的训话是用“守时是基本美德”来开场呢,还是以“您竟然还没忘记上班时间”来嘲讽呢,就看见塞缇丝轻手轻脚的从隔壁李博士的实验室里退了出来。

阮莓歪歪头,笑了。

“进过成百上千次的门,还是会记错位置吗,塞缇丝小姐?”她笑盈盈的轻声细语,如果没有听清内容,或许会以为她在和对方寒暄也说不定,“这可让我有点忧心了……您实验时,真的不需要搭配一个伙伴时刻在侧协助吗?”

随着阮莓的语声响起,塞缇丝好像被踩到尾巴的猫一样惊跳了一下,修剪整齐的指甲在门板上摩擦出短促刺耳的噪声,天蓝色的眼睛瞪得大大的看向阮莓,里面满是不知所措的惊吓。

“呃……我、我……抱歉、我……小软博士,我只是……”塞缇丝支吾了半天也没说出个所以然来,一副被吓坏的模样。

阮莓欣赏了一会儿她红着脸手足无措的傻样便觉无聊,随意挥手打断她毫无建树的解释:“如果您对李博士的项目更感兴趣,可以申请调组,但不是现在。好了,回您的岗位上吧。我希望下次您不会再因为走错门而迟到,好吗?”

塞缇丝喏喏应是,赶紧溜了进去。

阮莓不再理她,慢吞吞回到自己的位置,开始检视其他几个下属实验室昨日的报告。但这个早晨她奇怪的总觉得有点心神不属,好像看漏了什么重要的实验结果般不安。为了避免犯下什么愚蠢的错误,她只好暂停手上的活儿,重新梳理一遍今天发生过的事儿:

起床——梳洗——早餐——交通——打卡——聊天——哥哥——报告——没什么特别的事情呀……咦,等等?塞缇丝小姐……李博士在那个实验室的项目,具体是……?

她尝试登陆科研部的内部网查找相关资料,却发现李博士主持的项目有四五个之多,大多数都是不甚重要的外围项目,但加密性最高的那个竟然连她的保密级别也不能阅读。

阮莓的好奇心被挠得不要不要的。虽然她今年只有十五岁,但已经是科研部的五位最高负责人之一,手上主持的项目足有三项,全都是涉及到人体改造的高端机密项目,保密级别皆高达四星。连她都不能看的内容……阮莓挠了挠桌子,随便抽了一份资料装样子,快步往二十四楼的总裁办公室走去。

——就算最高级的研究员也不能看,但出钱的老板总是能看的……虽然看不看得懂,就不好说了。

阮莓在墨翎的办公室门口来回走了两次,借这时间整理自己想要说的内容。等她觉得自己准备好,抬手打算敲门的时候,那扇大门却消无声息的自行滑开了,墨氏集团黑发黑眼的年轻总裁正站在门后,朝她略显无奈的温柔微笑:

“小软是来找我的吗?”他比了比门前的地面,带着笑意的温声细语,“我听见你的脚步声在这儿来回响了好几次。我想,也许你需要我帮忙做个决定?”

这当然是句大家都听得出来的谎话。

先别说这条走廊上一路的高清监控摄像头,也不必谈总裁办公室的隔音效果。任何人想踏上这条走廊就得先通过秘书室,由秘书小姐报备之后才可能得到进入许可。不过这种温柔又强势的说法总是很能得少女的心,阮莓也毫无例外的根本没计较其中不科学的胡扯,反倒开开心心的露出个明亮的笑靥,大方回答:

“是的。有些事情,非得请翎先生帮忙不可呢!”

评分

穆雷 + 1 效果拔群
方墨 + 1 来看文!
艾俄 + 1 00霸道总裁!不要欺负我的真爱啊支援QAQ
利奥纳多 + 1 效果拔群
墨翎 + 1 白菜美

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

沙发!这么可爱的小软谁舍得打呢,抱起来CHU~
感谢大家让我过来打酱油,好想把小软和熊瑞拐回家当女儿呢,此生最大的遗憾就是没有女儿啊……

评分

阮·莓 + 1 CHU了圆拔拔~拔拔,这么黑的女儿你也要?0.

三十而立,立心立命,为远京开太平

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

【救命难得有次活动居然只能和陌生人抢男人吗太无趣了!】hhh于是陌生人粗线!XD
一开始我也觉得超冷场的!然后就迅速抱并组大腿!事实证明真是太幸运了!
大家都魅力十足!!!欢脱得都停不下来啦www
本来也没有想好要走什么路线,一群人各种开脑洞就成这样啦 XD 很喜欢最后的设定!觉得我们组超级棒!每个人都棒棒哒!
不过现在不能剧透,嗯
很开心很开心!这是我第一次互动,原本对互动压力很大,没想到会这么有趣?!哎嘿希望以后还有机会呢!
然后说到正题!
小软干得漂亮!!!!!!!
墨翎先生甫一出场就是万人迷的样子?!
小软博士甜美可人天才科学少女的形象也十分迷人!
以及背景都交代清楚了好棒!一直写大纲串联起情节的小软真是辛苦了!
和小软一起刷刷刷好开心呢!
小软等我!刷好了发出来声援你!>V<
万分万分期待小软博士的后续!XD

偷偷把那行字改小了一些否则……回头看感觉真M亚 _(:з」∠)_  发表于 2015-9-6 15:18
hhh其实已经很深了翎先生只可惜最终错开了 _(:з」∠)_  发表于 2015-8-27 09:20
哈哈哈结果陌生的男人并没有机会与赛缇小姐深发展了  发表于 2015-8-26 23:12

评分

阮·莓 + 1 hhh回去努力欺负塞缇=v=
夜霾 + 8 认真回帖奖励

Get busy living, or get busy dying.

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

隔壁组来观摩,看完了来留个言,15岁好小……就这么nb了,自愧不如

脑域改造人,总要有点长处……?你楼上那个,还是十七岁的自然人少女科学家呢,才值得仰望!OvO  发表于 2015-8-21 22:37

评分

阮·莓 + 1 =v=

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

好手艺,不过你起码还有我嘛=-=

…………啊?OAO  发表于 2015-8-21 23:39

评分

阮·莓 + 1

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

举手表示躺水箱的那个就是我www
请期待后续~
小软最萌啦!chu~

噗哈哈哈凯东就是辣个睡美人么!XD  发表于 2015-8-22 14:54

评分

阮·莓 + 1 摸了摸除了灌装就是被炸的哥哥0v0

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

流浪小孩

NPC

所在地
远京
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
0 BP

好手速!设定好庞大!贵圈也好乱

虽然字数不多,目前出场的小软塞缇丝小姐和00的性格定位都很分明,三个人互相之间的关系也有所表现,还有世界观也交代得特别流畅。【因为我自己写文废话超多,所以很喜欢这种简明利落的风格!加油!

小软有一点点黑掉了的样子呢!睡美人居然是凯东,感觉在出事之前一定是个温和靠谱的好哥哥【发了卡哥哥会怎么样恢复呢?会跟小软拜托的事情有关吗?
顺便说小软居然会欺负塞缇丝小姐,虽然是情敌……但是……才十五岁而已诶!……女人啊!
不过总觉得不只是因为情敌关系而表现得不友好呢?

塞缇丝小姐感觉也是黑的!好可怕(゚Д゚)ノ!感觉表面上是小软欺负塞缇丝小姐但结局会是反过来呢!去李博士的办公室也是为了什么做着准备的样子……

00哈哈哈哈哈哈哈!!!我家养了几十年的终于会拱了,一拱就是俩,居然还都是软绵绵的女孩子……我……
……不过总觉得00是个表面温和一肚子坏水没有真感情的霸道总裁——为什么和塞缇丝小姐订婚呢?订婚后还刻意勾引年纪轻轻的小姐,心机何等深沉……可不像是个好人呢!塞缇丝小姐小心啊!

这么说来我觉得都是的!一定有哪里不对!陷入了深深的思索……

总之00一定是黑的,我猜测小软会为了哥哥和对自己所爱之人的信任被霸道总裁00狠狠地利用,明明是自己提出的计划却一步一步走入他人的陷阱,而塞缇丝小姐知道00的邪恶计划但还是出于某种原因协助00……最后哥哥醒来之后和达团艾恩一起,代表月亮狠狠惩罚了00,00财妹两失,默默地回到家里重新种白菜……

种的白菜可以变成妹子么  发表于 2015-8-26 23:13
财妹两失hhh ……嗯,小软是恶毒女配嘛,当然要会欺负人啦?【眨眼OvO  发表于 2015-8-23 11:00
噗噗三个都是黑的……哥哥就是我呀。【眨眼】欢迎脑补,脑洞巨大。  发表于 2015-8-22 12:04

评分

阮·莓 + 1 稳准狠的推测!XD
夜霾 + 10 认真回帖奖励
塞缇丝 + 1 hhhhhh
穆雷 + 1 为了拱白菜!

吾自生来不蔽体,不着方寸也风流  (●′ω`●)

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

我的徒弟原来也会被妹子们追啊。

对哦 如果不是活动!  发表于 2015-8-26 23:13

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

避雷警示:
①出场人物很可能三观不正。请勿因此辱骂或殴打作者。【抱头》《
②作者多年不接触生物科学和机械物理,虽然临时抱佛脚的查了点资料,但文章内部仍然充满大量伪科学、伪科幻。有懂行的朋友可以尽管向作者科普,但请不要辱骂或殴打作者。【顶锅抱头》《

Part 2

“啊……所以你觉得,李博士和塞缇很有嫌疑?”

墨翎把阮莓让进办公室,却没有坐回那张会让人颇有压迫感的宽大办公桌之后,反倒将人引到旁侧的茶几沙发那处,甚至还极体贴的亲自给绿眼睛的少女端来点心、斟了茶。

阮莓指控李博士和塞缇丝可能是为反墨氏民间组织提供线报的内鬼的说法虽然委婉,但一旦坐实此事,便远不是让他们卷铺盖就能解决的小打小闹了。墨翎在聆听的过程中,一直保持着宽容的笑容听少女诉说自己察觉的不妥之处以及由此而来的推断,那副情态与其说是个听取报告的上司或合作者,倒不如说更像个迁就女朋友天马行空想象力的好好情人。

“让小软多费心了,你做得很好。但李博士那边不必担忧,他的实验方向是直接由我把控的,应当不会出意外。至于塞缇……”男人带着笑意拖长了未婚妻名字的尾音,仿佛带着情深如许的缱绻,又仿佛是别有深意的省略,“如果离开这里,她还能去哪儿呢?恐怕是小软想多了。”他这样说着,给少女递上一块点心,话锋一转又安抚道,“不过情报不该平白放过。塞缇那边我会去留意的,小软不必担心。”

阮莓也知道凭自己一面之词不大可能立刻产生什么实质性的影响,也未急于求成的再次强调她对塞缇丝的怀疑,反正她要做的也不过是种下怀疑的种子。

至于施肥浇水这样的事情,完全可以之后慢慢来。

但涉及的另一个人的那部分,却是错失了这个机会,就难再有机遇了解事情的真相了——她可不想被自己的好奇心活生生淹死:

“塞缇丝小姐是翎先生的未婚妻,既然翎先生相信她,那应该确实是我想多了。”她随口附和了一句,又说,“但生化研究是我的领域……我不是看轻翎先生,但像李博士这样优秀的研究者,想要在报告里给您这样脱离科研界已久的先生模糊或者隐藏一些结论并不困难……您明白的?”

少女小心翼翼的放轻了句尾,就像真的在委婉又焦灼的为面前的男人着想一样。

墨翎端着喷香的红茶,漆黑而明亮的凤眼来回打量了面前的年轻姑娘数秒,突然低声笑了起来。他笑得实在太愉快,反而让阮莓有点局促不安起来。

好在这笑声并未持续很久。

墨翎放下茶杯——这个男人的一举一动总是带着种古意的优雅,亲昵的伸手揉了揉阮莓蓬松柔软的褐发,笑道:“特地说了这么多话……小软其实——只是好奇而已吧?”

少女略显尴尬的咬了咬嘴唇,一副被道破心事、眼神微移的模样,却还是红着脸挣扎着娇嗔:“我、人家可是真的在担心翎先生呀!”

墨翎被取悦般哈哈笑起来,稍许之后,他在少女嗔怒的目光里做了个投降的手势,停下笑声,终于给出了让阮莓较为满意的回答:“小软是我最为倚重的研究员,你的请求,可不能轻易拒绝啊!”

他这样说着,却又伸手截断双眼闪亮亮的想要提出立刻一观研究报告的少女的话头,话锋一转:“李博士的项目虽然尚在开发,但依然是集团最重要的新一轮研发方向,那些机密报告确实不方便随意给人阅览。”说到这里,看到少女又想要开口争取权限,他伸出一根手指虚按在她的粉唇上。他仿佛私语般将声音压低,俯身凑近少女,诱惑似的低喟:“不过对小软这样可爱的女孩子,是不能说‘不’的……不如先来听我说说李博士的课题方向吧?”

他在女孩子的用力点头里轻靠上沙发背,那神情和语气仿佛在会议室里发表一场动员演说:

“小软是一个优秀的研究员,不会不知道一千四百多年前的那场‘大溃退’。

“第一纪元的机械帝国一日之间瓦解,资料散佚,学者身亡,器械损毁。没有机械的辅助,人们甚至连如何救助伤难者也毫无头绪,文明倒退足有数百年之多。

“之后几百年,我们这些幸存者的先辈们都期望能靠拾遗捡漏来重现当初的荣光。直到其中一些先行者终于醒悟事不可为,又经历了许多年的摸索,才踏上了如今这条生物科技的道路。

“在生物科技刚起步的时候,也曾遭遇过很多困难阻碍。理论和技术上的难关尚在其次,来自伦理、道德、舆论的压力才是最难逾越的关卡。生物技术的进步曾因此停滞近百年——我相信小软也一定记得这段史料——想想看,没有体外器官培养,无法使用断肢再生技术,甚至不允许对新生儿缺陷基因的修正……有多少人因此毫无意义的死在那些本可以治好的伤病上?又有多少人毫无办法的痛苦一生?而这些,甚至不是因为我们‘做不到’,仅仅是因为落后的伦理道德、愚昧的民众不能理解,因此才‘不能做’!

“但现在,我们又一次遇到了这样的道德瓶颈。

“小软也许目睹过死亡,但一定没有亲眼见识过战争吧?你从小就展露了惊人的才华,被大家好好的培养起来,想必也未曾需要做什么苦役吧?可我想,你一定也知道,没有第一纪元那般可以精细操作的机械作为支持,这些战争、苦役,全都要由我们人类自行完成吧?

“是的,我想你会说仿生生化人——这是恐怕是近百年来生物科技最大的进步。这些被快速培养出来、寿命短暂、价格低廉的‘仿生制品’能够帮助我们完成一部分简单的工作——仅仅是最简单、最机械性的那些。这是为什么呢?因为我们不敢给予它们更多的智慧!我们担心在教会它们真正的‘思考’之后,它们会将手里的武器指向我们自己!

“如今,正有一个掌握全局、突破桎梏的机会摆在我们面前,只看我们敢不敢伸手去摘下这颗果实了!

“想想看,如果我们能够把对仿生生化人的限制,如同当年的机器人三大定律之于机械那样,刻录进它们的脑子里,镌刻在它们的基因上,难道我们还会畏惧它们会思考吗?!到那时,这些高智商的仿生生化人,将再一次解放人类的生活,推动世界的进步,为所有人引来更为美好的未来!

“——而实现所有这一切,所需要的,不过是一种新型的、温和的、稳定的、可准确定位的——小小的……逆转录病毒而已。

黑发的男人以指尖在两人面前比出一个细小的距离,结束了这场演讲。

他眼前的姑娘双颊上先前因兴奋而升起的红晕已然褪去,表情换成一种仿佛走神般的空茫——这是脑域改造者高强度调用大脑的反应。墨翎知道,这代表自己之前的话已经让面前这位年幼却卓越科学家产生了动摇,而他有自信,最终结果必然将是她彻底倒向自己。

年轻的总裁胸有成竹,绅士的保持沉默,耐心等待那个足以令他满意的答案。

“……您为我描摹了一幅很有诱惑力的图画,翎先生。但说实话,我并不是十分看好这前景。”少女放空了足有三五秒,那双绿眼睛才重新恢复了神采。她犹豫了一会,最后还是顺从本心提出自己的质疑:“从生物学角度来讲,仿生人与人类的亲缘其实非常接近。法律之所以允许对它们进行肆意改造,大众之所以接受它们作为奴仆、宠物甚至实验消耗品来使用,正是因为它们不具备完整的自主思维能力,缺乏抽象思考能力、想像力和概括力——或者说得严重些,它们的智商、情商乃至于灵商都不过略高于自然产生的动物罢了,我们因此不将它们纳入人类的亲族。而您现在……是打算以一己之力,挑战整个社会的法度吗?”

“为什么不呢,我的姑娘?”男人轻松惬意又自信十足的笑道,“所有的先行者,都必然是挑战者。伦理、道德,乃至律法,都必然是落后的。这由那些平庸的民众制造的规则,甚至于那些民众本身,都不过是一群只知低头吃草的无知绵羊,得由先行者们手执名为科技的牧鞭,才能让他们继续前进——等他们尝到了改变的甜头,自然就会改变原先的说法。”

阮莓再次沉默。这一回她犹豫得更久,但最终开口时,仍旧只是提出疑问:

“……从您的解说里,我意识到您所期待的并非是对仿生人的胚胎修改,甚至不是对幼体的改造……您说逆转录病毒,而非噬菌体或是Ti质粒……您是希望能够使用一种快捷的新手法,甚至可以直接改造已有的成体?可是仿生人虽然不被法律划归为‘人类’,却依然是‘生物’,并且是与我们亲缘极近的生物……这技术一旦确实开发出来,您如何保证这种‘基因命令’的植入,不会被应用于人类本身呢?任何一个人,哪怕他再平庸甚至愚蠢也好,只要不是个智障,对于自我存在——或者说思维的自由,也是绝不会退让的。我并不认为人们最终会接受这样的技术。”

墨翎闻言一脸感慨的笑叹:“不得不说,小软你对生化科研的敏锐实在值得大家惊叹。我甚至还没为你解说,你就已经自己想到了我设想中,这份技术的另一个发展方向。”

“我记得你那位长期‘居住’在十楼的兄长。”他在少女听到这句话而变得略显局促不安的神态中放柔了音色,轻声蛊惑,“在生物科技上,我远不如你专业,但也听说过他的情况——据说是因为自愈潜力近乎竭耗,而无法接受肢体再生技术,甚至也不能进行器官移植,因此只能对他进行最基本的维生救助。你有没有想过,小软……如果我们能够给他输入一条激发自愈潜力的基因命令,他也许就能被治疗,甚至能够再次醒来呢?”

他说着微笑起来,感慨道:“是的,这正是这项技术的另一个发展方向,它将带领人类的另一次辉煌和飞跃!小软,你能想象得到,如果它成功了,未来会有多少像你哥哥那样,被认为只能被放弃的人,能够因此得救吗?”

黑发男人的话正中软肋。

绿眼睛的少女被他撩拨出满眼泪雾。她张了张嘴,最终未再说出任何反对或是质疑的话。

她低下头,带着轻微的哭腔低声说:“我……我需要仔细想想。李博士的研究报告……如果方便的话,能让我先研究一下吗?”

“当然。我会通知科研部调高你相应的阅读权限。”墨翎回答得十分爽快,他伸手握住阮莓纤细的肩头,柔声鼓励到,“小软对于知识与未知的欲望和探索能力,一直都让我赞叹。希望这次,你也能给出让我满意的答复。”

女孩子胡乱点点头,神思不属的离开了总裁办公室。

评分

流离 + 1 围观卖拐
阿德利诺 + 1 效果拔群
塞缇丝 + 1 效果拔群

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

流浪小孩

NPC

所在地
远京
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
0 BP

庞友,知道安利吗

对话交代了蛮多背景设定,肯定了00是黑的。
塞缇丝小姐是知情者,但无力阻止,“她还能去哪儿呢”,竖起了高高的FLAG。敬FLAG高立的塞缇丝小姐,干杯。
小阮已经一步一步走入00的陷阱中了!呜……小心啊他不是好人!!!

总结一下,这次更新的主题就是——
墨翎庞友,你知道安利吗?

安利。这,是一种情怀。

默默饮下flag酒 _(:з」∠)_  发表于 2015-8-27 09:27
敬赛缇以及不,我并不是一个卖安利的  发表于 2015-8-26 23:14
噗XD 你一说我才发现hhh  发表于 2015-8-26 20:57
吾自生来不蔽体,不着方寸也风流  (●′ω`●)