勇者之光

[绘章] #情敌活动#【Möbiusband系列】九月番OVA《莫比乌斯带》,好评发售中!

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

我终于搞完了啊啊啊!我要去补肝!!(大哭)

超良心720P画面,超一流的狗血大片神级剧本,名演员倾心演绎,由勇者之光知名创作团体Möbiusband为您带来的乱七八糟七角恋故事七夕礼物,现蓝光碟好评发售中!您的一分支持可能能造就这部史上最贵乱精彩的狗血恋爱大剧成为连载番剧!拿起手中的钱包吧!

上面的都是瞎说的别信(X)

-前言-

真心感谢这次跟我一组的七位小伙伴!一起讨论故事真的十分开心!!最后差点掉链子真是十分抱歉,虽然说确实三次元正好摊上了毕业班开学前后这个高压阶段,一部分也是我一向不大会安排自己的时间造成的,还顺手在死线前两天把自己搞发烧了(心虚)不管怎样我搞完了!!!组内的作品都太棒了,这次最大的遗憾是最终没腾出精力完成追少主的文章,最早选择少主作为这次的对象就是因为少主的人设苏到了我(x)少主团长和爱尔的文章都太棒了,敏特小姐的图也很可爱,我内疚万分(滑行下跪)

然后我从本来以为能两天就画完全员抵罪,结果还是高估了自己的手速(打脸)第一次试着玩TV截图这种形式,上色方式有参考教程,眼睛的画法有尝试参考不同风格,TV截图部分的背景是免费素材处理,黑白插图和ED图的背景是纯手绘,台词主要来自团长的文中,少主那p是少主文中的台词,罗莎那p是爱尔文中的台词,有光影bug和没画好的地方请多多包涵(想假装自己双修的文手继续滑行式下跪)

总之莫比乌斯组的大家都太棒了!!都接受我的表白!!

-片头-

op(x)bgm《魔女-witch hunt》:http://www.bilibili.com/video/av2828508/

组员系列作品传送:乌秋:血色沉沙
                             敏特:Mobius Fish
                                 艾薇安:Cœur De Vampire
                                 爱尔柏塔:眠于故梦

人物设定见少主文前的附录

-正片-

三角关系:帕西瓦尔(A)、乌秋(A+)、艾薇安(B)
                   罗莎琳德(A)、帕西瓦尔(A+)、敏特(B)
                   艾德(A)、罗莎琳德(A+)、爱尔柏塔(B)
          乌秋(A)、艾德(A+)、艾薇安(B)

-精彩镜头-

其一

室内不知何时被打开了一盏小灯,将帕西瓦尔一头银发映得徐徐生辉,像晴朗夜空下的月光,他的皮肤苍白而又透明,整个人看上去和光同尘。乌秋的枕边正好有一片阴影,他向上看他的脸就在近处,可是又显得那么遥远,因为帕西瓦尔脸上映照着灯光,而这光线照不到他。看着他的时候,噩梦种种,全都忘得一干二净。乌秋微启苍唇,帕西向棺内俯下身,想听清他说什么,于是他的眼睛似乎变得更加深邃,紫光幽微,趁他身子往前一倾,乌秋的胳膊便扯住他身躯,使他的头低垂到他面前,上一次他们如此近距离的接近是他赋予他新生之时。帕西瓦尔浑身一震,但是并没不挣扎,只是微微有些悲哀地用手抚摸他的青丝。然后用一种微弱得几乎难以听见的声音,而且还带着一种充满柔情蜜意的悲凉情绪说道:
“你钟情的人可是艾德呀。”
不容乌秋回答,帕西瓦尔熄灭书桌上的小灯,一言不发的走出屋去。」
             —— 血色沉沙・蓝

少主的文里这段实在太有画面感了,所以自作主张给配了图,继第一次画tv风之后第一次试了试轻小说式黑白插图!这次活动算是有所收获了,感觉自己第一次这么认真地琢磨构图,也算是有进步了!

(感谢敏特小姐的描边指导x)

其二

「“我一直看着她,看着她的时间有多久,知道的东西就有多少……不过,我真该敬你一杯了。”爱尔柏塔说,她站起来,把散落的长发随手打了个结,“你喜欢她,她却没有注意到。”
艾德苦笑着,“这还真是头疼啊。”
“我也喜欢她。”爱尔柏塔仿佛宣战一般地告示着,她仰起头,像一个梦想当国王的小士兵:“我知道,就算我这么认真地说,也没人会放在眼里——我要向她告白!”
“我佩服你的勇气。”艾德认真地说,“小对手,我不会输给你的。”」
                                     —— 眠于故梦・无以名状的香料花园

别问我为什么不是黑皮,因为我不会画黑皮!!!黑皮好难!!!其实把这俩画在黑白插图里也是因为不会给黑皮上色(x)以及爱尔的文实在太棒了,太好吃了!!如果不是没肝了也有好多地方想配插图!!

-片尾-

构图模仿并引用乱步奇谭ED《ミカズキ-新月》歌词,感谢一直以来的耐心观看!!

人形和线条,包括背景在内都是纯手糊(喷枪+模糊大法好)尽力还原了原图但是还是很不像,人体bug很多果咩orz

-花絮-

一个草草的杀青后花絮段子(不是)极度ooc有请组员们原谅(抱头)出镜角色是罗莎、敏特、团长和爱尔(没人认得出好吗)以及第二格左右反了,请先读右边再读左边,其余格子照常从左到右(x)

评分

索伦 + 165 + 3 奖励发放
敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
伊格内修斯 + 1 效果拔群
方墨 + 1 来给喜欢的画风点赞!

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!救命,真的好像动画片!!!老板我要全套碟!!!我也超喜欢这次的组合,虽然阵亡人数比我预计要多(QAQ),但各位始终努力的坚持和最初大家一起热络的讨论氛围都是不可多得的体会,叫人难忘。老板真是多才多艺,没想到图也这么好!!!
这次能与艾德,老板,艾薇等人同时谈恋爱,实在叫人兴奋,可惜活动时间有限,匆匆半月曲终人散……而我又身在他乡,不知何时再聚。

就,希望正史里也能与众位有一面之缘。

感谢少主的长评!跟大家一起聊剧情真的好开心,虽然没能达到理想中的成就很遗憾……少主过奖了我真的第一次被夸图也这么好(捂脸)活动的时间真是太短了,希望正史少主也能来sugar mountain坐坐,叙叙缘分!  发表于 2015-9-16 06:39

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
帕西瓦尔 + 1 效果拔群

有美一人

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨的新星

支援
帕西瓦尔
所在地
尼恩格兰
携带金
231 GP
活跃度
11 AP
技能点
0 SP
剧情点
132 TP
存在感
102 BP

理魔法D剑B

哈哈哈哈哈哈哈哈什么啊720P画面神级剧本大片哈哈哈哈哈 剧情很有意思吃得很饱!然后你这画的超多啊!又见最后的魔性画风我喜我喜!!
来来让我评价一下画!!神进步 神进步 神进步 重要的事情说三遍!TV风画的真是太好看了 人物的动作表情神态都特到位 赛璐璐阴影上的很棒啊 画的线条也超有进步!来转行当画手吧!前途无限啊!!看到你有进步我so exciting!!

诶光看我的画能看出剧情吗!(x)被你评价神进步和好看我简直高兴得要绕地球三圈啊啊啊!!!不我还欠修行还要加油!!  发表于 2015-9-23 16:59

评分

帕西瓦尔 + 1 治愈系

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

恭喜完结!老板好棒!死线后继续发力的都是真英雄hhh
清晰度果然够得上蓝光大碟的范儿。
不过为何每个人都变成了单边刘海遮眼睛……

少主的画风跟我想的有点不同XD

咳被你发现我的软肋了(x)那是因为我画两只眼睛就很容易,一大一小(x)谢谢谢谢!自己挖的坑哭着也要平(x)  发表于 2015-9-23 16:55

评分

帕西瓦尔 + 1 盲生恭喜你发现了华点

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

哈哈哈哈哈哈哈哈!(大家第一反应大概都是这个- -||
超喜欢宇宙老板的动画式画风,能够很好地表现出文章的内在含义!
轻小说式插画的形式也很赞,老板真是越来画的越厉害!
呐,宇宙老板,以后去你店里喝一杯的时候,给咱来一幅支援怎样?(大咧咧求画中!
不过还是要虎摸一下老板,围绕着的妹子那么多,结果一个都没有!
连不是妹子的少主(泥垢)最后也没跟着你,貌似还死掉了?可怜的老板!

(为惨惨的老板点蜡!

好,就这么说定咯!(XDDD  发表于 2015-9-23 17:19
哇啊谢谢女侠夸奖!!没问题的,女侠来的时候一定给你配图支援!!是啊,明明那么多妹子爱我我还是死得最惨(x  发表于 2015-9-23 17:01

评分

帕西瓦尔 + 1 n3大门向你敞开!

我从世界上消失,有谁会记得我?

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

历经了十天老板终于默默把粮塞完了我的回复已饥渴难耐!【x

前面TV截图感觉好棒!这样的DVD请给我来十份!【xxx

小剧场笑死我了2333这样的小剧场请多来几个好吗!【手动插上翅膀【x

进步超大!配色和光感都好好看!

尤其是最后罗莎那张!背光的感觉太棒了!

文手转职这是BUG!你很快就要走上画手龙傲天的路了【xxx

虽然嘴上说着不想画黑皮不想画双马尾不过最后还是画了嘛2333这个口嫌体正直的老板啧啧【闭嘴

总之平坑恭喜!为你的肝喝彩!

画手龙傲天是什么鬼啦hhhhhh我也觉得罗莎那张从线条和光感上来说都是最好的,可能画得多了熟练了(屁)我这是想办法绕开黑皮把你们俩塞进来啊hhhhh  发表于 2015-9-23 17:04

评分

帕西瓦尔 + 1 让我们为肝干杯!(x

傀儡师/十二支“离火”

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
远京
携带金
513 GP
活跃度
5 AP
技能点
21 SP
剧情点
118 TP
存在感
194 BP

匕首E野外生存潜行投掷B

心好疼,每次都没能把老板的图看完,总有几张显示不出来。这样有一种在看抢先版截图剧透的感觉,特别有意思。为老板的肝喂个药,辛苦啦,是相当大的作业量呢!

说起来你们组的感情真的好乱啊...怎么每个人都有一腿的感觉

看了少主的文觉得老板是个特别有魅力的苦情人物~

我们组其实是四人连环追尾,外加三个情敌(x)  发表于 2015-9-26 08:34
oh,原来墨翎先生和伊格先生每次都刷不开图吗!!我这边倒是没有这个问题!!是的,他的性格是无法伤害别人的类型,所以遇到追人的时候应该就会选择站在背后吧,还好正史里有个主动的家伙,不然也会走上这条路呢>   发表于 2015-9-26 08:34
是啊,伊格先生.不过也看网络情况,偶尔也能刷出?  发表于 2015-9-26 00:15
我还以为只有我刷不出图…原来是论坛的问题吗!  发表于 2015-9-25 22:41

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
佑泉
所在地
夏维朗
携带金
-119 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
72 TP
存在感
282 BP

空艇驾驶数学生物学D理魔法C匕首C机械工B木工C魔导开发C

我,还是,没有懂你们的三角,呸,不知道多少角直到我画了人际关系图,敢再乱一点么!
【你看我们只是单箭头的食物链而已!简单而又纯粹()】
你们讨厌,你们都专职,就剩下我一个人不会写文又不会画画,进步太快了你就要成为画手龙傲天了!【我喜欢这个词】
不只是画面和颜色和线条,已经能从你的画里看出剧情了,真是相当速八拉西的作品呢~
然而,你这个后妈为什么又把老板弄死了你告诉我?!不虐孩子你心里不踏实么!?
另外,活动结束了还在肝也是非常的拼,我感到自己的良心收到了谴责。【低下了头

啊呀正史不是一直在发糖嘛,偶尔塞塞刀子也不是什么坏事嘛!(X)你们都叫我画手龙傲天什么鬼啦,离双修的程度还远得很呢!你文写得很好啊什么叫不会写文不会画画!  发表于 2015-10-3 12:16

评分

——Around the flowery cape, roars the storm, on reefs the surges roll
——Let out a voice to guide every weak and strong

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

我之前点进来四五次准备回了,每次都顺手点了魔女当bgm然后被bgm拐走听歌去了_(:з」∠)_每次都是,无一例外|||||所以我这次就不去开BGM了(((((

不过不得不说魔女的歌词和这个追尾环狗血局面真是非常契合呢w说起来我也是某天盯着这个标题才突然反应过Möbiusband说白了就是∞,一条带子上无尽无穷的循坏,的确非常符合这个连环追尾的标题呢OwO~多谢小宇宙老板照顾文盲上了中文||||

动画风格说真的很好玩啊!可惜我玩不好赛璐璐_(:з」∠)_不然真想试一试呢!而且加上提供画面www,正儿八经的感觉呢!

唔图的方面……上面和小宇宙老板更加熟悉的人都说了太多啦!虽然只是大头但是也能看出完整性和颜色的丰富度比人设图那时候好多啦!XD而且感觉和背景的颜色配合得好棒|||其他比如乌秋先生的衣服莫名就有一些中国的风味虽然这家伙其实是个土耳其土特产(够了!)敏特小姐虽然看不出巨R但是童颜棒棒哒!惊讶的表情也很可口呢! 罗莎小姐也是眼睛亮亮大大的~好羡慕男女画法可以完全分开哦呜呜呜(够了

轻小说插图的老板回眸一笑根本没有原文那么悲伤浪漫嘛!看起来感觉是放弃了一切的释然呢!而且我好在意乌秋先生是不是和上面的发型不同了变成了M刘海?!然后所有敢画场景的人我都敬TA一杯——

爱尔小姐的文我才扫了两段_(:з」∠)_还没看到这个场景可惜……不过这种躲避黑皮的努力真是wwww

话说我也超喜欢新月这首歌!本来还想拿来做主题弄点什么的不过也确实很适合这个系列呢!XD以及小宇宙老板估计还在墙外看不出来?我这里显示是

这样0 0估计要换一下宽和高?我记得是257和33呢(因为我老打成233和57不知不觉竟然背下来了呢(。

最后的四格,仔细想想,除了老板一个男生其他也都是女生上镜呢(深沉。

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
帕西瓦尔 + 1 效果拔群

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
柯瑞森特 发表于 2015-10-4 07:02
我之前点进来四五次准备回了,每次都顺手点了魔女当bgm然后被bgm拐走听歌去了_(:з」∠)_每次都是,无一例外 ...

哇好长的长评,如此认真的回复十分感谢颗粒小姐!

我也是那天在画画的时候正好在b站首页刷出了这首歌,无论是旋律歌词还是整体内容基调都觉得十分契合,所以忍不住开着这首歌画了全程,尽管讲述的故事主角不同,剧情也不同,却意外地能体会到歌里表达的情感,尤其是“悔恨吧”的时候,就会想到爱尔的文里写到的,老板最后离去前近乎崩溃的那一段。

我想,比歌里主教、王子、女孩的情感纠葛更加上升一层,但也不尽相同,我们这边七个人之间互相喜欢憎恨的情感纠缠在一起,也是分不出黑白、说不清对错的。最后一切都是出于爱才会走到这一步,莫比乌斯的名字我忘记是少主还是团长先提出的了,是不存在的图形莫比乌斯环,衔尾蛇的造型,代表着七个人互相爱慕互相伤害的结局,都为了得到自己最想要的东西而走上的末路。

不颗粒小姐请不要这么说,我觉得会画赛璐璐以外的人才厉害啊!我就完全无法理解厚涂之类的、任何需要混色的画法是怎么画出来的,怎么看都理解不能!!赛璐璐只要叠阴影就好了嘛!!总之能看出进步真是太好了!!

少主的衣服其实是少主钦点的款式,原图看起来似乎是来自某个卡牌游戏的然后少主要求把配色改成黑色(x)其实是西洋风味的衣服,觉得有中国风味一定是我心血来潮铺的质感素材造成的误会!!敏特小姐的,我比较怕画大胸(咳)所以逃避性地直接画到脖子为止(x)似乎画得太童颜了orz罗莎本身就很可爱!!(你)所以眼睛要画得大大的!(x)我之前看过一个教区分男女画风的帖子说,一般情况下女孩的眼睛要往偏大的画,男性则要往细长的方面画这样,所以这次有注意这个问题

我其实两边的少主都想画m刘海,只是tv那边的角度感觉会正好挡住眼睛(实际上就是懒得画两只眼睛(你)老板本身属于不会主动争取感情的人,因为觉得这会令别人困扰,是道德绑架什么的,所以追不到也就只能释然了,是自己性格缺陷的问题,他自己是很清楚少主那时候对自己没有爱情的。我这个场景多简单粗暴,算不上画场景的,过奖了!!我尝试过几次给黑皮组上色最后我还是放弃了因为臣妾做不到(x)爱尔的文相当棒的颗粒小姐加油读完!(x)

新月这个歌无论歌词还是构图我觉得都很合适!!尤其是构图的动作感觉相当适合这个paro,就尝试着仿了一下,结果事实证明原作应该不是这么画的,我仿的方法有错(……)感谢颗粒小姐的提醒,我已经把数值改正过来了!虽然我自己还是因为地域原因放不了(x)

最后的四格其实是在画完我自己的三角(老板少主团长)的tv图时画的,那个时候我还没有计划把全员补完,所以并没有画敏特罗莎和爱尔,也已经到死线了,所以就画了个四格把之前没画的角色放了进去(艾德:等等我的戏份呢?)结果后来我看了大家的文觉得自己这样就交差真是太应付了,就有了后来加上去的几张图!想起来还是有点感触的,那时候真没想到自己有毅力最后填完这个坑,现在真是成就感满满!

总之感谢颗粒小姐的长评,感觉不仔细回一遍的话对不起这么高的评价!

模糊和光效!!好的,我会去试试的!  发表于 2015-10-7 02:48
或者调整一下笔的水分色延伸之类的设定?我觉得应该是很细的线之后上了些模糊和光效后的效果www应该再加几个步骤就会更像了吧!总之给好好填了坑的小宇宙老板点个赞!能坚持到最后完成的人最厉害啦!给你花花&#100   发表于 2015-10-5 15:55
从之前评论已经发现了老板的“千方百计画一只眼”战略XD!我觉得敢尝试就很厉害了我一般是千方百计混过去(喂!)我加油读!确实是看着就饿了呢(小黄花点赞.GIF)新月的原作应该是笔触的问题,老板可以试试换一下笔  发表于 2015-10-5 15:52
咳总之先感谢一下小宇宙老板更加详细的回评>_<真的非常开心啦!其实赛璐璐虽然看起来简单但是真的配色搭好了我也觉得是很好看的!少主那个的确是叠了素材的原因吧w我脑内就浮现那些宫廷朝服的暗纹了||童颜可爱大   发表于 2015-10-5 15:49

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 出现了!更长评回轰炮biubiu——————

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了