勇者之光

[杂物啦] ◤猫箱◢

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

目前并没有东西。
可能会掉落很奇怪的东西。
看看能不能养成某人上论坛每天领个1GP的习惯呢……

◤LIST Loading◢

▶少女
▶The Town ~After Story~
▶■■

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

——❤★☆∞◆●○◇▼▽△▲☼☀☽☾▪•‥…∷♩♪♫♬§◎¤۞‖¶♮♯♭——
◆少女◆

“……诺克斯先生,您的书房放这种东西不要紧吗?OwO”

……。  发表于 2015-10-19 21:25
流落的异乡书籍吧。嗯,疼老婆的希斯爸爸不会介意的anyway~  发表于 2015-10-19 21:24
但是书房里有这种图片ry  发表于 2015-10-19 21:21
没事以爸爸的立场不认识呢……。  发表于 2015-10-19 21:04

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

——❤★☆∞◆●○◇▼▽△▲☼☀☽☾▪•‥…∷♩♪♫♬§◎¤۞‖¶♮♯♭——
◆The Town ~After Story~◆

他微微伸直身体,眯起眼睛看着眼前的失败品——或许用失败品并不恰当,不如说是被破坏的未完成品。一半略显粗糙的模子已经被压坏,另一半无法继续的模子虽然精巧,仍然像是被大炮轰开城门的堡垒一半毫无生气。于是他随后将失败品丢到一旁小山堆的同类之中,再次试着调整起了力度。

他大概天生就不是适合做精细工作的人吧。虽然与生俱来的怪力让他在很多时候都得心应手,对于需要扛着不少镜头进行的工作也非常有帮助,然而在这种时候,出色的才能反而是一种阻碍。

他想起那个男人听见他的诉求之后不怀好意笑着的脸。那个男人的双手漂亮而灵巧,和他完全相反,天生适合这些精密的动作。而男人只是草草地教给了他最简单的方法和技巧,便离开了。

“是你想到的东西吧,由我来制作女神可不会允许的哦,透利。”

……因为想起这句话而被引发的情感又让他戳坏了一个新的模子。他不自觉地垂下眉,即使是如此也没有蹙起眉头也只是因为面无表情的习惯。柜台边明亮的白炽灯跳了跳,于是他一边想着什么时候去购买什么牌子的LED好呢,一边活动起微微有些酸痛的手腕——体力好大概也是他天生的一个优势吧。

一如既往,他想要做一件事的理由非常简单,也非常粗暴。

那是他疼爱的小外甥女柯瑞森特·伽斯塔的好友,银发齐腰双目不可视的柔弱书屋少女。因为小女生们的自不量力,他在山难者挽救队里都快挂上了名。还好一边是能干的柯瑞森特,另一边是幸运的少女,至今也未曾出过太大的事——他出于工作走遍了小镇附近的各种山林溪谷,知道所有危险的地方,并且把记录给了柯瑞森特。即使如此,能够每次只是受到惊吓或者变得灰扑扑,最多只是扭到脚只需要自己一个人力就能抱回来的银发少女,也实在是非常幸运。

“因为……萨莱莱很喜欢啊。”

在他某次突发奇想询问柯瑞森特不断冒险的缘由时,小少女难得皱起了小脸,非常认真地说着:“爸爸拍的那些照片,超级好看!我都描述给萨莱莱听了!虽然萨莱莱没有说什么,表情都暴露啦!萨莱莱一定也想去踩踩那些红叶,听听泉音,摸摸小松鼠的!”

她完全没有提及“看”,她知道目盲的少女无法获得那些,她希望即使如此,少女仍然可以感受到自己所感受到的美好,甚至更加立体。

于是他不知道是不是应该在这个时候拾起教育者的身份——不过他也习惯被称为无用的大人了,于是他也爽快地放弃,只是轻轻地,拍了拍柯瑞森特的脑袋。

“……。”

他本来想说那么就让我陪着你们一起去吧,突然意识到了微妙的尴尬……那是两位少女梦幻的时间,他一个粗糙的大男子,怎么看都格格不入。

于是他换了一个方法。

颗粒粗糙的砂纸打磨成型,颗粒顺滑的砂纸让那些危险的边角糙边变得光滑易于抚摸。他重新检查了一遍手中的模型——如果红目的男人在的话一定会嘲笑他的不自量力——那是他作为初学者,便挑战了他认为是小镇周边最美好的景物NO.1的紫罗兰溪谷的微缩雪松木模型。花也好水也好草也好木也好,记忆和照片汇聚在这一件精巧的物事之中。

“……”

好像还是不太像呢。他也忍不住有些无奈,轻轻地将第一件完成的试作品放在柜头,看着发白的天空思考起了更多,更多的事情。

到底那位少女雪白而敏感的手指拂过这样的试作品能够感受到什么呢?没有颜色只是形状的话……果然还是不如柯瑞森特所做的选择吧……圣诞节到了的话要堆几个雪人好呢……果然还是,INFINITY的LED灯吧……双子是不是该起床了,不关灯会被柯瑞森特教训浪费电的呢……

于是他按下了关灯键,却想着如何给少女黑暗的世界带来灯光的下一个方案。

评分

萨莱茵 + 1 治愈系

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
176 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
120 BP

二刀流格斗E星魔法C演唱C匕首C潜行水性

读完觉得非常非常非常暖心><
想很多的爸爸是个细腻的人呢……。
【果然外章比较好发展……。

评分

柯瑞森特 + 1 性格ry

私の唇は贵方に正义を告げる
私を生かし、みなにこい愿わせたまえ
彼らの上に恐怖を投げ、彼らに人间に过ぎぬことを思い知らせ