勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 凌风

[正史] 惊蛰的诞生(血腥N15)

私家侦探/十二支"惊蛰"

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
230 GP
活跃度
1 AP
技能点
5 SP
剧情点
26 TP
存在感
58 BP

二刀流刀D

(四)

「凌风。」

他忽尔叫住了我,我回首望向他,他却没有立即说话,反而顿了顿。

「有兴趣为我卖命吗?」

我默默地凝视着他,仿忽要把他的灵魂也看个透澈。在这皓月当空的晚上,阵阵凉风拂袖而过,我们就这样相互对望着。

良久。

「抱歉。」

也许他已极力隐藏,可是眉头依旧皱了一下。

「我的命,本就是你的。你要,拿去便是。」我微笑着说。

他听罢不禁噗哧一笑。

「还以为要说服你,怎也得花一点功夫。」

「人总要死去,虚度生命也是一种浪费。这样的事,我可不容许。况且在这远京城,为主少办事难道还少得了这个吗?」我搓了搓手指,笑着说。

「你这人真是……」他仰头抚额叹道。

也许,也许人们都认为我锱铢必计,有时什至连我自己也这样想。其实那次生死弥留让我了解,刀技乃一人之敌而已,伤敌一千自损八百,不过是玉石俱焚之技,并不足学。要学就得学万人敌,运筹帷幄决胜千里。但要做到运筹帷幄,必须沉着冷静,懂得蛰伏隐忍。无时无刻也要洞察人的弱点,而且不论敌我,以掌握全局为目的。而每个人之间也有一条无形的线,有时恩怨太深,不论谁欠了谁,也免不了难以割舍。

我无利不起早,一是为了保护自己,免得这些羁绊干扰我的判断。二是为了麻痹别人,毕竟没有弱点的人太令人畏惧,主动暴露出弱点,才能掌握先机。你能从这弱点入手,我也自然能预先从这弱点防备,这样才能令自己立于不败之地。至于别人怎看?到最后成王败寇,这些小节又有谁会在乎呢?

我退后了一步,郑重地向他行了一个半跪礼,正容道:「我这人恩怨分明,这辈子欠别人的,该还的也还清了。唯独欠你一条命,这一天,我已等很久了。虽然我不知道你需要我为你做什么,但我已蛰伏得太久了,久得几乎忘记了自己。」说到这里我猛然抬头唤着:「恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。我也该是时候,踏上真正的舞台了。」

「好,好。好!」他顿了顿,之后一连道了三声好。

他满面通红,略带激动地说着:「好一条猛虎,我会记住你今天的说话,希望你不会令我失望。你以后,就是惊蛰。我乌秋的惊蛰!」

「惊蛰……惊蛰……」听罢我只是轻声地呢喃着:「斗指丁,雷鸣动。四方震,蛰虫起。」

「好!好一个惊蛰!」想到妙处我不禁大声喊了出来。

我双手抱拳,郑重地向少主一拜,正色道:「惊蛰在此,拜见少主!」

(完)

评分

神秘男子 + 220 + 11 奖励发放
乌秋 + 1 这段特别带感!
天狼 + 1 效果拔群

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
230 GP
活跃度
1 AP
技能点
5 SP
剧情点
26 TP
存在感
58 BP

二刀流刀D

惊蛰的诞生系列正式完结,请各位继续支持!

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
凌风先生的文字很清爽,颇有武侠的味道呢,对白和描写看着看着都会让我有种回到初中时看金庸小说的时候啦

看凌风先生的文字时总会有种要读出声音来了的字正腔圆感!很有节奏呢!

少主跟十二支的感情真的很深厚,凌风先生对少主的敬仰也讲述得很充足,内心戏那段的一连串用词好赞!!少主原来就是这样拐卖(咦)了一个又一个美青年美少女死心塌地为他卖命的!(no)

其实那次生死弥留让我了解,刀技乃一人之敌而已,伤敌一千自损八百,不过是玉石俱焚之技,并不足学。要学就得学万人敌,运筹帷幄决胜千里。但要做到运筹帷幄,必须沉着冷静,懂得蛰伏隐忍。

很喜欢这一段的言语和措辞,又流畅又用词巧妙,一点也不累赘!!凌风先生真的相当高产,好期待看到今后的作品,说不定日后有机会在正史相见!!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
230 GP
活跃度
1 AP
技能点
5 SP
剧情点
26 TP
存在感
58 BP

二刀流刀D

谢谢支持,我会努力的,另外新坑已开啰!

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10029 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

恭喜完结!

第三章突然转成了上帝视角,有些脱节的感觉,算是番外吗?虽然打斗很精彩!

第一人称的章节感觉都很不错呢!写少主很传神!自述也特别自然!氛围非常棒!!

这么带感的文风,请继续高产下去!

战斗力⑨的新星

所在地
远京
携带金
230 GP
活跃度
1 AP
技能点
5 SP
剧情点
26 TP
存在感
58 BP

二刀流刀D

天狼 发表于 2015-10-22 23:51
恭喜完结!

第三章突然转成了上帝视角,有些脱节的感觉,算是番外吗?虽然打斗很精彩!

感谢支持,一直在寻找合适的风格,希望你看得舒服!

了解,謝了囉!  发表于 2015-10-23 11:54
凌风先生可以用左下角的点评功能,这样比较不会占楼哦wwww  发表于 2015-10-23 11:46

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

对不起我现在才看到!!!幸而没有错过!
惊蛰的诞生确实如季节中的预兆,是一切复苏的开端,希望这个名号这份使命能带给你你应有的荣光,也请为你我身后这片土地与其上的生命,那些要靠我们暗中关照保护的族人们,不顾一切献上我们的所有。

而此时此地,你绝非一人。有我和你的同伴与你齐头并进。
有美一人