勇者之光

[外章] #情敌活动# Millennium · 倒计时(断章)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

首先这是一个字数补丁(虽然正篇应该已经满破了……
其次,达团实在是太苦了,我来给他发个糖。

前情提要:
SA1412年,生化危机,A城沦陷。达兰克、凯东和其他幸存者最终得以进入墨氏总部大楼进行短暂的休整……

大厅里是诡异的宁静。
    日头已经西沉,为了节约电力还没有开灯,整个房间笼罩着半明半昧昏黄的光。墨氏和极昼的人各自占据了大厅的一角,默默地检查着己方的装备和物资,间或小声地交谈。

只有一个人在走动:身份尴尬的阿德利诺·凯东。小软很不愿意他回到达兰克的身边,墨氏的人却也不可能对他毫无芥蒂。
    他走进过道,开门——并没有人阻止。可用的物资都已被集中起来,而实验数据的保密什么的,在这种时候一点都不重要。

片刻之后,他握着门把手从一间研究室里探出半个身子。
    “达兰克,过来一下好吗?我有话跟你说。”
    如此郑重其事的语气让达兰克怔了怔。他放下正在检查的枪械,在众人的注目下默默走进了那个房间。
    在他与凯东错身而过的瞬间,门迅速地关上了。

达兰克听到自己身后门锁发出咔哒一声。
    凯东往屋里走了两步。斜阳照着他的侧脸,表情是陌生的严肃。
    然后他脱下自己的外套随手丢到一边,又抓住了贴身黑色高领T恤的下摆。
    “……你干什么?”达兰克终于忍不住开了口。
    凯东的动作一滞。他望向达兰克,神色中似乎带着某种决绝。
    “我真的有话跟你说。”

他终于还是把那件衣服脱了下来。
    脖颈与身体间明显的接痕再无遮掩。
    达兰克沉默着,皱着眉头望着他。
    凯东握住达兰克的右手按在自己的左胸,再把自己的手掌轻轻覆在上面。
    没有温度,没有搏动,一片沉寂。
    鸽子灰的双眸里带上了一丝疑惑,湛蓝色的眼睛里满是悲伤。
    就像一个害怕被抛弃的孩子。

“现在,我,除了头部和颈部,全都是机械。旧世界的科技。”
    灰色眸子里的疑惑迅速变为了然。
    达兰克紧绷的唇角线条甚至更舒展了一些。
    ——没关系,我不在乎。你还是你。

“……我以为你至少会惊讶一下?!”片刻的沉默之后,惊讶的人变成了凯东自己。他放开了达兰克的手。
    “之前多少有点察觉。”达兰克的唇角微微扬了起来。
    凯东动了动嘴唇,神色复杂得很,不知是想哭还是想笑。
    最后他只是向前跨了一步,紧紧拥住达兰克,将脸埋在他的颈窝里。
    “我爱你。”
    他微微抬起头,轻轻对着达兰克的耳边说。
    达兰克没有说话,圈住他的手臂又紧了紧。

长久的沉默之后,凯东放开了手。在两人将要分开的刹那,他的唇如蜻蜓点水般轻吻在达兰克的脸颊。
    达兰克的身体在一瞬间僵硬了。
    凯东退开一步望着他,眼中是掩不住的笑意。
    “你害羞了。”
    “……”达兰克站在那里,脸上是一如既往的沉稳温和,却实在是不知该如何反应才好。
    凯东终于忍不住轻笑出声,在夕阳之下灿若花火。
    就像他从未离开。

当他们打开门出去的时候,大厅里已经开了灯。最低限度的照明,惨白的灯光让每个人的脸色都死气沉沉。

“阿德利诺,你跟队长说什么去了?看你都笑开花了。”极昼里相熟的队员有些好奇。

“搂搂抱抱。”凯东脸上笑意更浓。
    “……阿德,别闹。”达兰克在他身后放低了声音。
    凯东畅快地大笑起来。

“……靠!”房间的另一边,格里斯阴沉着脸将装满子弹的手枪插回腰带上。“这种时候你他娘的还笑得出来?!真是他娘的没心没肺的混蛋!”
    此言一出,众人的目光顿时集中在了凯东和格里斯两人身上。
    凯东脸上仍然挂着笑容。他转过头对达兰克眨了眨眼。——该说你恰好说对了吗,保全队长先生?

阮·莓狠狠地瞪了格里斯一眼,噌地站起来跑到凯东身边伸开手臂。“阿德,我也要抱!”
    “好~”凯东将少女温柔地圈在自己怀里,抱了一会儿之后双臂一抬,毫不费力地把她举过了自己的头顶——就像小时候常做的那样。
    “哇!”少女尖叫一声,下意识地又抓又踢。“讨厌啦!快放我下来!”
    真可爱。这反应也跟小时候一样呢。
    凯东从善如流地放下了鼓起脸颊的少女,再次将她抱在怀里,然后低下头轻吻了她光洁的额头。
    少女亦踮起脚尖回吻自己的兄长——不是一次,而是好几次。她还没忘了从凯东肩上探出头去,宣誓主权般地瞪视达兰克。
    而达兰克将自己的表情藏在阴影里。

“凯东,这几年你过得还好?”另一位少女轻轻软软的问话打破了沉寂。凯东转过头,艾尔恩正望着他,安静地微笑着。烟灰色的眼睛里带着一点朦朦的雾。
    “对啊,阿德利诺,你这几年去哪儿了?我们都以为你早就挂了!”极昼的队员亦按捺不住。
    “差点,真的只差一点。”凯东转身,小软依然紧紧地抱着他的手臂不放,似乎是打定了主意绝不让他再回去极昼那边。“万幸最后又活过来了。感谢伟大的科学。”
    感谢小软、瑞特利安和艾俄。
    他用眼神向瑞特利安和艾俄致意。瑞特利安一副若有所思的样子,艾俄则回以温和的微笑。

他用另一只手揉了揉小软的头发,感受着被抱紧的手臂传来的温暖,嘴角上扬的幅度再次加深。

幸福只剩一杯沙漏。外面是看不见曙光的黑夜,是随时可能坠落的深渊。

可是,那又有什么关系呢?!

此刻,我所爱的人,全部都在这里。

如果真的有神,他会献上最虔诚的祈祷,感谢自己仍能与他们重逢,仍能拥有这片刻的欢愉,拥有活着的力量和希望。
====
原本想写一篇完整的文的,真的写不动了……

评分

墨翎 + 1 糖基本是凯东发的
方墨 + 1 呜哇!好甜!
萨莱茵 + 1 治愈系
塞缇丝 + 1 治愈系

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

率先不客气的把糖吃掉XD
啊呜一口吞掉~
心满意足的去睡觉XD

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

大早上洗洗涮涮过后,看到了凯东桑的甜文!
这一天心情大概会一直保持的很好吧,甜甜的,甜甜的,啦啦啦!
额,有点甜的语无伦次了,大家不要理我,让我自己到墙角坐一会,冷静一下!

(正在墙角试图冷静的某人
我从世界上消失,有谁会记得我?

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

哇啊~甜得都不好意思了
凯东你和达团在敌我双方的瞩目下秀恩爱!不害羞么!!有考虑过NPC们的感受么!!!
难怪格里斯队长先生暴怒了 _(:з」∠)_
话说,凯东东还真是从头欢脱到尾亚
虽然命途多舛,但总能逢凶化吉,而且大家都爱他
果然乐观开朗的人运气也会非常好呢
突围前的场景!大家各怀戒心地占据一隅,凯东与其说身份尴尬,还不如说是两边都有他的挚爱,大家都想抢他呢
凯东你高不高兴 XD
然后房间里的对话!(捂脸)太——甜啦!
凯东的担忧,达团的毫不在乎
那个拥抱!还有告白!!!
最!重!要!的!
我们组的FIRST KISS有木有!!!!!
有木有!!!!!!!
你们厉害!所有的糖都拿去!!!

出来以后立马又抱了小软!还chu了半天!!人生赢家亚!!!
然而这还不够!
软萌的艾恩妹子马上出场!点亮A+光环!!!
光妹子还不够!科学家二人组立刻跟上!!!
凯东你的甜度简直不要太高!
最后超级治愈系地收尾,看得我充满了希望啊啊啊!
这么美妙的重逢!大家一定可以共同冲出重围的!!!

给塞缇小姐一杯水缓缓甜味www  发表于 2015-9-22 18:32

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

Get busy living, or get busy dying.

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

塞缇丝 发表于 2015-9-22 14:30
哇啊~甜得都不好意思了
凯东你和达团在敌我双方的瞩目下秀恩爱!不害羞么!!有考虑过NPC们的感 ...

确实是幸福感简直要溢出来了,才忍不住写了这一篇呢。

明明是黑暗绝望的末世,我却怎么都沉重不起来,甚至想起来就要笑。对于凯东来说,他的人生实在是太过于圆满了。在旁观者看来是悲惨,他却完全感受不到。

达兰克因为“自己在最后时刻的背离与冷漠”而自责痛苦了三年,凯东却不曾觉得有任何遗憾。直到最后一刻,他也从未想过要责备达团——到目前为止的一切都是他自己做出的选择。就算生命在此终结(包括第二次被炸之后如果没有那么凑巧地被救),也没有任何遗憾:我已做了所有我能做的,并且成功了。(毕竟是真的从爆炸里救出了达团呢)

而让所有人都痛苦纠结的那三年,对他来说,不·存·在。昏迷中并没有任何感觉,之后的一切都是超乎想象的幸运。

所以才有和末日如此格格不入的欢乐和幸福。

我回来了。
我又看见你们。
那些来不及说出口的爱意有机会倾述,那些曾经的错误有机会补偿。
还有比这更幸福的吗?

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
塞缇丝 + 1 效果拔群

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

甜死我了!!!!!!!!!挠墙!!!上房揭瓦(x
确实如凯东所说,糖全是你发的!!!在末世之中缓一口正常人的气。
经过这次活动,我深刻体会到,当你的爱人性格内向,木头,冰川,不善表达时,当事人会有多么苦闷,然而这点从凯东身上完全没有感受到,说明他真的足够阳光,元气,充满感情,足够感染他人,他大爱大恨,喜形于色,换来的是幸福,不屈不挠。毋庸置疑。
而另一方的达克兰,在战场上养成的冷峻克己已经影响到他的生活,甚至接人待物,就这一点,显得单薄,威风有余,鲜活不足……

评分

穆雷 + 1 治愈系
夜霾 + 6 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 摸摸少主

有美一人

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
听说这里有糖吃所以我就跑来了!!真的是糖!!肝完本篇还肝了断章凯东先生的手速真是好可怕!!你看我填完坑的时候死线都过了一星期了((((
原篇的达团确实太苦了(摇头)所以在这里吃到满嘴糖好开心呀!!特别喜欢那个将达团的手放在心脏上的动作,又苏又有点虐……达团的回应也相当苏,凯东就是凯东嘛,不会因为身体变成机械就改变的
跟小软的敌对方兄妹设定也很有意思!兄妹感情真是好!不管怎样大家都活着真是太好啦,凯东先生有那么多人的帮助真的好幸福呢!
私下里也跟凯东先生讲过很喜欢这样的世界观设定,我本人其实很喜欢战争片的(更别说是科幻战争片),通过这个活动感觉看到了不一样的凯东先生!越来越觉得可爱(?)

是呀我最幸福了!  发表于 2015-11-15 13:47
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了