勇者之光

[人员招募] #三题故事#命题创作活动![34L追加一条重要规则!!!]

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

三题故事

——即任意抽取三个词语,以这三个词语为题进行的一种文学创作形式,文中必须出现这三个词语(顺序没有规定),
关键词语可多次重复出现,但这三个词必须至少都在作品
中出现过一次,才可算作满足条件。

<简单介绍>

三题故事的创作形式主要是从轻小说《文学少女》系列开始出名的,为文学社社长天野远子给部员的井上心叶出短篇习作时使用的命题方式,由三个关键词开始引发灵感、构想情节,最后构成一篇文章的玩法。我之前多次跟朋友玩过互相交换三题进行创作,发觉是一种非常锻炼头脑风暴的练习方法,所以想在阿泽兰也办一回这个活动!

<参加形式>

参加形式是由大家回帖报名参加,并同时附上一个自己想出给别人的题目(即附上三个关键词,例:金鱼 墓地 钟声),报名结束时我会用抽签的形式将题目打乱分配给大家,然后由大家对拿到的题目进行yz的相关创作(正史外章皆可,但外章判定的作品按照GP手册减半),以及创作必须三个关键词都要用到。因为旨在短时间快速联想,所以不一定篇幅要很长,文最少500字,图最少奖励20GP即可,当然觉得游刃有余的话也可以进行长篇的创作,在图文版发帖时请务必打上#三题故事#的活动tag,然后将抽到的题目和作品链接回复到这个帖子里来。
        以及也说明一下,虽然原规则规定是文学形式,图子也一样可以参加这次的活动!请将抽到的关键词当作画面中的关键元素来使用,且三个元素都需要使用到作品里。
        (标题范例:#三题故事#xx、xx、xxx)

三题故事活动的奖励跟双月活动的规则一样是奖励1~100GP浮动不等,如果开了天窗请缴纳20GP作为惩罚。
        出的关键词不可以是阿泽兰世界观所没有的东西,譬如“手机”、“电视”等。
        题目的词性最好是名词,不过其他词性也接受,请不要出太偏僻的术语

PS:
        如果想不出来出怎样的题目比较好的话,也可以使用这个三题作文产生器
来生成题目,平时进行创作需要用到关键词其实也可以使用这个,测出来的关键词经常准得可怕(x)

<活动日程>

报名(即日起至10月17日24时),回复本帖并附上一个自己想到的三题题目即可

抽签(10月18日),我会将报名的人与大家出的题打乱进行抽签,并且会避免出现抽到自己的题的情况,抽签结果编辑在这个帖子里(请相信我会进行公正的抽签)

创作时间(10月19日——11月8日24时为止),因为考虑到还有双月在进行所以时间并不会很长。并不限制使用自己的pc视角,可以是其他pc或者自己的主要npc视角进行创作,逾时未提交作品的话就要罚20GP啦

因为是我到阿泽兰以来第一次举办活动,还有很多不懂的地方和不足!若有什么建议和提议,以及疑问,请随时告诉我!

抽签结果已出,请点击查看

以及我自己出的题目是 知更鸟、飞扬的裙角、清风

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

三题:
雨天 笑容 马

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

暗戳戳报个名。

情书、信物、毛毛雨

我团长控得还是挺含蓄的。

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
佑泉
所在地
夏维朗
携带金
-119 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
72 TP
存在感
282 BP

空艇驾驶数学生物学D理魔法C匕首C机械工B木工C魔导开发C

【哭泣】,【厨房】,【睡衣】
我来报个名

哈哈哈哈哈哈哈哈哥嫂肉本!  发表于 2015-10-12 12:07
不愧是肉文大手普莉莉!  发表于 2015-10-12 11:19

评分

帕西瓦尔 + 1 你认真的吗233333

——Around the flowery cape, roars the storm, on reefs the surges roll
——Let out a voice to guide every weak and strong

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

最近坑得厉害不过既然500字就够……
月光 项链 流音石
Get busy living, or get busy dying.

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

看起来挺好玩的
于是来报名
【辣椒】【骑士】【萤火虫】

噗这个好  发表于 2015-10-12 13:20
粒粒你这个……是要在能看见萤火虫的湖边送达达辣蛋糕的情况吗?OvO  发表于 2015-10-12 11:15
心坚不折

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

哦擦我月底忙到死……不过拼命也要……
关键词是测出来的,我很喜欢。
【飞鸟】【朋友】【刀】
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

哦擦我月底忙到死……不过拼命也要……
关键词是测出来的,我很喜欢。
【飞鸟】【朋友】【刀】
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

很好玩的样子……
然而创作时间和我出去浪的时间冲突……【躺

反、反正还会有二轮?
我就先围观看看好了……【蹲
大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

《蒹葭》、曼陀罗[印地安文化中万能的催欲药]、白睡莲[在欧洲民间医药中被当作清凉剂和收敛剂,所以也被视为制欲药物……克制的制233]
两个植物可以参考现实来描写,也可以当作魔物或者传说什么的=-=

我手底下有个小队长NPC就叫曼陀罗,欢迎借用233333  发表于 2015-10-12 18:37