勇者之光

[正史] 十二支传—惊蛰

私家侦探/十二支"惊蛰"

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
230 GP
活跃度
1 AP
技能点
5 SP
剧情点
26 TP
存在感
58 BP

二刀流刀D

「二月节,万物出乎震,震为雷,故曰惊蛰。是蛰虫惊而出走矣。」

每个人,也有他们本身的价值,当利益远超过其本身的价值时,人便会变得一文不值。在我很小的时候,就已经了解这一点。曾经在某饥寒交迫的冬夜,为了几个铜板而到郊外采集野菇,那时我的价值,大概就只有几个铜板吧。在这个世界,阴谋诡计、斯骗出卖比比皆是,朋友、亲人,只要价值得宜,又有什么不能出卖?

当然,这其实也没有什么好恐惧的,只要你的价值够高,他们在动你之前就得好好考虑舍不舍得付出如此的代价。什么?你问我「十二支」又有没有他的价值?当然,正如我所言,任何事物也有一个价。而「十二支」在我心中的价值,刚好,比我自己的性命还要高一点点。若你能出得起这个价的,欢迎你对我们出手。

我的父亲是个出色的……农民?贵族?战士?冒险家?或者是当朝帝皇也说不定,谁知道呢,反正我一出生就被遗弃了。自幼于远京长大的我早已习惯了那里的平和,当养母传授我刀技时还以为这是学来砍柴的!我又怎会知道,凡事也有它的代价,当你得到了什么,就注定了要为此而犠牲一些。能力愈大,责任愈大,没有例外。

在我八岁那年起,我已经开始赚钱养活自己,毕竟没人能照顾你一辈子。我不怪我的养母,她为我付出的,已经够多了。兴幸研习刀术的自己身体比同龄人强壮些,让我得以支撑下去什至在邻舍间小有名声。

直到十五岁那年,我才知道自己的养母多少年来,一直也因为自己而被刺客组织压迫。那时我才明白自己欠她的,也许永远也还不清。我不再盲目信任别人, 我信的只有自己,力量就是一切。只有成为有价值的人,你才能保护自己珍惜的人和事。直至养母被杀,自己与刺客杀至两败俱伤时,我才发现,原来有些东西,我并不想失去。包括我的养母丶包括我的性命,我好想好想重来一次,不惜代价。

可是怎也想不到,最后竟会遇见「他」,更被「他」救了回来。在之后的几年,我们交浅言深,我开始被他的魅力所吸引。最后他在他的招揽之下,我成了他的支持者。我渐渐了解他的想法,也感受到他的野心,我不知道他的想法是否能成,但至少很有趣,人总得为点什么而活,不是吗?

不过如今,一切仿佛似是遥不可及。身为「十二支」的我,早已抛弃过往的身份。也许,这是我最后一次提及这个遥远的故事了。我是无情的猎手,我是睿智的潜伏者,我是「十二支」中最称职的捕猎者。每个人也有名字,当然我也并不例外。只是比起名字,我更习惯使用代号。而我在「十二支」中的代号正是……「惊蛰」。

评分

帕西瓦尔 + 1 效果拔群
达兰克 + 1 效果拔群
墨翎 + 1 很强硬的做派呢
耶米利 + 1 效果拔群
乌秋 + 1 为了速度~~

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

远京来了新侦探呢!看起来查案要轻松好多了!
凌风同学的文风硬朗呢,自述风格!赞!

跟本少爭生意,大膽!  发表于 2015-9-18 19:34
我从世界上消失,有谁会记得我?

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

这速度…………………………………………叹为观止!
惊蛰听起来就不好惹,果然文章也是硬朗绝决的风格。有大志者好办事~~
就喜欢你这种手脚麻利的,多出作品,将来你的势头会锐不可当。

加油!

一定一定,不急一步一步来。  发表于 2015-9-18 20:56
少主要多發任務給我哦!  发表于 2015-9-18 19:33
有美一人

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10026 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

系辞有云:龙蛇之蛰,以存身也。说卦又曰:万物出乎震。
东方震雷,万物复苏,龙蛇惊起,而后巽入,是以万物齐,天下明也。

看了一下人设,养母是个传奇!不过上一代的恩怨拖累下一代,凌风也是挺无辜。

——为了保全性命忍辱躲藏,就像冬天蛰伏的龙蛇,遇到少主则是东方惊雷响起,该出山啦!之后作为十二支大放光彩,“惊蛰”是个非常适合的名号啊!

……………………唔。

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………等等。

突然这么有文化我不太适应。还是转换一下。

噢噢少主收到了新的十二支!这个看起来很厉害啊!没带到阿尔洛这边来太可惜啦!

凌风先生会很有价值的!期待会合!期待活跃!

现在还小,等他成长起来可以带出来玩!摸了狼脖子。  发表于 2015-9-18 20:55
謝謝啦,期待相遇哦!  发表于 2015-9-18 19:32

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

噢,新同僚,好像很有趣。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
新来的十二支先生文风好硬朗呢!
篇幅也是短小精悍,产量好高,最近经常看到惊蛰先生的作品,不愧是“惊蛰”的名号!我很少看第一人称的作品,不过很喜欢这篇,也许正因为很精悍才有强烈的代入感。
八岁就开始自己赚钱好辛苦啊!感觉角色跟中之人一样都是办事利索的干练类型呢!
远京的侦探又多了一位,方墨小姐也有竞争对手啦xd!
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了