勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 乌秋

[外章] #情敌活动#【Möbiusband系列】-《血声沉沙》·七色+尾声·(更·完)

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

开头就被文风震到了!看着文字能直接脑补到超有气势的画面!少主的文字实在太优美了!

“有人眨眼间贴上她的背,伸出手,像拥抱一样握向她持有利刃的手。

看到这句就觉得少主真是既温柔有强大的人啊,后面的外貌描写也很精致,语言交流间的抑扬顿挫相当有魄力,少主怎么能这么美这么美!不愧是幕后黑手!dokidoki的!【【【【

艾薇安和少主千年前的纠葛也灰常吸引人,穿插在现代的情节里忍不住就想看更多。

在群内讨论的时候万万没想到大砍刀(……)是放在琴箱里的,然后这么看下去觉得特别带感,有种危险与优雅并存的感觉!

老板被少主初拥还有调教(x)那里看了好多遍,尤其是一♂起♂睡♂那里,感觉两个人都好温柔好苏!

调酒失败那里真是笑死了,在这样的世界观下觉得温馨得太难得,突然就放松了!【x

然后紧接着就是那句“乌秋先生的消费全部由本店承担。”,感觉哦哦哦哦哦哦哦瞬间又点起了战火要开始撕逼了呢!【不是

然后老板就死了【不是

最后一章简直泪目QAQ为何要补刀!这种生者悼念死者的情节最受不了了QAQ【哭着好评

总之全文看下来好流畅少主的肝太棒了呜呜呜呜

我才是垂涎爱尔小姐的文很久,这次虽然有幸出现在一个故事中,结果你是日出之后我是月落之前QAQ,只能有蛛丝马迹的关联,可惜不能在文里互动!!!  发表于 2015-9-23 20:25

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 大砍刀的这个称呼好棒哦……

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

这次这篇的开头没有血踪那篇那么吓人了呢OwO
………………不过只是因为我看着月亮就会在内心刷柯莉柯莉莉呜呜呜柯莉莉完全出戏而已请不要在意(。

唔总觉得这个敏特小姐不是特别敏特小姐,不过外章嘛随意OwO

看到不死鸟之刃这几个名字我不知道为什么就在狂笑XDDD不知道是不是因为名字有些武侠或者东方感,直接音译菲尼克斯倒是毫无障碍……真的好微妙!我都不知道自己的笑点在哪里了可是真的哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈!

这据说原本是断一只胳膊最后只是折了手指的一场打戏ry

直到某次闲谈,艾薇偶然问起她的兄长,猜想他会是怎样一位人物时……乌秋诧异的笑容在活泼明艳充满青春朝气的少女脸上蒙上一层阴影:“您问的可是青鸲?”
来自东方古老王国的血族原是兄妹两人,而妹妹青鸲,至此之前尚未与艾薇安谋面。

我反复看了两三遍才终于看懂了(。

女装梗,赞。

竟然能让大陆第一基佬和第一姬佬搭上线2333

说起来为什么是折扇,因为东方风情吗……不送个旗袍之类的却是折扇吗……

凤凰刃一出口武侠风的味儿看到西式名字反而出戏了这魔性的武器名HHHHH!!!!!!

说起来这里用不死者代称低等(?)吸血鬼,搞得我在下文出来以前一直以为是僵尸或者其他什么异类呢……

这次是N呢……

话说我可喜欢这里乌秋落魄躲棺材吃mouse这段。

唔莫名的喜欢,明明我自己很讨厌那种小动物都不想打汉字(。

但是总觉得这里的乌秋比起文里那些再怎么说自己的美貌才智怎么堆积形容都要来得帅气潇洒。

唔大概是我的品味太奇怪了,就不细说了,省的少主得意(。

#千年老妖怪情场老手##下套为何残疾男孩痛诉被催眠后遗症#……

咳。

说起来真是一个好的开始就等于成功的一半,因为这个感觉之后艾德先生就一直被骗得团团转……明明箭头在萝莎小姐身上呢。

太阳花隔壁楼说过啦!竟然还是气味……太阳的气味是螨虫被晒死的……(煞风景够了!

安全带和打灯感觉异曲同工呢……到底对行驶有什么执念——

说起来我觉得这次活动文有点高开低走也是因为这个……你看前面泡个澡都这么详细后来艾德先生怎么变成鬼(X)的都只是一笔带过呢。还有存在感很强好几章的“Sugar Mountain”酒馆也没有过多着墨,感觉到有些头重脚轻呢。

死线,哦搜罗西。

说话总用您的艾德先生好像和血踪里的二黄人设微妙……重合呢。不过二黄看起来更少年人的稚嫩艾德先生倒是…………有点他自己文里写的那种被黑斯大大压住一头的那种感觉(。

话题进行到一半,聊到艾德一个人住怎么会这么多用品?

惯例。我印象中至少有三个手癌不过就这个因为太HHHH记得比较清楚了。流离先生也发现了呢!XD

其他的等我啥时候想起了再(。

dont mind大家都容易犯!

这段小宇宙老板的迅速展开真是吓人……O口O……不过也回收了伏笔和搭了三角呢……

仔细想想三角的两边都求死少主这次也真是挺苦的(。

以及被发了卡还刷什么好像互相来感的甜蜜啦啧啧啧

要重新学调酒的细节好玩!

银发血族四个字看起来就比什么土耳其特产黑乎乎的古老种带感(。

说起来上一章那个强调黑丝黑瞳的画面,我脑内闪过了”啊,突然再加个黑面膜就变成黑夜中的透明人了吧“的弹幕呢(……)

三角搭起来啦——

少主对艾德先生的箭头还是刷得很用力的,可惜因为血踪我脑内已经完全”哦,一千年里的风流史之其一“了。

情场老手,啧。

感觉是看着艾德先生,小宇宙老板这边也丝毫不放过任何暧昧的可能,反而是老板全身而退得比较聪明,不愧是挑了death卡呢(。

说起来每次说艾德先生的车是奥迪我也会HHHHHH……我的笑点到底怎么了……(……)

乡音这次不用贴图了吗(。

虽然说在你坟头种满花的梗很浪漫可是感觉这里跳得好快啊?!还是因为没有别人的作品补完?到底艾德先生如何得知,又和小宇宙老板是不是发生过怎样的对话?这样的空白好不干脆啦!

而且这个说法好像是敏特小姐下的手?

还抱了一下妹子,啧啧啧。

说起来艾德先生这里的遭遇和特勒里先生那个所谓祖先的不是差不多?但是考虑到车子(……)应该不可能是祖先……少主你是不是这样玩弄了很多人啊……。

艾薇安显然吃了一惊,见乌秋抱起昏迷不醒的艾德,她匆忙一步上前:“这猎人,杀了我的凯瑟琳。”
“那么我不杀敏特。”
艾薇安眉头深陷却没再说什么,交换条件已经摆明,她知道乌秋从此不会再找敏特的麻烦,她要不到更多。

这交易真是………………大人们啊…………(邓瑶.10086)

八·尾声

艾俄先生的出场费!!

光看尾声会觉得少主追了几万字的艾德先生最后在小宇宙老板死后才发现自己爱的是后者然而逝者已矣他也愉快地准备踏上另一段新的风流史比如说和后者长得很像的…… 大人哟……

#迟早少主一年到头都是跑各个墓地上种花浇花送花吧#

唔,反正全篇还是觉得后面收尾太紧张了,好多都没有铺陈说开,也不知道是不是需要组员补全的部分……虽然作为并组作品来说无可厚非也是很棒的互动……_(:з」∠)_但是在单独的作品里看起来还是太突兀……明明前面那么悠闲,后面又这么飞速。

东西方风格混合的名字简直啊哈哈哈!也难怪葱先生组要纠结好久如何调整名字写武侠了不然真的……HHHHH!

OwO嘛,总之,辛苦啦!

为表敬意,见↓。  发表于 2015-9-29 20:21
给小宇宙老板递上勿忘我☆╰(*°▽°*)╯  发表于 2015-9-29 18:57
oh我看错了不用理我(你  发表于 2015-9-29 08:16
不,那不是艾俄先生,那是真・老板的爸爸(  发表于 2015-9-29 08:15

评分

夜霾 + 14 认真回帖奖励
乌秋 + 1 惊人的回复……

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

颗粒说的很是,虎头蛇尾也好,前松后紧也好唔…………不负责任的说,一是确实时间不够,二这次活动是要配合团队其他玩家的,后面涉及到的很多艾德先生的内容吧……基本上和老板以及艾薇的互动可以随时进行,而艾德先生基本从初期确定好最基本的情节之后就遭遇了军训、开学、其他未知活动等等等等的事情而很难找到人,所以关于他的剧情我始终不敢写,更谈不上交代细节。
当然,最重要的我摇摆不定的原因吧,并没有游走在三者之间的能耐………………我的错。

一,断手是原文,敏特小姐感觉会不容易短时间医治所以协商之后成了断手指;
二,折扇是艾薇的设定,其实西方贵妇用的折扇还是很常见的?至于凤凰刃,是我个人爱好啦,我感觉菲尼克斯是音译,凤凰和不死鸟是意译,指代都是一种,区别不是很大吧?而且不死鸟也是西方的说法,东方是以鸾凤相称的,当然也说不定是我极易混淆了;
三,安全带是靠近用的常见梗,和车灯表达的意图不同;
四,五;
六,艾德先生的奥迪也是艾薇小姐凭感觉推荐的,艾德先生自己好像也赞同了?
七,艾德的结果虽然和祖先猎人的结局一样,但谁又不是因为死亡终结命运?实际上祖先猎人是乌秋故意将他变成血族目的是折磨他,知道他肯定活不了,要他痛苦自取灭亡;而艾德则相反是乌秋希望他能活下去,才只得将他转化,为的是不死,两者从初衷完全不同,当然最后艾德因为不能忍受而找罗莎小姐送死,这大概是唯一相似的结局吧。变成血族这个设计也是艾德先生自己提出的,送死也是为推进他和罗莎小姐之间的互动,我觉得应该是有义务协助他们的剧情…………至于读者看不到的细节部分,我也没看到,确实遗憾;
八,结尾仓促是我的锅!蹲着背上,颗粒说得没错,不管是不是一个组,只是独立一篇的文还是应该从头到尾叫读者看懂的,下篇会注意!

再次感谢这么详细的阅读,为了你们这些读者,不认真写对不起你们!=333=
锅下撒了小瓜子…………

↓四五就是第四和第五章的吐槽直接被跳过啦的意思……应该是因为没有太多需要回复的基本是随口吐槽(  发表于 2015-10-7 21:36
我喜欢不死鸟!(x  发表于 2015-9-30 01:07
摸走瓜子合上锅盖扣死快递回远京。唔我很多点都是只有我自己会想歪的所以不用太在意啦,不过依然感谢解释。意图不同get……其实我很多地方都是HHHH地刷少主你回的这么认真我反而有些不知如何适从了,总之,挥手帕OwO  发表于 2015-9-29 21:32

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
流离 + 1 四五?
帕西瓦尔 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 四五竟然没有我刷了好久(。
阿德利诺 + 1 敬业的少主

有美一人

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
我也算是一直看着少主一点点到全部写完的人之一!!(x)之前一直没来文评是因为想说的话太多了,一下子不知道从哪里开始讲。

从选择少主作为这次活动的对象时我就知道这个选择绝对不会后悔的,无论是人设还是少主的文字本身都苏得无法用语言形容(捂脸)少主能提出血族paro这个idea真是太好了,能跟大家一起讨论出这个故事真的太好了,虽然我最后掉链子地没写出什么东西(。)也并没有画出少主的帅气(。)而且重要的是少主皮下真是个大好人,每次交流都觉得很开心!!

好了回到文来讲,少主的文字功力真是太厉害了,做比喻的话就像几百年沉淀的酒酿才特有的醇香,有种经过时光洗练的感觉。尤其是在神态和外貌上,精彩的描写太多了我不知道挑哪些出来讲。就说我之前选择画黑白插图的那段,少主那个与现实相反的梦,老板无法诉说的情感,画面感实在太强了,一下子脑海里就出现了画面,马上就打草稿画出来了!!少主对老板的爱护跟对艾德的向往、两种感情产生的摩擦,还有团长对少主复杂的爱恨交织也表达的so棒,明明应该恨少主却恨不起来,满腔愤怒的纠结感刻画得好清晰,我特别羡慕擅长塑造角色心理的人,因为我自己非常苦手这类表达orz

几篇的剧情顺序也安插得好赞,在几个角色的视角之间辗转,却一点也不混乱地把时间线清晰地交代了出来,开头结尾都点得恰到好处,如此多的小细节发展都糅合了进去,结构也不显得零散!重要的是文里面每个角色都个性十足,没有受到这个错综复杂的剧情的影响而走形。每个人对所爱的人的情感是不一样的,老板对恩人少主的憧憬,少主对艾德来自光明一面的渴望,少主和艾薇之间上百年上千年的纠葛,虽然都是爱,却并不是同样的情感,这篇文章很清晰地刻画了他们基于不同情感的不同做法。

然后讲一下我自己的私心!我觉得老板在少主笔下比在我自己笔下好得多!我好爱看少主写的老板哦!我不写老板了jojo!(你给我闭嘴)最后少主能成全我的脑洞加上了跟父亲的对话真的太感谢了!!这本来是我应该写出来的东西,最后自己没能写这里靠的是少主真是十分不好意思(蹲)如果我时间够的话本来想挑出更多地方配图的!(土下座

评分

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

亲爱的我来啦,抱歉拖这么久才回,我知道你一定不会怪我的❤。

认识这么久,这样正面直接的互动大概还是第一次?感谢你选到我,让我了解到不同口味的你。
互动期间彼此商讨,彼此照应,彼此追文,逐渐看着整个故事渐渐浮出水面,一直是我最大的乐趣w。

前面都是一章一章追过去的,后面由于我们都在赶死线,追得不甚及时,如今整体从头细读一遍,不禁感慨……这真是个悲伤的故事,所有角色都在追逐虚无缥缈的、不属于自己的感情,所有角色都没能得到期待中的结果,而且不同的角色之间都在上演类似的悲剧——接受转化与不接受转化,作为血族还是作为人类,生存还是死亡——周而复始的选择构成了闭合的圆环,麦比乌斯名至实归,老板取了个好名字。

说回文。
少主对环境的描写渲染、角色的唯美塑造,以及字里行间流露出的厚重感情,一直是我学习的对象,这些放到血族这个凄美背景之内就尤显突出,加之以月光、太阳花与种种气味作为佐料,与《血踪》相比,又是另一番韵味了。
这篇尤为寂寞无奈一些吧。
从起手那段惊为天人的描写就嗅到千年的寂寞气息,与《血踪》起手的向日葵花田感受到不同的行文基调。这段描写真是相当相当喜欢,从文字韵律到表达的情绪都直击人心,三言两语就描绘出整个世界观,反复咀嚼了好多遍。
后来一路看着乌秋这次的格外凄惨——孤身来到N市,流落到暂居墓地,被昔日旧情人(并不是)压榨,追求无果的感情,对老板的愧疚,最终又孤身而归——感受到这个角色的烟火气的同时,不禁又多了几分心疼,一个人担当这样多,这许多年来,他又是如何度过的呢。幸而有“家人”的陪伴(虽然这篇里没有),以及艾薇的扶持(脸呢),这两个人也真真是孽缘,那种亘古时光中彼此唯一的同族羁绊,以及说不清道不明、却偏偏无法以爱情结局的复杂感情,忍不住就要脑补他们这数百年来的互动与纠葛,想必会有许多精彩的故事w。
谁说大陆第一基佬和大陆第一姬佬不能BG(x

少主笔下的艾薇总是充满了鬼精灵的顽皮气息,不放过任何一个使乌秋难堪的机会,偏又极尽周全,心心念念为他备齐恰到好处一切,且从来不承认自己对他的感情,个性之傲娇……简直正中我的萌点(脸呢X2)。比我自己写来生动得多了w。不禁感叹一句——谁让偏偏遇到了你呢。

这次合作十分愉快,期待正史里也和少主有进一步的互动❤。

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

因故一直没能读完当年的活动文,恰好近期翻出来回顾便把回复补上好了

首先对少主道个歉,我没忘,一直惦记着呢。

然后跳过十万字赞美直接进正题吧
这个paro好玩!也和少主的气质特别搭(星士=血猎是谁想出来的来着2333)
在少主的笔下所有人的速度和帅气度都加了buff上升了一个等级,不说两位气质非凡的异族、太阳花般的艾德,开场那段打戏我感觉我比正史帅多了(你)

高开低走在有死线的时候也是无可奈何,毕竟要维持开始的节奏完整讲完那么大个故事的话,恐怕还需要多一倍的文字量……感觉是从老板出场那里就唐突地进入了跑事件进度的状态,也不见再有只属于不死者那种缓慢悠长(?)的惆怅(?)的描写。倒也不是说不好,只是有些意犹未尽。

其实这个时候再点开活动文我的一个主要目的是想要从别人的笔中寻找可作为艾德和罗莎行踪参考的内容,然后有一个想要吐槽的地方:关系表上并没有写,但艾德的主动甚至到了仿佛不是你追他而是他钓你的程度。还以为是知道身份后的故意接近可结果不是?

敏的性格和本体的差异在更新过人设之后变得更大了(笑),但是现在反而不觉得有什么问题了,应该是自己在正史上焦头烂额得看到这样的表现只想感动得痛哭流涕“能推动剧情真好啊真好啊……”……这个外章ver很好很好(鼓掌.gif)

还有一些不太清楚的细节不过我还是先看别人的文再翻翻记录吧w

评分