勇者之光

[正史] 【正史】与一张神秘的卷轴有关的故事

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10026 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

与一张神秘的卷轴有关的故事

——记一次守夜见闻

又是在林中度过的一天,营火升起来了,老树发出微微的鼾声,叶子里有鸣虫低语。
  天狼一睁眼就看到了月亮。
  低垂的藤蔓被火光映成金色,往上则是深黑的树冠。就在它们层叠的轮廓边缘,一轮银月探出半张脸庞。
  他感到月亮的目光落在自己脸上。
  “……师父……?”

天狼没有出声,轻轻坐起,以免吵醒附近同伴。同为练武之人,格尔希因和子墨也像他一样,会被细小的响动惊扰。他望向火堆对面,看到守夜的岁魈对自己投来疑惑的视线。
  朝灵少年开心地眯眼,几无动静绕过火堆,坐到岁魈身旁。
  岁魈看了看他,什么也没问。高大的朝灵猎人正在保养一个形状怪异的机械零件。金属片被轻轻拽起,发出清鸣,又掩盖在火堆燃烧的“噼啪”声里。
  天狼托起一边脸颊,望向师父的手。
  稳而有力的手指,屈伸之间引来火光,烜然浮于铁片上,惊得影子四顾躲藏——光亮刺眼得很,握住它的皮肤却温润。手背反转之间,影子小心翼翼地缩回,却也只敢轻覆上半透明的边缘。夜风一吹,亮暗消融,竟是那温润之色最为灼热,直教人由眼至心烙出印痕。
  少年揉了揉眼,忽然发现猎人的斗篷一角鼓着,不知道遮了什么。
  他念头刚出,胳膊已越过师父的膝盖探进斗篷,用力一拽,就从树根里拽出个牛皮包裹来。
  “……”岁魈无语地瞅着他。
  天狼看了看师父,又看了看手中的包。

这包裹他很熟悉,里面有许多丛林生活需要用到的笔记。像是什么能吃,什么不能吃,什么果实长在哪里……小时候他就是用这些识字的,后来偶尔还能帮师父补充新东西。
  他挠挠头,打开包裹。映入眼中的是卷成轴的地图,还有和记忆中一样,捆得整整齐齐的纸张。
  “……你是不是无聊?”岁魈终于开口。
  “嘿嘿!”
  “想找点事干?”
  “师父不要打发我去跑步!”少年蹭了蹭他的斗篷,“等会该我守夜呀!我睡不着,就先起来啦。”
  “哦?那我是不是可以去睡觉了?”
  “呃……”天狼愣了愣,“也可以啊……”
  “你在折腾什么?”猎人说,“翻出这些要做什么?”
  少年砸了砸嘴。猎人垂眼一哂:“碰谁折腾谁。”说完继续捣鼓零件,任由徒弟靠在身上。
  天狼见师父不反对,就放心掏起包裹来,窸窣窸窣,没过一会儿,他忽然猛撞岁魈的胳膊:
  “师父!师父!”
  “嗯?”
  猎人懒洋洋低头,看到徒弟举起一支比普通地图略小的羊皮卷轴。他疑惑地眨了眨眼,显然想不起那是什么。
  天狼有些得意,邀功似的,将卷轴放到他膝盖上,小心翼翼展开。
  《CP相性100问——你敢回答吗?》
  “……咳咳咳咳……”
  猎人迅速转头,握着零件的指头一抖,手背掩嘴咳嗽起来。
  “师父?”少年吓了一跳,他摆摆手,面色有点尴尬,仿佛想说什么又难以开口。
  天狼看他确实没事,才好奇问道:
  “怎么了,师父?这不是我们在时茵城里捡到的传单吗?”
  “……”
  “而且不完整呢,也不知道剩下的部分在哪里。”
  岁魈不自在地动了动,视线飘忽了一霎,沉下脸道:“把这玩意翻出来干嘛?”
  “刚好看到了嘛!”少年高兴回答,“幸亏师父好好收着它,不然我差点就把它忘啦!”
  “忘就忘了吧。”
  “那怎么行!还没看师父写的答案呢!”
  岁魈恼怒地瞪着徒弟,欲言又止。天狼还想讲什么,却听他叹声“罢了”,俯身拢起卷轴,一股脑塞过来。
  “你慢慢看。”他说,“我得睡觉去。”
  “哦……哦!”
  “翻乱的包裹自己收拾好。”
  “嗯……嗯!”
  天狼看到师父伸出手指,威严地点了点,表示明天要检查,然后头也不回地走到火堆另一边,背对他迅速睡下了。
  他心中漾起一股奇异的感觉,不知怎么表达,只是望着师父躺下的背影——那呼吸起伏的轮廓很快趋于平稳。
  少年不禁傻笑了片刻,这才重新将注意力集中到怀中卷轴上。

这是一个非常漂亮的卷轴,曾收藏于某间贵族宅邸。
  它的边缘裁得相当平整,内面细腻,四周绘有漂亮的纹饰,顶部用繁复华丽的变体字写着《CP相性100问——你敢回答吗》一个颇富挑衅意味的标题。
  底下则是数字,从I到XXX,每个数字都带了一串问题。
  由于字母变形太厉害,阅读十分吃力,但天狼仍兴致勃勃地辨认,他看到纤细流转的线条由字母边角出发,渐变成葡萄藤的形状——虬结的枝干、舒展的叶片、饱满的果实展开,组成一个又一个方框。
  仿佛期待着被答案填满。
  有什么不敢回答的!
  他满意地看着自己当初留下的笔迹。
  需要填写名字的地方,被四仰八叉的霸气大字,填满了少年和师父的名字,炭迹至今也很清晰。
  师父给地图做记号的炭笔,又浓又黑,像晓光城外的泥土,一定能让葡萄生长得更加茂盛。

少年手指往下,在曾经让他犯难的问题边上停住。
  “III.你的性格是?”
  他知道什么是名字,也知道性别,但“性格”?
  天狼并不经常接触这个词……是说特征吗?
  就像吼豹会吼,鸟儿会叽喳一样吗?
  像毛皮的颜色各有不同吗?
  像他拥有黑色的头发和眼睛,而阿尔洛人则是五颜六色吗?
  仅仅只是这些吗?
  怎么样的“特征”才是自己?怎样才是“性格”呢?
  就在他拿不准,翻来覆去念叨的同时,岁魈也好奇地研究着这张羊皮纸,似乎对它的用处非常怀疑。
  天狼知道,纸上的文字并非墨水书写(城市里的人明明更喜欢墨水),而是用一种泥胚烧成的土疙瘩,沾着黑泥印上去的。
  凡是“传单”都要这么干,因为可以省去重复誊写的步骤。这不是什么稀罕事,可印在这么好的羊皮纸上就很不一般了。
  字迹和花纹繁复到这个程度,“需要耗费多少雕工呀”——师父说的。
  花这么大力气,却只为提几个小问题?师父觉得不可理喻。但城市里的人本来就不可理喻,天狼也不明白师父为何在意。
  比起那些,他更在意师父口中的“小问题”——“性格”简直要让他焦头烂额了。
  或许是被他吵得烦了,岁魈扔下一句“耐心,脾气好”。
  少年喜不自胜地将那几个词抄了上去。

下一题却要回答“对方的性格”。
  少年趴在木桩上,咂摸师父说的那几个词,内心隐约看到火光。
  有一种形容,看不见、闻不到,手指也摸不着,是直接刻进心中的某种印象。
  如果这就是“性格”的话……
  那师父……
  “我懂了!”
  少年豁然开朗,将“师父可爱”写了上去,不知怎的还流了几滴口水。他边擦边“嘿嘿”笑个不停。
  “给我看看。”
  身后突然传来师父的声音,天狼一惊,立刻把纸卷捂紧:“师父要做什么?”
  “看看。”
  “我念就行了!师——呜哇!”
  猎人向上一抽,已将纸卷拿在手里。
  天狼大急:“师父看就看,不许弄坏啊!”
  他忐忑得很。那种心情就像在树皮上偷偷刻师父的模样,居然被本人发现了一样。
  满心全是“糟糕了!”,就算不挨骂也够羞惭好一阵子了……但又期待着对方的评价,这让他既焦虑又害怕。
  千万不要弄坏!——其实师父根本没有弄坏它的理由,反倒自己恨不得它本来就是坏的……胆小鬼!太怂啦!
  他将自己鄙视一番,勇敢地挺直胸膛。
  岁魈向他伸出手:“笔。”
  天狼愣愣地没反应。
  猎人瞟向他:“嗯?”
  师父要笔干什么?难道要在我的答案上干坏事?那可不行……听着心里嚷嚷的声音,手底下却不听使唤地递过炭笔:“给!”
  猎人瞧着他的脸,不知想到什么,竟然弯起眼睛笑了一笑:“你的性格嘛……”
  什么?
  少年呆了。
  师父真好看……
  等等!!
  师父说什么?
  我的性格?!
  ……我的?!?!
  师父要写我的性格!!!!!!
  他脑中如有滔天潮水翻卷而过,之前的忐忑、焦虑、害怕,都像被大浪拍过的礁石,碎成万千片水花,什么也不剩了。
  少年保持着空白表情,看岁魈哗啦抖开卷轴,将其搭在左臂上,右手捏着炭笔,刷刷刷刷,很快写好。
  猎人示意他过来。
  ……
  天狼嗷咕一声,好似撞木桩的兔子一样撞进猎人怀里,又拿脑袋用力拱了拱,这才扒着他的胳膊,探头去看。

“IV.觉得对方的性格是?”
  “师父可爱○”

……

师父可爱是他写的,师父写了个……“○”?
  天狼看了又看:“这个圈圈是什么啊?”
  岁魈拍他的头:“你。”
  天狼不解地眨眼:“为什么只有我的头?我的手呢?”
  岁魈反问:“我有说过这是你的头吗?”
  “那这是什么?”
  “你的胃。”

少年低头看肚:“我的胃这么小?”
  岁魈笑了:“你想想,我的名字也只有这么大。”
  说着,他指向前面的文字。
  “!”

这个“○”,不是一般的“○”。它像地图上麦斯瑞维斯高原膨胀的肚子,稳然端坐阿泽兰东西大陆之间。左边是张牙舞爪的“师父可爱”,右边则是成片的葡萄叶子——或粗或细,或重或轻,都不能撼它分毫,只此一笔,便占满了那一框剩下的全部空位。

“是说我的胃里能装下一个师父吗?那是真的!”
  “……我是想说,光吃东西不长脑子。”

但少年已经完全高兴起来,真是一个厉害的圈圈。

后面的也全都是由师父动手,但写的什么,天狼就没有注意了,因为那时他的全部心思都被问题占据了。
  第一次见面的地方,第一次认识的情形。
  那时自己只是婴儿,许多事都记不住,只能听师父讲述。听着听着,也忍不住身临其境想象当时的感受。
  一个陌生人,从雪地里拾起自己,将温暖的手掌覆在自己口鼻上。
  若是有令自己厌恶的气味,他绝不会令对方称心如意。
  若不是师父,还是死掉好了。

可惜记不起那时师父的样貌。
  他经常用力回想,仍然想不起来,这叫他有几分沮丧。但师父也不会愿意帮他去想。
  对师父来说,过去的苦难已经结束,那总归是值得庆幸的。过去不需要留恋,重要的是现在。
  这一点天狼也同意。
  他不该有遗憾,因为这个人已经存在于记忆之初。有什么能比这更幸运?从记事开始,这个人的形貌一直充盈在他眼中,气味一直在他梦里。他前进的路上有这个人的背影,为此他奔跑不息。
  他一直看着师父,一直追赶着师父。
  全心全力,没有遗憾。
  只不过——拥有的记忆本该更多。
  “要是记得师父那时候的样子就好啦!”
  “记得那种事做什么?”
  “师父看不见自己,不知道自己有多好看,所以我要帮师父记住。”
  ——其实不仅仅是好看。
  ——眼睛看到的,鼻子闻到的,手指触到的,心中感觉到的,通通都不会放过。
  ——但说得太多,师父会不好意思的。
  “师父师父!”
  “滚滚。”
  天狼愉快地铺展羊皮卷,看向题目底下的记录。
  师父是怎么回答这一题的呢?

又是一个“○”!
  而且一条线画不连贯,分了两三段才画完。线与线相接的地方……像褶皱一样,看起来有点软。
  ……等等!!!
  天狼忽然想到了什么,再一看这个软圈旁边的字,简直气得要跳起来!
  “一饭团”。
  …………
  说了好多次了,不是饭团!

天狼喉咙里呜噜了几声,恨不得把那几个字吞下去。
  他很介意岁魈调侃他小时候的事。毕竟已经长得很不小了。
  虽然没有师父高,但和师父的差距已经一年比一年少,比起小时候只能抱着师父的腿……
  对,他还记得那时,师父经常把他拎起来。据说他特别喜欢“嗖”一下升高的感觉,会咯咯笑个不停。
  所以岁魈时不时就会讲,“一个饭团笑起来是什么样子”。
  哪里像饭团啊?!
  饭团能长出肌肉吗?能扛着棒子打野兽吗?
  师父太顽固了,一直把他当成小不点!
  哼!
  什么时候能在师父眼里能变成大人,就不会总提起饭团的事了吧?

……不过师父写的字,怎么看都很喜欢。
  (如果不写饭团就更喜欢了!)
  他偏头去看火堆对面睡着的猎人……什么嘛!盖着深绿的褥子,很像一个大菠菜卷!
  少年想象自己正在吃菠菜卷,看一眼师父就吃一口,直到吃饱为止!

接着往下看,岁魈的记录大多是图画,只有寥寥数字。
  “VI.怎么认识的呢?”
  ——草丛中的饭团。
  “VII.对对方的第一印象是?”
  ——哭泣的饭团。
  “VIII.喜欢对方哪一点?”
  ——长刺的栗子。(肯定是栗子,不是长刺的饭团)
  “IX.讨厌对方哪一点?”
  ——一张笑脸,再加“你猜”。
  ……
  下面有的是树叶,有的是鱼,有的是小人,还有各种简笔画的脸……天狼看完之后,只觉得师父比自己欠打多了!
  他在内心哇嗷了几百遍。
  但翻来覆去多看几遍,有些还是挺满意的。
  比如有一题“两人至此是什么样的关系”,师父画了两个站在一块的小人,没有写字。
  天狼记得当时自己强调“非常非常非常重要”,而师父冷冷接一句:“的师徒关系。”
  当时有些不甘心,这张画让他又开心了。
  没有字,大概是“不解释”。
  那就不解释吧!
  ……
  另外还有“约会”的话题,也非常尴尬!师父说约会就是“一起出门放陷阱”,真麻烦啊……但是,作为搭档也没办法呢。
  师父没有画陷阱,让天狼有点欣慰。
  他画了一口锅。
  就是平时煮汤的大锅,有些旧了,但作为重要的炊具,旅行时也必须带在身上。
  回答那个问题的时候,师父快睡着了,被天狼提醒“还没吃晚饭呢!”
  所以他就画了一口锅吧?
  配字——“速战速决”。
  写得没错呀!
  ……
  师父的字真好看……锅也画得可爱!

……
  天快亮了,天狼合上卷轴,开始重新捆扎牛皮包裹中的笔记,整齐地放回包裹。
  得在其他人醒来之前得收拾完。
  他把羊皮卷小心地垫回最下面,以后有了时间可以多看几遍。
  只是……
  他又望向岁魈,猎人睡着的姿势没有变过。
  总觉得有点在意……师父借着睡觉的由头,慌慌张张是想避开什么呢?
  这卷羊皮纸到底是什么东西?
  说是一百题,却只有三十题,肯定还有别的卷轴没被找到吧?
  也问问格林和子墨好了。
  偷偷地问,不告诉师父。

【上篇·END】
▼▼▼   

评分

神秘男子 + 220 + 11 奖励发放
夜霾 + 1 效果拔群
乌秋 + 1 甜到牙倒!
柯瑞森特 + 1 ……久违的小狼先生文!
塞缇丝 + 1 当时我就震惊了

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10026 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

……

当我们还在时茵的时候,有一天在目标府邸里搜寻线索,因为时间紧迫,只来得及带走几个羊皮纸卷。

回到营地才发现大部分纸卷没有价值,但其中一张绘有精美边纹,中间用优雅的字体写着一长串问题,引起了我们的注意……

CP相性100

——的残页,只有前30个问题

I.请问两位的名字?
天狼:嗷!
岁魈:名字?

II.性别是?
天狼:是——雄性——的我!(拍着胸肌)
岁魈:……

III.你的性格是?
天狼:“性格”?
岁魈:究竟……?
天狼:师父也不知道吗?
岁魈:……不,若仅仅说“性格”这个词……
天狼:是什么?!
岁魈:……(皱眉)
天狼:到底是什么啊师父?
岁魈:耐心,脾气好。
天狼:噢!(拿炭笔写了上去)
岁魈:……然而这卷羊皮纸究竟是何物?

IV.觉得对方的性格是?
天狼:对方?那一定是说师父了!……啊,我懂了!就是可爱的意思!
天狼:“师父可爱”(写)
天狼:嘿嘿!
岁魈:给我看看。
天狼:(捂紧)师父要做什么?
岁魈:看看。
天狼:我念就行了!师——呜哇!
岁魈:(抽出拿在手里)
天狼:师父看就看,不许弄坏啊!
岁魈:(瞟)笔。
天狼:……
岁魈:嗯?
天狼:给!(递)
岁魈:你的性格嘛……
天狼:!!!!!!!
岁魈:(写写画画)
天狼:(探头)这个圈圈是什么啊?!
岁魈:你。
天狼:为什么我只有头?我的手呢?
岁魈:我有说过这是你的头吗?
天狼:那这是什么?
岁魈:你的胃。
天狼:我的胃这么小?
岁魈:你想想,我的名字也只有这么大。
天狼:是说我的胃里能装下一个师父吗?那是真的!
岁魈:……我是想说,光吃东西不长脑子。

V.两人的第一次见面是什么时候?什么地点?
天狼:(眼巴巴看师父)
岁魈:干嘛?
天狼:师父捡到我的地方,只有师父知道!
岁魈:……所以?
天狼:给我讲讲嘛!
岁魈:没和你讲过吗?
天狼:还要听。
岁魈:真闲啊,既然这么有空……
天狼:现在不跑步!师父……我要是记得那时候师父的样子就好啦!
岁魈:记得那种事做什么?我自己可都不记得了。
天狼:师父看不见自己,不知道自己有多好看,所以我要帮师父记住。
天狼:师父师父!
岁魈:滚滚。

VI.那么是怎么认识的呢?
天狼:师父一抬头就看见了我!
岁魈:胡说,那么小一团缩在草丛里,低头好不容易才找着。
天狼:抬头就能看到天狼星呀!
岁魈:哼。

VII.对对方的第一印象是?
天狼:……(挠头)
岁魈:怎么,想不起来?
天狼:不知道是不是第一印象,但是,有一种特别香的味道。
岁魈:你要敢说是烤土豆的味道,赶紧自己将自己剁吧了跳锅里去。
天狼:比烤土豆香多了,到处都香!还很暖和!
岁魈:你这鼻子,是被一堆皮臊味儿闷出毛病来了吧?
天狼:(嗅嗅)(嗅嗅)不是皮,是师父的味道。
天狼:师父对我呢?
岁魈:“可怜的小鬼,马上就要死了”。
天狼:师父真有同情心啊。

VIII.喜欢对方哪一点?
天狼:哪里都喜欢!最喜欢师父啦!
天狼(高兴地蹦)喜欢喜欢喜欢师父!
岁魈:看来我不回答也不要紧了。
天狼:(安静坐好)
岁魈:(低笑)很想我答嘛?
天狼:嗯!
岁魈:你哪儿都不讨我喜欢,怎办?
天狼:(惊)
岁魈:骗你的,就喜欢你容易上当这点。

IX.讨厌对方哪一点?
天狼:(气)经常吓我!
岁魈:这就讨厌了吗?
天狼:……也不讨厌。(哼)怎么都喜欢,就是喜欢师父!
岁魈:是吗,那我想想看。
天狼:反正肯定有很多讨厌我的地方吧?
岁魈:乱想乱说,蛮讨厌的。(踹一脚)

X.觉得两个人合得来吗?
天狼:(被踹,高兴起来)嗯!
岁魈:谁跟你嗯?

XI.怎么称呼对方?
天狼:师——父——师——父——师——
岁魈:够了啊!
天狼:师父师父!叫我呀!
岁魈:叫你去跑圈,看不见天狼星不准回来。
天狼:师父我烤土豆给你吃。(蹭斗篷)
岁魈:滚滚滚。

XII.希望被对方叫什么?
天狼:叫我!
岁魈:……(踹走)

XIII.如果要把对方举例成一种动物的话,是哪种动物?
天狼:嗯……师父!
岁魈:又怎么了?
天狼:把师父举例成一种动物,只想到“师父”!
岁魈:就说是“人”好了。
天狼:不!非要说的话,月亮好了!
岁魈:算了,你说月亮就月亮吧。
天狼:嗷嗷!
岁魈:至于你,那就是“笨蛋”好了。
天狼:嗷嗷!

XIV.如果要送对方礼物的话,会送什么呢?
天狼:烤土豆!
岁魈:随便送你什么都会喜欢吧?
天狼:师父送的都喜欢!
岁魈:(摸头)

XV.希望收到对方送什么礼物?
天狼:师父送我的都是很厉害的礼物!要是我能更强大,他就不用那么费心啦,可以随便一点,轻松一点!要是能收到师父挑的小石子、草编的小动物就好了!
岁魈:哈,我可不指望这家伙能送我什么……食材免了,河滩漂亮小石子已经装了一大袋,能做点手工活吗?用草叶编点小玩意?编只蚱蜢恐怕都得痛苦一下午吧。

XVI.对对方有什么不满吗?是怎么样的不满?
天狼:有时候不听我说话!
岁魈:尽是没有用处的废话。
天狼:因为被这样想了所以很不高兴!
岁魈:废话。
天狼:但我喜欢师父认真地否定我的样子。
岁魈:……越来越搞不明白了。

XVII.你有什么样的嗜好?
天狼:什么是“嗜好”?
岁魈:某些……不容易说出口的喜好。
天狼:起床以后要偷偷闻一闻师父的头发,跑步才有精神!
天狼:说出来了!
岁魈:你过来。
天狼:我不逃跑!!!
英勇地挨了一顿揍)
……
天狼:师父的“嗜好”没有说呀!
岁魈:揍你。

XVIII.对方的嗜好为何?
天狼:(沮丧)揍我。
岁魈:简直欠揍。

XIX.请问你的毛病是什么?
天狼:(紧张地摸了摸头)我的毛好好的。
岁魈:不想理你。

XX.讨厌对方对自己做什么事?
天狼:要我做什么都可以,师父不要不理我!
岁魈:没什么讨厌的,小屁孩一个,翻不出大风浪。
天狼:……被看不起了!但我真的不想被师父讨厌呢。

XXI.会因为做了什么而导致让对方生气?
天狼:师父真正生气的时候其实很少。有次我乱杀人惹他生气很久,因为没听他的话……不听他的话,不相信他比较严重。是我的错,再也不会了。
岁魈:哼,这小家伙个头不高,脾气很是不小,我倒是无妨——高兴逗他便逗,他生气就生气吧。

XXII.两人至此是什么样的关系?
天狼:特别重要的关系!
岁魈:师父和徒弟。
天狼:唯一的师父和唯一的徒弟!
岁魈:你想说明什么?
天狼:特别特别重要!
岁魈:的师徒关系。
天狼:可——
岁魈:就是这样。

XXIII.两人第一次约会是在什么地方?
天狼:“约会”?
岁魈:就是带你去营地外面放陷阱的地方。
天狼:那怎么可能记得哦?!
岁魈:是吧,我也忘了。

XXIV.当时两人的气氛是?
天狼:总觉得怪怪的……
岁魈:嗯?
天狼:为什么第一次放陷阱的地方要问这么多遍啊?
岁魈:因为是“第一次”,凡事于此都有意义。
天狼:哦……我一直不擅长陷阱,肯定是很失败的气氛吧?
岁魈:并不。就第一次的表现而言,相当不错。
天狼:真的吗?!
岁魈:然后每次都那个鸟样,比较没救。
天狼:……(羞愧)

XXV.当时进展到什么样的程度了?
天狼:……又问这个问题,没完了啊!
岁魈:别管就是了。

XXVI.常去哪约会呢?
天狼:营地周围有几个地方是必须安置陷阱的,另外就是狩猎点……自从我练剑以后,陷阱的使用方式也有改变。
岁魈:(呵欠)
天狼:师父你困了吗?
岁魈:有点。
天狼:可是还没吃晚饭呢!
岁魈:速战速决吧。
天狼:嗯!总之,就是这么几个点!

XXVII.在对方生日时,会做些什么?
天狼:并不过生日。
岁魈:不记得日子,没什么好过的。
天狼:出生的日子又不是自己决定的,庆祝它做什么?但会庆祝新年,因为可以和师父一起过!
岁魈:差不多就是这样。

XXVIII.是谁先告白的?
天狼:我一直没懂“告白”到底是什么。
岁魈:求偶行为。
天狼:那我……没有对谁告白的打算。
岁魈:我也没有。
天狼:想永远和师父待在一起……只要有我在,师父就不是一个人。
岁魈:我没有意见。

XXIX.喜欢对方到什么样的程度?
天狼:呃,什么程度……就是……
天狼:对师父的喜欢,比无限之海的水还要多。
岁魈:那你的肚子要比晓光还大才行喔。
天狼:(捂肚子)有晓光的红须蟹,尼恩格兰的大山羊,时茵的鹿……比……比晓光大!
岁魈:哈哈。

XXX.那么,深爱着对方吗?
岁魈:写完这份传单,打算投递到哪里去呢?
天狼:哎?投、投递?
岁魈:瞧,底下印着地址……只不过与我们无关,你知道,这座城市尤其不欢迎朝灵人的回信。你还可以寄到灵会,或许能结识几名同好。
天狼:我才不要!谁要结识他们喔!
岁魈:不投递?
天狼:不!
岁魈:那我收起来。
天狼:嗯!和其它本本收在一起,最喜欢师父啦!
岁魈:还能喜欢谁呢?
天狼:(高兴地蹦了起来)

于是最后一个问题就被糊弄过去了。

【下篇·END】

评分

神秘男子 + 20 长评奖励
柯瑞森特 + 1 ♪~~~~~
塞缇丝 + 1 效果拔群
岁魈 + 1 .

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10026 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

后记

给师父的七夕礼物。
  借着活动期限的延伸,七夕也好像直到前几天才结束一样,谢谢活动!
  什么时候和师父一起做问卷都很开心!这次突发奇想用YZ的皮,在扮演基础上表白的感觉很奇妙(还不能真正表白),顿时有一种“多亏阿泽兰,苦恋技能LV+get!”的升级感!
  师父真可爱啦!
  不管在哪里都喜欢师父!
  表达不及内心感受的千万分之一。
  起初做完这份问卷,我的野心是把问卷内容全部还原成立体场景……用一篇正史文,详细把提问始末,周边环境,我自己的心理变化全部写下来。
  后来发现能力不够。
  拖太长,节奏把握不好,细节多了画蛇添足,不如问卷一目了然……写着写着就觉得……还是写点问卷里没有的事情吧!
  之前把笔给了师父,我就不能直接在纸卷上写答案了,但是回答问题反而变得爽快了呢!
  那么做记录的就变成师父了,可——这么多话,我才不相信师父会一句句记下来!
  于是我写的时候就把师父的答案设定成图案为主(炭笔画的图,都很简单!),写完给师父一看,师父说他确实会这么记录!我真了解师父啊!(得意)
  不过师父改了几个地方,比如把“一碗饭”改成“一口锅”。因为野外没有饭吃嘛,煮汤为主。(“一串肉”又太难画了。)
  喜欢师父煮汤的锅,师父煮的汤都很好喝!
  最后谢谢两个作为背景出场的队友,睡得很熟没有台词的格林和子墨,要做个好梦呀!

❤ ❤ ❤

对了,关于那张羊皮纸卷的设定——它就是小圈子沙龙里流行的一种游戏罢了,后面的题目大家都知道!

但是能站在角色立场正经回答的题目,只有前三十题对我们比较合适。

对其他人就未必啦!不如都来玩吧!

附录:相关事件

第一次见面:《雪中弃婴》
  师父的礼物:《第一把剑》《双剑》
  矛盾和不满:《告白日》
  惹师父生气:《何为承诺》
  肚大的证明:《它们从海中来》《觅食记》《美酒节》

【全END】

评分

井镜 + 1 甜死了
齐特雷亚 + 1 效果拔群
塞缇丝 + 1 治愈系
柯瑞森特 + 1 星星活动————————
岁魈 + 1 奖励发放

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
天狼
所在地
野外红区
携带金
575 GP
活跃度
4 AP
技能点
4 SP
剧情点
485 TP
存在感
229 BP

野外生存潜行口技陷阱B医药学C毒药学C格斗S弩S

就不多说了,节日快乐。                     

。[]: J

要不要这么甜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我的心脏!  发表于 2015-9-17 13:13

评分

天狼 + 1 节日快乐!!!!!!!!!!!!!!!!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

噗哈哈哈哈小狼太棒了!
看开头出现了格尔希因和子墨,还以为是主线剧情开场了呢!
结果竟然是,凑情敌活动的热闹吗XDD

评分

天狼 + 1 嘿嘿嘿嘿!

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

噗哈哈哈哈小狼太棒了!
看开头出现了格尔希因和子墨,还以为是主线剧情开场了呢!
结果竟然是,凑情敌活动的热闹吗XDD

评分

天狼 -1 并不是凑热闹喔

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10026 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

被哈兰启发了新世界!TABLE表格原来是这么好玩的东西!第一次尝试用这种方式排版,深树和篝火,献给师父!

等我以后厉害了做更好的给你!

要!!!!!!!!  发表于 2015-9-19 17:55
知道,下来,买了零食要不要?  发表于 2015-9-19 17:54
扑住了师父!!!!!!!!!!!!!!!!!汪!!!!!汪汪!!!!!!!!!!!!嗷嗷嗷!!!!!!!巴卡巴卡巴卡!!!!!  发表于 2015-9-19 17:50
。  发表于 2015-9-19 17:47
师父你上来说话!!上来说话!!!!离得那么远说什么啊我听不到!!!!  发表于 2015-9-19 17:46

评分

柯瑞森特 + 1 so甜!
岁魈 + 1 排版不错,说到要做到

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

终于有空了来好好回个帖呀嘿~

当初在空间球看到就有在好奇还会变成什么形式,结果竟然是这样的正史文引导!OwO就算是在加入新的色彩表格排版之前,加入了QQ表情就觉得很好玩啦!

月亮的目光=师父的目光这种大家都知道的用法>////<

想想为了不吵醒同是练武之人的子墨先生和格尔先生,是不是两个人是亲亲密密地靠着小声地说着悄悄话的呢OwO……顿时觉得小狼先生就算句子里带“!”也是很轻很轻的耳语呢……想了一下,有点带感>w<
不知道岁魈师父为什么要把这个传单好好收着呢……(′・ω・`)是打算在包裹里放上几年等小狼先生长大再(X)

由于字母变形得过于严重,阅读十分吃力,但天狼仍对它兴致勃勃:纤细流转的线条由字母边角出发,渐变成葡萄藤的形状——虬结的枝干、舒展的叶片、饱满的果实展开,组成一个又一个方框。

这次喜欢这段描述!不知道小狼先生是不是在吃着葡萄写这段呢OwO!

CP和100问还是看到就出戏哈哈哈XDDD阿尔洛富人都在想些什么系列(X
而且竟然还是用了雕版印刷技术吗城里的富人到底(够了。

原本我还以为○是写对了(……)的意思呢……又被小狼先生的思路拉去了广袤的阿泽兰大地,结果竟然XDDD

饭团能长出肌肉吗?能扛着棒子打野兽吗?

小狼先生也可爱可爱!///

长刺的栗子好像也有故事!……说起来如果是日式的话比起栗子简笔画的时候多个紫菜片呢……不过那就是三角的了△
∑咦,上下都有的△也是饭团不是小山丘的意思吗?!(想太多。

><总之这次也被小狼先生对岁魈师父的爱の重礼波及感受到了一贯两人之间的羁绊和温情呢!这次也是依然因为岁魈师父的小动作而开心幸福的小狼先生OwO光看着就觉得跟着暖和了起来呢!想到从只能抱着你的腿到高你一头就能萌得我满地打滚……!小狼先生加油长高嗷嗷嗷!(递上大肉骨头)

不过小狼先生这下不就是一夜没睡了吗OwO第二天还可以保护岁魈师父吗?

岁魈:你要敢说是烤土豆的味道,赶紧自己将自己剁吧了跳锅里去。

剁吧了……?

岁魈:你哪儿都不讨我喜欢,怎办?
天狼:(惊)
岁魈:骗你的,就喜欢你容易上当这点。

反应可爱!////不过小狼先生也只有岁魈师父说的话容易被骗吧OwO其他NPC大概话还没说完……(蜡烛)

英勇地挨了一顿揍)

❤!

毛病题也可爱可爱!感觉用皮来回答问题很多题目的答法就完全不同了特别有趣!
最后相关事件的统合性好强>////<好喜欢这种整体感呢!虽然看下来似乎都只是在回答问题但是其实涉及了很多完整的,发表的故事。因此作为读者来看真的是非常亲切熟悉的感觉OwO然后我就,第一时间,想到了,星星活动啊啊啊啊————————这个卷轴是当初从时茵的那个谁的房子里顺手捞的的吗?!

不过不管怎么说,肯定是七夕礼物更加重要的呢!我也来——

绿色的▲是树,橙黄色的▲是篝火!  发表于 2015-9-19 20:43
等等▲原来是山林和篝火吗!  发表于 2015-9-19 20:36

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
岁魈 + 1 谢谢柯莉小姐:]
天狼 + 1 哇啊啊啊啊啊啊柯莉莉莉莉莉莉莉莉莉莉!!.

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10026 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

柯瑞森特 发表于 2015-9-19 19:59
终于有空了来好好回个帖呀嘿~

当初在空间球看到就有在好奇还会变成什么形式,结果竟然是这样的 ...

柯莉柯莉柯莉柯莉莉!!!

好多天没看到柯莉刷版感觉有点寂寞,一回来就给我这么——棒棒棒棒棒的长评超级开心!!!!!超级开心!!!!!!!

想想为了不吵醒同是练武之人的子墨先生和格尔先生,是不是两个人是亲亲密密地靠着小声地说着悄悄话的呢OwO……顿时觉得小狼先生就算句子里带“!”也是很轻很轻的耳语呢……想了一下,有点带感>w<

柯莉猜得对!!(喜欢那样的师父!!!!)

不知道岁魈师父为什么要把这个传单好好收着呢……(′・ω・`)是打算在包裹里放上几年等小狼先生长大再(X)

因为答应了我嘛——见三十题!
至于我想收起来的原因,那是因为和师父一起答题的感觉很新鲜,纸上的字长得也好看!师父那时并不知道所谓“一百问”是个什么玩意,就答应了。
后来他知道了,也把这件事忘记了。
(他知道的途径肯定不是通过卷轴实物,而且主要概念都在后面的问题——所以得知自己包里居然放着第一页,他感到了震惊)

不知道小狼先生是不是在吃着葡萄写这段呢OwO!

没有!Σ( ° △ °|||)︴柯莉这么一说我突然好想吃葡萄干!!!
……仔细一看还真的有点好吃啊……!

长刺的栗子好像也有故事!

我猜师父的意思是说我容易生气!我一生气,他就开心。
三角形的饭团不知道是不是远京的饭团呢!
前面的三角都是篝火,不是饭团!因为饭团是我的敌人!(挥起了剑)

小狼先生加油长高嗷嗷嗷!(递上大肉骨头)

长高嗷嗷嗷嗷!!!!!举起了大肉骨头!!!!

不过小狼先生这下不就是一夜没睡了吗OwO第二天还可以保护岁魈师父吗?

是半晚上没睡!前半夜睡一半醒啦!很有精神!第二天还可以睡午觉呢!!

剁吧了……?

剁吧了!像土豆一样剁成一片片的天狼片!
……不会剁我的!我没有觉得师父闻起来像土豆!

反应可爱!////不过小狼先生也只有岁魈师父说的话容易被骗吧OwO其他NPC大概话还没说完……(蜡烛)

感觉先点个蜡烛再说是对的!

❤!

就是像这样英勇!(鼓起挨揍的肌肉)
(专业的)

感觉用皮来回答问题很多题目的答法就完全不同了特别有趣!

嘿嘿是啊,用皮来答题是另外一种感觉!

第一时间,想到了,星星活动啊啊啊啊————————

正准备下一篇填星星活动坑,不过有点卡!(惯例卡)不知道能不能顺利填起来,但肯定会写完的!

最后来个————个个个!!!

(开心地吃了今天份的糖!【嚼嚼】)  发表于 2015-9-20 01:14
(高兴地摇起尾巴  发表于 2015-9-20 00:57
……。算了,睡觉吧。  发表于 2015-9-20 00:53
汪!  发表于 2015-9-20 00:52
努力什么?讲给我听听。  发表于 2015-9-20 00:51

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
岁魈 + 1 [看
柯瑞森特 + 1 惯例的长评回击キタ━━━━(&.