勇者之光

[正史] 惊蛰的诞生(血腥N15)

私家侦探/十二支"惊蛰"

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
230 GP
活跃度
1 AP
技能点
5 SP
剧情点
26 TP
存在感
58 BP

二刀流刀D

(一)

我躺在青草地上,仰望著那蔚蓝的天空,如此廣闊,如此寧靜。突然之間,湛蓝的天空彷彿被混和了什麼顏料,滲出了淡淡的惨紅,不知為何,讓我感到了有點悲傷。我合上了被鮮血染得澀痛的眼睛,聽著微風穿過我胸腔帶動著鮮血滴落的聲音,一切也是此美妙。

可惜......时间无多了。

我的名字叫凌风,生於时茵,諷刺的是我回憶中卻沒有那怕一個时茵的景像。有時候,我什至搞不清楚自己的家鄉究竟在什麼地方,是時茵……還是遠京?我一直以為,自己只是一個平凡得不能再平凡的人,充其量就只是學了幾年武技,力氣較常人大一點。也許,長大了後能娶個老婆生幾個娃兒就心滿意足了。可是今天,我殺了一個人。或者是因為母親的死,又或者是因為什麼理由,現今我已一片茫然,想不出所以來。

一小时前。

「逃了這麼久,已經無處可逃了吧?」一陣沙啞的乾笑聲自凌风的身後傳來,然而隨著乾笑聲而來的,卻是一柄七尺來長的紅櫻。

這凌厲無匹的一槍,快如飛電,勢若驚虹。就在我抬頭的瞬間,勁風已將他全身罩住。我驀地狂嘯一聲,身形暴退之餘左手胁差悍然出鞘,刀光乍現,憑空劃出一道長弧。手中二刀交錯,刀光沿著死亡的曲線泛起曼妙的舞蹈,被稱為邪剑的二刀流在生死危機之下爆發出強大的威力。

刀枪错落,鲜血纷飞。

在電光火石的一瞬,槍勢猛然止住,勁風四散,槍尖離我的咽喉不及一寸。小三的臉色顯得無比蒼白,斗大的汗珠緩緩的從他的額際滴落,沿著那瘦削的臉龐一路淌下,最後滴落在那把悄悄地架在他脖子的胁差之上。

我冷冷看着小三。

小三定神望着我。

忽然一陣微風吹彿,樹上一片黃葉緩緩飛落,在微風中緩緩飄動,並剛好飄在二人視線相交之處。我們二人的視線雖被擋住,然而雙方的眼睛卻同在這一瞬亮了起來。

风啸尘飞,刀落魂离。

破损的太刀無力地插在我的身旁,小三那雄壯的身軀昂然立在狂風中。染血的紅櫻默然落在冰涼的草地上,殷紅的鮮血緩緩自我的咽喉滴落。一切,彷忽也是如此自然。

微风轻拂。

小三颓然跪倒,脖子现出了一条淡淡的血痕。

我以指尖輕抹咽喉上的鮮血,拔起地上的太刀,緩緩地轉身離去。儘管我的身體已被洞穿,儘管我的血已流淌出一條血路,我仍舊走著,直到無力倒下。我躺在青草地上,試著微微扭動讓自己躺得舒服些。

这一刻我好想,好想再看母亲一眼。

(未完)

评分

方墨 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群
敏特·艾格斯 + 1 当时我就震惊了
哈兰·艾略特 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

开场场面虽然血腥,但文字很优美,不知这两人甚至更多人的矛盾会如何被讲述出来……
期待后面情节。
有美一人

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10027 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

这形象的画面!!!!

敌人有了名字,乍一听好像店小二的弟弟!不愧是刺客组织的人呢!

因为杀手们都用代号呢~  发表于 2015-10-16 13:50

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
230 GP
活跃度
1 AP
技能点
5 SP
剧情点
26 TP
存在感
58 BP

二刀流刀D

感谢少主大人,会有少主的,请继续支持!
谢谢天狼欣赏,话说一出场就死的人不想费脑汁改名字啦!

见习赏金猎人/早点摊摊主

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
森染
携带金
79 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
186 TP
存在感
515 BP

刀C绘画C匕首E理魔法C二刀流

…………………………看了动图之后终于明白为什么N15了!

这动画很久没碰了,见笑了。  发表于 2015-10-16 13:48
/  // 亘久不变, 形” /  //   / / /

艾略特家独子

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
野外红区
携带金
1526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
69 TP
存在感
111 BP

生物学D动物驯养剑E剑D剑C

小三……奇怪的名字w

打斗场景贯穿全篇,气氛真的很好~
凌风先生也真的……好强!

请不要轻易死掉,我也期待之后的展开呢!

感谢支持,请继续支持哦!  发表于 2015-10-16 13:49

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

哈哈哈特别生动形象的配图……

我会努力的!  发表于 2015-10-16 13:49

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
230 GP
活跃度
1 AP
技能点
5 SP
剧情点
26 TP
存在感
58 BP

二刀流刀D

(二)

「还记得我们第一次相遇的那天吗?」很多年后,少主忽然眯着那双丹凤眼随意问着。当时我只是浅浅一笑,并没有说话。

我感到自己的身躯在摇晃着,一下,又一下。从前打猎的时候,我曾见过那些牛羊在死前总会抽搐几下。也许,时候快到了吧。

「呯!」猛烈的摇晃牵动了我胸膛的伤势,痛得我猛然睁开眼睛,倒抽了口气。

「咦……还有气息哩。你这人啊,怎么浑身鲜血躺在这边呢?」一个穿着亚麻布料的长衫少年眯着他那丹凤眼笑着说道,说罢又再踢了我一脚。

「你是……他们的人?」失血过多的我气若浮丝地道。

「什么你们他们?你说的是,前面林子的那个死人吗?」少年放慢了语气,依旧眯着双眼道。

这时我的意识已渐渐变得迷糊,我抬头望着腥红的天空,叹了口气,喃喃道:「你们这些家伙,我的母亲丶我的家丶我的一切都被你们毁了。不能与你们同归于尽,真不甘心啊……」

「这个人,似乎有些故事。而且似乎,有点意思。」

听着那人的话,只觉双眼愈见迷离,而身边的一切,也仿佛渐离渐远渐。最后,就只听到那一句话。

「黑鹫,不管用任何方法,也要救活此子。」

一觉醒来,一切仿佛只是场恶梦。我以为可以欺骗自己一切如常,可是身体各处那仿如被撕裂般的剧烈痛楚,让我完全清楚明白,其实什么也没有改变。我不知道自己为什么要将过去说给他听,也许,是因为他有一种摄人的魅力,又或者……我只是希望将这个荒诞的故事说出来。

「这么说来,你是忠的啰?」 这是他听我说完自己的故事后,他第一句说的话。

「忠的……吗?对我来说,是的。但对于他的朋友丶他的亲人呢?也许他们并不会认同你的说法。」

我嘿地笑了一声,捻了捻鼻子,又继续说着。

「在他们眼中,我大概跟万恶的魔人没两样吧。」

「你这人,似乎蛮有趣的嘛。」 他笑了,露出了一口晶莹亮白的牙齿。

「可不是吗?每个人也有他自己的正义,我不在乎别人眼中的忠奸,我只做自己想做的事。我杀他,不为什么,只因他杀了我母亲,只因我不想背负着血仇直至逝去。」

说罢顿了顿,续道。

「也许他的什么人现今正在某个地方,立誓要找出杀害他的凶手。经过多年的调查,或者会知晓他死亡的真相,然后对我展开报复。那时候到底谁对谁错,已经分不清,也不再重要了。」我说着说着,无奈地垂下了头。

「要真是如此,你又该如何?」

我抬头瞥了一眼他,眼中精芒乍现。

「不想成为灯蛾,就成为火。试图熄灭我的,燃烧殆尽!」

(未完)

评分

乌秋 + 1 效果拔群
天狼 + 1 效果拔群

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10027 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

这个相遇的互动好有爱啊!很久未见的最高大的小黑也出场了!

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
230 GP
活跃度
1 AP
技能点
5 SP
剧情点
26 TP
存在感
58 BP

二刀流刀D

(三)

盛业坊。

初更已过,皓月当空,然而石竹里内却是灯火通明。

醉梦轩。石竹里内首屈一指的酒楼,佳肴清香鲜甜而且卖相精致细腻,仿如明珠珍宝,美酒更是芳香醇厚。酒楼更会不时邀请歌姬表演,因而颇受里内人士的欣赏。

雅座。

醉梦轩的二楼雅席,华丽高雅,宁静舒适,为醉梦轩的贵宾席,少有座上客。然而今天,却坐着一男一女。

男的约有二十出头,身穿黑色朝灵袍服,五官柔和,肤色苍白;而那女的则却正值豆蔻年华,一身淡紫色细腻光滑的绝品远京丝绸深衣,容貌清新秀丽,皮肤白里透红。

席外,一道道优美的歌声伴随着如天籁般的神韵在场上回荡着,如烟似雾,紧扣着每个人的心灵。

席内,却是静得让人喘不过气来,那种凝重的气息弥漫着整个贵宾席。时间分秒消逝,然而在他们的眼中,时间,仿佛就在此刻停顿了。

终于,细不可闻的轻哼如锋刃般狠狠地将那异样的宁静划破。

「受人钱财,替人消灾,这道理,凝霜姑娘应该明白吧。」首先说话的是那个黑袍少年。

紫衣女子的神情忽尔显得异常严肃,只见她定神地看着黑袍少年的眼睛,缓缓道:「今天请凌风公子来,只是为了一件事,就是希望凌风公子能撤手不管玉楼的事。他给多少,本小姐出双倍价钱。」

黑袍少年低头轻轻笑了起来,缓缓道:「难道凝霜姑娘认为,我会因为妳的一句话,就置自己的信誉不顾吗?」

紫衣女子凤眉轻蹙,拍了拍掌,两个截然不同的身影旋即出现在门外。

站在前方的是个柳眉凤目的女子,只见她手执折扇,缓步而入。一身书生的打扮完全裹不住其体态的丰盈,反添几分妖艳。而在其后的则是个身形健硕,样貌却奇丑无比的壮汉。那身破烂的衣裳似乎无法掩盖他身上数之不尽的伤痕。右手虽然一直按着腰间那柄没有剑鞘的锈剑,可是目光却从没有离开过自己赤着的大脚。

只听见紫衣女子冷漠得不带一丝情感地说道:「小女子相信凌风公子是个聪明人,别人的性命跟自己的性命相比,凌风公子应该懂得选择。」

黑袍少年的笑声在一瞬间止住,只见他缓缓抬起头,厉目轻扫,冷冷道:「想不到连令尊最看重的两位弟子也来了,不过在下更想不到的是,原来凝霜姑娘,竟也是那些草菅人命的恶人。」

凝霜听罢,脸色微变,可是瞬间又回复平静。

「玉楼一向行事疯癫,今次更冒犯了小姐。此事绝无商量,老爷已下令誓将玉楼致诸死地。一切阻碍我们的人,也得死。凌风,即使是你,也不会例外。」若柔妩媚地笑道。

凌风「哦」了一声,缓缓站了起来,微笑道:「你们真以为,远京是你们一家之地吗?既是如此,在下倒要看看,到底是妳们的剑利,还是在下的命硬。」

若柔只是含笑不语,孤山却早已抽出腰间锈剑,只见他以食指轻抹剑锋,鲜血点滴流遍剑身,幻化成道道腥红剑芒,如风厉削凌风。

只见凌风身如游龙,堪然避过孤山那柄腥红的锈剑,右手栊入袖中,衣袖一摆,一把只有尺来长的胁差已然在手。胁差在凌风的手中盘旋飞舞,变幻无定,突地反手一刀刺出,半途中却又连变好几个方位,最后直直刺向孤山的左脸!

然而孤山不但没有闪避,反而仰脸迎向凌风的胁差,右手亦同时挥剑横削,以锐不可挡之势攻向凌风的下盘。

凌风心中一寒,顿觉不妥。当下提脚上引,于千钧一发间踏着孤山的血剑,借势上引,谁料人方跃起,却见孤山的背后有一道寒茫直射向自己的眉心。此时凌风正身在半空之中无从借力闪避,不禁倒抽一口凉气,立时抽刀横格,引体上旋,刀尖微微碰到那道寒芒,寒芒去势一偏,只能在凌风的脸上画出一道血痕。

然而凌风尚未落地,孤山的血剑已再次挥出。这一次,腥红血剑挟着无匹剑气猛然自四面八方袭向凌风。连孤山身旁的桌椅亦被这道无形的剑气波及,一时间,纷纷破裂。显然,孤山一直在隐藏自己的实力。然而,凌风又如何?

只见凌风怒啸一声,双臂一抖,上身疾仰,竟在无从借力的情况下,陡地跃起两丈,堪堪避开孤山那如血浪般的攻势。孤山怎也想不到,自己的杀招,竟会被对方如此轻易破解。更想不到的是,凌风的武技竟高强至此。然而,凌风却没有给予孤山太多后悔的时间。只见半空之中,凌风眼中精光一闪,刀势催动,既虚且实,似有还无,于一瞬之间疾刺孤山胸前八处死地。同时间,凌风左手一晃,立见一道银芒如电光厉射若柔。

孤山刚听得背后传来一道几乎微不可闻的金属撞击声,稍一迟疑,凌风的胁差已及胸前。孤山见自己再无生机,立时聚力于剑,抽剑上引,其力之大,即使伤及凌风,也势将自己一刀两断,竟想与凌风来个玉石俱焚。

凌风怒极而笑,如斯平凡的胁差在凌风的手中竟是鬼神莫测,只见刀花流转,刀尖已然扫过孤山的右肩,刀劲透肩而出,肩骨立碎。一念之间,只听孤山闷哼一声,倒退三步,手中血剑脱手而出,直插地面,其势之猛,入木三尺未止。

凌风一招得手,顿也不顿,只见他双足点地,在半空划出一个美妙的圆弧,人已飘然跃出窗外。

凝霜看着眼前战局急剧变化,尚未及反应,只能眼睁睁看着鲜血自孤山的肩膀滴落。

然而孤山却是怒容满面,只因他怎也想不透,为何与自己并肩作战多时的若柔竟在如此危急的关头也不出手,害他失去了一条臂膀。他缓缓转过头去,一双细长的眼晴溢着怒火。然而就在孤山的目光触及若柔双眼那刻,满腔的怒火随即变成疑惑,目光流转间,疑惑旋又化为惊叹。最后只觉一丝寒意自心底泛起,忍不住打了个寒噤。

只见若柔目光呆滞,口中念念有词,双手低垂,细看之下,低垂右手竟失去了两只手指,鲜血自其断指之间缓缓淌下,尽是说不出的悲凉。然而随着孤山的目光看过去,却见一铜币正紧紧钉在墙上。铜币之下,是若柔的称手兵刃,一块只有寸许大的半月形银锁片,不过如今已深深陷进墙内,只露出两道的尖角,刚好足以承托着两只正在淌血的断指。

若柔压根儿没想过有人胆敢伤害自己,更遑论自己的手指会跟她分家。或者她更痛恨的是自己尚未出手已然败阵的感觉,不过也许,一切对她来说已不再重要了。若柔苍白的脸庞下,那抹诡异的笑意却依稀可见。

此役之后,被吓呆了的凝霜再没有找玉楼的麻烦,而凌风的名气,也就此打得更响。

(未完)

评分

乌秋 + 1 武侠味道十足啊
天狼 + 1 武侠味!