勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 艾俄

[外章] #情敌活动# Millennium · 到你的身边去

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

(本来输出带宽就不够你竟然还说不出话?!)
===
这句话真是笑翻我了。

艾俄把自己看做是什么呢?看那一串机械的描述,难怪要说我“情感回路又出错”啦。这次你自己也一样呢。

在深爱之人眼中心中,“你就是我的全部世界”这种感觉真是表达得深刻而美好啊。非常、非常动人。

写情诗的艾俄真是太可爱?塞缇小姐一定会更爱你的XD

最后是惯例的吐槽:
1、达团,这次轮到你当电灯泡啦hhh
2、可怜的菲莉啊,你自己懂不懂爱?
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

全组最甜没有之一,看得我都不好意思了……我这个电灯泡当得称职。
百年好合、百年好合【合掌
言多必失

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

好美~
只有这么多真是好可惜XD
塞缇小姐就交给你啦XD

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

首先恭喜完结啊
末世感、团长帅气度简直就是信手拈来,艾俄的风格自成一派不能太棒
词穷的人跟着少主一起喊:太特么好看了
这种满心满眼都是爱的感觉太美了,辅以星空末日陪衬真是少女心MAX
情到浓时不会说话也没有关系啦,紧紧拥抱就好啦
千年好合~撒花~~
顺便,团长你的叫醒服务太不解风情了(我忍住了没笑,真的
心坚不折

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

终于完结了!
我来回说好的长评~!

呜呜呜,这颗甜葡萄美味得简直舍不得吞下去,来回看了好几遍,摸摸摸摸摸的超级爱……这种事情我才不会随便告诉你们呢!》///《

我一直都特别特别特别特别~~爱艾俄的故事。这些文字就是天然具有一种引人入胜的美感,第一次见到时,就会吸引你的眼球,不由为它赞叹。而当你继续深入看下去,其中蕴含的、发自作者灵魂深处的温柔与爱意,便将拨动你心灵的琴弦,让你不由得感动和微笑。

……哪怕它为你展现的,是一场末世的图景。

这篇的三个章节一个比一个美丽,每一段的色彩都更明亮美好,就好像预示着人们将从灾难中一步步走向希望。

第一章自最深暗之处起笔,寥寥几笔,但看着那些阴暗、破败、腐坏和尸体,末世令人喉头一紧的气息便扑面而来。然后,在这样如同无望般的深黑画卷上,却又浮起了两张生动的脸孔——达兰克团长和艾俄博士的互动,打破了这静谧可怖的绝望,属于活人的生气涓滴渗透出来。
达达的酷炫和可靠感不必再说,他这次的人设本身我就可以舔三遍,被艾俄的文字加成之后,我更是深深觉得达到了放进碗里连舔一个月也不会腻的程度【XD。我格外喜欢那句“仿佛一位国王终于看腻了自己的臣民”,那种极昼老大的气息,简直有若亲见》《 【达达,别跑,给小软舔一口呀——!
而互动的另一方,年轻的科学家艾俄先生,却有种和沉稳可靠的达团完全不同的生气。我很喜欢那个被吓得坐在地板上,又回头瞪人的片段。生动鲜活,绝不麻木……他的眼睛里一定永远燃烧着末世最需要的那朵希望之光吧?

第二章开始就在强力秀恩爱了,咳咳。XD
对于塞缇的描写真是美。尤其是星光如同细雪的那段,作者为她搭建了一个这般华美的舞台,因而当这美丽的少女转过满蕴星光的眸子回眸一笑时,我一下子理解了为何艾俄博士会如此爱她——【妈蛋换我我也爱啊塞缇小可爱不要走赶快到小软碗里来!XDDD
女主角这般温柔美丽纯净可爱貌美如花,男主角也毫不逊色。穿越了千年的爱意与温柔,虽然腼腆却毫不别扭、隐瞒的情感,这份如同火焰般炽热的柔情,完全配得上女孩子美好的灵魂和身姿。

我只是想看你。
我喜欢看你。
终点只有一个,就是她。
一切都是为了她。
他要到她的身边去。

也许正是这样如同燃烧灵魂的一般的热度,这份爱意才能够冲破千年的时光,抵达这遥远的未来,即使在这冰冷深黑的末世,也足以温暖彼此。
最后一段的星光和灯光格外美……浩淼星空的点点光焰虽然细碎,却确实又温柔的燃烧着。
而爱意与希望,也是同样。

第三章……第三章也是够了》///《
写个文还要顺便写情诗是要闹哪样啦艾俄!》///《
你这个隐性的大情圣!》///《
一段比一段甜,最后那个彼此表白和拥抱简直要用砂糖把人给活埋了好吗!》///《
大情圣!大情圣!!大情圣!!!【重要的话说三次!
难怪塞缇白菜被你拱走啦!
这种纯情又炽烈的攻势是颗白菜都把持不住哇!
这情诗章节真是又美丽又绚烂又温暖又柔软,这种自然而然、情真意切的抒情如此温柔美好,让人无法不爱,无法不相信未来也会如最终牵手的两人一样,充满了生动的希望。

……呜呜呜呜,真不愧是我最爱的支援啊,嘤。QAQ

评分

伊格内修斯 + 1 当时我就震惊了
穆雷 + 1 治愈系
塞缇丝 + 1 当时我就震惊了

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

赏金猎人/游历魔导士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
利奥纳多
所在地
时茵
携带金
1523 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
54 TP
存在感
282 BP

弩D理魔法C生物学C

好美的文字><
开头的达团真帅,艾俄先生也很硬朗……和后面柔情似水真是鲜明的对比
“我只想看你”“我喜欢看你”嗷,直接说嘛,我看你眼里的星星就好啦!XD
但愿你的道路漫长,
充满奇迹,充满发现。

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

非常非常抱歉这么棒的文却拖了这么久才评
当然也可能是文笔太好导致一回帖就词穷……
Anyway,来补长评 ><

文很短,但却非常精致
(换做我,要用这么寥寥几幕的场景去表现一整个主题,肯定……一片茫然呢
喜欢从头到尾都在旁边打酱油的油灯君!
能脑补出艾俄先生用袖子擦灯罩的触感(?)呢
最后塞缇还用同一个袖子擦了脸!
对火苗和阴影的描写也棒棒棒!(偷偷学下来
看到木板补住的破洞就觉得好阴冷!果然接下来就有风灌进来啦
(话说,在末世生存下来的人们,体质还真是好呢……
感染者们的破坏力好大,连窗户都不放过!
每一句话里都有满满又鲜活的细节描写,真的是画面感十足(比如,总觉得那张字条是长条形,揉得皱皱巴巴的……
从门里钻出来的细节好评!
非常形象,有种“不用看完就能脑补出整个过程”的感觉(什么鬼……
比如,光看对门框垮塌程度的描述,就能很自然联想到“啊当心衣服不要挂住了!”“哎亚这么扭曲钻出来好艰难!”“小心油灯要晃熄了!”的情景
如此困难的时候,达团突然说了一句话!摔到地上真是毫不意外诶……
达团和艾俄先生的对手戏总是这么有默契又萌
俯瞰城市的达团好炫酷呢!
窗户又没有了!(感染者们你们喜欢吃窗户是么……
【清冷的月光从遥不可及的夜空落在他的冷峻的侧脸上,】好喜欢这一句!
说起来,月光和星星都是我特别喜欢的元素
而在艾俄先生笔下,不需要太多的修饰,只要“清冷”和“遥不可及”两个词,就能感受到光芒从天空一路倾泻而下的样子,好棒!
【而他像抱着爱人一样抱着自己的狙击步枪,】这一句也非常喜欢!(忍不住脑补起达团抱着枪的姿势
【看不清面孔,他灰色的瞳孔中闪着的光芒就更加耀眼。】艾俄先生在刷达团帅气值的方面简直是不遗余力有木有
(而达团似乎也只在艾俄先生面前,才会稍稍变得有点多话
果然是好基友的即视感!
【“呵,竟然不自觉就聊了起来。”】看!达团也承认了!达团和其他人才不会“不自觉就聊起来”呢
……结果就把达团一个人剩在楼下了,辛苦的达团 幸好凯东东已经回来了!
第二部分真是超级……唯美
【星光如同细末的霰雪一般沉下,】简直要成为我脑海中的经典场景了
谢谢艾俄先生把塞缇写得这么纯粹 非常非常合衬她在我心中的感觉
两个人的互动也……完全符合我对这对CP的理解
耶!开心击掌!
那种纯情的恋爱感受,描写得真是细致又贴切呢
借星星来抒发心意好浪漫!
Feminominus……连引入情敌的方式都是如此地华丽而博学

……词穷,放个表情糊弄过去
后面的部分也是超级璀璨(我觉得艾俄先生还挺懂塞缇的
一闭眼以后做了什么?……我也不知道!
然后第三部分
哇哦…简直……
说好的500字结果掉落下来近2000字
最重要的……只是那么短的片刻有木有!就那么短短的片刻
能写成这样我完全惊呆了
(真的不知道该怎么赞艾俄先生的文笔和用心
春夏秋冬的副标题非常优美
一开始的达团,好有爱
敲艾俄先生脑袋这个举动也是满满的基友感
艾俄先生笔下的塞缇非常可爱 ❤ 和我心中的感觉是一样一样的(中之人也好喜欢她!
【达兰克确定两个人都活着且醒了,】特别喜欢这一句!
后面那段关于机械的描写……呜哇 好独特的角度!
窘迫的艾俄先生太萌了,看得我都好期待塞缇能赶紧抱抱他
关于旧世界的回忆非常丰富细腻
磕破的幻影那段更是太——棒了,文风好得无话可说呢
最后朝阳里终于HE啦!撒花! 纸条君也酱油了呢!

评!完!啦!
总之就是,太棒了!非常非常棒
特别感谢艾俄先生能选塞缇当A+
让我认识了组里的大家,互动都好开心!
哎嘿!
要一直做好朋友噢!

评分

夜霾 + 18 认真回帖奖励

Get busy living, or get busy dying.